ID работы: 12861624

Стезя очередного попаданца

Portal, The Elder Scrolls V: Skyrim (кроссовер)
Джен
NC-21
Завершён
872
автор
Размер:
640 страниц, 173 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
872 Нравится 1827 Отзывы 226 В сборник Скачать

68. Перекрёсток науки чар

Настройки текста
В чём рецепт успешности? Непрерывное дуэльное сотрудничество с магом-изгнанником Орторном. Многогранная помощь с лечением больных в Храме Кинарет. Эпизодическое участие наёмницы Дженассы, которая по твоей просьбе вооружается молотком и кинжалом для нанесения хирургически точных увечий… прямо по тебе… поскольку ты хочешь оценить прочность барьерной защитной корки, дубовую плоть или каменную плоть. И поскольку тебе, без малого, нужно как-то приобрести опыт самолечения, ибо не существует универсальных чар на текущем ранге сложности, говоря другими словами: ты, параллельно, боишься ненароком самоубиться, периодически нанося себе раны, чтобы получить возможность попрактиковаться, для чего необходимо правильно исполнить узконаправленное заклинание Лечения (или Быстрого Лечения), которое действует исключительно на тело заклинателя, значит (судя по всем приведённым фактам) ты остро нуждаешься в услугах бывалого профессионала, отлично знакомого с анатомией и оружейным искусством… Ну, примерно такой состав у рецепта успешности. — Прогресс… требует… жертв… — Пьер как-то заявил сомневавшейся Дженассе, полыхая твёрдой решимостью. — Как изволите, сэра, — Дженасса филигранно полоснула нанимателя кинжалом. Она превосходно знала, как следует ранить противника, дабы не убить того. Затем Пьер судорожно лечился исцелением. В те спартанские моменты он знатно жалел обо всём… «Восстановление, самая лёгкая школа магии, они говорили…». В общем, с течением времени столь находчивые способы обернулись благой (выгодной) отдачей. Оптимальные решения (инвестиции) закономерно дают прагматичные прибыли. Медленно, но верно, они помогли страждущему Пьеру на неплохой планке освоить азы школы Изменения, Разрушения и Восстановления. Освоить конкретно с практической стороны мастерства. В пределах рангов ученика, по игровой терминологии — до двадцать пятого уровня. В результате всего труда Пьер однажды постиг такие классические заклинания, как «Пламя», «Обморожение», «Искры», «Огненная Стрела», «Ледяной Шип», «Молния», «Малый Оберег», «Устойчивый Оберег», «Дубовая Плоть», «Каменная Плоть», «Исцеляющие Руки», «Лечение», «Быстрое Лечение». Упомянутые школы магии вдобавок содержали другие замечательные заклинания, вроде: «Огненная Руна», «Морозная Руна», «Грозовая Руна», «Магический Свет», «Отпугивание Младшей Нежити». Изучение вот этих заклинаний не нуждалось в каким-нибудь постороннем содействии. Тут можно было более-менее выкрутится самостоятельно. Например, гуманный некромант Пьер реанимировал труп курицы, мирно скончавшейся от старости. Зомби-курица данным образом служила безопасным тренировочным манекеном для испытания чар Отпугивания Младшей Нежити. Увы, она громко кудахтала и много прыгала повсюду, царапала мебель, опрокидывала утварь. Из-за ужаса, внушённого магическим эффектом, она чинила анархию, поэтому (ничего личного) пришлось засунуть кляп в проблематичный клюв зомби-курицы. Ну и связать её верёвками тоже пришлось… Зрелище совершенно не показалось лицеприятным. От всей ситуации веяло форменным могильным кошмаром. Пьер почувствовал себя последним злодеем, аморальным чудовищем. Наблюдать за эмоциональными страданиями зомби-курицы было отчего-то невыносимо. Под тяжестью угрызений совести Пьер раскаялся и искренне поклялся, что никогда так больше не сделает с невинными курицами. — Прости, зомби-курица. «Наверно, тут нужны другие тренировочные манекены», он теоретизировал. «Драугры, бандиты, скелеты, реально плохие некроманты, ассасины Тёмного Братства…». Затем, он учился ставить огненные, морозные и грозовые руны… Пьер (во-первых) напрочь не понимал, почему эти магикальные конструкты вдруг величали «рунами». В действительности они не могли быть дословно рунами. Эти структуры на поверку были целыми самодостаточными глифами. Их правильно классифицировать эдакими руническими структурами. То есть массовое общепринятое название было ошибочным, логически неверным. Они лишь состоят из рун. Эти штуки на самом деле стопроцентные глифы. Они продукт остроумного комбинирования нескольких магически совместимых рун в специальные связки. Сами по себе не являются буквально рунами. «Нонсенс, однако». Пьер (во-вторых) изучал и испытывал эти стихийные глифо-руны на том месте, где практиковал чары Разрушения. На благоразумном удалении от Вайтрана. Всегда использовал духа-волка в роли смертника, который активировал заряды стихийных глифов. Бессмертный даэдра итак возрождается в Обливионе. Не самому же Пьеру прыгать на мины магической энергии, в конце-концов… Он отнюдь не бессмертный. Как бы.

