ID работы: 12861624

Стезя очередного попаданца

Portal, The Elder Scrolls V: Skyrim (кроссовер)
Джен
NC-21
Завершён
885
автор
Размер:
640 страниц, 173 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
885 Нравится 1828 Отзывы 227 В сборник Скачать

143. Мрак стелится по пятам (черновик)

Настройки текста
Примечания:
— Нет, — Пьер сиюминутно определился. Аморальная сделка Хермеуса Моры противоречит всем тем вещами, которые образуют ядро его личности. Торговля душами является предельно омерзительным видом активности. А утрата двемерского лексикона сорвёт или замедлит ход научно-технологического подъёма Нирна, что будет очень грустной кульминацией для сего весьма поразительного мероприятия. — Немыслимая слепота. Ты отвергаешь милость предназначения, — даэдра сказал таким интонацией, будто это было наивысшим актом недальновидности. — Смертные существа не должны иметь свободы воли, ибо я повелеваю вашими приливами судьбы. Согласны вы или несогласны. — Если ты управляешь судьбой, тогда почему ты не в состоянии предотвратить смерть, которая угрожает мне? — Пьер резко осмелел. — Разве не ты говорил, якобы мечтаешь пробраться в мой инородной земной разум и вызнать оттуда информационные мистерии Земли? Ты мог бы дальше манипулировать смертными судьбами, выжидая удачный момент для агрессии против меня. Кажется, Владыка Судьбы, на самом деле, не тот, за кого себя выдаёт. У тебя не имеется какого-либо весомого контроля над нашим будущим. Стал бы ты общаться со мной в другой ситуации? — Невежество и вверх наивности, — Херемеус Мора прошипел. — Я есть начало. Я есть конец. Ты лишний элемент в нашей креации. Столь грубая темпоральная дивергенция, закономерно, оборачивается каскадирующими событийными подвижками в предначертанной хронологической динамике… Ибо ты есть непредвиденный фактор, который стимулирует хаотический временной волновой эффект. Так или иначе эффект сказывается на историческом взаимодействии практически всех составных частей Аурбиса… Ты бесполезный смертный. Твоя роковая погибель неотвратима, уверяю. И я хотел бы растоптать твой дух, как поступаю с прочими дерзящими. Однако никакого спасения для тебя итак в потоке истории не предполагается. Близится предначертанный миг. Трепещи. Жалей. Страдай. Глаз, туман и остальные декорации исчезли. Трансцендентное присутствие Даэдрического Принца сошло на нет. Пьер расслабился. Вытащил журнал и продолжил делать пометки. «Смерть, не смерть. Иди к Ноктюрнал».

***

По итогам малого разбирательства Пьер определил несколько вещей. Книга Огма Инфиниум была вытащена Горзой из двемерского сейфа. Горза продала сомнительную книгу Урагу гро-Шубу. Ураг сообщил ему, якобы кто-то затем украл у него драгоценный Огма Инфиниум. Вероятно, тот вор прочитал Огма Инфиниум и в последствии преисполнился просветлением относительно желаемого раздела знания. Как известно, после прочтения артефакт Огма Инфиниум всегда куда-то улетучивается. Куда именно? Очевидно, проклятая книга по-прежнему обитает где-то в замке Коллегии. Поэтому мерзкий Хермеус Мора способен проецировать своё присутствие в Зал Стихий. Следующий момент. В ряды членов Коллегии проникли коварные поклонники Хермеуса Моры, которые хотели сделать с Пьером очень нехорошие вещи. В ответ обеспокоившийся Пьер надумал прекратить ночевать в замке Коллегии. А то неспокойно. Ведь на предоставленной жилплощади даже дверей нет. Ещё, инородный землянин решил не показываться на территории Коллегии без значительной нужды. В целом собирался быть осторожным. Напоследок, задумался о сырной маскировке. Каким образом Хермерус Мора разглядел сквозь камуфляж инородную земную душу на столь значительной дистанции? Вдали от своего главного тела, через артефакт? Пьер предположил, что истинная причина сего досадного сюжетного финта кроется в индивидуальных способностях Князя Судьбы. Видимо, он сначала заинтересовался странной сырной фигнёй. Желая докопаться до сути, Хермерус Мора затем мог буквально начать копаться в прошлом. Он проверил течения судьбы, обнаружил броские странности, ну и понял обо всём. Защиты от подобного уровня экспертизы не существует.

