ID работы: 12861624

Стезя очередного попаданца

Portal, The Elder Scrolls V: Skyrim (кроссовер)
Джен
NC-21
Завершён
869
автор
Размер:
640 страниц, 173 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
869 Нравится 1824 Отзывы 225 В сборник Скачать

121. Аутентичный ответ

Настройки текста
Пьер оклемался. Он обнаружил себя в пространстве черноты, будучи бестелесным сознанием. Он не понимал, являлся ли данный опыт неким тонким издевательством. То есть извращённой частью наказания. Бессердечным актом психологической тирании. «В такой западне попросту ничего не остаётся, как уныло волочить бытие в казематах вечной непробиваемой клетки. При этом всём я буду прибывать в состоянии ясного ума. Медленно сходить с ума. Забываться. Разрушаться. Получается, эта садистская форма существования есть тот милосердный безвредный сон, обещанный псиджиками. Вы… Вы… я не верю… гады… Манипуляторы… Лжецы.… Соразмерная доля? Чванливые демоны под личинами добрых праведников… Аморальные психопаты…». Драматические раздумья оборвались вдруг. В смятенный разум попаданца телепатически поступила трансляция привычных безликих мыслей. <Здравствуйте, деятель. Я есть автоматический ассистент по имени Множвёрс. Я получил внеочередной отчёт от вашего встроенного помощника. Статус безвыходной ситуации был подтверждён. Текущая итерация эксперимента дошла до тупика. Работа скомпрометирована и окончена. Ради аутентичности научных данных, вы оказались внепланово отозваны на сеанс брифинга>. Пьер ощутил фантастическое облегчение. <Вы проинформированы>. <Внимание. С данного момента я буду обязан соблюдать стандартный регламент взаимодействия>. «Хвала небесам», Пьер обнадёжено радовался. <Добро пожаловать в спиритоническое представительство Экзо-Института номер 205697777589. С возвращением>. <Я уполномочен взаимодействовать с подобными Вам>. «Дурацкий вечный сон, они говори. Ха. Смешно. Что? Не удалось, да? Не вышло? Ой, так не повезло. Гадкая душа неприятного чужака выскользнула из кристаллической штуковины. Я сбросил аватар, как змея кожу. Бррр… Отвратительная аналогия. Зато чисто функционально, весь абстрактный принцип… это же звучит вполне себе прекрасно. То-то. Выкусите. К дурацким стазисным заморозкам сотрудник Экзо-Института буквально неуязвим. Дела-дела. Я по факту неуловимая душа». «Хм!». <Я сразу обязан проинформировать, что всякий бывалый попаданец не понаслышке знает: скитание по мультивселенной сопряжено с грандиозными многогранными рисками. Катастрофы поджидают на каждом шагу. Хотя отбросьте напрасный пессимизм. Ведь мудрый Экзо-Институт заранее создал заботливый протокол приветствия, чтобы праведно устранять любые нежелательные нам вещи>. «Надменные жадины. Ваши дебильные псиджики… Ненасытные жирные хомяки-супрематисты. Нагло заграбастали весь легендарный лут. Всё, по умолчанию, принадлежит этим ребятам. Хотя мотивирующая логика в основе понятна. Философия ответственности. Око Магнуса и, как я самолично узнал, ещё теперь изолированная сокровищница Бездушного Чемпиона. Эти вещи в контексте планеты Нирна относительно равнозначны ядерным бомбам. Они способны сотрясти смертный план, в недостойных руках. Просто отдать эдакое подобие оружия массового поражения всяким проходимцам? Не годится. Вообще не вариант. Необходим яркий огромный стоп-сигнал». <Внимание всем деятелям трансцендентного порядка и выше: я настоятельно рекомендую не сопротивляться сканирующим формациям унифицированной вечной инфляции, иначе я ошибочно посчитаю вас врагами и ради профилактики немедленно сотру из бытия>. «Окей. Пошло оно. Рассмотрим другие факты. Псиджики без заминки звали меня аж по истинному имени. Как