ID работы: 12861624

Стезя очередного попаданца

Portal, The Elder Scrolls V: Skyrim (кроссовер)
Джен
NC-21
Завершён
885
автор
Размер:
640 страниц, 173 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
885 Нравится 1828 Отзывы 227 В сборник Скачать

155. Прошлые дела (черновик)

Настройки текста
12 число месяца Огня Очага, 217 год Четвёртой Эры Пьер отложил постоянные неиссякаемые заботы. В качестве малого отдыха, ему захотелось наведаться на земли владения Фолкрит. Империя Мидов отменила приказ об аресте Локира из Рорикстеда. Подозрения в убийстве талморской делегации больше не имели силы. Современные власти западного Скайрима не чинили препятствий в пределах своей юрисдикции. В плане свободы передвижения. Пьер наконец-то выплатил штраф за кражу лошади тана Денгейра Стунского. Стражники вначале не поняли, почему к ним приставал какой-то маг с деньгами. Позже они подняли старые журналы и ориентировки, откуда подтвердили факт преступления. Престарелый Денгейр узнал об этом открытии. Он влетел в казармы стражи. Хилый старик замыслил проучить гадкого конокрада, который дерзко посягнул шестнадцать лет назад на его любимую лошадь. Замахнулся секирой, скривился от разболевшейся спины и припал на четвереньки. Пьер апатично набросил на дряхлого норда мощные целебные чары, отчего Денгейр словно бы омолодился на лет десять. Симптомы старения приглушило. Денгейр смягчился. Тан Фолкрита пощадил конокрада, за выказанную доброту, и отправился восвояси счастливой походкой. Позже Пьер расслабился в таверне. Следующим утром амнистированный угнетатель лошадей побрёл на север без конкретной цели. Он слонялся по местности, будто подражая опыту видеоигры. Как правило, на него пытались нападать всякие звери и сприганы — их тотчас прогоняло чарами иллюзии. Несколько раз его атаковали бандиты, некроманты, ведьмы и неисправные бродячие анимункулы. Этих персонажей он в последствии телепортировал к стражникам. Ему попадались охотники, странники, паломники, авантюристы и иные нейтральные субъекты. Путешествие не было сплошной чередой сражений. Однажды он остановился перед южным пологим побережьем раскидистого озера Илиналта. Пейзаж тут раскрывался божественный. Леса, горы и широкий громадный водоём. Оранжеватое вечернее солнце добавляло сему зрелищу долю прибавочной внеземной красоты. — Эх, прекрасно. Надо построить здесь дом, — Пьер мечтательно рассудил, присев на опавшую крону дерева. Он дождался заката, после чего вознамерился удалиться. Однако его чаяниям не было суждено сбыться. На берегу озера неожиданно возникла иная транслокационная мембрана. Мутный портальный круг синего цвета вдруг сформировался на ткани пространства. Портал завис в вертикальном положении. У него по краям окружности светились последовательности неведомых рунических знаков. Такая портальная технология была в корне незнакома насторожившемуся Пьеру. Полсекунды спустя из транслокационной мембраны выбрался архимаг Савос Арен. Пьер сконфуженно удивился. В мистическом восприятии духовные характеристики Савоса Арена значительно превосходили те ежедневные критерии, к которым Пьер был уже привычен. Судя по всему, сегодня Савос Арен находился под действием вороха вспомогательных заклинаний. Своеобразные колебания эманаций ауры указывают на применение определённых магических эссенций. Увеличение здоровья. Увеличение запаса магики. Увлечение выносливости. Заимствование атрибута. Заимствование магики. Заимствование навыка… много всяких впечатляющих стимуляций. «Стоп», Пьер нахмурился. В эфемерной тени Савоса Арена прослеживалась энергетика дурацкого Проклятья Ситиса. «Мать их ночи». Портал закрылся. — Локир Рорикстедский, — архимаг Савос вычленил Пьера взглядом и прочеканил холодным тоном. — Я отнюдь не желал подобного скверного исхода. Но твои безответственные выходки представляют опасность для Коллегии. Из-за тебя мы раньше подвергались атакам Тёмного Братства и приведений. По твоей эгоистической вине мы были в ссоре с Талмором и Империей. Ты беспринципный радикалист. Совсем не остаётся никакого выбора. Мне срочно нужно положить бесповоротный конец подобным губительным действиям, самым эффективным образом, покуда однажды не стряслось напрасных несчастий. — Архимаг, здравствуйте, — Пьер неловко сказал. — Я должен перед вами извиниться. В вашу голову пролез паразитический даэдрический дух. Сложно вериться, понимаю. Он стремиться убить меня вашими руками. Прошу, послушайте. Пока что… как бы… многие ваши суждения серьёзно искажены и затуманены… — Я сильнейший маг Скайрима, — Савос оскорбился. — Я сам повелеваю своим разумом. Ты не только безответственный эгоист, но также донельзя большой бесстыдный лжец… исчадье Мефалы. — Архимаг… — Тишина. Освободи меня от своего бреда. Правильно твердят дружные совершенно естественные голоса в моей голове. Ты абсолютно ненормальный. Нет. Ты также копаешь под меня. Ты замыслил сместить меня на посту архимага. Ты вздумал поступить практически как Анкано и Эстромо. — Архимаг, нет… — Ничего утаивай, Локир! Разве не ты тайно вынюхивал информацию про мою биографию прежде, аа? Мне обо всём докладывают! — Савос скорчился, взялся руками за голову. — Лис хочет избавиться от Савоса Арена?! Ты есть всего лишь очередной злонамеренный конкурент! Ты угроза моей заслуженной позиции внутри Коллегии! О, светлая Азура! Всё сходиться логично. Дурак был слеп и доверчив, но теперь он-то отчётливо прозрел! Да как посмел строить интриги, ты подлый червь!? «Чёрт побери. Дерьмо. Адекватностью здесь не пахнет точно», Пьер нервно подытожил. «Какие у меня существуют варианты, собственно? Сбежать куда-нибудь? Это сделать легко… только пошло оно нафиг. Не годится. Именно из-за меня Савосу Арену в результате невзначай расплавило мозги. Я не справился с проблемой. Значит, мне надлежит разгребать весь закономерный персональный бедлам». «Вдобавок, надо как-то окончательно избавиться от проклятого духа, пока тот снова куда-то не спрятался. Вёрткая зараза». «Ноктюрнал пожри». «Выходит, мне придётся одолеть сильнейшего чародея Скайрима». «Я не уверен, что реально готов ко столь тяжёлому испытанию. Я превзошёл его или не превзошёл?». — Клянусь, почтенный архимаг, меня не интересует пост архимага Коллегии, — Пьер заверял. — Я просто-напросто нашёл отличный пример для подражания в вашем лице. Я хотел хорошо понимать, к чему следует стремиться, то есть на что благоразумно будет равняться. — Дешёвое враньё! — поехавший Савос сотворил в руках заготовки для чар пиромантии. — Достаточно! Сейчас я преподам тебе отличный пример для подражания! Заплати же кровью, ты эгоистичный лукавый червяк…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.