***

Алхимия, Колдовство, Зачарование (мимикрирующего типа), Изменение, Разрушение, Восстановление. Пьер ознакомился почти со всеми официальными дисциплинами мистического искусства, установленными международным сообществом. В той или иной форме. Таким образом настала очередь школы Иллюзий. Обязательный набор заклинаний ранга Новичка в школе Иллюзии: «Ясновидение», «Мужество», «Ярость». Обязательный набор Ученика: «Успокоение», «Страх», «Приглушение Шагов». Сначала Пьер тренировал Ясновидение. Этот довольно великолепный приём указывает, в каком направлении находится любой объект интереса, о котором у заклинателя есть достаточно внятная содержательная идея внутри головы. В сравнении с видеоигрой настоящее Ясновидение не является всемогущим универсальным навигатором. Чем дальше находится цель, тем заметно хуже оно работает. Минусы тут не закачиваются. Если идея насчёт предмета интереса в голове имеет недостаточную точность образа, тооо… в финале не будет ничего прекрасного. Ясновидение произведёт глюки. Указующий светящийся сферический дымок, создаваемый этими чарами, поведёт себя в стиле однорукого бандита. Он без заминки может вообще полететь куда угодно. Есть свойство непредсказуемости. Сейчас Пьер добился того, что Ясновидение в приемлемой степени справлялось с номинальной задачей в пределах комнаты. Но если желаемая цель размешалась (допустим) на заднем дворе, то импульсивный указатель показывал в случайную сторону света. Далее словно цементировался -- обычно после определения «маршрута» направление никак не менялось. Ты можешь ступать за светящимся дымочком хоть до Эльсвейера. Лишь по прибытию тебе станет, в кои-то веки, известно, что все эти месяцы ты двигался к кактусу. Хотя в принципе, условно, ты собирался найти тапочки, валявшиеся под креслом. Техника действует как пан или пропал. Ясновидения надо применять с весомой долей осторожности. После сего заклинания эстафета перешла к Приглушению Шагов. Бесшумная ходьба понравилась Пьеру с первого раза. Полюбил мигом. Дженасса, между тем, радости от такой новости не испытала. Она предпочитала в спокойной обстановке приглядывать за нанимателем и его собственностью, а не исполнять обязанности «слушательницы». Пьер скрытно ходил около неё, а затем интересовался, насколько незаметным он был под могучими чарами. Недовольная Дженасса, перед этим всем «нелепым» аттракционом она закрывала глаза, всегда говорила, что легко определяла местоположение неумелого человека по дыханию, по шуршанию одежды, по прочим деталям. Сверхвысокая чуткость рейнджера. Круто портила веселье. Приглушение Шагов не гарантирует скрытности. Для изучения остальных заклинаний Пьер собрал добровольцев. За денежную плату разные разумные существа, обитавшие в Вайтране и искавшие подработки, быстро согласились испробовать на себе действие Мужества, Ярости, Успокоения, Страха.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.