ID работы: 12861624

Стезя очередного попаданца

Portal, The Elder Scrolls V: Skyrim (кроссовер)
Джен
NC-21
Завершён
885
автор
Размер:
640 страниц, 173 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
885 Нравится 1828 Отзывы 227 В сборник Скачать

154. Плоды трудолюбия (черновик)

Настройки текста
Магические эссенции можно подразделять по степени сложности, а значит по показателю конечной силы. Пьер пользовался самодельной удобной шкалой классификации. Для него существовали лишь эссенции девяти рангов. Начальная, ученическая, адептическая, экспертная, мастерская, эпическая, мифическая, трансцендентная и сверхтрансцендентная эссенции. Орнамент флуктуации магической эссенции, которая обладает начальным рангом классификации, всегда состоит из 200 знаков Нумбазорда и меньше. К ученическому рангу относятся такие эссенции, где насчитывается 450 знаков Нумбазорда и выше. К адептическим эссенциям следует причислять — 900 знаков Нумбазорда и выше. К экспертным — 3 600 знаков Нумбазорда и выше. К мастерским — 7 100 знаков Нумбазорда и выше. К эпическим — 14 000 знаков Нумбазорда и выше. К мифическим — 23 000 знаков Нумбазорда и выше. К трансцендентным — 46 000 знаков Нумбазорда и выше. А сверхтрансцендентные эссенции содержат 70 000 знаков Нумбазорда и выше. Пьер овладел гурьбой эссенций от начального до мастерского ранга. Затем двумя эпическими эссенциями — нормальный портал и теневой мост. Потом ещё четырьмя мифическими эссенциями — теневой портал, извлечение пара-сути, пересадка пара-сути и контроль атрибутов души. Также он создал громоздкий тягомотный ритуал, исключительно нацеленный на воспроизведение мудрёного магического эффекта Сырной Маскировки, то есть при желании мог сотворить чары трансцендентной эссенции, что, конечно, отнимет пару кропотливых дней. Магических техник, основанных на эксплуатации эссенций сверхтрансцендентного ранга, он не знал.

***

Манифестации метафизических смыслов А, Кри и Зун, образованные внутри души Пьера, неспешным ритмом были усмирены. Эта порочная триада поныне не доставляла практику Ту’ума неприятные помутнения рассудка. За два года медитаций Пьер преисполнился терпения и вкусил неизведанные рубежи креационой природы. Отсюда он продвинулся на требовательной высокой тропе постижения Ту’ума. Он плавно взрастил свой маленький аспект Голоса до более совершенной старшей формы. В результате, улавливать и улучшать метафизические фундаментальные понимания выходило заметно получше. Когда как скорость перезарядки энергии Голоса, между Криками, плавно сократилась на 20 минут. Помимо прочего, Пьер наседал на дополнительный тренинг мистического восприятия. Ради этой цели он стал выполнять задачи сторожа и экзаменатора перед мостом. Там он мирно садился на пол, принимал позу для медитации сродни Седобородым. Тихо двигался на пути Голоса и сканировал Винтерхолд с помощью мистического восприятия. Читал ауры будущих студентов, строил теории насчёт их подготовки и развития, после чего метко тестировал и проверял свои гипотезы. Коллегия однажды прозвала его невероятно придирчивым экзаменатором. Они попросту не знали, чем именно промышлял чародей Локир. Снаружи казалось, якобы сторожевой маг перед мостом проводил чрезвычайно тщательный отбор абитуриентов, кошмарил молодняк. Мало-помалу, мистическое восприятие Пьера дошло до той просветлённой кондиции, при которой можно было определять наклонности и магические предпочтения каких-либо гуманоидов только лишь по характеру эманаций ауры. Пьер наконец-то прорвался — сравнился с Древисом Нелореном в подобном тончайшем отношении. Прекрасные чудесные события. Савос Арен общепринято считался наиболее продвинутым «экстрасенсом» Коллегии. Следовательно, пространство для роста по-прежнему существовало. Пьер не собирался расслабиться. Ему надо дальше превзойти Фаральду, хотя бы.

***

Отряд свободных авантюристов исполнил квест по сборке Амулета Голдура. Пьер забрал названный амулет у наёмников, всучив тем 1000 атморов. То есть, он передал им новомодные банкноты от новоявленной местной валюты. Например, на 50 атморов можно купить подержаный двемерский паромёт. Авантюристы, право слово, были очень удовлетворены вознаграждением. Тщетными десятилетиями Пьер работал над поиском решения одной проблемы. На досуге. Он хотел повысить параметр вместительности кое-какой соединительной обёртки в схеме чароплетения. Выражаясь другим образом, он хотел уметь творить утроенные эссенции. Он уже давно освоил секрет удвоенной эссенции, что позволяло накладывать сразу два зачарования на предмет, а также формировать усиленный вариант обычных заклинаний… Продвинуться к следующим заветным граням Пьеру до сих пор не удавалось. Он тщательно исследовал алхимические напитки, которые сочетали внутри себя магические эффекты в количестве выше чем два. Тройные эффекты. Четверные эффекты. Так далее. Однако полученных сведений категорически никак не доставало. Не хватало для того, чтобы сделать искусственную соединительную обёртку с достаточно высоким значением вместительности. Амулет Голдура, хвала небесам, помог Пьеру идентифицировать ключевые точки. Пьер покорил секрет утроенной эссенции. Он разработал зачаровательные формулы, с которыми обогатил и усовершенствовал мимикрические зачарования. Жаль, что нельзя было повысить класс безликих духов за счёт духовного потрошения аморальных некромантов и неотъемлемой трансплантации пара-сути. Ибо тут всегда подразумевался побочный эффект. Чем сильней душа, тем продуктивней она сопротивляется любым ментальным влияниям. Безликие духи тогда банально станут невосприимчивы к чарам Самоутверждения Идентичности. В последствии процедура нормализации морфотипа снова вернётся к старым нормам. Придётся вручную отслеживать и стабилизировать хаотичную натуру мимикрирующих духов триллионы раз ежедневно. Понадобиться выделить телепатический канал на каждого духа. Ох, желания заниматься этим болотом не фиксируется. Чары Самоутверждения Идентичности спасают мимикриющего зачарователя от несметной рутины. Автоматизируют процесс нормализации морфотипа, продлевают спокойный период полураспада. Вердикт. Безликие духи останутся великоразмерными душами. Иные категории духовной массы им совершенно не к месту. Да славится прелестный комфорт. На них итак теперь утроенные зачарования, что по уровню фактической сложности равнозначно мифическому рангу эссенции. Свыше 21 000 знаков Нумбазора, Алдуин сожги Орден Псиджиков.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.