ID работы: 12861624

Стезя очередного попаданца

Portal, The Elder Scrolls V: Skyrim (кроссовер)
Джен
NC-21
Завершён
885
автор
Размер:
640 страниц, 173 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
885 Нравится 1828 Отзывы 227 В сборник Скачать

156. Ступени уравнения (черновик)

Настройки текста
Примечания:
На широком пологом берегу громадного озера присутствовали две личности. Чародеи экстраординарного качества, как считает магическая общественность. С точки зрения духовной природы у них были колоссальные чёрные души, что подразумевало проявление значительного паранормального феномена. В том числе они пользовались варьирующими вспомогательными средствами, чтобы временно или на постоянной основе весомо повышать свой базовый потенциал. Савос Арен носил комплект зачарованых одеяний и аксессуаров: от капюшона и сапог, до пояса и амулета. Перед тем, как выдвинуться в путь, Савос Арен предварительно испил алхимические эликсиры, набросил на себя различные благословения, а потом позаимствовал сверхъестественные силы у духов Обливиона, для чего воспользовался ранее заключёнными договорами и утраченными заклинаниями, которые временно дают магам заимствовать аспекты какой-то чужой души — атрибуты и навыки. На стороне Пьера Труджилло имелся только лишь фактор зачарований. Итого у Савоса Арена насчитывалось 1091 единиц магики. Между тем, его запас жизненной энергии лишь едва уступал очень солидному количеству магики. Лишь сверхъестественная выносливость скромно и тихо соответствовала условным нормам… сильного воителя во вселенной фентези — примерно 400 пунктов. К сожалению, Пьер уныло пасовал перед гипертрофированным объёмом жизненной энергии многолетнего данмера, чьи данные являлись сравнительно абсурдными для хилой интеллигентной магической тусовки. У него, в свою очередь, пока скопилось где-то 100 единиц жизненной энергии. Пожалуй, весьма неплохая планка на фоне средневекового населения, где 90% разумных гуманоидов напрочь являются фермерами. На худой конец, Пьер почти ничем не сдавал позиции в плане доступного ресурса магической энергии. Отсюда, по терминологии и меркам видеоигры, у него была целая 1081 единица магики. На десять мер меньше. А в сфере сверхвыносливости он располагался двукратно позади. «Хреновый статус», Пьер умозаключил мрачновато. Поединок начался. Яркая огненная стрела Савоса Арена озарила сумерки раннего вечера, преодолевая дистанцию в десятки метров. Пьер двинул левой рукой перед собой, мгновенно сотворив защитные чары. Прозрачный белесый купол Большого Оберега засветился на полсекунды. Эта магия своевременно перекрыла траекторию обстрела и тем самым успешно рассеяла влетевший снаряд пиромании. Затем Пьер и Савос тотчас кинулись бодро передвигаться по местности. Они не хотели быть лёгкими мишенями для друг друга. Волшебники начали параллельно обмениваться стрелковыми чарами. Их сила была настолько велика, что оказывала воздействие на окружающую среду. — Тиид-Кло-Уль! — Пьер поторопился использовать Крик Замедления Времени. Мышление и токи мистических энергий духа ускорились на порядки, из-за чего окружающий мир словно бы стал замедленной видеозаписью. Увы, эффект не являлся дословным замедлением времени. Интеллект и душа попросту функционировали в манере повышенного темпа, когда как материальное тело по-прежнему продолжало подчиняться нормальным физическим законам. Благодаря поддержке данного Крика разум только лишь быстрей обрабатывал сенсорные сигналы и отдавал быстрей нервные импульсы. Отчего владеть своим телом становилось многократно легче, однако любые телодвижения все-равно оставались субъективно заторможенными. Поэтому Пьер собирался набросить на себя чары Ускорения. Это есть техника ранга мастера, в результате чего процесс чароплетения до нелепого длительный. Пока напряжённый Пьер творил упомянутые чары двумя руками, Савос Арен обстреливал раскрытую цель электричеством, морозом, огнём, всякими проклятиями вроде паралича и уменьшения качества навыка. Из-за зачарований и натренированной ауры постоянное Сопротивление Магии в исполнении Пьера достигло значения 110%, иными словами оно было абсолютным. Однако настоящая реальность не следует правилам игровой механики. Такого рода защита постепенно издыхала под вражескими атаками. Магический заряд всегда бесславно истощается, а сама конструкция любого зачарования деградирует, когда как аура непременно устаёт. Более того, эссенция Сопротивления Магии была ориентировала перво-наперво на специфические заклятья вроде различных проклятий. Она плохо нивелировала стихий урон. Следующей абсолютной защитой являлось Сопротивление Электричеству, чьё КПД доходило до 128%. Пьер главным образом страдал от огня. Его Сопротивление Огню не превышало значения «37%». В заключение, Сопротивление Холоду составляло где-то 46%. Савос Арен выявлял слабости в его совокупности защитной магии. А также хотел изнурить эту совокупность всякой защитной магии. Прежде чем приключились неблагоприятные инциденты, Пьер закончил составлять заклинательную формулу и распаковал магический эффект. Тело словно махом подстроилось под ускоренный ритм интеллекта и души, навеянный Криком. Данные искусные приёмы, однако, отлично сочетаются. Пьер начал двигаться с нормальной скоростью внутри замедленного мира. Он не питал наивных иллюзий, посему вознамерился перейти в укрытые и набросить на себя стандартный набор нео-заклинаний вспомогательного типа и выпить алхимические эликсиры. Он надеялся выйти на предел стимуляции, нащупать потолок собственных возможностей.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.