Стезя очередного попаданца

Portal, The Elder Scrolls V: Skyrim (кроссовер)
Джен
NC-21
Завершён
863
автор
Размер:
640 страниц, 173 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
863 Нравится 1824 Отзывы 226 В сборник Скачать

119. Пристанище

Настройки текста
Свыше половины разделов контрольной книги Ноу Рух не реагировало на магические запросы, ибо находилось под особенной блокировкой. Глазам представали чистые страницы, где на поверхностях неспешно проступали строчки текста, требовавшие предъявить какое-то неведомое кольцо Лабиринтиана, чтобы доказать, что читатель был заслуженным последователем премудрого пути Шалидора. Раздосадованный Пьер впервые слышал про дебильное «кольцо Лабиринтиана». Видимо, эта тонкая вещь должна находится в распоряжении персонально архимага. Своеобразный волшебный аналог пароля или электронного ключа к аккаунту с системными правами администратора. Кольцо Лабиринтиана с концами затерялось в болоте истории, ибо о нём нет упоминаний в библиотеке Арканеума. Пьер побоялся бродить по изведанной воде. Рискованно пытаться обходить ограничители, установленные чрезвычайно суровым могучим разработчиком. Авось его укокошит мерами против взлома. Он, в результате робеньких шевелений, исключительно сумел обрести миниатюрную власть над двумя значительными системами внутри технологичного слепка зачарований, над функционалом Коллегии. Поднять купол волшебного силового поля. Ну, поднял. Некроманты и воры не пролезут. Открыть портал в Скрытое Царство. Ну, открыл. Любопытство немного подтолкнуло. А почему высшему колдуну не взглянуть бы на настоящий Обливион? Сделать всё спокойно? Без необходимости иметь дело с лавиной уже такой обыкновенной доканавшей нервотрёпки? Пьер зачитал приведённое в книге кодовое заклинание. Программное сообщение на языке Эльнофеев, то бишь на эльнофексе. — Чим. Джагспур арухн-вир. Ну-мантия. Около лестницы разверзлась плёнка пространства-времени. Образовался смутный светившийся портальный разлом, за которым проглядывался пейзаж, знакомый Пьеру по зондированной памяти скелета двойника. Пьер сделал шаг — и переместился в космический сектор Обливиона. Его ноги ступили на скальную породу. Он очутился внутри иного лиминального барьера, в объёме малого аурбического плана. Глобальный духовный фон переменился. Душе пришлось несколько свыкнуться перед лицом обливионского давления. Статичный неподготовленный смертный, для наглядности, без поддержки в Обливионе весьма просто скопытиться. Лиминальный барьер обладал сферической формой. В нормальном восприятии казался пурпурной туманной текстурой, висевшей на небосводе в форме густой завесы. Диаметр исчислялся километрами. В пределах полости лиминального барьера действовали все необходимые условия среды, совместимые с жизнью Нирна (и теоретически — Земли). Гиперагональное чутьё колдуна броско указывало на тот аспект, согласно которому данный план буквально был вложен в выделенный кубический метр пространства. Снаружи вряд ли удастся засечь без специального оборудования, как отличный транслиминальный сканер, ибо прослеживалась эдакое расширенное карманное измерение в вакууме Обливиона. Словами земной физической науки, использован принцип бесконечной размерности (компактизации) пространства Калаби-Яу. Творец Шалидор поместил много дополнительного пространства внутри обычного отрезка пространства. Хотя, кто тут точно разберёт… Без действительной экспертизы. Внутри лиминального барьера, иначе вокруг местоположения Пьера, витали острова и произвольные камни. Будто срезы ландшафта Скайрима. Пьер попал на самый большой остров, где им наблюдались рукотворные структуры в дизайне архитектуры древних нордов. Арки. Башни. Фортификации. Помимо сего, тут росла трава, деревья и протекали реки, ниспадали водопады. В целом присутствовала урезанная природа. За его спиной, на гористой скалистой возвышенности, вроде бы даже располагалось крупное озеро и росли компактные леса. На небе, за пурпурной лиминальной завесой, довольно различимо светились звёздные россыпи, знакомые и порой незнакомые созвездия. Ещё отмечалось тускловатое солнце «Магнус», по-внеземному отдалённое. Это чужое солнце закономерно бросалось в глаза пришельца, пожалуй в самую первую очередь. Всё-таки солнце Магнус тут главный источник освещения. Или оно, вполне вариант, вовсе никакой не Магнус. А случайный ближайший звёздный аурбический портал, за которым гипотетически можно отыскать неизведанное этериусовое царство, домен некого неизвестного Магни Гё? Озадачившийся Пьер наскоком определить сакральную истину не мог. Также за его спинной, но на низменности, нашлась подозрительная дверная конструкция. Пьер постепенно понял, что это была стационарная портальная установка на подобие той, какая встречается довакину в Замке Волкихар, в запрятанной лаборатории Валерики, и даёт путешествовать в Каирн Душ. Однако (в сравнении с изделием Валерики) данный стационарный портал, исходя из пороговых замеров, точно указывал на Нирн. Пьер воспользовался им, потому что банально захотел, и переместился под снежные завалы. Часть снега, к счастью, испарилась в ходе входящей активации портала. С помощью огненной магии атронахов Пьер, отступивший в портальный коридор, проделал путь наружу. Он потом окопался в горах, высунулся на поверхность совсем возле города Лабиринтиан. «Занятный аттракцион», Пьер хмыкнул. Походил от точке к точке. Пожал плечами. В следующий миг прибегнул к услугам Пометки. Через пороговый мост, сплетённый чарами Возврата, он мгновенно переместился на главный остров Скрытого Царства Шалидора. «Схема «Возврат-Пометка» позволяет телепортироваться между планами. Транслиминальный тезис официально доказан», Пьер приятно подытожил. Далее пришелец стал исследовать нордские сооружения. Всё-таки тысячу лет тому назад на данном малом плане, следует подчеркнуть, проживал аж легендарный Бездушный Чемпион, собственноручно поборовший первый кризис Обливиона. Набил рожу Молаг Балу, харю Ноктюрнал, рыло Мерунеса Дагона… Следовательно, какие восхитительные сокровища Второй Эры оставлены в этой забытой исторической резиденции бесхозными? Память скелета-двойника, для начала, содержала мысленные образы про Часы Алкоша, диалог о Кольце Дикой Охоты и что-то весьма неразборчивое про рукописи Вануса Галериона. «Просвещённому магу приходится благородно беречь великие светлые музейные реликты от не цивилизованного обращения. Неправильно допускать примитивного разграбления резиденции эпохального Бездушного Чемпиона ужасными варварскими косолапыми вандалами-расхитителями. Ну, разве можно так поступать?».
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.