ID работы: 12861624

Стезя очередного попаданца

Portal, The Elder Scrolls V: Skyrim (кроссовер)
Джен
NC-21
Завершён
872
автор
Размер:
640 страниц, 173 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
872 Нравится 1827 Отзывы 226 В сборник Скачать

109. Рискованный шаг

Настройки текста
Примечания:
208 год. Небесный чемпион Торкетилл покончил с драчливым Мираком и горделиво заявился назад, на землю отчизны, с тремя порабощёнными легендарными драконами, верхом на которых сенсационно облетел весь Скайрим. В скором времени грозный Алдуин был повержен его доминирующим Голосом. Легендарное деяние произошло прямо в первом столкновении между возвышенными титанами, на роковом пике монуменатальной горы Глотки Мира. Алдуин даже не добрался до портала в Совангард, поскольку за ним своевременно вылетела продуктивная погоня. Торкетилл позже рассказал общественности, что душу разбитого Алдуина почему-то забрал Шор. Пожиратель Мира, в любом случае, абсолютно безусловно был им побеждён. Поэтому отвалите к голодным троллям со своими тупыми писклявыми нудными расспросами. На фоне всего приключившегося, очень устрашённое сконфуженное воинство Алдуина объявило Торкетилла новым правителем всех драконов, ибо на поводу разыгравшейся трусости испугалось поступить как-то иначе. С помощью содействия в конец запуганных драконов возликовавшие повстанцы фракции Братьев Бури играючи выгнали злостную Империю со своей сакральной земли за секунды. Затем заскучавший Торкетилл нравоучительно сказал дёргавшимся от страха драконами, чтобы они нашли себе цивилизованное хобби: — Ради Талоса. Подыщите наконец-то мирное увлечение какое-либо. Короче, не путайтесь под моими героическими ногами, вы проблемные чушуйчатые кретины. И предельно отчётливо вбейте себе в никчёмные узкие головы. Даже не пытаться опять нервировать население независимого Скайримского Королевства всякими дурацкими выходками, а то меня вечно беспокоят неугомонные капризные ярлы, рассказывающие про ваш бессмысленный беспредел. Если такая хрень продолжится, то раздражённый великий владыка Торкетилл сам кого-то чрезвычайно жёстко и фатально побеспокоит. Ну, что? Усекли мои сокровенные священные правила, безмозглые выродки? Может быть вам, неизлечимым дуракам, лучше просто полететь уничтожить свинский Талмор или сделать нечто вроде этого. Нечто полезное. Сгиньте с глаз, тупые куски дерьма, банально достали меня. И быстрей двигайте крыльям. Пошли отсюда. Брысь уже. Вон-вон-вон. Живо, сказал. ФУС-РО-ДАХ!!! В ответ на предельно просветлённый инструктаж своего могучего достославного повелителя некоторые особенно переволновавшиеся драконы срочно попрятались по закромам, будучи эмоционально подавленными. Некоторые субъекты прибывали в несколько в растерянном состоянии, они вступили в отшельническую секту мудреца-пацифиста Партурнакса. Самые темпераментные воинственные просто полетели уничтожать свинский Талмор или делать нечто вроде этого… нечто полезное… Торкетилл затем расслаблено умыл руки. Самодовольно купил землю в Хьялмарке, построил чудесный дом. В ходе совершенно мирного строительства уютного особняка он чуток впутался в дворцовые интриги Морфала, итого попутно остановил блевотный Прорыв Игнилейва. Затем для него настал долгожданный покой. Торкетилл расположился с максимальным удобством на отшибе вселенной. Одухотворённо зажил со своей ненаглядной женой Эйлой Охотницей, с приёмными детьми.

