ID работы: 12861624

Стезя очередного попаданца

Portal, The Elder Scrolls V: Skyrim (кроссовер)
Джен
NC-21
Завершён
872
автор
Размер:
640 страниц, 173 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
872 Нравится 1827 Отзывы 226 В сборник Скачать

88. Символы двемера

Настройки текста
Ментальный барьер был возведён в подсознании, испытан глюками кольца-амулета, доделан. Антивирусный софт поставлен на операционную систему подсознания. Пьер разобрался с ограниченным спонтанным трансцедентным телепатическим воздействием. «Проходная, но все-равно довольно насущная, прагматичная забота была торжественно разрешена этим метафорическим росчерком пера… Полагаю? Да… Видимо так… Гммм… Есть, конечно, очевидный фактор непредсказуемости. Боги ведают о действительном качестве проделанной работы. Лишь течение времени доподлинно расскажет, сколь этот ментальный барьер продуктивен. Заветный ответ мне принесёт только фаза реальной эксплуатации. Будущее устлано стеной непрозрачного тумана. Окей. Проехали. Что там идёт дальше по актуальному списку моих идей-фикс?..». Фокус внимания смирно перекочевал ко второстепенному проекту по стабилизации морфотипа безликого духа — посредством ложной самоидентификации через призму иллюзорного внушения. Задача вновь сложная. Пьер, как минимум, столкнулся с одной острой технической необходимостью, касающейся вопроса выбора нужной эссенции. Точней говоря, тотального отсутствия оной в текущем пуле чар Коллегии. «Негусто. Как мне быть теперь? Переориентироваться?.. Забить болт? Нет-нет. И нет. Пошло оно. Не интересует. Я разработаю собственную магическую эссенцию, почти с нуля, ибо высший иллюзионист Древис Нелорен не знает подходящего гипнотического средства. Безусловно верный вариант действий». Пьер обречённо вздохнул, обхватил лицо руками, саркастично подумал: «Ага». Известный факт. Маги Тамриэля очень лимитированы, скованы закостенелыми неприветливыми неповоротливыми основами. Отсюда 99% магов осваивают новые эссенции сугубо на этапе осмысления (запечатления) эффектуры на первичном уровне духа, когда том заклинания автоматически сгорает или когда зачарованный предмет загадочным образом испаряется на пентаграмме душ. Пожалуй, неудивителен тот факт, что с эссенциями большинство современных магов трепетно говорит на сакральное «Вы». Разработчики эссенций, фактически, это легендарная элита средь элиты. «Чёрт побери. Во что я собираюсь впутаться? Нельзя так просто взять и разработать новую эссенцию…». Но… Упрямый… Пьер… Такое… Хотел… «Ладно. Попробую совсем немножечко». Впрочем его терзали сомнения. «Только предварительно постараюсь правильно настроиться. Лучше смотреть на дело с оптимистичной стороны. Весь этот крайне кошмарный… то есть весь этот чудесно восхитительный и познавательный опыт по созданию эссенции… это же точно будет невероятно полезно». «Верно. Да мать их ночи к Ноктюрнал с Алдуином. Мне все-равно, рано или поздно, придётся столкнуться с этой кромешной непознанной задницей эффектов. Надо вразумительно расшифровать эссенцию от даэдрической сырной маскировки, чтобы убрать лишний мусорный код чокнутого Шеогората». «Сто процентов. Иначе лажа». «В античности все дороги вели в Рим. А в фентезийной вселенной все дороги ведут к эссенциям». «Избегать крайне значительное дерьмо, раскрывающее природу эссенций, наотрез неразумно…».

***

Пьер окунулся в новую главу тягомотины, связанной с магическими эффектами. Эссенции состоят из слаженной симфонии духовных частиц, которые колеблются на разных частотах, при этом обоюдно суммируются в систему отношений. Грубо говоря, формируют тональные структуры. С научно-технологической точки зрения Земли, эссенции подобны новейшей высокой технологии — мета-материалам. В фундаменте эссенции хитро комбинируются микроскопические явления, впоследствии чего на выходе достигается желаемый набор сравнительно необыкновенных свойств у конечного условного продукта, диктующий сами чары. Эти частицы, их частоты колебаний, их совокупное устройство… Пьер, как самоучка, сначала именовал эти скреплённые объекты мистическим кодом. Но затем расширил кругозор, поменял мнения, переставил мысленные акценты. Отчего передумал и пометил весь этот основопологательный материал (опять) иным свояким термином. Орнаментами флуктуаций. Поскольку при письменном отображении данная композиция напоминала узоры, изобразительные узорчатые ансамбли.

