ID работы: 12861624

Стезя очередного попаданца

Portal, The Elder Scrolls V: Skyrim (кроссовер)
Джен
NC-21
Завершён
885
автор
Размер:
640 страниц, 173 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
885 Нравится 1828 Отзывы 227 В сборник Скачать

159. Виток трений (черновик)

Настройки текста
Груда камней, под влиянием стихии ветра, формировала и поддерживала силуэт широкоплечего аморфного гуманоида. Силуэт весьма корявый, схематичный. Шесть рук — шесть длинных сабель. Три головы с резными лицами подобными маскам. Рост воздушного атронаха категории монарха превышал четыре метра. Этого персонажа звали Парелом Найрусом. Он был творением зодиака Змеи. Созданный через мрачные жертвоприношения. В период Второй Эры монарху Парелу очень не повезло пересечься с Бездушным Чемпионом. Зодиак Змеи отвернулся от Парела Найруса, когда тот непреднамеренно провалил задачу по охране алейдских руин, в результате чего судьба оплошавшего Парела Найруса и его народа пошла во все тяжкие. Сегодня Парел шатался по элементальным планам Обливиона, едва сводя концы с концами. За ним следовали отдельные воздушные атронахи младшего звена. Всего лишь печальные остатки клана. Разумные группы огненных, ледяных и грозовых атронахов, издревле служившие зодиаку Мага, устраивали гонения на Парела Найруса и на всех воздушных атронахов. Как правило, из-за мрачного происхождения данной расы. И ввиду непростительных преступлений Змея, творца воздушных атронахов. В общем, к гонимым воздушным атронахам питали океаны ненависти. Савос Арен как-то помог Парелу Найрусу выпутаться из крайне неблагоприятной ситуации, после чего благодарный Парел Найрус поклялся придти на помощь смертному Савосу Арену в момент необходимости. Согласился отвечать на пороговый мост сугубо десять раз. Шокер и Жарочек ничего не знали о хреновой репутации Парела Найруса. Они родом из глухомани. Они стали сражаться с атронматическим монархом, не испытывая ни капельки ненависти. Скорее Парел Найрус закономерно настораживал новоиспечённых древних атронахов. Всё-таки противник иной высшей лиги. После паранормальной эволюции Шокер, в том числе, разросся. До трёх метров. Ибо в распоряжении Шокера постепенно прибавилось духовной каменной породы. Отчего ему теперь была доступна форма пешего грозового атронаха. Впрочем, ровно на текущий момент не имелось объективного спроса на подобный продвинутый вариант инкарнации, поскольку монарх Парел Найрус левитировал и никак не касался поверхности земли. Воздушный атронах размахивал саблями и швырял по своим оппонентам магические сжатые воздушные дуги, похожие на лезвия. Его окутывал Вихревой Плащ, уменьшенная версия торнадо. Отчего любой физический контакт становился нереалистичным чаянием. Торнадо Вихревого Плаща на близком расстоянии попросту срывало деревья с корнями, вращало вокруг Парела и откидывало в произвольном направлении. Собственно, тоже самое случиться с любым гипотетическим живым существом, если оно осмелиться подойти впритык к монарху воздуха. Конечно, древние массивные души Шокера и Жарочка даровали мощные ауры. Подобные ауры подавляют магический эффект Вихревого Плаща в некой заметной степени. Только у Парела по-прежнему были острые сабли, которыми он, надо отметить, размахивал самым непредсказуемым образом и с умопомрачительной сноровкой. Подходить сколько-нибудь реально близко — значить быть жестоко искромсованным фентезийным аналогом блендера. Жарочек и Шокер стремительно носились по небу вместе с Парелом. Держали дистанцию и стрелялись собственными стихиями. Парел пытался нагнать древних атронахов. В своём намерении он закружился на чудовищной скорости, уподобился циркулярной пиле… раскрученному винту от вертолёта. Режущий диск, обёрнутый в торнадо, влетел в Шокера. К счастью, тот успел рассыпаться и обратиться облаком камней. Облако камней отлетело в противоположную сторону, после чего собралось заново в форму древнего грозового атронаха. Это действие потратило солидный процент сверхъестественной выносливости. Раскрученный Парелом стремглав развернулся, поскользив по воздушным массам, вновь стал гуманоидной грудой, чтобы перейти в наступление и прицельно махнуть сразу шестью клинками. Итого он мигом послал воздушные разрезы к своим оппонентам. Слишком запоздало до внимания дошёл тот факт, что на траектории пути, опрометчиво выбранного Парелом, выжидательно висели шаровые молнии Шокера. Затрещали вспышки электричества.