***

Скайрим гудел и бранился. Во имя милости Девяти Божеств! Что творится! Доброго прогрессиста Луку Бертона подстерегли жлобские убийцы из загнившей Коллегии Винтерхолда! Беспринципные разбойники, лицемерно притворявшиеся вершиной интеллектуального развития и мерилом светлого этичного общества, не ведают понятия о чести! Уроды без морали, без элементарного приличия… ударили прекрасного хорошего человека, практически исподтишка, в незащищённую спину вероломным ножом воплощённого натурального предательства! Поганцы. Мерзавцы. Демоны. Вечный позор вредителям. Шок, неверие, кошмар, злоба овладели народом. Почему ранее уважаемые маги вдруг поступили так немыслимо плохо? Видимо, чистую правду павший герой Лука Бертон молвил, да позаботятся аэдра об его мученической душе, якобы лживая Коллегия Винтерхолда это есть злая безответственная прогнившая монополия, которая не признаёт порядков честной конкуренции. Ох, до чего же испорченные твари дошли. Очернили древнюю яркую славу Шалидора. Злодеи прибегнули ко столь низменному грязному подходу. У них нет совести и стыда. Конечно, отвратительная Коллегия Винтерхолда клятвенно отрицает все обвинения и позарез открещивается от участия в данном кощунственном покушении. Но, будем честны, им доверять уже вообще никак нельзя. Серьёзно, посмотрите на стальные факты: им целыми веками все грязные проступки сходят с рук, негодяйствуют безнаказанно. То Великий Обвал, то инцидент Ока Магнуса, то ещё что-то. Привыкли неисправимые высокомерные недоноски везде бесконечно гадить, полностью атрофировало моральные наклонности. Ну совершенно в край привыкли. Словно давно не гуманоиды совсем. К невыразимому сожалению, у олигархической мафиозной Магической Коллегии Винтерхолда исторически скопилось слишком много коррумпированного влияния за тысячелетия губительной деятельности. Объективный мир неидеален. Привлечь к ответственности всех порочных аморальных членов этой под корень вредной организации пока невозможно. Спрашивается, как же тогда бороться с этим? На худой конец, есть усредненный вариант. По каждым владениям дивного Скайрима достаточно быстро распространялись важные благие наводки на трёх особо опасных бездушных преступников, которых почтенный Верховный Король Ульфрик Буревестник, после премудрого экстренного разговора с добропорядочной Мавен Чёрный Вереск, строго приговорил к бескомпромиссной казни. За ужасный аморальный проступок перед заветами богов и предков, перед неказистыми святыми законами Скайрима, повинны в смерти отбросы: каджит Дж’загрго, данмерка Брелина Марион и норд Фернандо Магеллан. Беспринципные бандиты должны быть уничтожены на месте в случае первого обнаружения. За тёмные негодяйские головы, как полагается, назначены абсолютно справедливые денежные вознаграждения привлекательного огромного размера. Внимательному чуткому народу королевства предлагается содействовать в поимке злостных циничных бандитов. Негодующий горюющий народ искренне ненавидел Дж’загрго, Брелину Марион и Фернандо Магеллана. В общем, больше половины населения точно горевало из-за участи Луки Бертона и яростно ненавидело убийц. Тройка бандитов-магов, пакостников, действительно заслуживала смерти по мнению такого большинства. Они есть пятно в прославленной эпической истории прекрасного Скайрима. Недостойны милосердия. Особенно это касается недостойного норда под имперским именем Фернандо Магеллан. Непутёвый отщепенец рода избранных Детей Неба. О чём ты думал? Что о себе мнишь, неблагодарный изверг?

