ID работы: 12861624

Стезя очередного попаданца

Portal, The Elder Scrolls V: Skyrim (кроссовер)
Джен
NC-21
Завершён
885
автор
Размер:
640 страниц, 173 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
885 Нравится 1828 Отзывы 227 В сборник Скачать

127. Новая волокита

Настройки текста
Должность разведывательного дрона долго не пустовала. На свободную вакансию подыскались иные злобные дегенераты. Здесь ключевую роль, конечно, сыграло эпизодическое участие отряда Соратников, которые за хорошие деньги зачистили один зловредный ковен некромантов. Коллегия Винтрехолда получала сигналы острого недовольства со стороны двора ярла Корира. Об этом казусе сумели предостаточно наслышаться маги Коллегии, входившие в признанные круги. Каков был сам казус, местного правителя на протяжении продолжительного периода времени стабильно нервировали некроманты, чинившие беспокойство внутри его владения. Волшебные недоноски безнаказанно и массово творили преступления. Савос Арен, наперекор нормам приличия, равнодушно пропускал «слишком приказные сообщения впечатлительного ярла» мимо ушей, хотя он (при этом) на словах ежедневно и скрупулёзно стремился наладить отношения с Винтерхолдом. Ярл, в свою очередь, настойчиво и обвинительной манерой заявлял, якобы в кровавых злодействах повинны подтверждённые выходцы из Коллегии. Посланцы ярла громко восклицали: «Опознанные гуманоиды, чьи имена были содержательно приведены в предоставленном списке, открыло командуют тем глубоко мерзким преступным ковеном, поэтому именно Коллегия Магов Винтерхолда должна отправиться на место трагедии и добиться долгожданной справедливости!». Приставучий ярл Корир, на самом деле, не хотел рисковать собственным дефицитными людьми. Более того, некроманты кошмарили две-три ненужные деревушки на окраине бытия. Лишний раз напрягаться ради защиты незначительных персоналий, пока вокруг разворачивается грёбанная гражданская война, бесчинствуют драконы и вампиры? Смехотворно. Данная ущербная идея ему не кажется сколько-либо уместной. Он ясно знает свои приоритеты. Политически оптимальный вариант — убедительно свалить ответственность на плечи кого-то другого, желательно итак непопулярного, а потом сожалеющие развести руками. Сказать общественности, после кульминации: «Ну, поймите. Это же не я виноват. Это всё козлы отпущения наворотили. Они стоят за всеми несчастьями. Им нет дела до процветания Скайрима. Ой, негодяи этакие. Совсем без морали». Архимаг Савос Арен действительно не считал, что столь проблематичным делом должна заниматься Коллегия. Прозвучавшие имена преступников его никак не трогали. Пускай, эти субъекты истинно состояли в организации. Но они, знаете, давно отсоединились и отчалили. Следовательно, какая теперь разница? И тут в картину залез Пьер. Ничего не афишируя, Пьер доставил свою Пометку через гонца в Вайтран. Телепортировался в Вайтран чарами Возврата. Заглянул в праздный зал Йоррваскара. Переговорил с Соратниками. Помимо всякого, передал им камушек, отмеченный иной Пометкой. Соратники недоумевали. Пьер убедил внутренний круг Соратников, якобы предоставленный камушек есть великий волшебный артефакт Шалидора. Якобы он должен будет очистить тёмную энергетику, отравлявшую территорию некромантов. Это поможет Скайриму. Короче, богиня Кинарет от сего предмета точно обрадуется. Несведущие простые воители легко купились на звучную ахинею, прибавленную толстыми мешочками золота. Однажды Пьеру поступило послание Соратников, гонец принёс письмо об успешном завершении задания. Пьер телепортировался чарами Возврата, через помеченный камушек, в скромное логово некромантов. Соратники бережно положили камушек в эпицентре логова. Логово представляло из себя разбитый корабль, выброшенный на берег. Затем Пьер перебрал останки некромантов, переместил отборные трупы в ледяную пещеру, проделанную внутри одного гористого айсберга на Стылом Береге. В общем, теперь хранит тела для некро-реанимации в морозильной камере. На этом, собственно, вся гимнастика оканчивается. У Пьера отныне существует достаточный запасённый материал. У него есть постоянная возможность снаряжать множество разведывательных зомби-дронов. Высылать на рискованные стихийные путешествия по материализованной бесконечности вероятностей. Причём от этого не испытывать угрызения совести. Сознательные радикальные некроманты есть поехавшие мрази. К чему распинаться перед ними? Сколько душ эти обдолбанные психи незаслуженно обрекли на вечные муки, когда алчно заигрывали с Идеальными Повелителям и с им подобными чудовищами, рассчитывая извлекать некие соблазнительные выгоды? Наверняка патологические животные в своей полоумной погоне за наживой весело погубили очень много невинных разумных жертв. В их логове, однако говоря, имелись окровавленные жертвенные алтари. Пьер застал изобилие заполненных чёрных камней душ. На этом можно закруглиться. Если с подобными гадкими зомби-дронами что-то приключится, то в целом окей — ничего для совести Пьера. Терпимая утрата. На то воля кармы. Пьер продолжал рыскать по мультивселенной. В большинстве попадались обычные вариации нормальной Коллегии, где наблюдался различный непредсказуемый персонал и неведомые архимаги. В ряде случаев дронов разоблачали. Уничтожали, пленяли, переподчиняли. С средней частотой Пьеру подворачивались различные апокалиптические мирки, где величайшими страшилищами выступали прославленные особы вроде Мерунеса Дагона, Дагота Ура, Маннимарко, Молаг Бала, Джагара Тарна, Подземного Короля и тому подобных главных злодеев серии The Elder Scrolls. Местные жители были очень чуткими и очень агрессивными. Реже всего всплывали «совершенно странные реальности». Да. Совершенное странные реальности. Пьер называл так ненормальные образцы вероятности. Ярчайшими примерами такого превеликого чудачества служили два мира. В первом мире всем распоряжались пони. Пони обладали зрением, позволявшим свободно видеть сквозь стены. Пони могли поднять копытом горы. Пони забрали аномальную нежить-обезьяну на различные опыты. Во втором мире всё висело вверх тормашками. Гуманоиды передвигались при помощи головы, то есть не использовали ноги. Местный архимаг посчитал зомби-дрона чьей-то плохой шуткой. Кто использует ноги для передвижения, во имя Перевёрнутого Шалидора? Нет. Пожалуй, существовал ещё третий ярчайший пример подобной совершенно странной реальности. Переместившийся зомби-дрон без видимой причины расщепился на конфетти. На конфетти. Второй зомби-дрон тоже расщепился на конфетти. Как? Почему на конфетти? Чёртовы ответы неизвестны. Разум заполонило ворохом эпатажных теорий. Пьер метался между многими объяснениями. От того, что любые гуманоидные формы жизни в той реальности приводятся к состоянию конфетти. До того, что любые портальные теневые перемещения приводят к тому, гуманоидный груз спонтанно преображается в кучу конфетти. Абсурдные соображения. Определённо, в той вселенной действовали какие-то чуждые законы. Зона какой-то неизведанной альтернативной физики. Непостижимые бесконечности, ввиду своей природы, вертят здравый смысл, как им только заблагорассудится. Это бездна сумасшествия. Неудивительно, что Шеогорат вдохновился размахами чокнутой мультивселенной. Это его вотчина.

