ID работы: 12861624

Стезя очередного попаданца

Portal, The Elder Scrolls V: Skyrim (кроссовер)
Джен
NC-21
Завершён
874
автор
Размер:
640 страниц, 173 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
874 Нравится 1828 Отзывы 223 В сборник Скачать

122. Неожиданный волшебник

Настройки текста
С точки зрения подымавшегося Пьера ситуация выглядела следующим образом. Вначале террористический дракон, как бы вполне стандартно для канона, грозно парил над крепостным городком, который синхронно и аморально уничтожал вообще без причины. Ничего не предвещало очередной порции неожиданности. Но тут негодяйский дракон резко накренился крылом, за счёт законов аэродинамики вектор полёта переменился… Дракон сноровисто повернулся — начал стремительно снижаться. Теперь он опускался в направлении сближения. Причём, психопатический дракон непрерывно гвоздил Пьера озлобленным взглядом, почему-то бешено вперился красными глазищами. «Алдуин словно расслышал моё ругательство», в сознании пятившегося попаданца блеснула черновая гипотеза. К земной душе живо подступала тихая паника. Перекрещенные руки Локира были тесно завязаны верёвками. В этой кондиции Пьер не имел физической возможности пользоваться усиленными двуручными заклинаниями. Впрочем… располагай этой возможностью, расклад вещей все-равно бы почти не поменялся. Почти ничего не означает. Алдуин существо сотого уровня. Полубог, духовно привязанный к планарной системе Мундуса. Кошмарная зверюга. От летающей мрази донельзя фонит экстремальной мистической эманацией. Говоря иначе, перед подобным зашкаливающим сверхъестественным присутствием обычный смертный — мизерная букашка. Алдуина, пожалуй, способны чуток травмировать мастера Разрушения вроде монструозного Дж’зарго. Абсолютно экстраординарные пироманты, криоманты, электроманты. Здесь не помешает вспомнить, что ныне Пьер только лишь эксперт Разрушения. Следовательно, совсем некуда чародею его лиги зарываться. Скудоумно отстреливаться огнём, морозом, молниями — тщетные потуги, это есть премиальный рейс в могилу. В происходящем деле правильно как-то исхитриться. Не спускать свою магику на ветер. Поступать более умно. «Дерьмо. Как мне быть?». Кисти рук Локира, в плане подвижности, не были существенно ограничены. Пьер пошевелил кистями. Минимум проблем. Его посетила надежда, оформилась удовлетворительная идея. Высший колдун Пьер максимально спешно создал чары, высвободил перед собой пороговые мосты. Пара грозовых атронахов заявилась на Нирн. Даэдроты забили молниями по морде Алдуина, воспарили вверх благодаря левитации. Естественно, атронахи делали обстрелы не ради наведения урона. Затем Пьер срочно вызвал ещё дополнительного грозового атронаха. Сколько-то значительного вреда, как правило, подобные смехотворные атаки не доставляли, разве только вселяли в сердце цели мириады дискомфорта. Кому удобно, когда твоё лицо непрерывно забрасывают всякой противной жужжащей светящейся хренью. Никому. Поморщившийся Алдуин сошёл с траектории, не выдержав неприятного чувства. Пожиратель Мира тактически отступил, недовольно прорычал в облака, стал решительно переходить на второй заход. Неописуемым чудом, практически едва-едва, этот изворотливый джоор свершил невероятное нечто. Джоор отвоевал несколько лишних мгновений жизни. И что с того? Никчёмная заслуга. Малюсенькому нахальному человечишку итак изначально и отныне безапелляционно суждено исполнить роль завтрака. Если поганый джоор намеривается дальше греховно противится предназначению, то, так и быть, трижды обнаглевший джоор расплатиться. Червяк падёт от могущества несравненного Голоса величественного властелина Алдуина. Его умеренно сильная душа, откровенно выражаясь, не стоит продолжительной царской суеты. Между тем, изловчившийся Пьер, во-первых, был очень обнадёжен успехом. Во-вторых, отнюдь нисколько не прохлаждался. Торопливо вызвал огненного атронаха. Огненный атронах получил телепатический сигнал, после чего аккуратно