ID работы: 12861624

Стезя очередного попаданца

Portal, The Elder Scrolls V: Skyrim (кроссовер)
Джен
NC-21
Завершён
885
автор
Размер:
640 страниц, 173 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
885 Нравится 1828 Отзывы 227 В сборник Скачать

133. Старые дела

Настройки текста
207 год. Империя Мидов и повстанцы Братьев Бури. Шесть лет кровопролитного противостояния. Эти две фракции были чрезвычайно истощены. Затяжные войны никому и никогда не дарили экономического процветания. Генерал Туллий и Ульфрик Буревестник оказались разорены. Они неохотно встретились в Вайтране, где провели диалог на повышенных тонах. Лидеры глубоко обнищавших фракций, скрипя зубами, договорились о полноценном перемирии, чем фактически разделили Скайримское Королевство. Они пока что поделили истерзанную забитую территорию на три самовольные зоны. Западные владения дальше признавали власть Рубинового Трона. Восток дальше ходил под управлением Виндхельма. Малый центр дальше сохранял нейтралитет, будучи в подчинении ярла Балгруфа Старшего, но с поправками. Имперский легион отозвал контингент советников при дворе замка Драконьего Предела, чтобы этим символическим поступком формально укрепить нейтральный статус центрального вайтранского владения. Таково было неукоснительное условие Ульфрика. Иначе переговорный процесс не смог бы куда-либо прогрессировать. Общество довольно неоднозначно восприняло данный поворот ситуации. Кто-то недовольно заклеймил подписанный договор тихим разделом и распадом Скайрима. Кто-то просто-напросто выдохнул расслабленной манерой, испытал прилив вдохновения ввиду воцарения периода столь долгожданного мира. Кому-то не было до политической волокиты совершенно никакого дела. В любом случае, это событие не служило финальным аккордом. Истинная проблема абсолютно никуда не исчезла. Лидеры фракций воинственно обещали унывающим сторонникам однажды безусловно объединить чудесный Скайрим под их правильным законным знаменем, культивировали сантимент реваншизма. На расстоянии, имперские легионеры и Братья Бури ненавистно показывали друг другу клыки и кулаки, иные штуки. А пока — всем будет передышка.

***

Местный Морфал, как ни посмотри, ничем не отличался от предшественников. Ну, если не брать в расчёт один момент. Локира и последнего довакина Горзу гра-Танид некогда объявили в розыск приказом военного губернатора Туллия. Морфал подчиняется законам Империи. Пожалуй, вытекающие последствия тут предсказуемы. Вообщем, местным стражникам строго-настрого велено арестовать или сразу же на месте казнить злостных эти двух преступников, которые явно коварным образом убили посольскую талморскую делегацию в Хелгене. Эгоистичные преступники столь грязно подставили светлую добрую Империю Мидов на международной арене. Нет прощения. Из-за них, превеликие Восьмеро божеств ведают, чуть-чуть не вспыхнула ужасная вторая Великая Война. Народ несильно доверял государственной интерпретации инцидента. Большинство догадывалось о том, что генерал Туллий и верховная королева Элисиф на лету несли конъюнктурную банальную пургу. На Империю Мидов определённо точно оказывалось значительное давление типично враждебными чиновниками Альдмерского Доминиона. Вначале альдмеры, видимо, честно желали разобраться в произошедшем, а потом им подвернулась возможность настроить против довакина государственный аппарат Сиродильской Империи. Альдмеры не испытывали любви к драконорождённым, из-за Тайбера Септима. В том числе, как известно из истории, несколько крайне выдающихся довакинов прошлого являлись подтверждёнными шезаринами, то есть смертными воплощениями бога Лохрана. Тут начиналась религиозная вендетта. Лорхан не пользуется почётом в культуре альтмеров, которые за одно образуют ядро сборной нации альдмеров. Лорхан есть величайший демон, в их представлении. Итого альдмеры резко пожелали ополчится на чрезвычайно сомнительную Горзу. Плюс на её дружка. Всё ради перестраховки. Примерно об этом думали в народе Скайрима. Тем не менее, почти никто не горел желанием выделяться перед властьимущими в худшем свете. Поэтому покорная стража, выживающая на казённые зарплаты, предельно зорко бдела по сторонам. Якобы ей по силам пленить или казнить довакина. На фоне сего действия, самые бессонные и самые активные граждане постоянно и наперебой подавали спонтанные доносы, параноидально подозревая в каждом встречном воре, в каждом встречном маге и в каждом встречном жителе деревни Рорикстед почему-то именно подонка Локира. Между тем, в каждой орчихе эти заядлые граждане (до неприличия) буквально всегда видели злобную Горзу. Данная тошнотворная деятельность неизменно подогревалась тем фактом, что Талмор стабильно предлагал особо крупные денежные вознаграждения за помощь в поимке или в устранении упомянутых жутких преступников. Деньги не пахнут, многие сакрально верят. Все эти рубежи обороны в рельзутате не сработали. Пьер равнодушно прохаживался по знакомым улицам. Ничего экстремального. Ведь снаружи он сейчас выглядел как самый типичный норд, облачённый в зажиточные одежды. Прежде, он пообщался с Брелиной Марион на тему иллюзорного полиморфизма. Эти разговоры оказались очень продуктивными. Спустя несколько недель Пьер виртуозно постиг магическую эссенцию Полиморф. Благодаря сему дивному успеху он разработал заклинание Ложная Личина. Данные чары помещают на пользователя очень сильный комплект иллюзий, отчего внешний облик пользователя убедительно видоизменяется. Эдакая портативная голограмма. Форма маскировки. Никто совсем не замечал в донельзя обыкновенном нордском зажиточном крестьянине приметы того самого лютого убийцы, бича талморской делегации. Рядом с выдержанным типичным нордом шла довакин Горза. Под воздействием иллюзорного полиморфизма Горза выглядела подобно стандартной нордской воительнице, носившей комплект стальной тяжёлой брони. Таким образом Горза казалась заурядной охранницей. Лично Горзу очень впечатляла столь невероятная магия. Она уже давно не надеялась, что ей разрешат спокойно перемещаться в юрисдикции Рубинового Трона. Теперь у неё наверня-ка получится посетить родной манящий Орсиниум без трудностей. Пьер и довакин постучались в дом Фалиона. Пьер хотел узнать, как продвигалась работа над обновлением печатей, поставленных на Камни Призыва. Собирался не допустить Прорыв Игнилейва. Горза отозвалась на зов старого друга. Ей итак делать нечего, после триумфа над всеми супостатами. Героиня согласилась предоставить поддержку, одолжить феерическую силищу.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.