***

Редкий из буйного характерного народа Скайрима, (как демонстрирует практическая динамика) избыточно падкого на пропагандисткие внушения аристократии, допускал смелой дерзкой возможности, якобы прогрессист Лука Бертон реально являлся кровожадным маньяком-некромантом Финисом Гестором, из-за кого чудовищно пострадали бессчётные невинные разумные существа. Инфантильные массы, в кардинальной степени тотально сбитые с толку едкой токсичной дезинформацией, упрямо и агрессивно воспринимали «неправильные непристойные» слухи лишь очередной беспринципной ложью, паскудно распространяемой изуверской (уже никак иначе по уши аморальной) Коллегией Винтерхолда. Пожалуй… в безоговорочной действительности, отнюдь нельзя отрицать того неказистого момента, что жители Скайрима (всё же) были неоспоримо правы, когда речь заходила про покушение на Луку Бертона. Покушение это свершившийся неприглядный факт вселенской истории. Хотя, никакого «вероломного ножа» в истинном покушении никогда не фигурировало. И причины сего поступка не были злодейскими. Душегуб погиб от обычной боевой магии. Мрачное дело произошло следующим образом, дословно говоря… Дж’зарго и Брелина сходили с ума от бездействия. Неутомимая жажда мести захватила их сердца от А до Я. Собственно, Дж’зарго и Брелина задрались. Они надумали «конструктивно» поменять вещи. Ибо напрочь устали от «нецелесообразной политической возни», устроенной архимагом Фаральдой. Втайне приступили к работе над собственным планом гарантированного отмщения. Дж’зарго и Брелина действовали в обход чащобы формальных проволочек, от которых «итак до сих пор нет пользы». При поддержке шпионской сети Дома Марион, который является вассалом великого благородного Дома Телвани, бессонная Брелина Марион-Телвани в один судьбоносный день судорожно разузнала грандиозные сведения. Финис Гестор собирался провести кое-какую встречу с послом Лиги Шёпотов. Наедине, вдали от цивилизации. Тем самым помешавшимся мстителям резко выпадал перспективный шанс. Один на квинтиллион. Следовало действовать молниеносно. Кто обещает, что в будущем представится антологичный удобный шанс? Когда Финис Гестор вновь окажется настолько уязвим? Дж’зарго и Брелина второпях убедили Фернандо Магеллана принять участие в их маленькой операции. Фернандо-Пьер тоже никак не мог успокоиться из-за личности Финиса Гестора, рьяно точившего на него зубы. Нервишки круглосуточно шалили. Ему снились неприятные сны. Следует гасить опасность, пока имеются шансы. Волочить существование под непрерывным стрессом — неприятно душно. Поэтому он, поборов сомнения, всё-таки согласился принять участие в этом спонтанном прямолинейном способе устранения главной гадости. Кроме того, он как раз недавно создал личное заклинание Анти-Возврат, разработанное на основе инкорпорации ряда изумительных открытий, сделанных в ходе длительного изучения фантастической теневой магии и многослойных причуд гиперагональной области. Анти-Возврат не даёт поражённой цели формировать пороговые мосты на протяжении двадцати минут. Долгожданная панацея. Дж’зарго и Брелина хорошо знали, что Фернандо Магеллан анонимно поставил собственные Пометки в Рифтене, вначале провернув метод помеченного письма и гонца для первой телепортации. Пьер обмолвился о своём замечательном достижении на закрытом совещании. Архимаг Фаральда похвалила за инициативу, пообещав найти применение этой выгодной транспортной инфраструктуре. Пьер не был уверен на счёт отдельно взятой части сего плана. Тем менее Дж’зарго и Брелина знатно поторопили союзного высшего колдуна. Обстоятельства дико поджимают, они твердили. Так в чёткий момент времени Пьер смиренно воспользовался Массовым Возвратом. Фернандо-Пьер телепортировался в осенний безлюдный пригород Рифтена, прибрав вместе с собой Дж’зарго и Брелину. Он впервые применил заклинание Массового Возврата, нарушив некое личное правило. В нормальной ситуации… обычно… он всегда тестирует новые чары многократно и долго, прежде чем добавляет в активный репертуар заклинаний. К счастью, нежелательной гипотетической беды не произошло. Телепортация удалась без происшествий. «Ладно. Некроманты нон-стоп пользовались Массовым Возвратом. Ничего затруднительного», Пьер удовлетворился такой мыслью. Финиса Гестора и посла Лиги Шёпотов застало врасплох, благодаря чему Пьер всё-таки умудрился прицелиться. Он подбил неуловимого Финиса Гестора своими новыми чарами Анти-Возврата. Сделал это прежде, чем все вражеские маги среагировали и подняли обереги. Установилось напряжённое затишье перед бурей. — Прелестно. Вы взгляните на них, — Финис ровно замолвил. — Это же мои старые друзья, верно? Здравствуйте. — Ты ответишь за Омндумда, мразь! — Брелина воскликнула. — Какая громкая дурнушка нам попалась, дружище, — посол оскалился. — Подскажите, как вы заблокировали моё пороговое чутьё? — Финис будто чуть-чуть забеспокоился. — Что за иновационная магия? Не утруждайтесь ответами. Я допрошу ваши трупы. Настолько хорошо, что вы неожиданно отчего-то надумали придти самостоятельно. Боги Обливиона любят меня. — Мы стали сильней! — Дж’зарго выкрикнул. — Поверь на слово! Сегодня настал истинный день твоей смерти! Лучше говори последние слова, ничтожный некромант! — Чудесные вести, — Финис