ID работы: 12861624

Стезя очередного попаданца

Portal, The Elder Scrolls V: Skyrim (кроссовер)
Джен
NC-21
Завершён
872
автор
Размер:
640 страниц, 173 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
872 Нравится 1827 Отзывы 225 В сборник Скачать

113. Точка базы

Настройки текста
«Что? Разорился должник?», Пьер сначала призадумался. Он тотчас вспомнил одного противного хамившего дамнера, обвешенного с головы до пят вычурными цветастыми элитарными украшениями. Тотивус. Тотивус никак не казался статичным бедняком, абсолютно нет. Тотивус постоянно и важно раскидывался килограммами золота, бросался богаствами налево-направо. Напыщенно строил из себя царского избранного аристократа. В праздных залах таверны Стошнившего Нетча регулярно спускал неисчислимые звонкие дрейки на блудниц, на выпивку, на развлечения. Тотивус (тоже) торговал разными престижными драгоценностями, имея лавку на рынке Вороньей Скалы, только возмутительно свински и необоснованно задирал сами цены. Гловер разглядел в этом шатком экономическом положении прибыльные перспективы. Следовательно, назрела идея: что если предлагать равнозначный товар под куда меньшим ценником? Тонкий демпинг Гловера сработал превосходно. Когда малопродуктивный бизнес Тотивуса стало вытеснять эффективным тандемом Гловера и Пьера, оскорбившийся неуравновешенный Тотивус наведался в ответственную кузницу, разразился пустыми предъявлениями, устроил истерический скандал. Несколько раз попилил мозги индифферентному Пьеру, в стенах таверны. Запыхаясь от бешенства Тотивус выразительно обещал растоптать уродских конкурентов, как Нереварин святыми ногами разбил лицо Дагот Ура. Свои устаревшие расценки на товары понижать не пожелал, хотя. «Выходит, обиженный Тотивус заплаканно обратился к медвежьему сервису мошенника Могрула. Бездумно одолжил дрейки на какой-то дрянной проект. Закономерно обосрался. Нечаянно умер. А я крайний? Блестящая логика. Ну, гипотетически я виноват. Чуть-чуть. Именного из-за дешёвого золота кузнец Гловер целиком уделал бизнес Тотивуса. Ладно, простите, сочувствую. Мне жаль дурного транжиру, однако есть нюанс. Персонально Могрул довёл Тотивуса до ручки. Здесь Могрул главное зловредное пугало, от кого в ужасе шарахаются задолжавшие предприниматели. И что позволяет наглому Могрулу так легко вешать на добропорядочного Агмунда ярлык чужого денежного обязательства, а, мать их ночи?» От полыхнувшего на сердце возмущения сердитый Пьер красочно представил применения крика «Фус-Ро-Дах». В результате Могрула и его сопровождение сбило коническим выбросом разрывной кинетической энергии. Туши снесло будто тряпичные куклы, а затем триумфально вознесло на воздушный высокий небосвод. Скоро Могрула и его цирковую труппу уронило на гористый скалистый массив шестиугольных базальтовых колон, которые плотно прилегали к поселению Вороньей Скалы. Очаровательная терапевтическая сцена, разумеется, произошла в воображении. — Я так не думаю, — Пьер насмешливо отверг претензии. — Думай или не думай, — Могрул не унимался. — Ты унаследовал обязательства. Ты лучше бы сказал мне «спасибо». Я цивилизованный ростовщик. Дарую тебе шанс — ты можешь выбрать характер процесса взыскания задолженности. Либо нежный подход. Либо грубый поучительный вариант. Грубый подход, я спешу объяснить тебе, чужеземцу, подразумевает акты физического насилия. Справедливости ради, одна поправка. Вообще будет очень уместно, если ты также затем выплатишь некую прибавочную штрафную компенсацию за доставленные мне и моим труженикам неудобства. Точка. Я выразился популярно. Решайся. Так или иначе, я точно возьму свои законные денежки. — Советую вам всем катится в Обливион. Или молитесь Леди Удаче. Я клятвенно уверяю, что у меня вы никогда ничего не возьмёте. — Вот как? В ответ на моё благородство — плевок в лицо? — Могрул осклабился. — Следи за спиной. Коллекторы явятся за тобой. Они не будут цивилизованными. Стражники дома Редоран со стороны наблюдали за напряжённой ситуацией, поэтому до рукоприкладства Могрул не доходил. Аналогично, Пьер в равной степени сейчас сдерживался. Если кто-то начнёт выяснять отношения в форме неприкрытого насилия, будучи внутри городской черты, то стража автоматически посчитает подобного нехорошего гуманоида злостным преступником. Могрул и его миньоны дерзко ушли. Громилы угрожающе и безумно таращились на Пьера, психологически давили. Напоследок перечеркнули шеи пальцами и указали на Пьера, послали невербальный сигнал с целью запугивания.

***

Лаборатория попросту не бывает без жилплощади. Купля-продажа земли (частной собственности) в наративе средневековья это большой вопрос привилегии. Советник Адрил Арано, высокопоставленный представитель местной власти, отказался предоставлять эксклюзивное право землевладения непроверенному чужеземцу Агмунду. — В запросе отказываю. Ни принимай на личный счёт, ко всему прочему. Тебе надо сначала выслужиться хорошо перед великим домом Редоран, — Адрил пояснил. — Тогда и поговорим. — Ясно. А что насчёт Могрула? — Слова это слова, — Адрил пожал плечами. — Нет доказательств — нет преступления. И я знаю, что Могрул не пользуется хорошей славой, однако характер у текущего дела неоднозначный. Могрулу должна денег половина Вороньей Скалы. И позволь отметить, что без поддержки ростовщичества многие хозяйства тут вскоре постигнет разорение. Можно сказать, Могрул необходимое меньшее зло. Смирись. Найдите общий язык. Прошу обходиться без экстремальных поступков. «Могрул игнорируется местной администрацией Редоран, поскольку его спорная деятельность не допускает тотального обнищания итак довольно бедного населения? Гм. Проблематичная морока», Пьер прочитал между строчками. «Как отвадить дебила Могрула, не спровоцировав локального кризиса среди его клиентской вотчины? Повысить благосостояние народа Вороньей Скалы, что ли? Я ведь не хочу, чтобы кто-то ещё лишний пострадал из-за сей ссоры. Тотивус мерзкий хрен. Но прочие? Кто им предоставит заветные деньги в момент острой нужды? Божества Трибунала? Маловероятно, в высшей степени. Ноктюрнал пожри попаданчество».

***

В конечном счёте Пьер присвоил себе одну побочную секцию кургана Бладскал, древнего нордского подземелья. Секция была отрезано потайным проходом от помещений, связанных с Шахтой Вороньей Скалы. Ранее в этой секции кургана базировалась шайка бандитов, с которыми относительно недавно расправился довакин Торкетилл. У этой секции также существовал иной проход… аж парадная дверь, выводившая на левый берег Солстхейма. К руинному башенному сооружению. Перво-наперво Пьер прибрался. Потом качественно обустроил рабочее место. Вернулся к исследованиям.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.