ID работы: 12861624

Стезя очередного попаданца

Portal, The Elder Scrolls V: Skyrim (кроссовер)
Джен
NC-21
Завершён
885
автор
Размер:
640 страниц, 173 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
885 Нравится 1828 Отзывы 227 В сборник Скачать

164. Кривые отражений (черновик)

Настройки текста
Примечания:
По возвращению в Коллегию Магов Винтерхолда. Пьер узнал, что здешний вариант Финиса Гестора был исключён из организации после одного мрачного случая. Стража Винтерхолда пришла прямиком к воротам замка — за ним. Стражники громко обвинили мага Финиса Гестора в ритуальном убийстве детей, предъявили убедительные доказательства и потребовали немедленно выдать под суд ярла. Разоблачённый мерзавец, в ответ на вопросы, не стал распинаться. Рассмеявшийся негодяй попросту сбежал пороговым мостом, прежде чем до него кто-либо дотронулся. По слухам, Финис Гестор присоединился к сильному ковену некромантов вслед за этим номером. Он явно поселился в Пещере Хоба. «Чёрт побери», попаданец осерчало подумал, услышав гадкие новости. «Я не позаботился об устранении этой хрени. Да мне напрочь приглушило всякие внятные мысли про недобитка Финиса… Как же так, блин. Фатальное упущение с моей стороны. Дерьмо вампиров». На уме попаданца попросту не существовала свободного места для второстепенных отвлечений. Феерические чудеса Заводного Города очень знатно вскружили голову учёному, от А до Я. Пьер едва присоединился к Коллегии, как сразу же умчался по пятам Забытого Героя без оглядки.

***

Архимаг Алехаус расследовал преступления Финиса и как раз собирался зачистить Пещеру Хоба. Он приватно пообщался с ярлом Кориром, с кем давно успел подружиться, рассказал обо всём. Алехаус решительно поклялся Кориру сломать злодея личными руками. Пьер, в общем, пронюхал обстановку и пожелал последовать за последним довакином в данном справедливом стремлении. Хотелось отделаться от колючих угрызений совести. Алехаус не отказался от компании хорошего знакомого и могучего чародея. В качестве легенды Пьер сказал, якобы ненавидит радикальных некромантов, убивающих детей и пленяющих чёрные души. Подобной формальной мотивации здесь вполне хватило для убеждения.

***

Вполне ожидаемым образом, непосредственные географические координаты Пещеры Хоба были известны деятелю Экзо-Института. Бывал там однажды. Пьер воспользовался топографическим паттерном из предыдущих итераций и открыл обыкновенный портал, избавив двух мстителей от муторной необходимости тащиться до искомой цели классическими методами. Алехаус и Локир не спешили переходить в атаку, поскольку им надо было убедиться в том, что Финис Гестор ошивался в логове некромантов. После чего им предстояло молниеносным образом лишить Финиса Гестора его возможности мигом убегать пороговыми мостами. Посему они затаились и наблюдали за пещерой. Однажды отряд некромантов высунулся из пещерной сети помещений. Десятеро субъектов в сопровождении полусотни скелетов направилось к дорожному тракту. Судя по позитивным разговорчикам, некроманты сегодня намеривались восполнить живые расходные материалы. Уроды обыденно собирались поймать пару-тройку случайных гуманоидов-путников. Кажется, глава ковена в ближайшие сутки хотел провести серию кровавых ритуалов жертвоприношения во славу достославного повелителя Маннимарко, Бога Червей, и в награду добиться благословения. Типичная больная чертовщина в цехе маньяков. Самое важное, сим отрядом руководил Финис Гестор. Птичка найдена. Алехаус и Локир украдкой проследовали за кучкой мразей. В один момент пурпурный сгусток чар Анти-Возврата ударил в спину Финиса Гестора. Магический эффект вступил в борьбу с индивидуальным атрибутом Сопротивления Магии. Легко пересилил сравнительно слабый резист, после чего напрочь и живо заблокировал пороговые мосты. Архимаг Алехаус перешёл к исполнению своего обещания. Финис Гестор физически и неисправимо поломался. Подробности будут излишними. Аморальный преступный ковен Пещеры Хоба сгинул следом, чуть попозже. Банда некромантов вымерла с жуткими воплями.

