ID работы: 12861624

Стезя очередного попаданца

Portal, The Elder Scrolls V: Skyrim (кроссовер)
Джен
NC-21
Завершён
885
автор
Размер:
640 страниц, 173 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
885 Нравится 1828 Отзывы 227 В сборник Скачать

153. Непредвиденности (черновик)

Настройки текста
Некроманты принудительно переселись в тюремные камеры. Их приютила подземная секция руинного крепостного форта. Последовал год грязных экспериментов. Столь неприглядные труды позволили создать три инновационных заклинания. Образцы из кухни экзотической школы Магии Душ. Первое заклинание: Потрошение Пара-сути. Второе заклинание: Трансплантация Пара-сути. Третье заклинание: Перераспределение Атрибутов. Что они из себя представляют? Первое заклинание понижает паранормальный феномен души у жертвы. Частично мерзкая методика. Фактически говоря, вытягивает соки сущности. Тем самым отбрасывает назад в развитии. Потрошение Пара-сути ослабляет выбранного субъекта на какой-либо процент, чья величина зависит от сугубо предпочтения. Вкратце, заклинание действует несложным образом. Потрошение Пара-сути дословно извлекает из отдельно взятой души определённый компонент. Особенные духовные частицы, которые изначально питают сверхъестественные способности, питают паранормальные атрибуты. Затем наступает стадия Трансплантации Пара-сути. Второе заклинание. Оно позволяет синхронно пересадить духовные частицы прямо вовнутрь любой другой души. Хотя, непосредственно сама пересадка не приносит видимого полезного эффекта. Поэтому здесь плавно настаёт очередь третьего заклинания. Перераспределение Атрибутов. Оно позволяет последовательно назначить донорские духовные частицы к любым желаемым аспектам. Допустим, добавить паранормальной выносливости, жизненной энергии, сверхъестественной телесной силы, повысить паранормальный интеллект, нарастить силу аспекта Голоса и так далее. Нет ограничений. Практически можно повышать любые атрибуты. Главное, чтобы имелись эти искомые атрибуты. К сожалению, есть прикладные недостатки. Для принимающей стороны стадия Трансплантации Пара-сути гарантированно является смертельным опытом. Жертва-донор никак не страдает, за исключением очевидной утраты паранормального феномена. Зато существо, которое является принимающей стороной, каждый раз (в конце пересадки) очень трагически и неотвратимо погибает. Принимающее существо гибнет от сверхъестественного шока. Испытуемые аморальные некроманты не пережили не единой операции. Их организмы отказывали. Следовательно, тупиковый проект. Пьер никак не мог применять данную разновидность магии по отношению к себе. Всё же у него нет суицидальных наклонностей. И Эзко-Иниститут ещё потом точно не обрадуется. Впрочем, не имеет значения. Ибо он уже сам нисколько не горел желанием поступать настолько конечным мерзким образом. Нужно обладать уникальным отбитым состоянием психики, чтобы впускать в себя частицы чужой души и потом абсолютно спокойно жить далее, совсем без мельчайшей угнетающей эмоциональной проблемы. Мрачные месяцы всякой натуральной дичи напрочь отбили у гуманного попаданца желание пользоваться подобными кровожадными техниками для личного усиления. Он одумался. И собирался научиться вселенскому терпению, подобно добрым Седобородым монахам. Судя по всему, метафизические аспекты Слов Силы, мать их ночи, реально промывают дорогие мозги практикам Ту’Ума. Да уж, на что дурак надеялся? Впустить в себя сразу восемьдесят четыре самобытные духовные интерпретации. Соединиться с множественными недостаточно понятыми гранями природы. Рецепт неприятности. Обычный смертный не должен тут торопиться. Наверное это жадная мера. И она стала очень поспешным импульсивным деяниям с далеко идущими негативными последствиями. Характер Пьера становился более радикальным и бессердечным. А (охотник), Кри (убийство), Зун (оружие). Именно эти Слова Силы будто дьявол легонько сводили гуманного землянина с цивилизованной тропы. Тем не менее Пьер все-равно не удержался от проведения малого эксперимента. На единственном стойком даэдра. Даэдра все-равно бессмертные. Переживут. В результате начинающий учёный Магии Душ порадовался. Он аккуратно сумел повысить индекс паранормального развития у одного ничтожного волчьего духа, кого притащил на стол передовой науки с помощью Императивного Призыва Корона. «Что я делаю?». Он увеличил полезную духовную массу крохотного даэдрота аж на 500%. Размер души духа-волка постепенно достиг великого размера. Волчий дух синхронно разросся, планомерно стал эдаким призрачным лютоволком. Новоиспечённый лютоволк переживал от этого прорыва неподдельный шок. Эта бестия была глубоко сконфужена. Её немало ошарашило любезным поворотом судьбы. Она никак не ожидала, что ей вдруг без видимой причины станет помогать смертный похититель. Бестия сразу же преисполнилась чувством благодарности. Эксперимент удался. Пьер мимоходом смог подружиться с новоиспечённым лютоволком. После обмена телепатическими сигналами он обзавёлся новым лояльным ручным призывом. Призрачный лютоволк очень весело размахивал хвостиком, поэтому незамысловатый Пьер запросто наименовал сие создание нарицательным прозвищем Хвостик. Поскольку произносить имя Хрхккууурхрххкккурхшгхурхгрхрг… ему не надо такого кошмарного имени. Просто Хвостик. Хрхккууурхрххкккурхшгхурхгрхрг смирился с формальным прозвищем. Прежде маленького Хрхккууурхрххкккурхшгхурхгрхрга избивали взрослые даэдра. Но когда Хвостик вернулся домой, то выместил накопленные обиды. Призрачный лютоволк сам всех избил. Он прибрал территорию ближайшего леса. Основал племя. Пьер воодушевился столь многообещающим итогом. Он снова не удержался и устроил охоту на другие аморальные ковены некромантов. Исключительно с целью прокачать ручных атронахов. С добытыми донорскими духовными частицами вскоре Жарочек, Амбал, Шокер и Бандура переродились в редких духов эт’ада. Пьер поднял своих атронахов до древнего класса породы. Размер душ достиг планки «древняя», что на порядок выше «великой». Тут Пьер пожелал благоразумно остановиться. Ибо выше располагаются души монархического размера. Антронахи-монархи очень сильны и вполне себе разумны. В общем, у одного антроманта пока не было крепкой уверенности, что против него не случится весьма непотребного противного вредного восстания. Авось из-за резкой большой эволюции звери берега попутают. Лучше позволить ситуации временно застопориться. Неспешно пронаблюдать за последствиями. Подстроиться. Между тем, всех выживших некромантов Пьер сослал в реальность необитаемого острова. Посоветовал задуматься над ошибками и начать с чистого листа. Они откроено проклинали Локира, постольку тот украл их драгоценные магические силы. «Ой, ерунда. Мерзавцы заново накачают мышцы». Если станут снова аморальными, то Пьер намеривался повторно извлечь их духовные частицы. «Пожалуй, мне поскорей следует вернуться к метафизическим медитациям. А, Кри, Зун. Вы грёбанные искусители и токсины».

