ID работы: 12861624

Стезя очередного попаданца

Portal, The Elder Scrolls V: Skyrim (кроссовер)
Джен
NC-21
Завершён
872
автор
Размер:
640 страниц, 173 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
872 Нравится 1827 Отзывы 226 В сборник Скачать

97. Наверху

Настройки текста
На верхней части крепостной стены Коллегии, то есть на крыше (или правильно сказать — на боевом ходе замка), общая ситуация отчасти повторяла тот вялотекущий тупиковый этап, который ранее происходил на втором этаже Зала Достижений. Обе противостоящие стороны конфликта к сему моменту уже разделились на малые обособленные группы, которые равнозначно теснили друг друга. Все маги сейчас прятались под прикрытием бастионов и крытых сооружений, похожих на некие террасы. Безрассудно соваться под насыщенные линии огня ни у никого не было мельчайшего желания. Конкретно говоря, (давным-давно) рискованные сорвиголовы вытворили эти самые манёвры и скоропостижно погибли. А все прочие живые устали или оробели. Стадия интенсивных сражений позади.

***

Кислый Пьер тихо встал напротив дверного прохода. Он пока что не покинул уютного безопасного лестничного помещения. «Первый пункт в инструкции. Предварительно выяснить, что у вас там, к ночной матери, происходит». Воспользовался сканирующим зрением от заклинания Обнаружение Жизни, косвенным образом оценил обстановку снаружи, методично насчитал двадцать четыре жизненных сигнала, которые формировали всего лишь четыре обособленных скопления. «Окей. Обнаружено четыре группы магов. Наступает старая дилемма. Кто друг? Кто враг?», Пьер поджал губы. «Полагаю, придётся снова читать косвенные признаки». Пьер помотал головой. На его ум пришла другая конструктивная идея. «К слову, там снаружи… на крепостной крыше Коллегии… довольно много пешеходного пространства. Я неплохо смогу развернуться. То есть туда складно поместятся мои габаритные призывы». «Мне, более того, объективно нужно проверить один важный аспект». Кивнувший Пьер печально вздохнул. Тактика оказалась подобрана. Он сформировал пороговый мост одной рукой, прикрылся Большим Оберегом со свободной руки, пинком распахнул дверные створки. Кто-то обстрелял его сосульками и электрическими струями. Заградительный зонтик волшебного щита устоял, не пал перед натиском всех прилетевших боевых чар. Пьер сразу вызвал двух железных атронахов. Вызвал по очереди. В финале захлопнул дверные створки. Срочно отошёл, отключил оберег, слегка затеребившийся от истощения заряда. «Переподчинить или изгнать даэдра данного уровня довольно затруднительно. То-то. Это же великие выносливые души. Нооо… кто доподлинно знает?..». Обстрел прекратился. Железные атронахи просто стояли статуями. Их унизительно игнорировали. «Зараза. Кто в меня стрелял? Враг или друг?», Пьер сконфуженно гадал. «Как вы нафиг определяете данные вещи…». «Ладно. Облегчим задачу». В данный момент Пьер собирался провести маленький эксперимент. Он хотел проверить, смогут ли некромантские враги, поселившиеся на секции крыши, разгрызать нейтрализующую карту против его лучших юнитов. Получится ли у мерзких некромантов успешно свершить чары изгнания или порабощения, в некоторым смысле кощунственно поиздеваться над его железными атронахами? Если нет, то в дальнейшем всё будет сравнительно проще. Если да… то высшему колдуну по-прежнему хватает квалификации, чтобы своевременно разобраться с негативными последствиями… Пьер аккуратно приоткрыл дверь, защищая себя оберегом. — Эй! — Пьер прокричал во все голоса. — Архимаг Фаральда лучше чем Финис Гестор! Пещера Хоба помойная дыра! Миг спустя в железных атронахов помчали произвольные заклинания, что параллельно позволило заблаговременно определить, где находились друзья, а где дебоширили враги. Пьер терпеливо отсиживался, выждал пару минут. Кто-то бросил Высылку Даэдра, кто-то расщедрился Приказом Даэдра. Снова и снова. Серьёзные техники. Однако ничто не сумело вычеркнуть железных атронахов со сцены. «Можно идти». Пьер выдвинулся. Но сначала дальновидно поменял железных атронахов на новые экземпляры, поскольку старые экземпляры успели накопить повреждения. Пьер пригнулся, высунулся на крышу, начал передвигаться под прикрытием железных атронахов. Те шли спереди и сзади. Свои бока Пьер защищал с помощью пары Больших Оберегов. Также по бокам находились фортификационные зубцы, торчал защитный парапет крепостной стены. Помаленьку Пьер благополучно дотащился до так называемой надвратной террасы, до крытой площадки квадратной формы. Эта структура располагалась над парадным входом замка. Тут укрывались обитатели Коллегии. Девять субъектов. Печальные, истощённые. Среди их числа выделялась Брелина. — Я видела, как ты справился с нежитью во дворе, — Брелина сказала. — Неплохо. — Благодарю, — Пьер ответил. — Осторожно! В правое плечо отвлёкшегося Пьера воткнулась ледяная сосулька, пролетевшая мимо широкой фигуры атронаха. Пьер вскулил. Поспешил присоединиться к товарищам и несчастно присел около скамейки. Железные атронахи, получив новые комманды, пошли к следующей позиции, чтобы успеть причинить хоть какой-то урон врагами до того, как их побитые материальные тела развалятся. Они уже поглотили массу урона. Это дело не прошло бесследно. Их жизненная энергия находилась на грани истощения. Пьер выдрал сосульку из плеча и срочно накинул на себя заклинание «Излечение от Ран». Его окутало звонким серпантином золотистого свечения. Организм по воле магии восстановился. Рана пропала. Этот тип лечения не был нормальной биологической регенерацией. Целебная магия Тамриэля предварительно читает информацию из сверхъестественной сущности, из духовного аналога генетического кода, из мистического эквивалента ДНК. Из морфотипа. В морфотипах существ записаны строительные шаблоны, согласно которым в принципе формируются всякие материальные тела овеществлённых духов Аурбиса. Целители используют эти «шаблоны», морфотипы, чтобы плавно приводить повреждённые материальные тела к здоровому запрограммированному состоянию. В некой степени Школой Восстановления имитируется первобытный механизм «развоплощения» и «воплощения». Вытворяется анти-креация и креация в условной миниатюре. Под воздействием чего тела пациентов буквально «восстанавливаются». Без участия обычной природной регенерации биологического формата.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.