ID работы: 12861624

Стезя очередного попаданца

Portal, The Elder Scrolls V: Skyrim (кроссовер)
Джен
NC-21
Завершён
885
автор
Размер:
640 страниц, 173 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
885 Нравится 1828 Отзывы 227 В сборник Скачать

158. Шахматные страсти (черновик)

Настройки текста
С высоты птичьего полёта обозревателю виднелась следующая картина. Тысячи квадратных метров, куда входила территория озёрного побережья, участок асфальтовой дороги и фрагмент перелеска, жёстко раздирало двумя непримиримыми стихиями. Данный отрезок суши либо наполовину полыхал яркими неистовыми пожарами, либо — воплощал собой фатальную стужу из натурального ледникового периода. Неподалёку от этой апокалиптической сцены разворачивалась уже другая равноценно свирепая стычка, пусть менее красочная. Общность грозовых атронахов, драугров и призрачного лютоволка сражались против пятерых бойцов из расы дремора. В первые моменты стычки на одного дремору-маркиназа, кому предварительно выбили из рук боевой молот криком Разоружения, напрыгнул тяжеловесный лютоволок Хвостик, благополучно сбил с ног, повалил наземь и злобно перегрыз неприкрытое горло, отчего беспечный дремора скончался и живо ретромиссировал в Обливион своей бессмертной душой. Не успел героический дух-волк обрадоваться лёгкому убийству, как его неожиданно разрубило двуручный мечом валкиназа Газинуха, который практически мгновенно очутился на расстоянии атаки. Призрачное тело Хвостика итого махом поделило на передние и задние доли. Впоследствии, даэдрическая душа убиенного лютоволка грустно ретромиссировала следом на закреплённый план Обливиона. Грозовые атронахи сконцентрировали электрические удары на общей цели и тем самым вскоре сумели расправиться со вторым дреморой без молота. Ганузих спешно снял со спины даэдрический длинный лук, чтобы по очереди уничтожить левитировавших атронахов. На текущем этапе брани обе группы существ подверглись различным воздействиям со стороны Пьера и Савоса. Ганузих избегал магические снаряды, сноровисто перекатываясь по местности или делая резкие рывки ради уклонения. Для последнего дела он, как правило, расходовал запас сверхъестественной выносливости, с чем настолько мощный валкиназ мог фактически передвигаться настолько быстро, что типичным обычным смертным банально мерещился размазанной тенью. Параллельно ко всем акробатическим манёврам, богатырь Ганузих периодически пускал стрелы по вражеским атронахам. Под нечеловеческим натяжением, выпущенные им стрелы неслись аж со сверхзвуковой скоростью, мчались словно огнестрельные пули. Эти стрелы состояли из даэдрического эбонита. Они запросто прошивали даже каменные цели. Двух-трёх попаданий вполне хватало, чтобы непоправимо повредить критически важные точки — вот таким совсем нехитрым способом выходило разделаться с атронахами. Ганузих пристрелил двух грозовых атронахов, после чего вынужденно убрал лук. Подручные маркиназы никак до сих пор не могли самостоятельно справиться с жалкими драуграми. Убогих маркиназов попросту беспощадно давили. Смерть этих туалетных лордов, родом из низин иерархии Мёртвых Земель, определённо была не за горами. Никчёмные слабаки требовали поддержки, явный позорный факт. Дальновидный Ганузих в будущем хотел послать слабаков на смертного чародея, с целью безопасной проверки, поэтому пока не желал им смерти. Он тотчас выхватил здоровый двуручный меч, мгновенно рванул в полымя битвы. Драугры столь же мгновенно почуяли опасность. Они потратили часть своей сверхъестественной выносливости с целью моментальной ответной реакции. Первый махом пригнулся, не дав задеть себя. Второй поставил блок, однако его оттолкнуло отдачей. Размашистыми силовыми приёмами Ганузих вынудил драугров поступиться. Выдохшихся маркиназов продолжило разить молниями, которые поступали от двух живых грозовых атронахов, летавших рядом, поэтому потрепанные маркиназы тоже вооружились луками. В финале — грозовые атронахи и маркиназы взаимно погибли. Огорчившийся Ганизух замыслил отыскать этих четырёх недоумков, испортивших ему хорошее настроение, по возвращению на планы Мёртвых Земель. Сдерёт им кожу несколько раз. Бердрагери и Уаэрлихет прошли через многие буйные сражения. Они, без малого, были братьями по оружию. По отдельности у Бердрагери и Уаэрлихета, разумеется, не было объективно шанса перед валкиназом. Зато вдвоём… древние нордские военачальники инстинктивно и хирургически точно координировали и комбинировали практически любые действия. Вдвоём братья были как единая вода. Они сейчас выступали как коллективный эквивалент валкиназа.

***

Из чёрной цилиндрической воронки теневого моста материализовалась рогатая огненная женщина, образованная совокупностью оранжевой плазмы. На ней наблюдались элементы стильной металлической брони. После духовной эволюции Жарочек формой вымахала в полтора раза. У себя на родине она разгромила конкурентов и за одно основала племенное подобие клана. Из всех поднявшихся ручных духов Жарочек больше всего соответствовала сакральному представлению о древнем атронахе. За счёт лучшей обучаемости, видимо. С недавней поры мастерство пиромантии Жарочка разительно превосходило идентичные навыки Пьера, поэтому тот приказал ей задержать Савоса Арена. Жарочек мгновенно облачилась в Плащ Огня, вслед за чем проворно полетела к Савосу будто метеор. Ей на встречу направились ледяные колья высшей криомантии. Жарочек ни о чём не переживала. Огромные ледяные сосульки в заметной степени плавились, прежде чем успевали проходить через полыхающий заслон Плаща Огня, а затем их целиком испаряло сфокусированными тепловыми выбросами. Савос плюнул, принудительно переключился на молнии. Жарочек лавировала, дабы затруднить целенаведение, и кружила вокруг. Она обрушивала на данмера волны огненной стихии, создавала гейзеры пламени и швыряла габаритные файерболы. Пьер потихоньку призывал Шокера последующим теневым мостом. И сразу отправил развлекать архимага Коллегии Винтерхолда, тоже. «Надо утихомирить проблематичного валкиназа», неловко подумал Пьер и в темпе выдвинулся к арене соседней битвы, на ходу призывая порабощённых грозовых атронахов и глотая идеальное зелье магии. Савос Арен устал от тирании Шокера и Жарочка, поэтому тоже прибегнул к карте высшей атромантии. Он приволок из Обливиона воздушного атронаха монархического типа, который задолжал ему кое-какие услуги. Клановый вождь воздушных атронахов сосредоточился на Шокере и Жарочке. Теперь Савос собирался помешать инициативе Пьера, поэтому оперативно приступил к плетению Грозового Шторма.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.