***

Архимаг Алехаус одолжил дружественному Локиру личный магический предмет, известный как Белый Флакон, которым несколько раз пользовался в ходе импровизированной акции мести, чтобы восстанавливать свой запас магики. Белый флакон являлся прославленным артефактом древности, который умел превращать духовную энергию в алхимические напитки. Без водяного растворителя, без ингредиентов, без алхимической аппаратуры — предмет сразу производил готовые продукты. Зачаровательная эссенция белого флакона была прочитана, проанализировала, вызубрена и затем благополучно воспроизведена. С помощью мимикрического духа. Эссенция Белого Флакона позволяла создавать три вида зелий: концентрат жизненной энергии, концентрат сверхъестественной выносливости, концентрат магики. Пьер вдохновился настолько нетипичным инструментом. Он решил отдельно поработать над разработкой модификаций мистического кода эссенции, чтобы научиться генерировать алхимические напитки более развёрнутого спектра. Как насчёт концентрата эссенции навыка? Как насчёт концентрата зодиакального благословения? Или концентрата чар водного дыхания? Какой сегмент орнамента флуктуации отвечает за материализацию воды? Можно ли его применить для создания заклинаний Стихии Воды? Перспективное направление для будущих исследований.

***

Пьер мирно медитировал на крыше четырёхэтажной башни, на вершине Зала Стихий. Он находился в реальности заброшенной Коллегии Винтерхолда, где сотню лет тому назад континент Тамриэль трагически испарился. Попал сюда через теневой портал. Теневые пометки работают. В данный момент Пьер привычно концентрировался на космологической симфонии метафизических значений креации, совершенствовал тончайшее понимание абстрактной первозданной природы Слов Силы. И дополнительно наращивал свой аспект Голоса. Роботы Корпорации Дж’зарго копошились внизу. Они разгребали руины, ремонтировали и перестраивали замок Шалидора согласно новым чертежам. Их действиями руководил модуль персональности Брайн, которого Пьер удачно собрал при поддержке производственных мощностей Заводного Города. Пожалуй, перед этим всем гоном сначала следует сказать, что он подобрал модуль космоса, разбившийся на западе от Вайтрана. Складно сориентировался по игровым воспоминаниям. Оставил дежурить Хвостика. Однажды призрачный лютоволк подал телепатический сигнал. Модуль космоса проел Пьеру все мозги насчёт космоса. Пьер убедил модуль космоса слушаться и не создавать проблемы. В скором времени премьер-министр Гэлен тайно разрешил Пьеру обратиться к самым продвинутым функциям Аоиса, верховного искусственного интеллекта Заводного Города, чтобы просканировать технологическое устройство модуля персональности и затем изготовить несколько копий. После этого трудоёмкого процесса Аоис осмыслил чуждую технологическую базу и норму Aperture Science, благодаря чему скопировал базы данных модуля космоса в лексикон. Далее Аоис изготовил несколько устройств, следуя чертежам Aperture Science. Компьютеры, разное технологическое оборудование Земли. С этим удобным инвентарём и при неотъемлемом содействии Аоиса, Пьер создал себе личного машинного ассистента. Брайна. Брайн использовал исходный код цифрового менеджера Aperture Science с высоким рейтингом адекватности. Пьер загрузил программы Брайна на платформу свободного модуля персональности, таким образом на свет появился этот машинный субъект. Модуль персональности по имени Брайн. На том этапе действий необходимость в присутствии невменяемого модуля космоса отпадала, поэтому Пьер спокойно перекинул сферу модуля персональности в космос, в вакуум системы Мундуса. Через обычный портал, открытый по неточным координатам. Пускай наслаждается нирваной. Затем Аоис сконструировал для Брайна экзо-скелет класса «Атлас». Грубыми словами, к круглому шарику модуля персональности были добавлены механические манипуляторы. Прикрутили конечности сверху и снизу. Присобачили руки и ноги. В итоге Брайн заимел мобильное гуманоидное тело. Аоис по просьбе Пьера запрограммировал Брайна на то, чтобы тот выполнял распоряжения Пьера. Всё проходило замечательно. Пьер планировал произвести побольше разных машин и прочего любопытного добра, однако его выгнали из