ID работы: 12861624

Стезя очередного попаданца

Portal, The Elder Scrolls V: Skyrim (кроссовер)
Джен
NC-21
Завершён
885
автор
Размер:
640 страниц, 173 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
885 Нравится 1828 Отзывы 227 В сборник Скачать

139. Новый приоритет

Настройки текста
Сегодня захолустье Ривервуда резко взбаламутило необычайным зрелищем. Взволнованные жители деревушки вдруг побросали все типичные дела. Простые крестьяне озадачено устремляли взгляды наверх, они показывали туда указательными пальцами, мнительно переговаривались между собой. Они были очень настороженными. Непонятный двемерский механизм виднелся среди завесы облаков. Вытянутый овальный объект неспешным темпом пролетал над долиной Белой Реки. Драконы, обитавшие поблизости, на горах, также довольно неуверенно косились на чрезвычайно подозрительный объект. Гордые довы, к собственному стыду, совершенно не знали, чего им стоит ожидать от столь неправильной неведомой хренотени. Многие из числа величавого драконьего племени банально не застали рассвета первой индустриальной цивилизации Нирна, дабы иметь в сознании дельные похожие аналогии. Их «убили» задолго до тех событий. Отчего целыми тысячелетиями как бы бессмертные довы прибывали в состоянии полусмерти. Динозавры-попаданцы, без малого. Власти Вайтрана заранее предупредили население, якобы в подобном виде транспорта нет ничего вредного. Власти торопливо доносили до озадаченного народа важную информацию. Стражники, чиновники и землевладельцы звали летучую диковинку дирижаблем. Этаким магическим двемерским кораблём для воздуха. Ярл Балгруф Старший и новоиспечённая Корпорация Дж’зарго заключили множество деловых контрактов, поэтому центральное владение Скайрима с каждым днём становилось всё более странным. Сделки сулили позитивные изменения для всех слоёв общества, обещали благополучие малым и большим гражданам. Самые правдоподобные слухи гласили, якобы вымученный Балгруф Старший чрезвычайно устал вертеться между молотом и наковальней. Вайтран не должен быть разменной монетой в борьбе мастодонтов. Балгруф, вроде как, очень сильно хотел снизить тесную зависимость от Братьев Бури и от Империи Мидов. Для достижения своей монументальной цели вольнодумный Балгруф вздумал положиться на технологии двемеров. Солитьюид и Виндхельм едва сдерживали глумливые смешки. Тулий и Ульфрик не верили, что из абсурдного предприятия реально что-то получиться. Двемерскими механизмами невозможно управлять. Подобные аппараты слишком накладные в производстве и техническом обслуживании. Народ и аристократы, между тем, испытывали всякие разные чувства из-за непрошеных перемен. Кто-то радовался. Кто-то ворчал. Кто-то отчуждался. Но неоспоримый факт — население, в целом, полагалось на своего неизменно популярного правителя. Пьер уделил осмотру дирижабля пару минут, после чего отправился по делам. Он телепортировался в Ривервуд, ведомый конкретным намерением. Существовал на его памяти второй полуофициальный мод, который кто-то раз опубликовала студия Bethesda. Тот мод был сделан в честь выпуска инструментов Creation Kit как учебная демонстрация возможностей инструментов. Комично назывался «Гробница Локира». На практике данный мод всего лишь добавлял в игру компактное древнее нордское подземелье, захваченное слабыми некромантами. Оно располагалось на левом берегу Белой Реки, у подножья горы, неподалёку от Риверувда. Попаданцу захотелось проведать этот бред. Прежде, со своей стороны, Пьер никогда не забредал в данные края. Зачем ему перелезать на противоположный берег широкой реки? Поэтому в прошлом он не имел возможности убедиться в существовании пресловутой Гробницы Локира.

***

Как оказалось, сия аномальная гробница реально существовала. Побитые некроманты любезно рассказали Пьеру, якобы в главной комнате покоился древний военачальник культа драконов, именовавшийся Локиром. Пронесло. «Экзо-Институт, к счастью, ведает чувство здравой меры», Пьер удовлетворенно подытожил Было бы до неадекватного кончено, если бы Пьер откопал конокрада Локира в гробнице Первой Эры. Формально мультивселеная не запрещает никакие варианты. Однако все-равно перебор. Некроманты перешли под ответственность стражи Вайтрана.

***

Улыбающийся Пьер ликующе покончил с условно мудрёными проектами, какими он занимался от рассвета до закатка последние годы. Вкратце, Пьер официально стал полноправным разработчиком заклинаний. Изучил заклинательную формулу вдоль и поперёк. Отсюда получилось создать разные вариации уже знакомых заклинаний. Например, он отныне имел прекрасную возможность помещать чары Эбонитовой Плоти, Морозного Плаща, Водного Дыхания и так далее на кого-то другого, то есть на существ. Плюс, приспособил всякие алхимические и зачарованительные эссенции к такого рода эксплуатации. Допустим, отныне в его силах накидывать алхимические отравления и всякие полезные стимуляции на любые выбранные цели, которые не обладают соразмерным фактором сопротивляемости. Весь этот колоссальный труд был позади. Недолго думая, Пьер заинтересовался изучением ту’ума, коли в его репертуаре завелись драугры Бедрагери и Уэарлихет. Данные аморальные твари являлись прославленными практиками Голоса. Через канал телепатической связи он мог влезать им в разум. Пьер заставил драугров воспроизвести сакральные забытые методики, благородя которым они постигали Голос. Приказал кричать ту’ум. Оценивал и исследовал ансамбль дова-магии. Он сразу убедился в том, что изучение Голоса чрезвычайно требовательная форма активности. Во-первых, надо постоянно медитировать, дабы постигнуть душой метафизический смысл Слова Силы. Во-вторых, единственного понимания совершенно недостаточно, чтобы воплотить Слово Силы в виде магической эссенции Крика. Следует научиться командовать самой сутью реальности. Как командовать окружающей реальностью? Необходима зверская сила воли, которая сильней чем законы вселенной.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.