ID работы: 12861624

Стезя очередного попаданца

Portal, The Elder Scrolls V: Skyrim (кроссовер)
Джен
NC-21
Завершён
872
автор
Размер:
640 страниц, 173 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
872 Нравится 1827 Отзывы 226 В сборник Скачать

96. Стихия

Настройки текста
Вызов Огненного Питомца. Заклинание ранга ученика, то есть колдовской навык 25 уровня. Уникальный продукт. Пьер купил нетронутый (непрочитанный) том заклинания у одного проходного довакина, в Морфале. Призывает в указанную точку слабенького волчьего духа из элементального плана, целиком населённого призрачными огненными зверями. Тут есть фирменная загвоздка. За пределом благоприятной среды того незаурядного плана Обливиона призванные огненные звери неукоснительно коллапсируют. Выражаясь иными словами, их необыкновенные телесные формы бесславно распадаются, когда почему-то попадают в непривычные условия, отличимые от дома. Так, в кульминации, этот деструктивный процесс всегда оборачивается неплохим взрывом, хаотическим выбросом стихии огня по площади, похожим на эффект, производимый хорошо знакомым заклинанием школы Разрушения. Под названием «Огненный Шар». Нестабильные огненные волки практически являются пешими взрывными устройствами. Они есть ходячие бомбы. Колдун, как бы, халявно получает дроны-камикадзе с интеллектуальной функцией самонаведения. Призыв одного подобного элементаля, в исполнении мастера, потребляет малюсенькие 17 единиц магики. Выходит дёшево и сердито. Сам коллапсирующий взрыв наступает через шесть секунд, аккурат после вызова. Поскольку даэдрические духи бессмертны, действительно погибают только враги. В применении сего спорного суицидального средства нет ничего безгранично кошмарного. Хотя эти экстремальные вещи точно можно приравнять к актам живодёрства… Пьер разместился на лестнице, между вторым и первым этажами. Стал оттуда кастовать Вызов Огненного Питомца. Его душа имела объективный лимит в лице 12 каналов телемистицизма. До сих пор именно таков был непреодолимый оперативный максимум. Из 12 возможных каналов 5 каналов были наглухо зарезервированы на фиксирующие нужды маскирующего кольца-амулета и на поддержку линии эзотерической связи, которая по-прежнему неизменно существовала между Пьером и приручёнными даэдра из предыдущей копии вселенной Аурбиса. 7 каналов, следовательно, доступны для безраздельного пользования. В данный момент Пьер действовал подобным образом: он последовательными интервалами отправлял огненных питомцев к прижатым неподвижным некромантам. Снаряжал по семь волчьих штук за каждый раз. «Объективно говоря, в течение шести секунд быстрые спортивные волки в состоянии добраться до ближайшей позиции, занятой врагами. До первой комнаты, минимум», он предварительно умозаключал. Некроманты могли только постоянно блокировать натиск импровизированных дронов-камикадзе. Иные реалистичные методы борьбы, в текущей конъюнктуре, смысла не имели. Поскольку, прибегающие огненные волки (поголовно все) обладали очень хрупкими телами, которые тут же распадались от любого настойчивого контакта с магией или с материальными объектами. Чары для изгнания даэдра или для переподчинения даэдра давали дохлые номера. Традиционные контр-меры Колдовства драматически приводили к тому, что огненные питомцы взрывались раньше времени. И, более ничего. Пьер медленно дожидался, когда зажатый страдающий враг исчахнет. Сначала высокомерные некроманты исправно гасили лавину волков стихиями и стрелами. К сожалению для них, у Пьера в подсумке завалялось «идеальное зелье восстановления магии». И в отличии от видеоигры ему не надо проглатывать всё залпом. Он мог медленно потреблять напиток малыми порциями, то есть лишь выверенными глоточками. Несколько чайных ложек данного прелестного напитка с лихвой хватало для пополнения его массивного запаса магики на сто процентов. Итого, на выходе, тут получался непрерывный поток взрывающихся огненных волков, которых бессмысленно изгонять, переподчинять… нельзя игнорировать… Очевидно, это критичное событие оттянуло часть сил у занервничавших некромантов, что разрушило баланс между двумя противоборствующими группами. Обитатели Коллегии, расположенные на левой стороне второго этажа, моментально воспользовались окном возможности. Сражаться на два фронта некроманты не сумели. Они оказались по уши уничтожены. Пьер поднялся на второй этаж и встретился с Толфдиром. Толфдир, видимо, вышел из одной центральной комнаты. Вскоре, вслед за ним, наружу неуверенно потянулись напряжённые студенты и маги Коллегии. — Фернандо Магеллан, — Толфдир говорил похвальным тоном. — Я всегда знал, что ты послужишь отличным дополнением к нашей организации. — Спасибо. С вами тут всё нормально? — Мы держимся. Атака была неожиданной. Многие погибли или же были одурманенны Приказом Гуманоиду. Аркей милостив. Мы сумели приспособиться, как видишь. — Да. Рад тому, что вы сумели. Как вы планируете поступать теперь, мастер-волшебник? — Пьер красноречиво обвёл руками армагеддон. Толфдир печально осмотрелся. — Мы движемся в правильном направлении. Зал Достижений безусловно освобождён, разве нет, — Толфдир констатировал. — Далее освободим крышу и займёмся Залом Поддержки. После этого мы объединимся с остальными. Методично и дружно сумеем, я абсолютно уверен, отбить Зал Стихий. Архимаг Фаральда и её помощники заперты на крыше Зала Стихий. Им придётся, боюсь, потерпеть ещё какое-то время… Сейчас надо выживать самостоятельно. Увы. К огромному сожалению… — Мастер-волшебник, — один за магов расторопно обратился. — У нас раненные. — Ступай первым, — Толфдир сказал Пьеру. — Мы должны перевести дух и залатать раны. «Бесстыдство», Пьер подумал, поднимаясь по лестнице. «Меня держат за лакея-довакина. Почему я должен ступать первым? Я, может, тоже подустал…».
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.