ID работы: 12861624

Стезя очередного попаданца

Portal, The Elder Scrolls V: Skyrim (кроссовер)
Джен
NC-21
Завершён
885
автор
Размер:
640 страниц, 173 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
885 Нравится 1828 Отзывы 227 В сборник Скачать

151. Фолиант (черновик)

Настройки текста
— Квадракоптеры по типу действия сравнимы с Шаром Вермины, с помощью которой Талмор в ходе Великой Войны за секунды отслеживал манёвры имперского легиона, — Пьер нечаянно расслышал чей-то разговор, пока находился в библиотеке Арканеума, он читал трактат Дивайта Фира на тему высшей экстра-планарной транспортировки. — Талмор доминировал над легионерами, пока мы не отобрали Шар Вермины у лорда Наарифина… Пьер нахмурился. В мистическом восприятии до него дошли волны сильной духовной энергии. Рядом присутствовала массивная душа, чьё паранормальное развитие приблизилось к показателям архимага Савоса Арена. Судя по уникальным оттенкам эманаций, данная душа не являлась Фаральдой. Эта личность не относилась к числу знакомых коллег. Пьер повернулся и увидел тёмную эльфийку с тёмными рыжими волосами. Аномальная фигура общалась с мастером-волшебником Мирабеллой, словно давние подруги. «Должно быть кто-то из старых магов Коллегии. Я тут относительно новенький. Забавно. Не встречал в предыдущих итерациях никого подобного», Пьер вернулся к чтению. — Локир Рорикстедский? — однажды прозвучало рядом. — Это о тебе все говорят, как о высшем мастере всех школы магии? — Кроме Зачарования, — Пьер поправил формулировку, опуская книжный трактат, и пересёкся взглядом с аномальной эльфийкой. — Лаанет, — собеседница представилась. — Я высший мастер Разрушения, Колдовства и Иллюзии. До твоего появления меня считали кем-то вроде местной звезды. Примерно как тебя в данный момент. Обидно. Последние годы я была по уши занята внешними проблемами. И пропустила такие монументальные события. — Драконы, вампиры, научно-технологический бум? — Крах Талмора, — Лаанет дополнила список. — Мир и Скайрим претерпели метаморфозы. Впрочем, возвращение драконов я застать успела. — Должно быть я присоединился к сообществу Коллегии Магов Винтерхолда ровно на следующий день, как ты ушла по своим делам, — Пьер покивал. — Нужно что-то? — Интересуешься трудами Дивайта Фира? — Лаанет ответила вопросом на вопрос, узнав обложку книги. — Расслабляю мозги — в основном, — Пьер пожал плечами. — Я сейчас занимаюсь другим проектом. Моя текущая работа отнимает возмутительно очень много времени. Хотя — да, Дивайт Фир был невероятным волшебником. Его вклад в прогресс магической науки Тамриэля фантастический. У него очень любопытная точка зрения на транслиминальные модели и отношения ускоренных гиперагональных объектов в рамках эстра-планарной динамики. Представленная им информация поможет значительно усовершенствовать мою текущую формулу порогового моста. Её исполнению, оказывается, не достаёт важной зарницы изящности. — Знаешь, я могу добропорядочно подсказать тебе, где можно отыскать дочь Дивайта Фира, — Лаанет заявила. — Она проживает на северо-востоке Скайрима. И возможно согласиться ответить на некоторые вопросы. — Грандмастер дома Телвани живёт где-то на территории Скайрима? — Пьер не поверил. — Именно. Уже с Красного Года, — Лаанет заверила. — Поразительно. Пожалуй, если обыграть всю ситуацию в правильном направлении, то я смогу научиться некоторым фантастическим вещам у дочери Дивайта Фира. Дельная перспектива. Какой будет цена этой подсказки? — Пьер поинтересовался. — Расскажи мне, пожалуйста, про портальную магию, — Лаанет озвучила условие. — Владей я данной магией раньше, то удалось бы предотвратить много трагических событий. — Конечно. А почему ты не попросишь у дочери Дивайта Фира об аналогичной услуге? — Пьер критически уточнил. — Нууу, аа… ээммм… — Лаанет замялась. — Леди Алфи Фир не любит… гостей… — Ясно, — Пьер разочарованно хмыкнул. «Не любит гостей? Какой прок от такого знакомства тогда? Нет. Алфи Фир является грандмастером магии. Это на порядок выше ранга архимага Коллегии Винтерхолда. Я планировал, рано или поздно, напроситься в ученичество Нелота Телвани. Другого грандмастера. Это безусловно крайне плохая идея. Нелот ставит опыты на собственных учениках, вплоть до летального исхода. Талвас Фатрион и Илдари Саротил, те самые ученики, в глазах совершенно отбитого Нелота всегда были бесплатными подопытными мышками и древнеегипетскими рабами. Мясник, тиран. Уж лучше попытать шансы со сварливой Алфи Фир. Звучит куда побезопасней. Ага. К дьяволу Нелота». — Ладно. По рукам, — Пьер твёрдо кивнул, чем приятно удивил Лаанет.

