ID работы: 12861624

Стезя очередного попаданца

Portal, The Elder Scrolls V: Skyrim (кроссовер)
Джен
NC-21
Завершён
872
автор
Размер:
640 страниц, 173 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
872 Нравится 1827 Отзывы 226 В сборник Скачать

81. Куда провалился Ондмунд

Настройки текста
Отношения с учебной группой строились неплохо, прогрессировали согласно правилам социальной динамики. Они (неизбежно) трансформировались в помесь уважения, восторженности и зависти. Очень быстро стало понятно, что обгоревший Фернандо опережал одногруппников по многим пунктам, как ракета превосходила велосипед. Студенты-товарищи поделились на два полюса: одни обращались к Пьеру за советами, докучая двадцать четыре часа в сутки; другие вознамерились нагнать и превзойти Фернандо как достойного сильного соперника. Цветы-Росы, Сервий — с одной стороны. Высушивающий-Болота, Юджин — с другой стороны. Шаг за шагом, представителей первого «полюса деления» Пьер благополучно приручил, своими полезными умудрёнными словами и благотворными компетентными делами. За полученную помощью Цветы-Росы и Сервий расплачивались тем, что ежедневно делали для него произвольную мороку, вроде обработки ингредиентов и настойки постреагентов (для извечной варки зодиакальных напитков). Вышестоящий чародей Нелакар, почтенный наставник-куратор их группы, тоже не чурался приручать сразу всех студентов, таким образом Пьер и его однокашники еженедельно становились скоплением ассистентов. Студенты-ассистенты были вынуждены заниматься рутиной мастера Нелакара, например переписывать для него старые записи, ловить и притаскивать злокрысов на лабораторные опыты, наблюдать за этими злокрысами, по очереди прибираться в лаборатории. Нелакар кормил грызунов какой-то вонючей бурдой молочно-зелёного цвета. Гадкая бурда делала их довольно туповатыми. Бывалый алхимик, в лице попаданца Пьера, прежде никогда не встречал подобные микстуры. «Попробую разговорить Нелакара в будущем». На поприще личного развития, неусыпный Пьер методично покончил с рекомендованными книгами и стал брать платные уроки у Древиса. Он нынче трудился над постепенным улучшением своего показателя осознанности духа. Суть в том, чтобы усовершенствовать осознанность разума до такой отметки, при которой условный маг сможет замечать в томном дремучем чертоге подсознания гораздо больше системных вещей. Выяснять, откуда берут корни всякие воздействия трансцендентного порядка, и представлять, что именно происходит с безграничным ментальным содержанием царства разума. В конечном счёте, это приоткроет завесу тайны. И позволит продуктивно задуматься над тем, каким способом правильней тут всего бороться с телепатическим воздействием заоблачного трансцендентного звена.

***

Пьер сидел на скамейке, около настенного окна, во внутреннем дворе Коллегии. Он ничего не делал. Просто разгружал усталые мозги. Отрешался в спокойной уединении. Всё было ничего, потом откуда-то прилетела ярко-синяя дымка, созданная заклинанием Ясновидения. Она змейкой описала поворот, машинально навелась прямо на него, подлетела и погасла перед обувью. «Чего. Локационные чары? Занятно. Меня кто-то обыскался». Скоро к выжидающему Пьеру пришли каджит-маг и данмерка-магесса, облачённые в робы полноправных участников Коллегии. «Ого. Вот так встреча. Знакомые лица». — Здравствуй, мы тебе не мешаем? — данмерка робко спросила. — Да нет, — Пьер покачал головой. — Меня зовут Брелина, — данмерка показала на себя, затем на каджита. — Ну, а это мой друг Дж’зарго. — Фернандо знает великого Дж’зарго, — каджит проговорил. — Незачем вести пустой трёп. Мы нуждаемся в твоей помощи. Ты единственный сколько-нибудь компетентный маг среди студентов. Наши коллеги-маги и даже архимаг Фаральда отказываются предоставлять поддержку. Они не считают, что потенциальный заговор некромантов должен быть расследован. Говорят, якобы у современной молодёжи богатое воображение. Вздорные. Фернандо, помоги нам. Мы заплатим. 500 септимов, сгодится? — Помочь чем? — Пьер уточнил ровным тоном. Дальше последовали красочные объяснения. Брелина и Дж’зарго собирались отправиться на поиски Ондмунда, их друга. Они считали, кто-то из некромантов-отступников удерживал Ондмунда в одной пещере. Они хотели освободить друга или хотя бы проверить зацепку, но это очень опасно. Соваться на рожон лишь вдвоём совсем не спешили. «Драка с некромантами? Оно мне нужно? Ладно. Я же как-то управился с бандитами. Не помешает проветриться, полагаю. Хороший опыт. Доброе дело. Эта история поспособствует повышению моего статуса внутри Коллегии, в лучшей ситуации».

***

Тройка магов пошла по Холодному Берегу, на запад от Винтерхолда. Путь должен был продлиться полдня. Предполагалось, что Ондмунд отправился выполнять поручение Энтира, контрабандиста, которому Ондмунд недальновидно задолжал услугу. Ему надо было забрать зачарованные предметы из тайника, доставить в руки одного подельника, плававшего на лодке, и вернуться к Энтиру отчитаться. Но Ондмунд пропал. После настойчивого расспроса Энтир рассказал, что его подельник говорил нечто про некромантов. Подельник не вызывал доверия у Энтира, в последнее время. Энтрир считал, что тот работал на некромантов. Тройка магов двигалась к пещере, которая по задумке служила тайником. Перед уходом Пьер предупредил обо всём Дженассу, хорошенько подготовился, облачился в комплект мага, набрал припасов в походную сумку, ну и выступил. К счастью, погода была тихая. Царила удивительно ясная пора. Солнце стояло в зените. — И насколько давно пропал ваш друг Ондмунд, я задаюсь таким вопросом, — Пьер поинтересовался. — Три недели назад, — Брелина ответила. — Надеюсь, с ним всё будет хорошо. — Он норд. Он вряд ли замёрз, — Дж’зарго констатировал несколько обнадёженной интонацией. — Хотя он в лапах психованных маниакальных некромантов… — Не говори об этом, — Брелина прервала каджита.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.