ID работы: 12861624

Стезя очередного попаданца

Portal, The Elder Scrolls V: Skyrim (кроссовер)
Джен
NC-21
Завершён
885
автор
Размер:
640 страниц, 173 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
885 Нравится 1828 Отзывы 227 В сборник Скачать

144. Неловкость и покушения (черновик)

Настройки текста
На совещании в Коллегии Магов Винтерхолда были озвучены критические ремарки. Убийцы Тёмного Братства рыскали по кулуарам замка. Они доставляли вагоны неудобства окружающим. Несколько прячущихся убийц удалось подвергнуть аресту, спасибо бдительным чародеям. Иллюзионисты любезно расспросили их о цели визита. Гостей интересовала только лишь голова Локира из Рорикстеда. Вот такие пироги. Как стало известно, к знаменитым умельцам Тёмного Братства в недавнем времени поступил очень красивый заказ от группы состоятельных клиентов. Ожидаемым образом, непосредственно сами арестованные убийцы не обладали исчерпывающими представлениями насчёт того, кем на самом деле являлись те новые щедрые дражайшие клиенты. Прошаренное начальство не раскрывает перед незначительными исполнителями сколько-нибудь важные сведения. Убийцы всего лишь рекомендовали магам-дознавателям как-нибудь обратиться за подробностями к Астрид, априори предводительнице скайримского отделения Тёмного Братства. — Мы изложили сущность проблемы. Разберись с этим унылым непотребством, — архимаг Савос Арен потребовал от вернувшегося Локира, на совещании. — Косвенно говоря, из-за тебя тут более нет хороших условий. В нашей просвещённой обители не место каким-то варварским убийцам Тёмного Братства. Тут находится дом просвещения, светлой интеллектуальной работы и учёбы. Здесь светлый смертный чертог Шалидора. — Извините. Я постараюсь разобраться с докучающим Тёмным Братством, — Пьер виновато посмеялся. «Да. Почему нет? Это же так легко сделать в действительности», попаданец саркастично размышлял. «Разобраться с Тёмным Братством». — Очень надеемся, — прищурившийся Савос сказал предупредительным тоном, а затем авторитетно обратился ко всем остальным магам, присутствовавшим на совещании (в Зале Стихий). — С этим инцидентом мы пока закончили. Пожалуй, теперь я хотел бы поднять вопрос ремонта моста. Говорят, в последние годы, мы якобы потеряли слишком много отличных магов из-за ветхой кондиции, в которой прибывает мост. Не надо плодить вздорные преувеличения. Бросьте. Мост в прекрасном состоянии. Я собственными глазами вижу: мост практически никак не изменился за сто лет. Клянусь Азурой, он ровно такой же, каким вдруг стал аккурат после катастрофы Великого Обвала. Наш мост воистину достойный образец архитектуры Первой Эры. Все эти сто лет он познавательно служит великолепной иллюстрацией крайне превосходной надёжности самой зачарованной конструкции. Поэтому, прошу, прекратите уже сеять ложные напрасные слухи. Да-да, вновь мой финальный ответ об этом будет следующим. Я сердечно предлагаю всяким «отличным магам» постараться не поскальзываться, смотрите под ноги, всего-то не зевайте…

***

Распоряжение архимага Савоса Арена побудило стыдившегося Пьера поторопиться с решением сей неловкой загвоздки. Он собрал денежные запасы и телепортировался в Вайтран. Великий город у Белой Реки всё-таки не переставал изменяться проворным ритмом. Модернизация шла всецелым многогранным ходом. В небе летали дирижабли. По улицам сновали механизмы. Население не казалось чем-либо расстроенным. Скорее воодушевлённым и радующимся. Сейчас главнейший ажиотаж вызывали радио-приборы. Простые гуманоиды отныне могли общаться друг c другом на огромном расстоянии, практически как маги из популярной художественной литературы. Стражники, на фоне этих перемен, носили довольно продвинутые комплекты брони. В плане грубой силы, они были вооружены пневматическими ружьями и электрошоковыми дубинками. Всякий гуманоид хотел работать на Корпорацию Дж’зарго, которая открывала повсюду школы, ибо нуждалась в живых образованных сотрудниках, а также в специалистах для обслуживания и приличной поддержки всех новомодных технологических систем и механизмов, распространявшихся по всем уголкам владения. Пьер абстрагировался от местной суеты и направился в праздный зал Йоррваскра. Там он нанял десятки крепких бойцов Соратников, изнывавших от скуки. Помимо прочего, ради любопытства, Пьер купил три дюжины двемереских охранных пауков, которые способны стрелять дробью, опять же благодаря пневматическим установкам. Для осуществления сего импульсивного стремления Пьер посетил цветастый свежий торговый центр имени Корпорации Дж’зарго. Продавцы настроили пауков на режим служения, назначив Пьера на роль владельца. В последующем Пьер открыл портал, ведущий на земли, расположенные западнее города Фолкрита. Воители Соратников, двемерские пауки, четыре грозовых трелла и самолично Пьер прошли через портал. Далее пришлось ориентироваться по воспоминаниям из видеоигры. Убежище Тёмного Братства было найдено. Убийцы были настолько самоуверенны, что даже не озаботились добавлением караульной охраны или какой-нибудь сигнальной проволочки. Пьер подобрался к зловещей оккультной двери, отмеченной черепом, скелетом, кровавым отпечатком ладони и кинжалом. Постучался. Дверь задала вопрос могильным потусторонним голосом: — В чём музыка жизни? — В тишине, брат мой, — Пьер уверено выдал. — Добро пожаловать домой. Дверь автоматически раскрылась, после чего Пьер сдержанно запустил вовнутрь грозовых треллов и двермерских пауков. Те по очереди миновали порог. Пьер и Соратники подождали немного, позволяя даэдротам и машинам хорошенько нагнать предварительной сумятицы, в некой степени истощить сноровистых сектантов Ситиса, а затем тоже подтянулись к активным подвижкам. Воители отправились в подземное убежище Тёмного Братства. Пьер ступил за ними.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.