Стезя очередного попаданца

Portal, The Elder Scrolls V: Skyrim (кроссовер)
Джен
NC-21
Завершён
863
автор
Размер:
640 страниц, 173 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
863 Нравится 1824 Отзывы 226 В сборник Скачать

108. Пороговые сети

Настройки текста
По распоряжению помешанной архимагессы Фаральды, в третий раз за третий год Пьер занимался одной и той же работой. Он въедливо прочёсывал весь комплекс сооружений Коллегии Винтерхолда. Его очень настойчиво попросили проверить все поверхности и объекты в пределах сей твердыни на предмет наличия особенных мистических образований, известных как Пометки. Чем являются Пометки? Пожалуй, правильно начать объяснение с того, что есть заклинание Пометка. Оно создаёт одноимённую Пометку. С помощью подобной Пометки колдун помечает какое-либо место, какую-либо поверхность. Благодаря начерченной Пометке условный колдун назначает отдельные координаты пространства в качестве возможной исходящей точки для телепортации посредством заклинания Возврат. Пометка — это по сути пункт назначения для транслокации посредством порогового моста, эдакий продвинутый навигационный буй. Финис Гестор расставил свои Пометки по всей Коллегии. Сначала для личной нужды. А потом расширил скопившийся ассортимент уже для той погоревшей атаки. Финис позаимствовал заклинания Пометка, Возврат и Массовый Возврат у своей подруги-отступницы под прозвищем Вызывающая, когда та преподавала и работала в Коллегии. Вызывающая была его реальной всецелой наставницей, мотивирующим примером для подражания. Со своей стороны, Вызывающая бессердечно и вероломно убила десятки обманутых студентов. Она продала их качественные чёрные души даэдрическим коммерсантам, за упомянутые товары. Финис восхищался персоной Вызывающей. Однажды Вызывающая несколько утомилась от взаимодействия с негибким регламентом Шалидора. Она ушла в мир с несколькими прислужниками и создала процветающий персональный ковен некромантов, захвативший крепость Феллглоу. Спустя какое-то время её дежурно прикончил довакин Торкетилл, разыскивавший книги по Оку Магнуса. Как правило, Финис сожалел из-за незаслуженной скоропостижной смерти прекрасной Вызывающей. Но тут поделать ничего не мог, поэтому тихо смирился. Пьер был знаком с данными тремя заклинанием сугубо теоретически. До приключившийся агрессии некромантов вычитал невнятные описания в нескольких манускриптах и пару раз услышал от Фалиона. По понятным причинам, теперь именно Пьер в стенах Коллегии Винтерхолда являлся самым главным ответственным в любых сколько-нибудь проблематичных делах, касавшихся Школы Колдовства. Фаральда и прочие маги Коллегии единогласно возложили на плечи «нового профессора Колдовства» задачу разбирательства с Пометками, будь те поставлены Финисом Гестором, покойной Вызывающей, неучтёнными аватарами персонально Молаг Бала или же каким-то (неизвестным) другим произвольным отребьем. Загрузили, так загрузили. Чтобы разобраться с непривычной проблемой, Пьер импровизированным образом обогатил кругозор. Он некро-реанимировал нескольких мёртвых некромантов. Телепатически пообщался с этими полученными зомби. Планомерно, выверено разузнал у них всякого содержательного. Про даэдрических коммерсантов и так далее. Правая рука Финиса Гестора в этой разведывательной ситуации послужила самым лучшим консультантом. Её звали Сабриной Лайтгудвелл. Знакомая напыщенная бретонка, с которой довелось повидаться в небезызвестным тайнике Энтира. Тогда Сабрину послали устранить Дж’зарго и Брелину, расследовавших обстоятельства исчезновения Ондмунда. Она руководила тремя остальными некромантами. Позже, наша Сабрина участвовала в непосредственном полномасштабном нападении на Коллегию. Роль Сабрины в финале события свелась к тому, чтобы прикрывать отступление Финиса. Ледяное Копьё Фаральды, разорвавшее и пробившее ей грудную клетку с позвоночником, не позволило присоединиться к убежавшим друзьям. «Трагедия». Сабрина была несомненно сильной магессой. На её труп едва-едва подействовали чары Мёртвого Трелла. «Наверно сороковой уровень прокачки», Пьер плавно предположил. Некро-лидер Финис Гестор особо и глубоко доверял Сабрине, краткими словами… В общем, зомби Сабрина неохотно поделилась умениями относительно трёх интересующих заклинаний. Пометка, Возврат и Массовый Возврат. С этими знаниями Пьер преисполнился компетенции. И потихоньку вычислил все Пометки, оставленные Финисом да прочими очумелыми ручками. Магически стёр Пометки. Внешне Пометки выглядели как розовые руны в форме символа, отдалённо похожего на очертания буквы «х». Мелкие штуки, излучают совершенно немножко мистических эманаций, обнаружить такие махонькие штучки довольно затруднительно. Соотвестенно, именно поэтому каждый новый год Фаральда заставляет Фернандо рыскать повсюду, по всем закромам Коллегии, будто бы он её собака-ищейка-уборщица. — А что если ты нечаянно проглядел одну или более Пометок? — она аргументировала. — Ждать новой чрезвычайной ситуации? Привлекает? Спорить с данной логикой сложно. «Тоска».

