ID работы: 12861624

Стезя очередного попаданца

Portal, The Elder Scrolls V: Skyrim (кроссовер)
Джен
NC-21
Завершён
885
автор
Размер:
640 страниц, 173 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
885 Нравится 1828 Отзывы 227 В сборник Скачать

132. Крадутся сомнения

Настройки текста
На протяжении года фокус внимания отводился калибровке техники обычного портативного портала. Рутина. Помимо этого рутинного дела акцент будничных усилий делался на том, чтобы довести плетение ритуальных заклинаний до блеска. Ещё, непоседливый Пьер обогащал кругозор ценными знаниями, осваивал иные сопутствующие материи. В стиле освоения абсорбирующей способности атронаха, наращивания аурной сопротивляемости магическим влияниям и увеличения связи с природными стихиями, то есть бывший игрок в Скайрим покорял реальные подобия игровых перков, которые относились к разным веткам навыков. Дни плавно сменяли друг друга. Когда на дворе наступила середина 206 года, Локир Рорикстедский дотянулся до некой формы совершенства. Он пользовался уважением и восхищением сообществом Коллегии Магов Винтерхолда. Его почтительно признавали высшим мастером каждой школы мистического искусства, кроме Зачарования. «Кроме Зачарования», Пьер внутри усмехался. Знакомые маги наотрез не подозревали, что он давно пользовался гуманным Мимикрирующим Зачарованием, чья конечная сила ничем не уступала превосходным зачарованиям традиционной категории. Он за десятилетия эксплуатации привёл собственное великолепное изобретение к стадии безоговорочного мастерства. Скрытный Пьер, естественно, не торопился объяснять тонкости подобной спорной ситуации, поскольку не желал провоцировать агрессивную реакцию могущественных Идеальных Повелителей, которые кормились на индустрии традиционных зачарований. Этим отъевшимся трансцендентным некромантам не понравятся сколько-то перспективные зачатки будущей конкуренции. Они почувствуют угрозу для прибыли. И на горизонте образуется экзистенциональная дилемма. Как отреагируют? Чем ответят? А их клиенты и покровители? Что предпримут затем? Идеальные Повелители пошлют за смертным насекомым некие бешеные орды головорезов? Или некий условный Молаг Бал тупо аннексирует крохотный Креационный Синергиум 114, откуда Пьер всегда призывает своих удобных безликих духов, тем самым канал снабжения целиком перекроется и закономерным образом не будет далее никакого Мимикрического Зачарования впредь и навеки вечные? Почему нет? Возможности таких акторов относительно безграничны. Нефиг зарываться. С такими непомерными угрозами обычный смертный муравей никогда объективно не совладает. Следовательно, об этом глубоко революционном изобретении лучше помалкивать. Пьер опасливо предпочитал держать язык за зубами. Ему пока рано прыгать выше собственной головы. «Ничего. Терпимо. Эээхх». Быть высшим мастером каждой официальной магической дисциплины — экстраординарное достижение. Пьер духовно возвеличился над обычными рядовыми смертными. Этим феноменальным поступком его стародавняя третья приоритетная цель торжественно выполнена. Какая ещё цель? Десятилетия тому назад совсем начинающий попаданец как-то неуверенно присматривался к дорогам мистической мудрости, в процессе чего сформулировал перед собой кое-какие путеводные ориентиры. Фактически придумал для себя приоритетные цели. Стать мастером какой-либо школы. Первое. Превзойти архимага Савоса Арена. Второе. Достичь истинного мастерства на поприще всех школ магии. Другими словами, он мечтал быть как образцовый первоклассный маг Мориан Зенас, как гениальный автор множества книг по транслиминальным наукам. Третье. Первое и третье — тут неотвратимый Пьер никак не сомневался. Он гарантированно управился. Зато насчёт второй цели… у него пока не существовало вразумительной ясности. Коллекционируя исторические свидетельства, Пьер тихо выяснил, что Савос Арен в действительности был мастером Восстановления и Изменения. Это всё вдобавок к Колдовству и Разрушению. Пьер удивлялся. Видимо, неправильно посмотрел вики. Несколько неожиданный сюрприз. Откуда вылезли эти подарки? Итого… кто знает, какие ещё жирные секретики припрятал закалённый двухсотлетний данмер? Кто знает? Столь долгоживущий искушённый индивид запросто может являться высшим мастером каждой школы магии. Тоже. Иначе почему Савоса Арена до сих пор никто не сверг с позиции самого могущественного чародея Скайрима? Каким образом история складывается так, что этот мутный закоснелый старожил настолько долго выживает? Ничего крайне непонятно по поводу второй цели. За исключением пары деталей. Пожалуй, можно начать с результатов сканирования мистическим восприятием. Мистическое восприятие в исполнении Пьера прошло через фазу прорывного роста. С недавней поры Пьер мог определять величину духовной силы существ, находившихся на расстоянии пары метров. Спокойно оценивать степень развития паранормального феномена души. За обычным разговором, в ходе стандартного совещания, Пьер легонько измерил показатели. Установил чистый запас магики Савоса Арена. Аккуратно насчитал где-то 655 единиц магики. Сверху, на душе, лежали зачарования от одежды. Они суммарно прибавляли 100 единиц. Отсюда рабочий ежедневный запас магики Савоса Арена примерно составлял 755 единиц. Для сравнения, чистый запас магики Пьера равнялся 703 единицам. В этом отношении Пьер самодовольно доминировал. Впрочем, за спиной Савоса Арена имелся большой багаж многогранного опыта. Пьер выучил дофига мощных навыков, однако пока не умел исчерпывающим образом пользоваться дословно всем накопленным арсеналом заклинаний. Некоторые вещи приходят исключительно с практикой. «Ладно. Пора проявить порцию изобретательности. Что я придумаю насчёт огромного недостатка практики?», Пьер основательно задумался. Он записывал идеи в личный журнал. Оценивал и браковал варианты.

***

Горза наконец-то уговорила ярла Балгруфа. Мол это единственный способ победить драконов. Балгруф сдался перед её угроворами. Она пленила Одавинга при помощи механизмов Драконьего Предела, после чего улетела на Скулдафн, откуда переместилась в Совангард и эпически угробила загнанного Алдуина. Тотальное поражение Пожирателя Мира негативно сказалось на морали гордого драконьего народа. Какие-то довы на грани истерики разлетелись по произвольным сторонам света. Какие-то довы резко помудрели и вступили в клуб Партурнакса. Какие-то просто притихли. Какие-то довы продолжили чинить террор, однако их было меньшинство. В общем, кризис драконов определённо закончился.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.