Стезя очередного попаданца

Portal, The Elder Scrolls V: Skyrim (кроссовер)
Джен
NC-21
Завершён
863
автор
Размер:
640 страниц, 173 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
863 Нравится 1824 Отзывы 226 В сборник Скачать

67. Стезя мага

Настройки текста
С первого дня знакомства, с 20 числа Руки Дождя 202 года, изгнанник почти неуклонно демонстрировал себя с лучшей стороны. Так щит Устойчивого Оберега, проецируемый Орторном, являлся хорошей гибкой заменой предыдущим мишеням, поскольку нивелировал волшебное пламя и электрические искры, тем самым содействие замечательного Орторна конструктивно понижало риск пожара. Спонтанный изгнанник мало-помалу стал неплохим подспорьем в сфере практики боевой магии. Увы, в этой продуктивной кооперации изначально фигурировали минусы. К превеликому (не удивительному) разочарованию, параметры магики Орторна не вселяли трепета. Они были весьма невелики. А его прикладные навыки технически скудны и не доделаны. Поэтому неофит Орторн быстро выдыхался и сдавал рубежи. Подобный расклад вещей казался возмутительным. Пьер не собирался мириться перед лицом препятствий, посему плавно решил накачать подопытного… то есть… великодушно вознамерился бескорыстно поделиться изысканными премиальными алхимическими эликсирами с новым полноправным другом ради его чудесного развития. Пьер — приличный вежливый человек цифровой эры, в конце-то концов. Как закономерный итог, статистическая полезность… то есть… продуктивность нового хорошего друга поднялась на хорошечную пару-тройку порядков. Помимо прочего, приятель Орторн являлся начинающим адептом магии. Это сулило, в свою очередь, иные довольно перспективные предпосылки. Исходя из откровений, друг Орторн хотел когда-то стать штормовым магом, а потом совсем отчего-то утратил запал, передумал на полпути и перевёл фокус на Колдовство, что постепенно привело к щекотливым неприятностям, поэтому он снова пересмотрел ключевые путеводные маркеры. Заинтересовался карьерой целителя, но его (как прежде было сказано) выгнали из Коллегии, в результате чего он отныне умерил надежды и желал посвятить себя исследованиям драконов под крылом Фаренгара. Потрепало Орторна вдоль жизни. По некоторым его рассказам Пьер вдруг вспомнил, что встречал похожего персонажа в видеоигре. Его вроде звали Онортио или Торнороом… Оророро… Норорортоото… А может быть его звали Орторном? Хрен ведает. Уже неизвестно. Воспоминания о первой сознательной инкарнации блекнут день ото дня. Как там всё было? Тот третьестепенный персонаж подло украл редкие книги из библиотеки Урага гро-Шуба, чтобы преподнести их ковену некромантов как членский вступительный взнос?.. Но глава некромантов бессовестно обманула простачка, запихала в клетку как будущий расходный материал? Неважно. Пьер убедил нищего бродячего Орторна быть спарринг-партнёром за 500 септимов. Тренировочные дуэли с начинающим адептом магии — это автоматически звучит сносно. Сия форма взаимодействия принесла уйму выгоды. Орторн даже побеждал желторотого Пьера, кому были чужды такие жестокие виды активности, на первых порах. Громил почти всухую. Сдержанный Пьер в те эпизоды не прибегал к читерской поддержке своих призывных существ. Разумеется. Всё-таки он стремился сейчас развиваться персонально. Иначе битва закончилась бы с дебютом грозового атрохана. Полдесятка пальнувших молний — Орторн пух, прах. Через эти дуэли не только Пьер плодотворно учился сражаться, но в том числе углублял и расширял своё понимание многогранной сути мистических эссенций.

