ID работы: 12861624

Стезя очередного попаданца

Portal, The Elder Scrolls V: Skyrim (кроссовер)
Джен
NC-21
Завершён
872
автор
Размер:
640 страниц, 173 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
872 Нравится 1827 Отзывы 226 В сборник Скачать

104. Учёная дистанция

Настройки текста
Грозовые атронахи прерывисто лупили пронзительными ветвистыми Молниями по промёрзшим недовольным дреморам, которые довольно нервировано поднимались с промороженных полов, поросших острыми режущими кустарниками льда, мучительно и психованно орали. Секунду спустя Пьер натянул тетиву духовного лука, вложив отравленную стрелу, глубоко вздохнул, сконцентрированно прицелился. Выбранный им дремора приметил эту форму оскорбительной активности, он впопыхах попробовал как-то запутать прицельное чутьё лучника. Разразился некими рваными телесными подвижками, судорожной непредсказуемой уклончивой повадкой, однако из-за бьющих молний и пронизывающего жгучего мороза у него вышла неуклюжая фигня. Призрачная стрела воткнулась в открытую шею. В открытую, в смысле без элементарных средств протекции. Этот лорд дремора принципиально не одевал лишний шлем, дабы круглосуточно демонстрировать моральное превосходство над окружающими. Продемонстрировал, как бы. Подбитая цель, следом… А, ничего не происходило. Дремора из-за полученной раны не погиб в одночасье. Отнюдь. Он пренебрежительно врывал призрачную стрелу из шеи, словно выдрал сук из древесной коры. Брызнула и свернулась кровь. А затем (в следующий миг) живучий дремора отчего-то целиком покрылся зеленовым свечением. Смутившийся маркиназ совершенно внезапно застыл будто неподвижный манекен бутика. С символической задержкой, организм даэдрота всё-таки поразило токсином, сковало алхимическим ядом паралича. Второго дремору скоро настигла аналогичная судьба, стрела едва пробила броню в области предплечья. Грозовые атронахи перешли в режим пассивности, услышав волю колдуна. «Фьюх. Подействовало. Я уж заволновался. Ложная тревога, блин. Окей. Что делать дальше? Убивать их практически нет смысла. Нелакар вызовет новых маркиназов, если старые погибнут. Безнадёжно. Зато под параличом, который теоретически продлится двадцать минут, эти двое уже не представляют для меня опасности. Одновременно, их существование в планарной сфере Мундуса кладётся на плечи Нелакара тяжёлым грузом ментальной нагрузки. Они его непримиримые духовные рабы… Стоп-стоп-стоп. Одну минуточку. Не чувствую эманации руны ментального контроля… Ээм… Занимательно… Лорды дреморы тут не до конца духовные рабы. Добровольцы, что ли. Чудеса какие-то. Нет. Их принудило к позорному служению под командованием смертного червяка каким-то иным…». Громко раздался электрический хлёст, прервавший спонтанные рассуждения. Синхронно, телепатический сигнал зомби Нирии вдруг прервался. Её уничтожило Грозовым Разрядом… банально преобразило в трагическую пепельную массу. Пьер среагировал мгновенно, стремглав развернулся и выстрелил. Нелакар также абсолютно не зевал, выставил мигом оберег. Помогло. Данный волшебный щит, в результате, снизил скорость стрелы и нейтрализовал вложенный алхимический эффект в непосредственный момент физического контакта с магической мембраной. Стрела безобидно стукнулась об необычайно прочную робу Налакара, как если бы карандаш стукнулся об железо, резко отскочила и опала на полы. Нелакар цыкнул. Он тщетно надеялся, что успеет разобраться с Нирией под шум Молний атронахов. Не успел. Вызванные прислужники пакостно подвели его, можно так выразиться. Кроме того, его левая рука теперь (на ближайшие секунды точно) оказалась наглухо резервирована под заботы Большого Оберега. На случай новой стрелы. Провались оно к слоудам. Нелакар изначально хотел расположился за удобной широкой колонной ввиду сухой расчётливости. Он устроил этот манёвр сугубо лишь для того, чтобы избавиться от обременительной необходимости блокироваться оберегом, тем самым у него (вполне закономерно) затем появляется прекрасная возможность плести значительно усиленные чары сразу двумя руками. И вот, он высунулся из-под укрытия, когда громил Нирию, и угодил под атаку, из-за которой этой возможности снова не присуствует. Надо скорей обратно полезать за колонну? Пожалуй, нет. Нелакару наскучила подобная затяжная тактика. Кроме того, исполнительность дремор-маркиназов была сегодня никчёмной. Без активного прикрытия бестолочи почему-то неспособны управиться с физически (хилым) слабым Фернандо Магелланом. У них совсем постыдный показатель интеллекта. Ещё, кровь Подомая, считают себя высшей формой жизни. Болваны. Пусть пока поваляются, авось поумнеют. Нелакар начал передвижение по округлой траектории, при этом неукоснительно придерживаясь той секции Зала Стихий, какая расположена за колонами, и стал интервалами обстреливать оппонента слабенькими боевыми чарами. Фернандо резво подвесил лук за плечо, вовремя прикрылся оберегом, тоже начал пошевеливаться, подстраиваться. В какой-то момент грозовые атронахи, безучастно парившие под потолком, попали в поле видимости подвижного Нелакара. Вкратце, атронахов выдворило в Обливион, долбанул по ним заклинанием «Высылка Даэдра». С этим у него прибавилось уверенности, поэтому воодушевившийся Нелакар гордо сунулся на центральную круглую площадь зала, спесиво зашвырялся весьма сильными боевыми чарами. «Наконец-то». Пьер подумал. Он предсказал в воображении такой поворот событий. Сообразил черновой сценарий для противодействия, а возможно — победы. Будучи под защитой теребившегося оберега, Пьер сплёл свободной рукой пороговый мост, расторопно навёл эту руку в конкретную точку помещения, указал ладонью, затем актировал сотворённый колдовской мистический конструкт. Сзади нахмурившегося Нелакара неожиданно возник огненный волк. До того как озадачившийся Нелакар что-либо предпринял, огненный волк яростно укусил его прямо за ягодицу, задёргал туда-сюда, заскользив зубами по барьеру Железной Плоти. — Во имя Заркса! — Нелакар прибывал в замешательстве. Элементальный волк, впоследствии, невольно дестабилизировался и смачно лопнул огненным взрывом. Наряду с иными преимуществами, у очень уникального заклинания Вызова Огненного Питомца имелась кое-какая потрясающая дополнительная особенность — ненормально высокая дальность действия в сфере позиционирования точки для призыва. Столь воистину невероятные чары допускали формирование пороговых мостов на расстоянии аж до пятидесяти метров от местоположения колдуна, что, вообще-то говоря, круто превышает общественный стандарт ожиданий. Нелакар нисколько не догадывался, что в захватывающей вселенной Скайрима кто-то изобрёл абсолютно ненормальные чары Вызова Огненного Питомца. Он всего лишь поддерживался логически оптимальной дистанции, ответственно следуя привычным нормам, представлениям… И тут, наперекор устоявшимся воззрениям, случайно вылезло это…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.