ID работы: 12861624

Стезя очередного попаданца

Portal, The Elder Scrolls V: Skyrim (кроссовер)
Джен
NC-21
Завершён
885
автор
Размер:
640 страниц, 173 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
885 Нравится 1828 Отзывы 227 В сборник Скачать

150. Метаморфоза карты (черновик)

Настройки текста
Нападающие войска Ульфрика и Туллия половиной обратились в фарш. Самые боеспособные формирования имперского легиона и Братьев Бури в короткие сроки канули в летописи. Их воители стали ничем перед лицом Стражи Вайтрана. Жалкое средневековое холодное оружие и средневековая кавалерия печальным образом сдали рубежи. Устаревшая армия железного века вышла против пневматических винтовок и пушек, а также против различных двемерских механизмов боевого назначения, начиная модернизированными центурионами с гранатомётами и заканчивая бронированными фактотумами с лазерными излучателями. Определённые подразделения вайтранской стражи передвигалось верхом на механических пауках, вместо лошадей, и орудовали электрическими катушками Теслы. Командование атакованного Вайтрана отслеживало и координировало ситуацию в режиме реального времени. Благодаря системе радиосвязи и разведывательным квадракоптерам обороняющаяся сторона обладала невероятным качеством реагирования, фантастическим уровнем манёвренности. Дирижабли оказывали максимум воздушной поддержки, обливали ряды противника воспламеняющимися двемерским маслом и обстреливали простецкими ракетами. Боевые маги Туллия и Ульфрика оказались слишком малочисленны, чтобы переменить направление ветра к благим веяниям. Элитные солдаты Ульфрика и Туллия обладали развитыми паранормальными феноменами души. Жаль, на фоне кошмарной ударной мощи эти сверхспособности почти ничем не помогали. Скорее делали смерть более продолжительной и более мучительной. Из-за очень повышенной живучести. Балгруф сам был поражён тем, насколько быстро и насколько легко серьёзные многотысячные армии самоуверенного противника оказались разгромлены. Он испытывал толику скепсиса насчёт надёжности выбранной оборонной стратегии. Как можно отказаться от постулатов военного дела, которым норды и прочие расы Тамриэля следовали тысячелетиями? Через значительные эмоциональные и интеллектуальные усилия. Ульфрик и Туллий прибывали в ещё большем состоянии предвзятости и недоверчивости. Им докладывали про невероятные механизмы и устройства. Однако обе стороны вознамерились полагаться на старые методы. Они считали, якобы только лишь настоящие двемеры были достаточно квалифицированы, чтобы пользоваться данными фантастическими средствами с полной отдачей. Нужно ли напоминать о том, как великие непревзойдённые двемеры, будучи на пике могущества, порой проигрывали воины более отсталым расам Нирна? Например, древние норды и данмеры многократно сражались с двемерами. И побеждали. В общем, ничего ужасного. С этими неумелыми подражателями безусловно можно справиться. Ульфрик и Туллий испытали натуральный шоковый апофеоз. Их разбили и выгнали малюсенькие вайтранцы? Правда, что ли? А как это вышло? Без авангардистского костяка своих армий король Ульфрик и губернатор Туллий оказались предельно уязвимы. Ярл Балгруф деликатно выставил им ультиматум. Он предложил нормально сесть за стол переговоров, обсудить светлое будущее или быть целиком уничтоженными. Туллий и Ульфрик послали его в Обливион, поскольку не до конца верили в происходивший конец света. Неадекватные враги попросту не оставили никакого иного цивилизованного выбора. Вайтранская Стража захватила все девять владений. Балгруф невольно пошёл по стопам своего прославленного предка, Олафа Одноглазого. Он положил конец многолетней междоусобной смуте и вернул на растерзанные земли царства Детей Неба долгожданный светлый мир. Совет Ярлов неотвратимо выбрал его Верховным Королём. Балгруф Старший, из клана Одноглазых, триумфально взошёл на трон как герой. Чтобы убавить высокий градус социального напряжения, чтобы приглушить разногласия между сторонниками Империи и сторонниками Братьев Бури, верховный король Балгруф выставил некоторые условия хозяину Имперского Города. Император Тит Мид II предоставил Скайриму особый правовой статус государственной автономии, фактически сделал целиком независимым государством. Отныне между Империей Мидов и Скайримским Королевством существовали сугубо конфедеративные отношения. Как раньше с Мороввиндом. Братья Бури вяло обрадовались частичному суверенитету. Сторонники Империи вяло удовлетворились тем фактом, что формально Скайрим по-прежнему оставался провинцией Империи. Следующим указом император вышел из договора Конкордата Белого Золота, который запрещал поклонение Талосу и позволял альдмерским посланцам выполнять репрессивные операции на территории Империи. Столь просто. По-правде говоря, договор уже итак не действовал. После кровавой революции Альдмерский Доминион смягчил тон международной политики. Новое альдмерское правительство смотрело на договор сквозь рукава. Отсюда осмелевшее государство Империи Мидов просто хотело подыскать удобный повод, дабы официально избавиться от гнёта тесных обязательств, при этом не теряя лица и авторитета. Не могли же госслужащие сказать общественности нечто в стиле: «Ой, мы запретили популярную религию. Извиняйте. С кем не бывает». Итого всё вышло ещё хуже на порядки. Их принудили отыграть обратно. Эти вещи остудили пыл скайримского народа. Никто не прогнозировал какие-нибудь новые восстания. Балгруф стал популярным правителем и продолжил индустриальные реформы при поддержке Корпорации Дж’зарго. Последовавший рост благосостояния окупил все невзгоды и полумеры. Между тем, остальной континент до жути испугался технологически развитого Скайрима. Прочие континентальные игроки тоже начали подвижки в сторону развития и внедрения двемерских технологий. Им тотчас подвернулись беженцы Заводного Города, где недавно случилась миниатюрная катастрофа. Из-за жесточайшей борьбы за искусственное сердце Лорхана, последний посмертный проект бога Сота Сила, дивный Заводной Город пришёл в кондицию негодности и драматически вырубился. Мигранты не знали, куда податься, и бродили по примитивным просторам Тамриэля.

***

214 год. Хермеус Мора очень дерьмовый провидец. Пьер по-прежнему был живым и здоровым. Он усилил Голос на пару ступеней, освоил крик Замедление Времени. Кроме того, он с превеликим удовольствием усвоил базовое понимание всех восьмидесяти четырёх Слов Силы, которые передала Горза. Отчего больше не нужны таблички для продолжения дальнейшей тренировки. С каждым полученным метафизическим пониманием и с каждым подъёмом аспекта Голоса… Пьер приятно замечал, как душа становилась чуть-чуть помассивней, прибавляла в размере.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.