***

Пускай, он вроде бы «уже совсем обречён». Однако как-то потрепыхаться в преддверии неведомой чертовщины, которая приближается и кошмарно сулит роковую погибель, изворотливым людям все-равно как бы полагается. Пьер переселился в параллельную вселенную, в пустующую реплику Коллегии Винтерхолда. Он прибрал к рукам брошенные покои архимага Седота. Все-равно простаивают без смысла. Благо, сама башня Зала Стихий тут пребывала в терпимом состоянии. Пьер всего лишь прибрался, обновил мебель, убранство, приволок большие запасы продовольствия, иные мелочи — и окей. Перед уходом приказал ученикам прочитать полчища книг и изучить экспертные заклинания. За советами наказал обращаться к библиотекарю Урагу гро-Шубу, которого Пьер уговорил выполнять функции подмены и предварительно умаслил деньгами. Встроенный автоматический ассистент Эмиссар очухался, воспроизвёл стандартное сообщение, запустил знакомый нервирующий таймер, вслед за чем типично замолчал. «Ладно. Князь фатализма. Я собираюсь переждать предначертанную тобою смерть в параллельной копии Нирна. Авось пронесёт». Все отведённые двадцать миллионов секунд, то есть семь с половиной месяцев, Пьер посвятил постижению слов силы «Ро» и «Дах». Равновесию и Толчку.

***

<00:00:23:78> <00:00:23:77> <00:00:23:76> <00:00:23:75> Солнце показалось из-под линии горизонта и озарило заледеневшие океанические просторы. Пьер стоял на крыше Зала Стихий. Он накинул себя вспомогательное нео-заклинание Дар Талоса, которое помогает Голосу восстанавливаться несколько быстрей после использования. Изначально эта магия была зачаровательной эссенцией от Амулета Талоса. Данные чары позволяют определённой секции души, конкретно отвечающей за проявление феномена Голоса, перезаряжать самобытный резерв духовной энергией на 20% быстрей. Пьер набрался воздуха и прокричал: — Фус-Ро-Дах! Он словно бы чихнул с открытым ртом. Область реальности перед ним живо видоизменилась, будто опасаясь не послушаться. Громыхнул гром. Расширяющийся конус кинетической ударной энергии унёсся в пасмурные небеса. Конус подсвечивало голубоватым маревом и электрическими всполохами. «Очаровательно. Я освоил крик Безжалостной Силы. Потратил пятнадцать месяцев, совокупно», Пьер лучезарно улыбнулся, ох как он довольствовался столь прекрасным успехом. Перезарядка метафизического Голоса занимала полчаса под чарами Дара Талоса. — Мне лучше не задерживаться, — Пьер слегка обеспокоенно глянул на заканчивающийся таймер.

***

В воздухе проступила вертикальная чёрная трещина высотою в пару метров. Она расширилась и наполнилась бликами пурпурного света. Вскоре из трещины выпрыгнул бородатый маг. Невозмутимый Пьер приземлился на сапоги уверенной манерой и оценил обстановку. Его личный крепостной форт, в общем. Внутренний двор. Всё нормально. Теневой портал позади рассосался. «Стоп. А где шатаются освобождённые атронахи?», затормозивший Пьер не застал сторожей, посему срочно присел на корточки, накинул на себя чары невидимости, бесшумной ходьбы и прибавку к интуиции скрытности, после чего воспользовался Обнаружением Жизни. Живых сигналов вокруг нет. Обнаружение Смерти показало мёртвые сигналы атронахов, чьи трупы беспорядочно разбросало по сей местности. Форт был атакован. Пьер прочесал локацию пешком. В помещениях форта фиксировался минимум повреждений. «Сторожевых атронахов явно перебили любители скрытных внезапных ударов. Впрочем, против железных и ледяных атронахов тактика несильно помогала. Характер следов разрушений свидетельствует об этом. Прелестные вести. И кто здесь виноват? Убийцы Тёмного Братства?». «О, неужели меня снова заказали?», поморщившийся Пьер недовольно помассировал живот. «Задолбали эти фанатики Ситиса. Теоретически возможно. Любой дурак способен выполнить ритуал тёмного таинства. И кому же я насолил так? У Тёмного Братства появился Слышащий?». Личный кабинет Пьера переворошили, что-то украли. Он был возмущён сим бардаком и посягательством, конечно. Только ничего ценного тут все-равно не было на тот миг. Он перенёс важные ценности в заброшенный вариант Коллегии.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.