***

Весёлый Пьер отрадно прогуливался по улицам солнечного цветущего Вайтрана. Его малый эксперимент окончился успешно. Пару недель тому назад. Пьер, будучи в замке Коллегии, нанял одного проворного гонца, бродившего поблизости, и поручил тому доставить письмо в таверну Гарцующая Кобыла, в Вайтран. Итого гонец всучил письмо удивлённой хозяйке заведения. Хозяйка таверны подозрительно прочитала сообщение, задумчиво и неуверенно промычала, пожала плечами, отнесла письмо в свободную комнату, прикрыла двери и предупредила работников, якобы данная комната теперь забронирована клиентом. Пару дней спустя из комнаты вышел маг с обезображенной кожей. Некоторые местные старожилы сразу узнали в нём бывшего целителя из Храма Кинарет и странствующего алхимика. Очень странно. Как этот уважаемый человек попал в комнату? Никто не видел, чтобы он вообще заходил вовнутрь… Безобразный маг подошёл к стойке, поболтал задушевно с хозяйкой, передал очень увесистый мешочек золотых монет, попрощался и удалился. Вопросы остались не заданными. Что именно сделал Пьер? Он поставил Пометку на письмо. Отослал в Вайтран. Подождал две недели. Использовал чары Возврата. С помощью порогового моста переместился в комнату таверны. — Удобство миллиардного уровня, — Пьер мечтательно сказал, стоя на лестнице, ведущей в замок Драконьего Предела, и всмотрелся в по-летнему зелёные степи, пролегавшие за стенами великого града. «Пьянящая красота. Очаровательная живописная сказка. Надо расставить повсюду свои Пометки. Фантастическое средство. Так я смогу свободно перемещаться во всему Скайриму, независимо от транспорта. Эх, я теперь отлично понимаю, почему благородные дома Морровинда не хотят делиться «утраченными заклинаниями». Столько преимущества оно даёт. С этим лишь одним безумным приёмом умелый колдун попросту становится неуловимым. Утешает тот аспект, что сам маг должен быть очень-очень умелым колдуном. Сабрина не могла пользоваться этим приёмом налево и направо. 50 на 50 — чары либо сплетутся, либо рухнут (ничего не выйдет). Поэтому Сабрина не полагалась на Пометки и на Возврат. Но Финис… этот помойный ферзь ничем не ограничен… вполне себе способен тупо спамить телепортацией… Высший колдун. Зараза Периайта. И как же нам поймать Финиса Гестора, тогда? Дилемма, хмм…».
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.