узнали, блин? Что за аномалия? Им, вдобавок, известно насчёт махинаций Экзо-Института. Они следят за мной и моими двойниками, мониторят параллельные реальности. Я беспомощен перед их магическими атаками. Замедление времени, стазис. К слову, у них там целая тьма виноватых гуманоидов, которых они явно тоже заморозили в кристаллические друзы ради вечного безвредного сна. Жесть полная. Кто-то до меня хорошенько отличился, никак иначе. Морозильная камера маньяков… Что означают эти детали при комбинации воедино? Ничего приятного. Мне позарез нельзя провоцировать псиджиков. Я не могу тягаться с наиболее развитой магической организацией Тамриэля. Идея абсурдна. Никак не справиться. Банально нет сюжетной брони. Кто я? Марти Стью? Нет. Надо трезво оценивать собственные силы. Приходиться оставаться объективным реалистом. Иного рационального продуктивного пути тут совершенно нет». <Вы. Были. Предупреждены>. <Вторичная консультация завершена>. «Вывод. Никогда нельзя провоцировать Орден Псиджиков на агрессивные поступки. А то… что если, к примеру, они как-то заблокируют прямо саму искру моей магии? Что если они промоют мои мозги? Что если изгонят меня в дебри Обливиона? Воспользуются иными подходами, чтобы я не угрожал временным потокам Аурбиса». <Приготовьтесь к тому, что операция протокола приветствия запустится прямо в ближайшие моменты>. <Старт процедуры очистки…>. <Вывод проверки: чисто>. <Протокол приветствия свёрнут>. «По крайней мере, алчных псиджиков больше беспокоят запылившиеся древние цацки. Могучий доисторический хлам высших существ. Мне всего лишь следует не переходить подобной красной черты». <Идентификация деятеля…>. <Субъект: Пьер Труджилло (2022_Эпсилон)>. <Категория: вступительная>. <Назначение: генерация данных>. <Локальные параметры: код «Аурбис, Мундус, Нирн, Тамриэль, Скайрим 201 4Э»>. <Статус: отозван>. <Текущая научная ценность работы: 11843 баллов>. <Нарушений не зафиксировано>. <Деятель Пьер Труджилло>, Множвёрс заговорил прямо. <Вас отправили на ассигнованный сектор, чтобы вы свободным образом простимулировали волновой эффект, ведущий к зарождению релевантной социологической информации. В итоге вашей работы история оперативной реальности доподлинно видоизменилась>. <Ваши старания признанны достаточными для положительной оценки. Мы считаем, что вы действительно представляете генеративную ценность для Экзо-Института>. <Ваша категория работника торжественно повышена. Со вступительной планки до штатной планки>. Пьер удивился. Он не особо старался вызывать волновые эффекты, если оглянуться обратно. Но работодатели отчего-то считают, якобы его методы достойны положительной оценки. «Это же хорошее изменение?». <Правильная характеристика. Изменение является безусловно хорошим событием. Штатная категория деятеля выделяет работников Экзо-Института на фоне вступительной статичной массы. Она предполагает привилегии, ибо штатные деятели уже представляют сколько-то весомую значимость для стремлений Экзо-Института. На данный момент у вас не будет к ним доступа, просим прощения>. «Аа… почему?». <Объём научных данных был признан недостаточным>. «Печально. Ии… в какой-то мере занимательно». <Пожалуйста. Вы должны вернуться в ассигнованный сектор под кодом «Аурбис, Мундус, Нирн, Тамриэль, Скайрим 201 4Э». Уважаемый, вам велено продолжить работу>. <Просим готовиться к транспортировке>. «Конечно». <Реитерация эксперимента…>. <Отладка по оси пятого измерения…>. <Найдена реальность, отвечающая эталонным признакам>. <Калибровка темпоральных координат…>. <Уточнение пространственных параметров…>. <Слияние с аватаром…>. <Эксперимент возобновится через три… два…>.