проигнорировал его. — Сильные чёрные души. На дороге не валяются. Торговцы царства Полей Сожалений и царства Мёртвой Луны нынче скотски задирают цены, я скажу. Очень мечтаю купить отличные премиальные экстравагантные товары. Эй, мои прелестные старые друзья. Вы не подсобите вашему доброму коллеге? Ммм?.. В течение десяти минут разворачивалась тяжёлая интенсивная магическая битва. Посох Магнуса вытягивал магику и жизненную энергию из Дж’зарго, Брелины и Фернандо. На данный случай они заранее запаслись алхимическими напитками и зачарованиями. Авангардом схватки являлся монстр Дж’зарго. Брелина и Фернандо-Пьер разобрались с никчёмным послом Лиги Шёпотов. Затем исполняли функции добросовестной гибкой поддержки и прикрытия Дж’зарго. Заклинание за заклинанием Финис Гестор оказался задавлен. Посох Магнуса выпал из его ослабевшей скрючившейся руки, треснувшей от обморожения. Финис взмолил о пощаде, извинялся, торговался, унижался, предлагал секреты Мавен и Лиги Шёпотов. Дж’зарго и Брелина особо жестоко убили подонка. Отомстили за Ондмунда, не став выслушивать лишние реплики. Грязное дело было сделано. «Хвала Множвёрсу», Пьер обнадёжено вздохнул. Всех троих мстителей очень сильно изнурило эпическим сражением. Отчего никто элементарно не заметил приближения отряда стражников Рифта, патрулировавших окрестности и вдруг услышавших весьма странные шумы. Стражники застали гнусных преступником с поличным. Мстители едва успели сделать ноги. Пьер накопил магической силы и активировал Массовый Возврат. Архимаг Фаральда пришла в ярость из-за того, что они устроили. Фаральда гневно рассказала, будто бы ситуация давно перестала крутиться вокруг относительно незначительной личности Финиса Гестора. Теперь это был конфликт Коллегии Винтерхолда и клана Чёрный Вереск. Своей наивной местью Дж’зарго, Брелина и Пьер только подлили масла в огонь стремительно прогрессирующей интриги. «Нехорошо вышло. Ноктюрнал подери. Крайне эгоистичный выверт с нашей стороны», Пьер виновато констатировал. Мало того, троих мстителей, с ног до головы облачённых в одеяния Коллегии Магов Винтерхолда (они не успели переодеться), воочию увидела стража Рифта возле мёртвого Луки Бертона. О, благостная Мара! Худшего представить невозможно! В последующем, скользкая пиранья Мавен живо разошлась, разогналась по полной программе. Она, разумеется, использовала убийство Финиса Гестора для личного усиления. Облила Коллегию Винтерхолда тоннами красочной продуктивной грязи. Между тем, очень быстро подыскала на открытую вакансию иного способного мага-отступника. Бомжевавшую некромантку из ковена ведьм. Нарядила, поправила, вычистила, вылизала, разрекламировала и назначила новым архимагом Коллегии Рифтена. Сама Коллегии Магов Рифтена окончательно стала абсолютной послушной собственностью, единоличной игрушкой Мавен. Молодая неокрепшая организация утратила признаки мельчайшей субъектности. Лига Шёпотов пронаблюдала за всей этой красноречивой гимнастикой, в результате чего отныне стала вести диалог исключительно с достопочтенной фигурой госпожи Мавен. Репутация Коллегии Винтерхолда испортилась многократно. Синод, поддерживавший Коллегию Винтерхолда, стал задавать неудобные вопросы. Ярлы также. Коллегия Рифтена снаружи предстала в лучшем свете, стала престижной привлекательной организацией, основанной альтруистичным героем, драматически убитым беспринципными завистниками-конкурентами за свои идеалистические идеалы. Общественное отношение к «прикладной» некромантии смягчалось, ибо мученик Лука Бертон говорил, что это нормально. Помимо всякого. Фаральда выгнала Дж’загрго, Брелину и Пьера. — У меня нет выбора, — она сказала. По крайней мере, позволила нормально собрать вещи и уйти без пинков под задницы. Дж’загрго забрал Посох Магнуса и решил вернуться в Эльсвейр, дабы показать сородичам каджитам какое-то «превосходство магии». Брелина отправилась в родной Тель Бранор, в Морровинд, на Вварденфелл, обратно к «приторному быту многообещающей принцессы». Пьер задержался в Винтерхолде, окончил дела, передал растолстевшей Дженассе почти все богатства, попрощался, облачился в одежду скрывающего типа, напялил деревянную маску. Телепортивался чарами Возврата в Виндхельм, где успел расставить множество Пометок. В прошлом, самую первую телепортацию сюда выполнил тоже через гонца с письмом. Далее Пьер анонимно сел на корабль и уплыл на Солстхейм. «Попробую обосноваться на Вороньей Скале», таковы были его думы о будущем. «В нейтральной юрисдикции Морровинда меня не будут считать преступником. Однако, на всякий случай, мне лучше обзавестись новым именем. Как насчёт Агмунда? Агмунд. Нуу, окей. Вроде звучит нормально. Агмунд. Да, неплохо. Потом надо будет удалить ожоговые шрамы. Чтобы сделать мою жгучую внешность менее запоминающейся». Арендовав комнату в таверне Стошнивший Нетч, Пьер заперся. Он тотчас занялся удалением шрамов по методике, придуманной Даникой Светом Весны. Некогда он заходил к ней повторно в Храм Кинарет. Взял новые уроки Восстановления, расспросил по поводу того, что конкретно она придумала про лечение шрамов ранее. Сама операция, как выяснилось, не требовала заоблачных навыков мастера. Тут хватит экспертного уровня.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.