***

Орнамент флуктуаций, принадлежавший эссенции Сырной Маскировки, состоял из 46 735 условных знаков, которые используются для обозначения явлений сверхъестественной природы. Данного рода знаки, эту разновидность тональной кодировки, Пьер подсмотрел в древнем пыльном фолианте, который Алибравия приволокла из Хай Рока. Юркая Алибравия подобрала фолиант где-то, по привычке барахольщицы. Когда вернулась в Локирстед, в Морфал, однажды откопала в сумке, удивилась, пожала плечами и выкинула в мусорницу. Взбудоражившийся Пьер перехватил драгоценный предмет. Сей труд написал двермерский тональный архитектор Нумбазорд. Это была копия. Оригинал текста перевели на заре Первой Эры, а потом передавали между поколениями в семье бретонских магов. По фамилии Бенсон. В процессе тоже постоянно копировали и добавляли аннотации, ремарки. Пьеру в руки попала двадцать девятая копия, датированная 414 годом Второй Эры. Нумбазорд рассказывал в собственном фолианте про «язык верховных тонов, диктующий креацию». Судя по всему, Нумбазорд под «тонами» понимал одновременно высоту звука, громкость, тембр, весь акустический лексикон, характеризующий отдельные параметры звуков, априори колебаний, флуктуаций. В любом случае, язык Нумбазорда до сих не подводил самоучку Пьера и помогал хоть как-то ориентироваться. Для справки, в Коллегии Винтерхолда сущие единицы умели толковать орнаменты флуктуаций. Можно сказать ещё для справки, что орнамент флуктуации Света Свечи состоял из 200 знаков Нумбазорда. А орнамент флуктуации Магического Света, который был аналогичным заклинанием (но следующего ранга и способного нормально перемещаться в пространстве, независимо от ауры пользователя), состоял из 456 знаков Нумбазорда. Разница на фоне сырной эссенции очень броская.

***

Пьер занялся расшифровкой орнаментов флуктуаций от чар Иллюзии, дабы определить коренную логику и первородную методологию иллюзионистской инженерной кухни от А до Я. Древис Нелорен относился критически к наивным дилетантским потугам. Новичок прыгает выше головы. А потом понял, что разборчивость Фернандо в науке магических эффектов не являлась шуткой. Древис был ошеломлён. К удивлению Пьера, Древис с почтением проинформировал, что Фернандо наверняка лучший специалист по магическим эффектам нынешней Коллегии. «Очень хорошо». «Я, откровенно говоря, могу воспользоваться этим моментом». Итого меркантильный Пьеро-Фернандо заманил высшего иллюзиониста к текущей работе, пообещав научить нескольким личным фишкам. Кто тут устоит, спрашивается. Участие реального профессионала по Иллюзии разогнало проект до космической скорости. Это было совершено правильным решением. Вскоре к делу ловко подключился Ураг гро-Шуб, кого заинтриговали запросы, которые совершали Пьер и Древис в библиотеке, при поиске литературы. Очень мощно начитанный Ураг гро-Шуб уже длительное время занимался похожими вещами, исследовал суть эссенций сам. И знатно наловчился, когда изучал труды Шалидора. «Ходячий гугл пригодится». Кооперация трёх атлантов науки привела к тому, что была размыта граница между прямолинейной эффектизацией и стандартным чароплетением. Пьер, Древис и Ураг научились творить эссенции, относившиеся к школе Зачарования, буквально голыми руками сразу техникой преображения магики в чары. Однозначно, это совершенно не то, на что в принципе надеялся Пьер. Хотя все-равно получилось шикарно. «Мы обесценили смысл Зачарования?».
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.