ID работы: 12861624

Стезя очередного попаданца

Portal, The Elder Scrolls V: Skyrim (кроссовер)
Джен
NC-21
Завершён
885
автор
Размер:
640 страниц, 173 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
885 Нравится 1828 Отзывы 227 В сборник Скачать

129. Малые искажения

Настройки текста
Пьер пробовал достучаться до начальства в надежде добиться здравомыслия. Он настойчиво утверждал, что нужно тщательно отслеживать мельчайшие передвижения талморского советника Анкано. Тот явно особо активизировался, ну явно нечто мерзкое замышляет. Пожалуй, не помешает временно ограничить свободу деятельности Анкано. Разве нет? Взгляните на подлого негодника повнимательней. Безустанный Пьер рьяно настаивал на том, что уж кого-то вроде Анкано категорически нельзя допускать к чему-то вроде Ока Магнуса. Ибо подобные субъекты буквально всегда поступают именно так, как им только лишь заблагорассудится. Они психопаты. Факты очевидны, не стоит доверять утешительным заверениям о дружелюбном уважительном отношении. Эти красивые слова в действительности лишь дезориентирующая пыль в глаза. Единственная реалистичная задача Анкано — это банально загнать Коллегию под жуткий контроль Талмора. Иначе с какой стати он позволяет себе приказной тон? Хамит и командует? Подобные обвинения дополнительно доказываются теми уликами, что Анкано регулярно ловят на шпионаже и прочей недобросовестной деятельности. Анкано и Талмор никого тут не уважают. Все наверное уже отчётливо заметили. Гнусные змеи Талмора определённо пожелают присвоить Око Магнуса. Давайте не дадим ограблению и рейдерскому захвату однажды состоятся. Кто-то соглашался с представленной позицией. Однако архимаг Савос Арен нет. На одном закрытом разговоре он попросил не давать личным разногласиям неконструктивно туманить процесс мышления. Савос отмечал предвзятость точки зрения собеседника. Он сказал, якобы предостаточно наслышался про не утихающую ссору, происходящую между Локиром и посольством Альдмерского Доминиона. И вообще-то говоря, эта деталь только вершина айсберга. Ибо, пожалуйста подскажи, какой гуманоид из просвещённого сообщества сегодня не знает про тотальные кровавые распри между двумя достаточно известными фракциями? Всякий ведает, что нордские консерваторы и альдмеры яростно конфликтуют на почве вероисповедания. К слову, Савос был готов поклясться, будто слышал от Локира некие возгласы про Талоса. Ничего такого. Если Локир верит в Талоса, то у Савоса нет претензий, ведь это его врождённое право, однако в многогранной академической среде надо оставаться нейтрально профессиональным, быть религиозно терпимым. Результат. Все предупреждения, вынесенные относительно советника Анкано, несговорчивым начальством в конце были целиком проигнорированы. Почему так? У архимага Савоса Арена есть свои серьёзные разумные причины по поводу вопросов, касающихся присутствия советника Анкано в стенах Коллегии. По крайней мере, Пьера больше не обвиняли в уничтожении Хелгена. Империя и Талмор сменили риторику. А то получалось, словно бы конокрад Локир безраздельно повелевал аж Пожирателем Мира и армией драконов. Фантастика. Пьер не спешил сдаваться. Он подумывал предпринять против Анкано какие-нибудь иные значительные действия, однако вскоре на сцене объявился монах псиджиков Куаранир, пожелавший почему-то пообщаться с Горзой гра-Танид. Страх перед Орденом Псиджиков резко возобладал внутри, чем надёжно отпугнул Пьера. Попаданец беспомощно пожал плечами. Сильно рисковать нет смысла. Надо просто смиренно позволить событиям развиваться так, как они должны развиваться. Однако предыдущие действия всё-таки повлияли на течение истории. Савос, наперекор устной болтовне, всё же прибавил бдительности, тем самым он начал лучше следить за несколько неудобным гостем. Он остановил Анкано прежде, чем тот набрал форы и успел устроить взрыв магии. Последовало магическое избиение погоревшего Анкано. Затем того официально выгнали из Коллегии за подозрительные действия с Оком Магнуса. Пьер недолго радовался, поскольку Альдмерский Доминион поспешил извиниться перед оскорбившимся архимагом Савосом Ареном за кощунственные самоуправства недостойного альдмера, кого они (разумеется) хорошо наказали и громко уволили. Всякими ловкими манёврами Талмор смягчил сердце архимага. Потом Талмор раскаянно прислал нового советника, более адекватного и уважительного. Эстромо. Пару дней спустя чудесный советник Эстромо устроил тот самый взрыв магии. Советник Эстромо завладел энергией Ока Магнуса. Пьер, помянув Орден Псиджиков, телепортировался в спокойный Вайтран. Он прихватил за компанию испугавшихся гуманоидов, которые искали эвакуации. Когда он вернулся в твердыню Шалидора, то с облегчением выяснил, что могучий довакин Горза убила Эстромо и спасла вселенную благодаря Посоху Магнуса. Око Магнуса забрали псиджики. Архимаг Савос Арен тепло поблагодарил героиню за помощь в преодолении кризиса. Он подарил 18 000 септимов в знак признательности, а также предоставил статус полноправного мага в иерархии организации, прямо как у профессора. Смущённая Горза знала всего одно заклинание. Малый Оберег. Чтобы не позорится перед остальным магическими группами, Савос объявил недоучку выдающимся специалистом Голоса. Поспорить сложно. Некоторое время спустя Горза стала донимать Пьера. Она просила научить открывать порталы, поскольку ей надоело тащить с собой горы хлама, который она непрерывно находила на дороге приключений. Она мечтала обзавестись возможность продавать сразу весь набранный хлам. Без нужды совершать длительные замедленные сухопутные перемещения. У Пьера дёргалась века. Нельзя так просто взять и научиться открывать порталы. Следует достигнуть хотя бы ранга низкого мастерства в понимании Колдовства. Кроме того, его портал тормознутый. Довакин может потеряться в альтернативном будущем или в альтернативном прошлом. Что им тогда делать без Последнего Довакина? Обречённо подаваться в услужение драконам, вампирам и секте Мирака, что ли?..

***

В поселении Винтерхолда почётом пользовалась лишь Колетта Маренс и её ученики. Все почитали целителей. Ярл Корир выделил ей одно здание, которое выполняло роль частной клиники. Сюда прибыл Пьер. На первом этаже Колетта учила целительным методам. На втором этаже то же самое. В подвале, в свою очередь, она хранила связанную нежить, разной силы, на которой ученики испытывали чары по отпугиванию нежити. Про содержимое подвала ярл Корир не догадывался. Неведение — благо. На это раз Пьер явился для тестирования умений и знаний в сфере ремесла школы Восстановления. Целился на лавры Эксперта Восстановления.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.