ID работы: 12861624

Стезя очередного попаданца

Portal, The Elder Scrolls V: Skyrim (кроссовер)
Джен
NC-21
Завершён
869
автор
Размер:
640 страниц, 173 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
869 Нравится 1824 Отзывы 225 В сборник Скачать

117. Баланс духа

Настройки текста
215 год, 4Э. Пьер прогуливался по юго-западному берегу острова Солстхейм пешком. На душе затерянного землянина ласково витал покой. С неба умеренно сыпались гранулы вулканического пепла. Их приносило сюда ветром. Они подымались изнутри жерла Красной Горы, исполинского вулкана, размещавшегося на восточном горизонте. На коротком удалении от нынешнего участка побережья располагались сооружения Вороньей Скалы и виделись очертания сакрального менгира Камень Земли. На лице Пьера ютилась мягкая чванливая светлая улыбочка. У него наблюдалось внутри замечательное великолепное настроение. Да славится наука, его многолетние интеллектуальные инвестиции себя окупили. Скрупулёзная продолжительная разработка сокровенной эссенции «теневого моста» знаменательным образом наконец-то подошла к окончанию. Производные заклинания с поддержкой магии теневой телепортации, аккурат за этим сильно переворотным научным подвигом, методично и последовательным ритмом оказались однажды сконструированы. Громкое звонкое сомнительное утверждение, кто-то яростно заявит. Но оно запросто доказывается. Пожалуй, оно в первую очередь подтверждается тем неоспоримым ярчайшим фактом, что прямо в данный миг за умиротворённым Пьером, как видят глаза, послушно тянется вереница атронахов. Именно так, это есть его старые прирученные союзные даэдроты. Немногим ранее он собственноручно приволок этих дружественных существ посредством тяготения теневого моста. Вызвал к себе, в этот окружающий мир. Дословно говоря, теневой маг изъял их из вселенной предыдущей итерации, то есть из другой параллельной реальности. В общем, как ни посмотри, отличное доказательство. Огненный атронах Жарочек — галочка. Ледяной атронах Амбал — галочка. Грозовой атронах Шокер — галочка. Железный атронах Бандура — галочка. Вся даэдрическая команда была в сборе. Радостные даэдрические элементали навеселе двигались по пятам снова объявившегося вожака. Отчего-то вожак надолго запропастился. И вот заново нарисовался. Невероятное облегчение. В кои то веки, он их заново по совести выгуливает. Судя по мистическому анализу возраста ауры. В их родной вселенной уже прошло пятнадцать лет. Выходит, на местной копии Нирна творился 223 год. Значит, тот предыдущий мир являлся альтернативным будущим, измеряя относительно текущего мира. «Интересно. У них там закончился кризис Планарной Конъюнкции? Алибравия и её массовка одолели дуру Ноктюрнал? Сомнения беспочвенны. Скорее всего одолели. Да. Иначе никак невозможно». «Алибравия. Где ты в данный момент путешествуешь? Сдаётся, освободила домашний вариант Нирна от Алдуина. Наверно ты объединилась с Ра’зуршитом и с довакинами-сподвижниками. Полагаю, вы потихоньку разбираетесь с негативными последствиями того глобального дерьма, которое Шеогорат устроил в мультивселенной. Множество реальностей надо спасти от двойников Пожирателя Мира и двойников Мирака. Разве нет. Самый Вероятный сценарий. Мне дико сложно представить, чтобы ты с Ра’зуршитом проигнорировала подобные вещи. Вы обычно не пропускаете чужие масштабные горести мимо ушей. Эм, Ра’зуршит точно». Пьер пожал плечами. У хаотичной Алибравии порой ветер в голове. Акатош ведает, чем она занимается. Тем самым теневой атромант Пьер в этот час медитативно и с неким удовольствием расхаживал по берегу. В кампании четвёрки его ручных атронахов. Своеобразно расслаблялся. Очевидно, тут всякий условный прохожий, взглянув на него и на сопровождение, разом поймёт, что этот маг наверно является могучим колдуном. Высшим колдуном, если кругозор подскажет. Следовательно, разве этот броский акт беспечности не наносит вред его актуальным планам? Разве это не угрожает нуждам маскировки? И да, и нет. Пьер более никак не прятался. Обстоятельства поменялись в значительной степени. Государство Скайрима прекратило существование, следовательно никто в современные дни не разыскивал никакого Фернандо Магеллана. На месте Скайримского Королевства нынче прочно умастилась и пустила корни совершенно новая страна. Её величают Некро-Империумом. Коллегия Рифтена, в общем, как-то раз перестала притворяться кружком добрых филантропов. Из владения Рифт по всем направлениям выплеснулись озверелые полчища зомби. В течение полугода откормившиеся некроманты бодро покорили весь Скайрим. Они короновали Лу’а Аль-Скавен, свою обожаемую архимагессу, на роль императрицы. Её муж, Саил Аль-Скавен, стал её императором. Он был драугром. Императрица Лу’а давным-давно всецело поклялась избавиться от Империи и Братьев Бури, потому что они, по её мнению, были замешаны в смерти мужа, который возродился теперь в форме драугра. Лу’а и Саил обещали создать правильную империю. Так родился Некро-Империум, чья официальная религия призывает поклоняться богу смерти, повелителю Моннимарко. Моннимарко в этом времени являлся полупринцем, владевшим обливионским царством Мёртвой Луны. Моннимарко рассчитывал за счёт поклонения фанатиков и за счёт обильного притока дарованных душ стать полноправным Даэдрическим Принцем. Ещё он подумывал вытеснить Аркея и Молаг Бала в небесной иерархии Аурбиса. До всех этих сюжетных поворотов, естественно, приключились другие важные исторические виражи. Довакин Торкетил и Талмор взаимоуничтожились, сцапавшись сначала на границе Сиродила и Скайрима, а потом (через несколько месяцев) на Островах Саммерсет. Столкнулись уже на смерть. Торкетилу помогали драконы и противники Талмора. Некро-Империум жадно заполнял вакуум власти, расширялся ускоренным ритмом. Морровинд, Аргония и государства Хай Рока пытались сформировать коалицию против Некро-Империума. Прямо сейчас Некро-Империум благополучно поглотил половину континента. Его продвижение замедлились, поскольку Королева-Волчица Потема восстала из мёртвых, приняв воплощение лича, и чинила трудности в тылу. Потема хотела сама править Тамриэлем. Лу’а и Саил были категорически несогласны. Как обычно… На заднем фоне этого мира бушевал океан первобытного безумия, свойственный фентезийным жанрам. Пьер пытался нащупать точку душевого равновесия. Хотел обретать релаксирующий комфорт в виде приятных согревающих личных достижений. Например, в виде саморазвития и «теневого моста».
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.