***

К перевоплощённому Пьеру вернулись телесные чувства. — Кто-нибудь ещё хочет удрать?! — гневно бросила женщина-капитан. Как обычно, лицо аватара контактировало с землёй. Хотя на этот раз во рту Локира отчётливо чувствовался привкус грязи, травы. Стрелы тихо вылезли из спины, боль пропала, затем ранения зажили. «Почти ничего нестандартного», попаданец дежурно рассудил. Далее он привычно затаился, начал изображать непримечательный труп типичного конокрада. Легионер Хадвар подал сконфуженный голос, по порядку канона: — Эй, ты. Шаг вперёд. Кто ты такая? — Горза гра-Танид, — гордо проговорила однозначная орчиха. — Я честная гражданка Орсиниума и Империи. Требую освободить меня, ибо это ошибочное недостойное заключение служит актом несправедливости. — Странно, как тебя сюда занесло. Потерялась на дороге до какой-то крепости, орчиха? — Хадвар не понимал. — Капитан. Как нам поступать? Её нет в списке. — В выгребную яму список. Эта шмара отправляется на плаху. — Так точно, капитан. Проследуй в очередь. Мне очень жаль. Мы вернём твои останки в Орсиниум. — Правосудие недов и чистокровных меров театр лицемерия, — Горза презрительно произносила. — При этом вам хватает наглости поучать народ орков, звать мой народ варварами… Капитан выкрикнула: — Пошевеливай немытой жопой, уродина! — Малакат прокляни вас, — Горза свирепо прошептала. Пришла очередь генерала Тулия: — Ульфрик Буревестник. Некоторые идеалисты в Хелгене считают тебя романтизированным героем. Однако истинный герой не воспользуется такой сакральной силой как Голос, чтобы подло убить своего законного короля и эгоистически образом узурпировать его трон. Ульфрик промычал через кляп. — Ты развязал эту беспринципную войну, ввергнув мирный Скайрим в хаос смуты, — генерал Тулий рассержено причитал. — Теперь миротворческая Империя положит конец твоим злодеяниям. Мы восстановим мир. Не сомневайся. Издали донёсся рык Алдуина. Первый. — Что это там? — Хадвар озаботился. — Не обращать внимания, — генерал Тулий отрезал. — Так точно, генерал, — капитал подхватила. — Жрица, подай этим низким преступникам прощальный обряд перед казнью. — Поскольку мы вверяем ваши души Этериусу, — жрица Аркея зачитывала сострадательным тоном, — да благословят вас Восемь Божеств, ибо вы соль и земля Нирна. Пусть благие Святые позволят вам войти в свои очищающие чертоги… — Ради любви Талоса! Заткнись — и покончим с официозом! — кто-то из Братьев Бури утомлённо потребовал. — Не проблема, — жрица Аркея смолкла. Через несколько секунд палач подготовился к обезглавливанию этого Брата Бури. — Ну же, — Брат Бури глумливо призывал, — давайте. Мои предки улыбаются, когда смотрят на меня. На мои заслуги. На мои славные подвиги. Имперцы. Сумеете ли вы сказать то же самое, когда наступит ваш роковой смертный час? А? Голова упала в корзинку. — Имперские недоноски! — Братья Бури загудели. — Твари! — Справедливость! Смерть Братьям Бури! — толпа загомонила. — Бесстрашен перед ликом смерти, сколь был бесстрашен при жизни, — кто-то уважительно отозвался, видимо норд Ралоф. — Следующая! — капитан требовательно восклицала по сторонам. — Сейчас пойдёт очередь орчихи! Издали донёсся второй рык Алдуина. — Опять. Вы слышали? — Хадвар беспокоился. — Я сказала, следующая пленница! — капитан бесилась. — Сюда, зелёная гоблинша! — Не усложняй, — Хадвар благосклонно обращался к орчихе. — Ступай, Го-го… кхем… гам-шут… — Меня. Зовут. Горза. Гра-Танид, — довакин отчеканила. — И я сама выберу, каким именно образом мне суждено предстать перед судом Молоха! ГРРРРАААА!!! Завязалась потасовка. Пьер не мог обернуться, чтобы осмотреть сцену. Надо быть неподвижным ради конспирации. Зато он слышал содержательные звуки драки. Из белесой облачной завесы вынырнул суровый чёрный дракон. — Завали хлебало, тупая обезьяна! — капитан перекрикивала. «Ух, какие страсти. Пора мне делать ноги». Пьер помчался к юго-восточным воротам. Очень громко донёсся третий рык Алдуина. — Во имя меча Ремана, что это такое! — Тулий ругнулся. — Часовые, что вы видите? — капитан воззвала, она прекратила запинывать орчиху. — ДРАКОН! Громыхнул гулкий внушительный гром. Вслед за этим небо над Хелгеном заволокло алыми тучами, которые закружились воронкой. Словно глаз шторма. Глыбы огня стихийно посыпались сверху, начали падать на всех и вся. «Надеюсь, они не убили довакина». Нагрянули кое-какие неприятности. Тогда Пьер пробегал неподалёку от таверны. Неожиданно, примерно со стороны спины, дерзко объявились всадники. Делегация Талмора. Они обошлись с Пьером как с пустым местом. Прямолинейно сбили с пути будто проходной мусор, отчего вскрикнувшего человека весьма жёстко отбросило обратно. — Пошёл прочь, смерд! — мало того, ему прицельно плюнула в лицо одна альтмерка. «Посол Эленвен! Какого псиджика?!». Талморцы. Чуть не растоптали копытами. Благо, отделался синяками. Карма не заставила ждать долго неизбежной расплаты. В следующий миг каменная конструкция рядом с таверной угодила под удар метеора. Взрыв. Всю делегацию Талмора моментально похоронило под завалами. Никто не выжил. Дорога была отрезана. — Алдуин сожги! — Пьер рявкнул, отползая от пожара. Алдуин, круживший на городом, посмотрел на непонятного смертного, посмевшего использовать святое имя Первенца Акатоша всуе. Джоор напрашивается на кару. У него есть умеренно сильная душа. Замечательно. Подобная умеренно сильная душа послужит терпимым питательным угощением. Алдуина как раз терзал духовный голод. Оскорбившийся Пожиратель Мира мрачно начал снижаться.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.