ID работы: 12861624

Стезя очередного попаданца

Portal, The Elder Scrolls V: Skyrim (кроссовер)
Джен
NC-21
Завершён
874
автор
Размер:
640 страниц, 173 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
874 Нравится 1827 Отзывы 222 В сборник Скачать

112. Долг

Настройки текста
Примечания:
После целебной операции по удалению ожогов, то есть после целебной корректировки внешности, Пьер вновь выглядел как Локир из Рорикстеда. На родине Локира считали без вести пропавшим маргинальным вором. По сообщениям, которые поступали от государственной машины владения Фолкрит, грязный преступник Локир последней раз был замечен семь лет назад в Хелгене, перед разрушением. Локир притворялся «убедительно убитым стрелами». Он улизнул из-под стражи «некомпетентного имперского легиона» во всецелом хаосе, который последовал за неожиданным кровавым нападением Алдуина. Возможно «скрывается в Хаммерффелле». Преступник разыскивается за «кражу казённой лошади нашего доброго ярла Денгейра Стунского». В любом случае, опустим неприглядные детали. Главное: мелкого конокрада Локира никто никак не связывал с теми подлыми негодяями, замешанными в громкой аморальной расправе над Лукой Бертоном. Следовательно, ничего такого фатального не мешало Пьеру навещать Скайрим, иногда. Он сегодня имел травоядное обличье Локира. Тогда зачем тут сколько-то сдерживаться, да? Примерно ничего не мешает. «Хотя, это шальное дело все-равно остаётся рискованной авантюрой», фыркнувший Пьер отрицательно повёл головой. «Обойдусь без эксцессов». Фернандо Магеллана разыскивали во всех девяти владениях Скайрима, по приказу аж самого достопочтенного Верховного Короля. Серьёзная задача подразумевает серьёзную отдачу. Стражники, бдительные граждане и охотники за головами наверняка его везде высматривали. Некоторые способны порой проявлять немного креативности, завидев случайного человека на улице, попадающего под ряд известных ориентировок. Похожий рост, возраст, телесные пропорции, иные признаки. Фактически, у случайного человека едва ли не всё прямо как у Фернандо Магеллана. Затем надо только мысленно представить случайного человека со сплошными шрамами и тому подобными стилистическими штрихами. Но дойдут ли они до применения подобной виртуозной меры? Неизвестно. Авось всё-таки дойдут. И распознают Фернандо Магеллана. Что тогда? Ничего приятного. Авось некоторые охотники-за-головами, а с ними некроматы-друзья-Финиса-Гестора, уже вычислили и караулят некоторые городские Пометки Пьера. Авось среди их числа присутствуют искусные колдуны-мастера, владеющие щекотливыми заклинаниями, которые мешают открывать пороговые мосты. Вроде его заклинания Анти-Возврата. Для популярной справки, под негативным эффектом Анти-Возврата не получится воспользоваться Возвратом. Значит, у Пьера не получится убежать куда-либо телепортацией порогового моста. Проблемы не заканчиваются. Кроме того, он (как колдун) попросту не сможет вызывать на помощь даэдротов, поскольку транслиминальный вызов по умолчанию тоже подразумевает наличие порогового моста. Атромант Пьер тогда будет совсем один. В западне, без атронахов. Собственно, в этом направлении витает очень много опасных переменных. На этом зловещем заминированном пути. Рискованно соваться в Скайрим, предварительно не проявляя здравой доли осторожности. Обстоятельно пошевелив извилинами, Пьер твёрдо решил далее стараться избегать густонаселённых территорий.

***

Пьер стал единоличным хозяином лагеря Чистых Родников. В качестве охраны он поставил дюжину отборных освобождённых атронахов. Так легко? Да. Эти субъекты согласились сторожить обозначенный периметр данного лагеря в обмен на право присутствовать в планарной сфере Мундуса. Им просто нравится планетарный духовный фон. Освобождённые атронахи функционировали без постоянного телепатического канала мистицизма. Пьер объяснил им все правила и ожидания. Атронахи теперь бродят в лагере и около лагеря. Они отпугивают любые подвижные формы жизни, не являющиеся Пьером. Если кто-то приближается слишком вплотную к зоне периметра, то подобный гадкий нарушитель оказывается сразу дистанционно атакован. Если нарушитель отступает, то атронахи великодушно позволяют ему уйти. Если нет, то нарушитель столкнётся с единым гневом атромантической стаи сторожей. Даэдра такой величины обладали интеллектом животного. И они совершенно не привыкли ко смертной среде обитания Нирна. Подобный лимитированный размах инструкций был их пределом. Для точного и гибкого контроля всякий колдун устанавливает активный канал телемистицизма. К счастью, через Пометки можно было ориентироваться и фокусироваться, улавливать тональные маркеры. Через них, таким образом, Пьер время от времени выходил на телепатический контакт с добровольными освобождёнными атронахами-сторожами, когда он находился в пределах Вороньей Скалы. Высший колдун Пьер дистанционно проверял ситуацию, управлял процессом. Бандиты несколько раз пытались отбить драматически утраченный лагерь, однако всякий раз их снова жестоко прогоняли. Численность бандитов медленно снижалась.

***

Благодаря поразительным чарам Трансмутации. Благодаря обильному потоку железной руды из шахты Чистых Родников. Благодаря бизнес-сотрудничеству с Гловером Меллори. Непутёвые финансы Пьера потихоньку пришли к весьма удобным значениям. Чтобы продолжить свои исследования, Пьер собирался обустроить библиотеку и лабораторию. Закупаться разными вещами, инвентарём. Как-то подстраиваться. Желательно обстроиться на благоприятном Солстхейме. «Для этого явно придётся потратить много денег». Всё было замечательно, пока стремительно богатеющим чужаком Агмундом не заинтересовался орк-ростовщик Могрул. Пьер и Могрул, за чьей спиной виднелись ожесточённые свирепые громилы, пересеклись на торговом базаре Вороньей Скалы. — Эй, стой! Я искал тебя неслыханно долго! Вижу, ты ничего не понимаешь, чужак. Давай перейду к сути. Мы цивилизованные. Из-за твоего сотрудничества с кузнецом Голвером Меллори разорился один должник, торговавший драгоценностями, — Могрул надменно говорил. — Должник пытался скрыться от моих коллекторов. Однако там их всех сожрал дракон! Я понёс значительные убытки! Логически, именно ты обязан возместить все потери и долг. Всё из-за тебя и Голвера Меллори. Однако кузнец под защитой Стражи Редоран. Поэтому ты будешь отдуваться за двоих. Удвоенная ставка. Смекаешь? Предлагаю живо отдать золото.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.