ID работы: 12861624

Стезя очередного попаданца

Portal, The Elder Scrolls V: Skyrim (кроссовер)
Джен
NC-21
Завершён
872
автор
Размер:
640 страниц, 173 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
872 Нравится 1827 Отзывы 226 В сборник Скачать

105. Развилка события

Настройки текста
Детонация огненного волка передала определённый кинетический момент. Нелакара будто снесло и подкинуло. Степень разрушений не была таковой, каковой она могла бы стать при нормальных обстоятельствах, то бишь без магии. У Нелакара имелась этакая проекционная связка из барьерного покрова Железной Плоти и из удвоенного эффекта Сопротивления Магии. Сопротивление Магии предоставлялось перво-наперво натренированной гибкой резистивной аурой и, во-вторых, зачарованными предметами гардероба. Эта особенность существенно понижала любой и физический, и магический аспекты терпимого урона Взрывная (ударная) волна, вызванная понятным магическим воздействием, на правах в целом физического явления принесла условно мало вреда. Роль наибольшей напасти, последовавшей за уничтожением волка, сыграла стихия огня. С одной стороны, волшебное пламя относительно ослабело на фоне Сопротивления Магии, кроме того его чуток подавило сравнительно термостойкой одеждой. С другой стороны, оно все-равно жадно распространилась на повреждённые участки разорванной плоти. Плоть вдруг послужила довольно приемлемым топливом для реакции магического горения. Срака Нелакара натуральным образом воспламенилась, если изъясняться обесцененным лексиконом. В один момент подкинутый вверх колдун Нелакар грубо приземлился на полы, ударился лицом об раму оградки фокусирующего колодца, по-прежнему стоявшего в центре помещения. Его крепко дезориентировало. Он временно выбыл из активной формы противостояния. Нелакар перестал проецировать Большой Оберег, он прекратил как-либо обороняться. Пьер, естественно, не намеревался игнорировать подвернувшийся шанс. На горизонте замаячила весьма реалистичная возможность для гарантированного завершения сего гиблого конфликта. Пьер срочно опустил оберег, освободив руку, срочно начал творить электрические чары двумя руками. Молнии настигли пронзительно завизжавшего Нелакара. Через семь ударов (вынужденно раскрытый для атаки) враг неприглядно сжарился словно незавидная жертва электрического стула. «Выглядит сурово и тошнотворно. Готов злодей?..». Далее. Парализованные лорды дреморы, вслед за гибелью своего привызателя, неотвратимо выпали за планарную грань Мунудса. «И эти… с концами удалились… Замечательно». Их целиком унесло пороговыми вихрями в Обливион. Подействовал предохранитель циркумпентрации Корвуса. Пьер расслабился, устало поник плечами. Вытер капельки пота со лба рукавом. Присел на ступеньки, разделявшие центральную площадку зала и секцию, расположенную за колоннами. Сейчас он попросту старался отдышаться. К сему часу его всё-таки крайне знатно вымотало. Ему очень пригодится коротенькая передышка. «Хвала Множвёрсу. Я вышел живым из первой настоящей передряги. Тяжёлая честная схватка с соразмерным противником, мало-нимало. Я победил? Победил-победил. Ничего себе. Достижение, мать их ночи». «Зато с чокнутым Дж’зарго, чёрт возьми, я до сих пор не способен управиться. И маркиназы чуть нафиг не зарубили меня в этой дуэли. Прискорбно…». «Засим изобличён значительный недостаток в моём текущем стиле борьбы. Мне повезло приспособиться. В ближнем бою я почти беспомощен. Вот это поворот, блин. Позарез нужно как-нибудь основательно поработать над решением выявленной слабости. Нельзя игнорировать весомый недочёт». «Может придётся заняться классическим спортом, боевыми искусствами?.. Придётся стремиться стать неким свояким воином-магом? Типа мне не помешает повторить билд Эбонитого Воина? Смешно». «Хм. Ладно. Вполне интригующая приемлемая опция. Притягивает. Быть как Эбонитовый Воин. Допустим. Не знаю…». «В видеоигре, следует отдать должное, совершенно точно Нелакар никогда же не был столь сильным магом. То есть ничем Нелакар не выделялся как игровой бот. Рациональная девиация, однако. Видимо, в обрезанной суховатой видеоигре это лишь глупая недоработка очень ленивых разработчиков. Студия не пожелала слишком париться проходным квестом. Вот и устроили бюджетного Нелакара». «Всё-таки (в рамках канона) Нелакар способен аж отсоединять Звезду Азуры от духовного начала аурбической богини, обрезать траснцедентный артефакт от божественной сути, собственно отбирать что-то лично у Азуры, отлучать от Даэдрической Принцессы, от Старшей Эт’Ада. Да кем же Нелакар следовательно должен быть тогда, объективно? Никем смехотворного девятого уровня? Бред сивой кобылы. Явное упущение. Специалист данной категории абсолютно не может являться рядовым слабаком. Он реально высший колдун». Пьер нахмурился. «Какой уровень прокачки у высшего колдуна, кстати говоря?». «Кажется, там был 48 уровень… Даа…». «Я тоже высший колдун. Значит, у меня тоже 48 уровень общей прокачки, в переводе на нормы видеоигры. Нет. Я же победил другого высшего колдуна, разве нет? Победил. То есть 49 уровень… Чисто примерно. Ну минимум. 49 уровень. Предположительно. Я, выходит, чрезвычайно хорошо развился. Чудно сложилось». Пьер задумчиво вгляделся в дымящийся и подгоравший труп Нелакара. Затушил его морозным ветром, чарами Обморожения. — Если у тебя 48 уровень прокачки, — он огорчёно рассуждал, при этом будучи строго этичным некромантом, — то я не смогу сделать из тебя зомби. Жаль, мне пригодился бы такой сильный и столь умелый слуга. Ты же любишь пути некромантов. Потерпел бы. «Что безликий-дух-иммитатор подходящий величины, что оригинальная душа — будет сложно с вами управиться. Сильные собаки». — Вы, наверное, разрушите чары Мёртвого Трелла единственным намерением?.. Слегка несогласный Пьер испробовал заклинание Мёртвый Трелл. Сначала призывал, пробовал вселить душу Нелакара. Затем тщетно вселял совместимого безликого духа… Ноль успеха. «Теория подтверждена. Отстой. Дизлайк».

***

Пьер перебрался на второй этаж. Тут находилась библиотека Арканеум. На удивление, библиотека была в великолепном состоянии, исключая несколько моментов. Обе стороны фанатично ценили книги. Никого живого на этаже не было. На третьем этаже, в покоях архимага, царило столпотворение. Здесь наблюдались исключительно дружественные гуманоиды. Пьер пересёкся с архимагессой Фаральдой. От неё он узнал, что Финис Гестор и его приспешники-недобитки дословно только что сбежали благодаря телепортации. Коллегия Винтерхолда храбро выстояла перед нашествием некромантов Пещеры Хоба.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.