ID работы: 12861624

Стезя очередного попаданца

Portal, The Elder Scrolls V: Skyrim (кроссовер)
Джен
NC-21
Завершён
872
автор
Размер:
640 страниц, 173 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
872 Нравится 1827 Отзывы 226 В сборник Скачать

84. Колдуны

Настройки текста
Раздобытая информация, наперекор раздутым ожиданиям друзей Ондмунда, на деле кардинальный фурор отнюдь не произвела. Архимагесса Фаральда выделила один момент для встречи, приняла к сведению мрачные донесения, после чего флегматично пообещала осерчалым друзьям Ондмунда уделить уместную толику ресурсов на конструктивное расследование «описанной тревожной возможности». Таким образом Фаральда созвала всех разнородных обитателей Коллегии в Зал Стихий, собрала свой народ в намеченный час, в чьём присутствии (для галочки) произнесла короткую предупредительную речь насчёт «неподтвержденной опасности», по итогам которой попросила членов просвещённого сообщества Магической Коллегии Винтерхолда каждодневно блюсти бдительность, выискивать странности и докладывать о сколько-то значительных открытиях персонально Толфдиру, её уполномоченной правой руке — официальному мастеру-волшебнику организации. Толфдиру совсем не улыбалось круглосуточно выслушивать поток бытовой воспалённой паранойи обитателей Коллегии в мутной надежде гипотетически наткнуться на крупицу зловещей искомой истины. Впрочем, как образцовый маг, Толфдир относился к полномочиям очень ответственно, а также он воспринимал все эти озвученные сведения в достаточно серьёзной степени. И в конце концов, прежде, покойный Ондмунд состоял в группе под его кураторством. Наряду с Брелиной, Дж’зарго и одичалым Торкетиллом. Практически, Толфдир считал незавидную жуткую смерть Ондмунда этакой горькой личной утратой. Слегка… Чуть-чуть… Короче говоря, если где-то там орудуют охреневшие некроманты, убивающие его студентов, то мерзавцам лучше приготовиться к тому, что им вероятно доведётся столкнуться со смертельной яростью недовольного Мастера Изменения. Фаральда, в том числе, настойчиво рекомендовала не покидать безопасные стены замка, покуда ситуация не прояснится как-то. Это сообщение было адресовано, конечно, всем студентам, коих насчитывалось свыше двух десятков совокупно. Большинство пустоголовых студентов, естественно, инстинктивно клало гигантский болт на рекомендации. Почти все студенты Коллегии весело ходили туда-сюда, вылезали в Винтерхолд, ошивались на прилегающей территории. Они верили, что их хата с краю. С подобным настроением отбитые студенты отлучались наружу (денно и нощно) по всяческим поводам. А потом, абсолютно вдруг, один редгард спонтанно умер. Споткнулся, гуляя по ледникам, нехорошо упал, сломал шею. Совпадение? Ну, бывает…

***

Одним типичным утром Пьер проснулся, поднялся. Потом он просто-напросто уединённо завтракал, сидя за общим столом на втором этаже, в башне Зала Достижений. Весьма неожиданно объявился кое-кто. Тогда с сонным Пьером заговорил местный профессор Колдовства: — Доброе утро. Пьер полуобернулся. Попаданец озадачено увидел Финиса Гестора, номинально главного колдуна всей Коллегии. Финис располагался около округлого балкончика над фокусирующим колодцем. Выглядел несколько странно… на нём отражалась противоречивость… напряжённый, сердитый, дружелюбный, сконфуженный. — Доброе утро, — Пьер спокойно повторился. — Вам что-то нужно? — Да… нет… То есть, я очень рад увидится с вами, Фернандо Магеллан, — Финис спутано проговорил, после чего рассеяно подошёл, ускоренно сел на скамью, подобрался и начал объясняться: — Финис Гестор, к вашим услугам. Колдун-эксперт. Вы помогли раскрыть преступные умыслы мерзких некромантов-отступников. Достойная работа. Вы заслуживаете славного признания. Очень прискорбно от того, что Ондмунда теперь более нет с нами. Признаюсь, его изначальный набор студентов был необычайно одарён, хоть малочислен. Архимаг Торкетилл ярчайший тому образец. Брелина Марион, по-своему отменный пример, происходит из родословной Дома Телвани, великих потомственных кудесников Морровинда. Дж’зарго ярчайший гений века… сначала исключая неизмеримую гениальность архимага Торкетилла, естественно… Ондмунд тоже был талантлив, на посредственном фоне ограниченного большинства. О, я чрезмерно груб. Прошу прощения. Как бы сказать… Ондмунд до сих пор оставался только лишь студентом. Пусть так. Но, Шалидор сему свидетель, Ондмунду сулило великолепное будущее. Так жаль, что Ондмунд столь трагически умер. Да позаботятся боги Этериуса о его сильной душе. — Шор прибудет с ним, — Пьер дежурно кивнул. — Знаете, эти события очень темны и грустны. У меня ведь тоже когда-то была свои группа учеников. Милостивый Аркей. Они все погибли, в одночасье. И теперь я думаю, благодаря вашим героическим отважным стараниям, что возможно в том мрачном инциденте виноваты некроманты-отступники. Я их презираю. Мы должны расквитаться с тварями, с моральными душегубами. Коллегия и Скайрим итак страдают выше стерпимой отметки. Подобное не может быть прощено. — Действительно, — Пьер согласился из вежливости. — У нас одинаковое мнение, мастер Фернандо, — Финис воодушевлённо сказал. — Как хорошо. Это судьба. Видите ли, я как раз отыскал некие грандиозные улики. Возможно данные улики укажут на местоположение логова проклятых некромантов. При вашей недюжинной поддержке, мы наверняка прорвёмся через любые теоретические препятствия. Что скажите? Нужно действовать немедленно. Если отправимся сейчас же, то, уверен, мы прееуспем. Злой умысел преступников ни за что не увенчается успехом! — Может быть вам стоит сообщить об уликах мастеру-волшебнику Толфдиру, который находится лишь одним этажом ниже, — Пьер аккуратно подметил. — Ох, верно. Прошу прощения. Я потерялся в суждениях, — Финис коснулся лица, будучи устыжёным. — Столько всего шокирующего раскрывается в эти дни. Переизбыток переживаний. Совсем запутался. Я всего лишь проходил мимо, увидел вас, высшего колдуна, и подумал… мы ведь способны победить… разбить негодяев... вот… Извините. Упустил наиболее очевидные поступки. Кстати говоря, те зацепки с большой долей вероятности все-равно давно устарели. Я заблуждался. Мы бы не нашли ничего полезного, подозреваю. Незачем беспокоить Толфдира. Извините, что потревожил. Будьте здоровы. Финис ушёл. «Проходил мимо», Пьер сильно сомневался. «Ты живёшь в башне Зала Поддержки, в другой части замка. Зачем тебе вообще соваться в Зал Достижений в такую рань».

***

Осознанность Пьера достигла прорывной отметки.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.