ID работы: 12861624

Стезя очередного попаданца

Portal, The Elder Scrolls V: Skyrim (кроссовер)
Джен
NC-21
Завершён
873
автор
Размер:
640 страниц, 173 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
873 Нравится 1827 Отзывы 222 В сборник Скачать

118. Оставленная твердыня

Настройки текста
Пороговый вихрь гулко завертелся вокруг сорокалетнего бородатого норда, облачённого в лёгкий комплект пластинчатой брони из лазурного металлического льда, прозванного на Солстхейме сталгриммом. Над бедром упомянутого норда в кожаных ножнах висел прямой стеклянный меч. Кому-то (возможно) предвзято покажется, якобы любой столько-то экипированный и столько-то вооружённый норд является заядлым отверженный воителем, у кого в голове запрограммирован единственный Совангард. Стоит предупредить, что внешность, бывает, вселяет в головы смотрящих обманчивые впечатления. На самом деле, этот бородатый норд объективно считался почти стопроцентным учёным магом, не очень заинтересованным бойкими шумными битвами и обещаниями жреческой пропаганды Шора, нацеленного на сильные души воителей — по неведомым причинам. В сравнении со своими несколько брезгливыми коллегами, то есть на фоне прочих традиционных волшебников, данный конструктивный норд-маг просто однажды капитально призадумался, в результате чего прагматично рассудил, будто всякие унылые тряпочки, например тонкие робы волшебников, в угаре настоящего поединка доподлинно служат дрянным средством физической защиты. Металл здесь функционально доминирует, не только лишь превосходит текстиль морально. Представленный комплект сталгриммовых доспехов был, на минуточку, отлично укреплён кузнечным мастером, а потом мимикрически зачарован различными двойными вспомогательными магическими эффектами, которые предоставляли всю полноту необходимой мистической поддержки, ничем не уступавшей стандартам превосходного зачарованного оснащения почётных высших чародеев, предпочитавших унылые традиционные тряпки. Да прибудет Дарвин с горделивыми тряпично-ориентированными глупцами. Эволюция им судья. Данный продуманный бронированный бородатый норд-маг, в отношении магического искусства, мастерски обращался чарами школы Колдовства. Мастерски варил алхимические напитки. Он был вступительным экспертом школы Разрушения. Вялым экспертом Изменения. Твёрдым адептом в сфере Иллюзии и в цехе Восстановлении. Разбирался в теневой магии. Умел стрелять из лука на уровне нормального ученика. Умел размахивать одноручным мечом и кинжалом, спрятанным в голенище правого сапога, примерно как приличный дилетант. В представлении игровой механики, описанный норд-маг плавно послужил бы великолепным уникальным (специально именованным) боссом локации. Финальным неписем внутри какого-либо примечательного логова магов-отступников. Норда звали разными именами. Локиром из Рорикстеда. Агмундом. Фернандо Магелланом. Однако в действительности его правильно именовать Пьером Труджилло, или же более точней: деятелем Пьером Труджилло под обозначением «2020_Эпсилон» (в контексте регламента идентификации Экзо-Института). Пьера унесло пороговым завихрением. Он улетучился из потаённого помещения кургана Бладскал. Весь приключившийся вихрь вызвало активацией заклинания Возврат.

