ID работы: 12861624

Стезя очередного попаданца

Portal, The Elder Scrolls V: Skyrim (кроссовер)
Джен
NC-21
Завершён
885
автор
Размер:
640 страниц, 173 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
885 Нравится 1828 Отзывы 227 В сборник Скачать

138. Машинный прогресс

Настройки текста
Примечания:
209 год. Одним типичным летним утром скучающий Пьер дежурно слонялся по улицам Вайтрана. На тот момент всего лишь планировал закупиться алхимическими ингредиентами. Сия статичная вылазка поначалу проходила в предсказуемом привычном русле, пока в процессе глубоко безынтересных скитаний Пьер не стал вдруг свидетелем в корне непредвиденного фееричного события. На главном рынке города разворачивалась весьма экстраординарная картина. Произвольный люд Вайтрана оживлённо столпился возле странного двермерского анимункула. Некая гуманоидная двемерская машина. Нестандартная модель, однако. Загадочный объект состоял из серебристого металлического материала. Конструкция пёстро источала неподдельный шарм эдакой индустриальной свежести. Будто бы изделие сошло с конвейерной линии аж вчера. «Какого псиджика», Пьер вдруг смутился, после чего он прыткой манерой ломанулся в гущу крайне подозрительного столпотворения. «В предыдущих итерациях отклонений подобного рода не замечал никогда. Что за чертовщина творится». Тут собравшийся народ красочно гомонил про некие «невероятные вещи», стоял с отвисшим ртом, хлопал глазами. Всякий субъект искренне удивлялся резкому присутствию двермерского механизма в эпицентре владения. Стража ничего не делала, значит от механизма (наверно) не предполагалось какой-либо опасности для общества. Люд озадаченно и завороженно таращился на очень экзотические предметы, размещавшие подле него. — Доброе утро, — машина вещала по сторонам радушным синтетическим голосом. — Мааэси приветствует вас от лица Корпорации Дж’зарго. Славные жители Вайтрана. Приятно видеть вас в сей прекрасный миг. Знайте, я есть дружелюбный торговец-фактотум. Я собираюсь предложить для вашего внимания изысканные товары великой Корпорации Дж’зарго. Наши фантастичные непревзойдённые товары произведены по двемерским технологиям, восстановленным благодаря гениальным усилиям господина Дж’зарго. Это факт. Нигде больше во всём Нирне вы не найдёте подобные сказочные аппараты, которые внутри работают на энергии искусственной молнии… «Ты освоил двермерское машиностроение, Дж’зарго?», Пьер обалдел, в неверии рассматривая анимункула, а также представленный ассортимент товаров, разложенный по прилавкам. Фонарики, плитки для готовки, блендеры, утюги. На каждом товаре был изображён, к слову, довольно занимательный логотип. Некая схематичная апертура от старого фотоаппарата. Пьер сконфуженно прищурился. Ибо для него этот логотип был сравнительно весьма знакомой штуковиной. «Гм». На переносном холодильнике, ещё, красовалась подозрительная английская надпись Aperture Science. Поначалу Пьер подумал, что у него помутнение сознания, ну или нечто подобное. Мерещится вздорная фигня. Но вроде бы — ничего нисколько не мерещится. Дж’зарго, в самом деле, помещает логотипы и инициалы Aperture Science почему-то на свои двемерские товары. Настала пора для холодного анализа ситуации. Мозг попытался сформировать рациональное объяснение столь броским аномалиям. Тут резко вспомнился нелепый мод, который выпустила студия Bethesda. Она придумала и опубликовала забавный проект в кооперации со студией Valve. Это была неофициальная модификация, технически. Мод добавлял в Скайрим шуточный элемент кроссовера. Космический модуль персональности Aperture Science из вселенной «Portal» таинственным образом попадал во вселенную Аурбиса. «Мать их ночи». Сферический аппарат отчего-то падал с неба около Вайтрана. Довакин мог подобрать этот механизм, начинённый ИИ-системой, таскать с собой, слушать забавные реплики. Также, благодаря данному модулю, существовала возможность однажды призвать особенный тематический шлем на кузне атронахов, который в действительности являлся всего лишь корпусом модуля персональности Aperture Science. «Стоп. Экзо-Институт. Вы серьёзно считаете тот нелепый мод каноном?», попаданца разразило догадкой. «Потому что его выпустила студия Bethesda?». Пьер понял, что Дж’зарго каким-то образом завладел модулем персональности. Каким-то образом использовал возможности ИИ-системы. Объединил технологии двемеров и Aperture Science, после чего наладил промышленное производство всякого технологичного хлама. Видимо, ИИ-система автоматически помещает логотип на собранные товары, поскольку сего требует программа. «Рехнуться». «Это всегда было частью вашей интерпретации канона? В предыдущих итерациях, в которых я побывал, тоже падали эти модули? Кто же их прибрал к своим ручонкам, тогда?», Пьера немножко озадачило. «Где находится фабрика Дж’зарго, кстати говоря? Он присвоил себе некий подземный двемерский город? Мне надо повидаться с Дж’зарго, возможно. Искусственные интеллекты Aperture Science мощно глючат…».
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.