***

Алфи Фир проживала возле Горы Антор, на заснеженных пустынных землях владения Винтерхолда. В непримечательном деревянном домике, в полном одиночестве. Она тотчас послала привалившего Пьера на все четыре стороны креации. Алфи жаждала бесконечного уединения. За последний век её побеспокоили аж четыре раза. Вверх неуважения. Что за непостижимое издевательство? Уже в печени поселились нудные проходимцы. Пьер ощутил от рассерженной женщины мистическую энергию выше уровня драконьего жреца Игнилейва, отчего живо поторопился сгладить углы. Ему вообще не хотелось вступать в опасные споры с грандмастерами магии. Он лишь аккуратно рассказал, якобы знает кое-какое уединённое место, где почти нет цивилизации. Алфи тяжело вдохнула и попросила развёрнуто объясниться. Итого он открыл для экстремальной затворницы теневой портал во вселенную необитаемого острова, куда прежде сослал заказчиков покушения. Алфи, естественно, вытрясла из него все детали насчёт теневой магии. Затем она уважила установленный договор. Она всучила в руки гостя толстый древний фолиант, который детально описывал забытую магическую теорию эпохи Нереварина. Алфи, пройдя на ту сторону, протащила телекинезом свой дом прямо через теневой портал, который сама же одномоментно расширила второй рукой. Она затем полетела по воздуху с желанием разместиться максимально далеко от тех мест, где обитали ссыльные гуманоиды. Теневой портал смачно захлопнулся. Пьер жадно обнял сокровенный древний фолиант. Ему больше ненужно сдаваться на милость мясника Нелота ради быстрого прогресса…

***

«Судя по всему, я реально избавился от Проклятья Ситиса», Пьер обнадёжено подытожил. Годами он скрупулёзно наблюдал мельчайшие колебания гиперагональной области с целью обнаружить вокруг некие признаки проклятой энергетики. Маг безустанно бдел по всем осям измерений. Круглосуточно выискивал прямые и косвенные отголоски известной духовной сигнатуры. «Следов угрозы нет. Всё хорошо». Полный окей по всем ключевым пунктам. «Угораздило же нарваться на подлянку Ситиса», Пьер горько усмехнулся. «Я искренне думал, что в видеоигре можно сжечь мумию Матери Ночи. Блин. Если отказаться от приглашения Астрид и доложить обо всём Империи, то убежище Тёмного Братства окажется уничтожено. По крайней мере, мне так говорили друзья. Сам до этого сценария я тогда, чёрт побери, не додумался. Они втирали, якобы сожгли Матерь Ночи. Но было ли это всё правдой? Астрид делает приглашение ещё до того, как приходит Цицерон с гробом. То есть видеоигра функционально не позволяет сжечь Матерь Ночи? Ноктюрнал подавись попаданчеством. Видимо — да. Значит у Последнего Довакина нет шанса реально избавиться от Тёмного Братства». «Я самозабвенно положился на непроверенные сведения и в результате предсказуемо погорел», Пьер негодовал. «Ладно. Это в прошлом. Весь вредный кризис позади. Ибо дилемма дебильного проклятья благополучно разрешена. Вряд ли Ситис до меня доберётся иными средствами. Мундус расположен далеко от его абсолютно ужасного царства Пустоты. У него довольно мало влияния в космосе Обливиона. А в Мундусе тем более». «Ситис, ко всему прочему, сопоставим с коматозными старшими аэдра, которым чрезвычайно тяжело длительно прибывать в сознательном состоянии. Ибо Ситис инкорпорирован в фундамент Аурбиса. В большинстве случаев он подобен безликой стихии, которой приходится быть абстрактным и бездумным чистым явлением природы. Он почти постоянно оффлайн. Он есть отрицательная полярность в устройстве Серого-Быть-Может, иначе говоря эдакий первозданный столп креации. Наряду с Ануиэлем». «Наверно давно нокаутирован Ануиэлем, томится в спячке. Они друг друга гасят». «Итого я в безопасности», Пьер чуть расслабился.

***

На скрытом острове Артейум монах Куаранир посещал прославленный Бункер Моавиты. В этом здании Орден Псиджиков хранил наиболее опасные магические артефакты. Сегодня мастер по реликтам был временно недоступен, поэтому Совет возложил на Куаранира обязанность присматривать за местом. Внутри великий Бункер Моавиты выглядел сродни музею с экспонатами. Куаранир гулял вдоль галерии и рассматривал всякие интересные предметы. Он заинтриговано задержался напротив витрины, за которой размещался модуль персональности Aperture Science. Механический глазной окуляр с полосатой оранжевой радужкой нервно осматривался. Стоило Куараниру очутиться в зоне видимости, как модуль оживлённо задвигался и заговорил с ним. — Эй! Эй! Есть экстренно важный вопрос! — модуль воскликнул. — Да? — Куаранир удивился. — Подскажи, когда мы полетим в космос? — модуль спросил. — Что? Мы не полетим в космос, — Куаранир резко отказал. — КОООСМООООС!!! Орден Псиджиков выловил данный иноземный артефакт с орбиты Нирна. Мастер обрядов пришёл к выводу, что нельзя оставлять столь значительный реликт летать в космосе. На данный момент Совет тонул в спорах. Кто-то хотел отобрать двемерский лексикон у Корпорации Дж’зарго и конфисковать все механизмы иноземного происхождения. Баланс сил нарушается. Кто-то не желал вмешиваться, поскольку роботы Aperture Science не имели магической природы под собой. Диспуты не утихали. — Ты останешься в бункере, — Куаранир фыркнул и прошёл мимо. — Но мне обещали космос. Где мой космос, кошачий мутант? Надо полететь в космос. Очень-очень надо. Отпустите меня летать в космосе…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.