***

Жирная ионная струя с жужжанием прочертила поле битвы. Толстая линия синего цвета. Чары Грозового Шторма. Они отсекали деревья, булыжники, холмики. Проносились над озером и освещали сумрак ночи. Настоящий плазменный резак. Эта жуткая гадость настойчиво преследовала драпавшего Пьера. Савос Арен, ориентируясь на эманации Пьера в мистическом восприятии, сейчас непрерывно испускал двумя руками лучи электрической смерти. Как уже очевидно, Савос не давал Пьеру добраться до драугров. Кроме всего порочего, сейчас у Пьера не было желания полагаться на своё абсолютное Сопротивление Молниям. Почему вдруг так? Он уже потерял одного сильного грозового атронаха, которым заслонил удар Грозового Шторма. По логике вещей, грозовые атронахи от момента сотворения тоже обладают абсолютным значением Сопротивления Молниям. Элементали. Увы, этого прекрасного природного дара хватило исключительно на три секунды, вслед за чем атронах сгинул. Сколько продержится Пьер — наука пока не представляет. Прочие порабощённые грозовые атронахи, в связи с новостями, не стали подставляться под убийственный луч. Они теперь всего лишь били издалека грозовыми разрядами, поскольку их поработитель надеялся сбить концентрацию или как-нибудь ослабить озверевшего архимага. Покуда активны эти чары, тот не мог передвигаться. Хвала премудрому Магнусу, Пьер преуспел в данном печальном стремлении, поскольку Савосу Арену до сих пор никак не удавалось задеть попаданца своей жуткой атакой. Сохранять напор — означало бы тщетно расходовать запас магики. Савос прервался, сделал монструозный прыжок и оказался рядом. Чародеи вновь стали кошмарить друг друга пиромантией и криомантией. Пьер решил полагаться на превосходящий объём магики. Однако, Савос компенсировал количественный недостаток более совершенной техникой чароплетения. что приводило ко значительной оптимизации расхода его духовной энергии. Ещё ему были знакомы чары, которые на ходу превращали персональную жизненную энергию и сверхъестественную выносливость в единицы магики. Капелька за капелькой, параметры сопротивляемости стихиям деградировали. Пьеру становилось холодно, накапливалась усталость. Савосу становилось жарко. Никому не было радостно. Поскольку душа Пьера обладала относительно меньшим значением жизненной энергии, данная перемена означала, что ему теперь придётся пользоваться добавочно чарами исцеления. Для реставрации материального тела. Плюс для восполнения сверхъестественной выносливости. Дополнительная статья расходов в плане спартанского магического бюджета. Савос Арен, в свою очередь, начинал гореть быстрей, поскольку понёс больше пиромантического урона. Архимага также не переставало разить жгучим электричеством. Три грозовых атронаха никуда не подевались. Таким темпами липучие элементали скоро исчерпают его абсолютную Сопротивляемость Молниям. «Голос перезарядился», Пьер радостно осознал. Крик Безжалостной Силы лишь оттолкнул Савоса на пару шагов. Хотя позади него образовался буквальный ров, разбавленный бурелом и буревалом. Провал? Нет, в произошедшем имелась позитивная изюминка. Весь сверхъестественный кинетический удар почти целиком добрался до цели. КПД вышел высокий. Аура Савоса в последствии испытала некий весомый уровень стресса, а это значительно обрушило у него атрибут Сопротивляемости Магии. Савос стал более чувствителен к заклинаниям. — Борода Шеогората, — данмер ругнулся. — Да как ты посмел?! — Архимаг, выслушайте меня!.. — Заткнись! Приспешник Эстромо! Ты убийца Матери Ночи! Еретик! «Чёрт».

***

Бердрагери и Уаэрлихет неподвижно валялись под ногами Ганузиха. Их премиальные доспехи драконьей кости потрескались и разбились. Зачарованный двуручный меч дреморы добрался до мумифицированной плоти, с чем набросил проклятье воспламенения. Бердрагери и Уаэрлихета, вдобавок ко всему, покрывало волшебным пламенем. Они не смогли победить валкиназа. Припавший Ганузих выбился из дыхания. Он вытащил из подсумка склянку с зельем восполнения выносливости — бодрость поспешила восстановиться. Поднявшийся валкиназ перешёл на бег, жаждая расквитаться с червяком-чародеем. Ганузих нёсся будто киборг из научной фантастики, за единственный шаг преодолевал ненатурально длинные отрезки дистанции. Сильные грозовые атронахи вставали у него пути. Непробиваемый Ганузих рубил атронахов как мягкую капусту. Раз, два, три — и нету перед ним больше преграды. Червяк-чародей постепенно побеждал Савоса Арена, которого теснило разными магическими атаками. Азартный Ганузих собирался, для начала, укоротить червяку ноги. Потом с удовольствием отрубать пальцы и вырвать зубы. Но вдруг червяк тревожно обернулся. Смертный как-то странно вперился в глаза валкиназа. Гипнотический взгляд, свойственный мастерам иллюзионистам, запутал мысли и координацию даэдра. Не смотря на зелье выносливости, Ганузих был по-прежнему утомлён духовного. Паранормальный феномен души не уберёг Ганузиха от потери точки равновесия. Валкиназ шокировано споткнулся. Даэдрот на ненормальной скорости, которую импульсивно развил благодаря потраченной сверхъестественной выносливости, стал грубо перекатываться по поверхности обмороженной земли, получая всевозможные травмы. Жёстко стукаться об различные объекты.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.