***

В Храме Кинарет как обычно царила больничная атмосфера. Разумные лежали на выделенных местах. Их терзало всевозможными болезнями, ранениями, хворями. Жрецы, жрицы, паломники и волонтёры заботливо ухаживали за пациентами. А кто-то типично молился у святилища богини Кинарет. Посетители с несерьёзными недугами довольно быстро уходили отсюда, поскольку служители сей святой обители хорошо владели живительной магией Восстановления. Среди всех целителей храма великим особняком стояла нордская женщина, известная как Даника Свет Весны. Как минимум, Даника Свет Весны мастерица Восстановления. Один из самых лучших магов Восстановления на территории всего необъятного Скайрима. Возможно она самая лучшая целительница. Кто знает. Одним днём Пьер пришёл в этом храм. Он заходил регулярно. Сегодня он передал храму ящики, наполненные эликсирами от болезней, в виде щедрого пожертвования. С одной стороны он делал доброе дело. С другой стороны пытался выяснить, поможет ли акция обильной благотворительности улучшить мнение Даники на его счёт. Зачем? В видеоигре Даника не предоставляет услуг учительницы Восстановления до тех пор, пока главный герой не выполнит её квест, касающийся древа Златолиста. Из-за сложного исторического периода у храма творится беспросветный завал. Занятость персонала зашкаливает. Работа кругом. Это практически единственное медицинское учреждение Вайтрана, на один момент. Сюда круглосуточно стекаются жертвы разного рода несчастий. Вот такая драматическая картина. У служителей здравоохранения совсем нет отбоя. Даника занята по самые уши. Пожалуй, ничего странного. Отзывчивая добродушная Даника очень загружена. Даника соглашается учить главного героя только потому, что тот однажды помог ей разобраться с трудностями. Вывод. Кому попало на подобное благожелательное обращение рассчитывать не стоит. Здесь надо как-то извернуться. Признаться честно, Пьер пока что не хотел прямо с головой заниматься Восстановлением, однако разведать почву отнюдь не помешает. «Должен ли я, как в игре, сначала выполнить квест? Или есть какой-нибудь альтернативный вариант?». Формально, в Скайриме водится ещё один учитель Восстановления в ранге мастера. Вполне себе достойная альтернатива, как ни посмотри. Флоренций Бений. Но есть беда. По канону Флоренция Бения должна была поймать сумасшедшая иллюзионистка-маньячка, которая поработила одуревшую массу Дозорных Стендарра… До Флоренция, второго мастера и учителя Восстановления, придётся пробираться посредством эпической смертельной драки. «Затруднительно». «Если Флоренция спасёт довакин, то можно будет его найти в форте Стражи Рассвета». «Но тащиться до Стражи Рассвета через край муторно». «И станет ли Флоренций вообще делиться навыками?». «Может быть он учит довакина тоже в знак признательности. Что тогда?..». — Да хранит тебя Кинарет, Фернандо, — Даника благодарно приняла дар, поручив послушникам отнести алхимические ящики в подсобку. — С этими снадобьями мы спасём многие жизни. — Всегда пожалуйста, — Пьер сказал. — Кстати, я подумала по поводу твоих ожогов, — Даника сообщила. — Удаление столь масштабных шрамов действительно возможно. Хотя целебная операция будет довольно продолжительной. Аккуратно комбинируя расщепление и воссоздание плоти, я могу вернуть прежний здоровый облик твоей коже. — Прекрасно. Крайне отличные вести. — Я запланирую время приёма, значит?.. — Нет. Пока ненужно. На данный момент я нахожу свой внешний вид до приятного угрожающим, посему утруждать просьбами о помощи не буду. Хотя мне стало значительно легче внутри. Спасибо. Итого у меня имеется выбор. Успокаивает. — Твоё право. Полагаю, ты собираешься помогать с больными сегодня? — Собираюсь. В светоносном Храме Кинарет можно свободно испытывать и улучшать чары Восстановления. Конечно, собирается. Пьера до сих пор в высокой степени интересуют все доступные магические эффекты.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.