ID работы: 12861624

Стезя очередного попаданца

Portal, The Elder Scrolls V: Skyrim (кроссовер)
Джен
NC-21
Завершён
872
автор
Размер:
640 страниц, 173 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
872 Нравится 1827 Отзывы 226 В сборник Скачать

80. Учёба

Настройки текста
— Хочу наставления; стремлюсь раздобыть мнение достойного практика школы Иллюзий по поводу серьёзной проблемы, созвучной работе вашего иллюзионного цеха, — Пьер озадачено проговорил. — Я весьма удивлён. Ты определил, что перед тобой сейчас не только сущность, преисполненная большим средоточием магической силы, но и параллельно — точно мастер Колдовства. Неожиданная проницательность. Поведаешь, как ты подошёл к этим выводам? «Неужели уважаемый Толфдир уже обо всём разболтал. Если так, то быстро старый лис действует». — А ты не умеешь? — Древис поднял брови. — Поведаю-поведаю. Виной тому виртуозное исполнение техники мистического восприятия, ничего более. Я искусный наблюдатель. Прости, переоценил тебя. Дай угадаю, ты на той стадии просветления, когда уже достаточно явно ощущаются мистические течения природного фона. Я не ошибаюсь? Ты воспринимаешь фокусные точки Коллегии, чистое царство обработанной природной энергии, но распознавать эманации ауры одушевлённых созданий пока не научился толком, верно? «Охренеть», Пьер округлил глаза. — Угадал. — Естественно, — Древис деликатно кивнул. — В нашем актуальном списке талантов, исключая Авгура, ты будешь на четвёртом месте, полагаю, следом после мастера-волшебника Толфдира. Я на второй позиции. Архимаг Фаральда занимает первую строчку. Признаюсь честно, она почти так же хороша как покойный архимаг Савос Арен. Я и Фаральда, Фаральда в большей степени, способны чётко воспринимать и интерпретировать эманации, исходящие непосредственно от ауры духа, живого или мёртвого. Для примера, я ощущаю, что ты очень усердно работал над чарами, связанными со школой Колдовства. Плюс, у тебя развитое мистическое восприятие. Сохранились кое-какие эзотерические отпечатки. Вдобавок, погоди секунду. Я буквально только что заметил, что на твоей шее висит эксклюзивный артефакт, прячущий внутренности тональной основы духа. Уберегает закрома, находящиеся глубоко за гущиной ауры. Маскирует нутро анимуса от тщательного духовного измерения, от скрупулёзного сканирования души. Там некая сырная… сырный рулет?.. Сырная клякса?.. Чувство юмора тебе не занимать, да? Должно быть, это есть весьма удобное средство незаметности в твоём рискованном оккультном ремесле. Долгоживущим манипулятивным эт’ада доверять нельзя персональные сведения, вроде тонального маркера. Я прав? — Ты прав. — Очень хорошо. Факты были на лицо. Продолжай концертировать внимание на мистической грани реальности. Через лет двадцать или тридцать ты наверняка сравнишься с моим уровнем, мои текущим уровнем. Так, назови суть визита. Чем я тебе обязан, высший колдун. — Меня зовут Фернандо Магеллан. Я наслышан о вашем мастерстве, мастер Древис Нелорен. В общем. Я интересуюсь темой защиты разума, желаю уберечь область подсознания от скрытых воздействий… допустим… трансцендентного порядка. Могучие даэдра порой беспокоят. Это, ну, для начала…

***

Для начала, высший иллюзионист Древис Нелорен сослался на специфический характер вопросов и порекомендовал к прочтению десятки книг. От простого руководства, написанного Ниналеоном Зороловом, до набора трактатов самого Джагара Тарна. А потом можно будет нормально поговорить. В свете этой нужды, Пьер потонул в легендарном Арканеуме, в завалах прославленной библиотеки Коллегии, куда он постоянно перемещался во всякий свободный миг. Суровый грозный скряга Ураг гро-Шуб, престарелый орсимер-библиотекарь, не разрешал одалживать ценные рукописи на домашнее чтение (с собой), ибо поголовно клеймил любых студентов косолапыми дегенератами, из-за чего чтение почти всего рекомендованного материала происходило сугубо в застенках Арканеума. «Оцифруйте свою библиотеку, во имя славы Гордона Мура и Тима Бернерса-Ли. Где шляется ваш научно-технологический прогресс, прости Циолковский. Ваша история древней чем история Земли, отчего Геродот безусловно переворачивается в гробу. Когда вы наконец-то сделаете компьютеры, смартфоны и интернет, ради Теслы, Фарадея и Фердинанда Вербиста…», человека из постиндустриальной цивилизации немножко закоротило, попаданца расстраивала эта неприветливая реалия не прогрессивного средневековья. — Мы через пот и кровь собирали эту священную коллекцию возвышенных знаний аж со времён тёмной Второй Эры, — Ураг гро-Шуб причитал. — Вы, ученики, должны быть благодарны, что вам в принципе разрешено тут быть физически, в святилище высокой науки. Вам даже позволяется прикасаться невежественными недостойными ручонками к ярчайшим интеллектуальным достижениям Тамриэля. Где в Скайриме ещё водятся сокровищницы столь утончённой культуры, представленные в сопоставимом или в превосходящем количестве? Я тебе отвечу. Нигде, Обливион дери!

***

Пьер спустился со второго этажа главной башни, окончив сеанс чтения рекомендованной литературы, и медленно очутился в просторном помещении Зала Стихий, где по канону Толфдир учил группу довакина заклятью оберега, в 201 году. Нелакар созвал подопечных студентов на «важный» семинар. Бывший игрок в Скайрим помнил, что Нелакар прежде обитал в таверне Винтерхолда. Высший эльф и маг. «Этот альтмер разошёлся во взглядах с Савосом Ареном из-за инцидента с одним рехнувшимся колдуном? В любом случае, он был важным элементом квеста по восстановлению или осквернению Звезды Азуры». Сейчас Нелакар хотел, чтобы его студенты устно предоставили научные доклады насчёт устройства Аурбиса. Высушивающий-Болота, Сервий, Цветы-Росы и Юджин, сокурсники, уже топтались на месте, около колонны. Нелакар невозмутимо сидел на краю фокусирующего колодца. Пьер присоединился к членам учебной группы. — Мы в полном сборе. Приступим, — Нелакар объявил. — Начнём с самопровозглашённого полубога, априори Юджина из Даггерфолла. Уверен, выходец из Этериуса обладает шокирующими познаниями буквально не от мира сего. Названный бретонец скукожился и, почёсывая нос, побрёл на указанный участок, на условный центр внимания. Он вытащил из-за пазухи помятый лист пергамента. Прокашлялся. Выразительно зачитал подготовленное сообщение: — Аурбис это колесо. Колесо это ЧИМ. ЧИМ это свобода. Не допускать Нуль-Суммы. Конец. — Если бы мы были на Островах Саммерсет при почившей Кристальной Башне или в ныне распущенной Гильдии Магов, то тебя бы выгнали из нашего славного заведения, — Нелакар стоически прокомментировал. — Очень мало текста, неофит Юджин. Старайся получше. Свободен. — Да будет так, — бретонец сверкнул глазами и удалился к колоне. — Высушивающий-Болота, — Нелакар позвал аргонианина. — Давай, поделись своими трудами…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.