разрезал длинным когтистым пальцем верёвочные путы. Руки Локира оказались свободны. Счастливый Пьер выгнал огненного атронаха домой, после чего сотворил двумя руками теневой мост. На сцену явился лояльный грозовой атронах Шокер. Итого в ассортименте скопилось четыре грозовых атронаха. Пьер приказал им дальше обстреливать высокомерное лицо Алдуина. Ведь работает. Мера даёт время. Электричество, согласно физическим правилам, распространяется со скоростью света, из-за чего дословно нет мельчайшего шанса увернуться от молний. Мало того, недобитый имперский легион также не сидел без дела. Они не прекращали бросаться стрелами и боевыми чарами. Легионеры подхватили приглянувшуюся тактику, бить в лицо, по органам восприятия, из-за чего затролленный дракон вскоре не имел нормальной видимости, нормальной слышимости, нормального обоняния. Ему приходилось полагаться на паранормальные инстинкты. Он проклинал смертный род. — Аар джоор! — Алудин гневливо громыхал. — Простить нельзя! Притаившийся Пьер не переставал творить магию. Он накинул на себя вспомогательные нео-заклинания. От Сопротивления Огню до Ускорения Регенерации Магики. — Дир, заам! — Алудин выл. — Я есть хозяин! Отвергать дрог крониид запрещено! Неповиновение! Кара вам! «Не нравится? Несчастный. Чего-то Алдуин пугает меня больше нормального». Остепенившийся Пьер ринулся прочь, пока террористического дракона отвлекало фоновыми помехами. Давно пора отсюда эвакуироваться. Действительно победить Алдуина тут ни у кого объективно не получится. Надо делать ноги. Настоящий Хелген превосходил размером, наполнением и проработкой игровой эквивалент. Бомбардировка огненными глыбами не способствовала вопросам навигации. Попаданец не знал, куда ему подеваться. Растерянно смотрел по сторонам. Везде сулила угроза смерти. Послышался кашель. Пьер зацепился зрением за место, где находилась уже культовая плаха для казни. Возле неё валялась избитая орчиха. Довакин Горза собственной персоной. Будущая спасительница Тамриэля не могла передвигаться самостоятельно. Её избили легионеры Империи. Она болезненного корчилась, стонала, издавала мучительные звуки. Надо сказать, она крайне затруднено дышала. На ней не наблюдалось живого места. «Что случится, если довакин не переживёт Хелген?», Пьер обречённо призадумался. «Хватит единственной метеоритной глыбы, чтобы в данный момент перечеркнуть счастливую концовку. Прихлопнуть зародыш оружия богов». Пьер сотворил целебные чары Лечение Ближних. Цель объяло серпантином солнечных сияний. Целебная магия возродила телесную форму, отремонтировала организм согласно строительной информации морфотипа. Ну и согласно качеству заклинательной эссенции, плюс согласно количеству предоставленной энергии. Горза мигом выздоровела, до приемлемой степени. Она удивлённо осмотрела себя. — Убегай отсюда, если жизнь дорога! — Пьер мимоходом посоветовал. Затем он ломанулся туда, куда был способен ломануться. — Конокрад?! — Горза совсем не поверила, бросив реплику вслед, после чего рядом упала огненная глыба. Поучительный взрыв подстегнул к её правильным действиям. Горза поднялась и тоже поторопилась умчаться куда-то. Пьер затушил Обморожением пожар впереди. На его пути горели развалины стены. Он перепрыгнул через обледеневшие преграды. «Мне необходимо найти укрытие, чтобы спокойно восполнить весь запас магики. Затем я сумею сотворить портал и выбраться отсюда», бегущий колдун судорожно размышлял. Пьер оптимистично верил, что у него получится применить топографический паттерн к пространственным условиям новой реальности. Может быть прошлый Нирн и нынешний Нирн это разные миры. Однако между двумя мирами минимальные отличия, по крайней мере в представлении колдовского чутья. Пьер вероятно сумеет создать транслокационные коридоры в точки пространства, которые прежде посещал. К местоположениям, которые специальным способом запомнил в предыдущей реальности.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.