***

Хермеуса Мору внутри раздирали кошки. Он громко и уверенно напророчил смерть деятелю Экзо-Института. Но тот до сих пор живой и благоухающий. Кто же знал, что пришлый землянин овладел секретом теневой магии. Видения Хермеуса Моры в пределах Мундуса не обладали нынче предостаточной точностью и содержательностью, поэтому Князь Судьбы непреднамеренно пропустил некоторые важные факторы. Ему не стоило предупреждать пришельца о сулящей опасности. В ответ на угрозы тот продуктивно сбежал в параллельную вселенную, отчего цепочка событий, предсказанная Хермеусом, развалилась и стала голым фарсом. Будто не хватало позора. Его старые прислужники, арканисты, наконец-то освободились от сторонних операций. Хермеус Мора натравил сильных арканистов на Дж’зарго, однако тот их всех развалил технологиями и магией. Побочный эффект сего провала в том, что в ближайшие десятилетия у промахнувшегося Хермеуса Моры не будет эффективных прислужников на плане Нирна. Остались только слабаки. В подобном положении он ещё не мог натравить арканистов на землянина, пережившего роковые события. Хермеус Мора не добился нечего. Нет мистерии знаний земной души, нет двемерского лексикона, нет модуля космоса, нет перспективной души Дж’зарго. Ни черта нет. Хермеус Мора решил лично винить во всей мучительной драме Мирака, который своими интригами причинил небесным силам Принца Даэдра вековой ущерб. Предательство Мирака всезнающий владыка Судьбы также не предвидел. Настолько подлая приключилась череда неудач.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.