***

Пьер творил чары Телекинеза под присмотром мастера Толфдира. Проводился проверочный тест в рамках курса платного обучения. Пьер создавал между двумя ладонями мистический конструкт, пока представленный смутными оранжевым свечением. Там размещалась область гравитационного притяжения, формировался эдакий миниатюрный гравитационный колодец (кристаллизовалась точка тяготения). Медленно, секунда за секундой, тестируемый маг управился с миссией. Первый этап был им преодолён. Затем Пьер создавал как бы гравитационные лучи, из колодца. Эти лучи постепенно притягивали стаканы с обеденного стола в область гравитационного колодца. Магика насыщала само пространство. Под давлением эссенции Телекинеза пространство решало, что ему проще немного перестроится, в определённой форме измениться. Пьер теоретизировал, что эссенция Телекинеза создавала нечто вроде поля ложной массы. Эссенция, явно, как-то умело манипулировала целыми Бозонами Хиггса. Постулаты гласят. Всякая магия из школы Изменения использует какое-либо правило окружающего мира, чтобы пересилить действие иного правила окружающего мира. Школа Изменения не посягает на основы реальности. — Восхитительно, — Толфдир одобрительно отзывался. — Твоя техника становится более отточенной. Ты создал двойные чары с третьей попытки. Похвальный ритм, учитывая прошлые демонстрации.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.