***

Пьер появился в глубине подземелья Коллегии Винтерхолда, около одной своей укромной телепортационной пометки. Пометка сейчас светилась розовым, её насытило духовной энергией. Пометка медленно погасла, с чем стала незаметной для средств обыкновенного восприятия. Пометка только лишь совсем чуток прослеживалась в мистическом восприятии, как трудноразличимые волшебные тональные вибрации — блёклые эманации не-тёплого-тепла. Пьер бесшумно сотворил чары Обнаружения Жизни первой рукой и чары Обнаружения Смерти уже второй рукой. Жизненные и мёртвые сигналы отныне могли отображаться в его трансформированном зрении, будто подсвеченные туманные объекты под рентгеном. Дальность действия данной формы волшебного сканирования исчислялась суммарно пятьюдесятью метрами. Пьер выдохнул, ибо не увидел никого опасного на этой секции подземелья Мидден. Отметились сугубо мыши. Тоже самое шло про иные прилегающие секции, располагавшиеся внизу и сверху (вертикально, осматривая относительного его текущего местоположения). Через какое-то время Пьер удобно обустроился в библиотеке Арканеум, в башне Зала Стихий, и начал заворожённо читать чудесные родимые книги. В пределах Коллегии Винтерхолда в данный момент не было абсолютного никого. Причина сему запустению — это призрак Авгура Данлейнского. А что тут конкретно произошло, собственно. Некроманты под началом императрицы Лу’а забрали сепаратистскую Коллегию себе, прибрали методом грубой силы. Выжившая доля персонала Коллегии, к счастью, вовремя использовала потайной ход. Они запрыгнули в подготовленные лодки (для отступления) и уплыли на Солстхейм. Пьер недавно встретился с депрессивными остатками Коллегии Винтерхолда. Пересёкся с теми в главной таверне Вороньей Скалы. Ими руководил Энтир, бывший барыга-контрабандист, кого теперь признавали временным архимагом. Энтир словно знатно поменялся, остепенился, помудрел. Фаральда, Толфдир и прочие узнаваемые маги, увы, теоретически погибли. Или сбежали каким-то другими дорогами, Энтир не исключал. Печально. Однако обратно к Авгуру и запустению. Тут первоочередная суть в ином. Некоторое время спустя (после присвоения замка Коллегии) некроманты вознамерились изгнать Авгура из энергетической системы. Лучше бы они этого никогда не пробовали провернуть. С тех пор Коллегию навечно объявили зоной отчуждения, обнесли мост заграждениями. Испуганно отметили всю территорию прочими атрибутами изоляции. Правительство губернии Винтерхолда публично заявило, якобы Коллегия целиком проклята дьявольскими чарами Шалидора. Запретная зона. Никому никогда не соваться. Иначе приговорят к зомбификации. Расправа одичавшего Авгура над неудачными охотниками за привидениями тогда оказалась столь брутальной и поучительной. Он их капитально запугал. Редкий авантюрист даже осмелиться помыслить о проникновении. Сотня магов и две сотни нежити — буквально махом сгинули. Зомбификация не такая уж страшная, если вспомнить об этом аспекте всей произошедшей кровавой ситуации.

***

Пьер-2022-Дельта, иначе двойник из параллельной реальности, застал воочию тот судьбоносный феноменальный момент, когда автоматически включился протокол самосохранения, под воздействием которого вся Коллегия Винтерхолда и её скала переместилась на малый экспериментальный план Обливиона, в Скрытое Царство Шалидора. Затем обитатели той версии Коллеги детально изучили и осмыслили подобный финт. Обнаружили особый компонент в чаровой конфигурации. Внутри смутной аурной памяти, доставшейся от скелета Пьера-2022-Дельта, удалось застать удивительный эпизод. Жаль, мнемонические данные были довольно повреждены. Отсюда наш Пьер-2022-Эпсилон не владел достаточным объёмом знаний, поэтому он пожелал предварительно исследовать кое-какую раритетную литературу Арканеума. Собрал разрозненные фрагменты сведений. И (нитка за ниткой) докопался до корня занятной дилеммы. Теперь он находился в покоях архимага. Задумчиво встал напротив эдакой встроенной домашней оранжереи, где выращивались алхимические ингредиенты и росло раскидистое дерево. Пожав плечами, Пьер выставил руки перед собой, испустил упорядоченный утончённый импульс (выброс) магики. Тайный функционал отозвался на поданный магом зов, замок уловил и обработал чёткий сигнал. Далее оранжерея пропала из нормального пространства, её сдвинуло в некое побочное карманное измерение. Центральная площадка освободилась от всякого наполнения. Случилась вспышка и материализовалась трибуна. На столешнице трибуны лежала толстая магическая книга. Это был условный волшебный пульт. Повелительное устройство, которое управляло всеми системами древнего магического замка Шалидора. Эдакая панель управления. Пьер раскрыл книгу Ноу Рух. На страницах высветились знаки на языке эльнофекс, изобразились информационные окна, проглянулись своеобразные графики, чему сопутствовала различная графическая анимация. Улыбнувшийся Пьер заинтриговано хмыкнул и стал осторожно знакомиться со всем представленным контрольным интерфейсом, предназначенным для владения хитроумной твердыней Шалидора. «Дивно. Шалидор однозначно чрезвычайно сносно смыслил в разработке графических пользовательских интерфейсов. Так оно, ведь, выходит. Потрясающе. Ого. Оого! А это что тут подразумевается… Лиминальная скорлупа? Чего… Резонирующая фаза Магнуса?.. Эээм… Чудесатые чудеса… Знатные сюда темы вписаны… Больно заоблачные изыски… однако, сколь приведены громкие здесь факты… Шалидор…».
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.