Заводного Города. Лавочку прикрыло. К счастью, Пьер мог дальше полагаться на интеллект Брайна и спокойно закупать технику у Корпорации Дж’зарго. Всё-таки теневой маг мог по-прежнему заглядывать в мир предыдущей итерации. В той реальности сохраняется множество его теневых пометок, как ни крути. Собственно, непосредственно сейчас Пьер просто-напросто приказал Брайну привести порушенную Коллегию в приемлемое состояние. И сделать модернизацию… Странные колебания в слоях теневого измерения вывели Пьера из состояния глубокой медитации. Он срочно спустился на первый этаж Зала Стихий, где возле фокусирующего колодца обнаружился альтмер в одеяниях мага Коллегии. Альтмера окружили роботы во главе с Брайном. Роботы были вооружены оружием Земли мира Aperture Science, всяким огнестрелом. Брайн тыкал в запуганного альтмера дулом тау-пушки, пушки Гауса. Зачем столько вооружений? Пьер опасался теоретической атаки местного копии Хермеуса Моры. Он также переодически наблюдал на севере, на западе и на востоке какие-то непонятные деревянные корабли. Видимо, эти воды зачем-то патрулировали морские эльфы, чьи неведомые острова должно быть пережили обжорство Умбриэля. Будет хреново, если морские эльфы нападут на Пьера и захотят разграбить его пожитки. А что если корабли вообще принадлежат бешеным слоудам? В морях предостаточно опасностей. Тут однозначно никак нельзя расслабляться. — Нарушитель периметра, — Брайн говорил суровым тоном. — Как ты пробрался на территорию этой базы? Чего ты добиваешься? Ты ищейка Чёрной Мезы? — Оставить, Брайн, — Пьер приказал. — Возвращайтесь к прежним операциям. К нам пожаловал гость из другой вселенной. — Как скажите, администратор Локир, — Брайн покивал и позвал за собой жестом машин. — За мной, эта дыра сама себя не отреставрирует. — Учитель Локир! — подскочивший альтмер чуть под ноги не упал. — Вы живы! — Селькоро. Ты рылся в моих вещах? — Пьер спросил у альтмера. — Простите, — альтмер раскаялся. — Архимаг Савос распорядился выкинуть ваши вещи, поскольку вы куда-то пропали. Я всего лишь подумал пока что перенести всё в скрытый форт. Охранные атронахи узнают нас, ваших учеников… И больше ничего! Уже затем в газетах вдруг написали о том, якобы патрульные стражники Фолкрита нашли… кости… и ваши личные предметы… около озера Илиналта. Тогда все с лёгкой руки посчитали, будто бы вас съели вампиры или вервульфы… Ну, я… тоже так посчитал… И… стал рыться в ваших вещах, читать журналы… забрал себе тот форт… Мы думали, что вы погибли! Учитель, прошу!.. — Понятно. Логично. Ты добрался до моих записей насчёт теневой магии, значит? — Учитель, вы гений! Ваша теневая магия невероятна! Я лишь доработал несколько моделей! И в ходе нестабильного эксперемента я как-то сформировал теневой портал между двумя вашими пометками, в результате чего провалился вот сюда. — Занятный поворот, — Пьер хмыкнул, недовольный вскрытой уязвимостью, и направился в Арканеум. — Пошли, Селькоро. Ты сейчас же расскажешь мне, как вообще смог добиться подобного возмутительного результата, максимально развёрнуто и подробного. Отвечаю заранее: ты действительно в альтернативной версии Коллегии Винтерхолда. Мы на другой копии Нирна. И нет, я не располагаю секретом бессмертия Предков. Я попросту инсценировал собственную смерть… Гммм, ради определённой конспирации… — Превеликий Финастер, — альтмер все-равно поражался, он пошевелился за бывшим учителем. — Я никому не о чём не расскажу, честное слово. Клянусь аэдра. Маги вскоре расположились в Арканеуме за широким столом. Предыдущие хозяева сего места, перед уходом, забрали все книги, поэтому шкафы и полки пустовали. В целом. Сегодня Пьер хранил здесь несколько драгоценных объектов литературы, например древний фолиант Алфи Фир. Итого Селькоро детально поведал насчёт своих открытый. У него, чем Магнус не шутит, явно был баснословный талант к теневой магии. Они вдвоём стали мозговать над улучшением эссенции теневой пометки, чтобы поднять разные факторы безопасности. Пьер не хотел, чтобы между его личными теневыми пометками могли телепортироваться всякие непрошенные проходимцы.

***

Пьер вышел из разлома теневого портала вместе с Селькоро. Они очутились внутри крепостного городка Хелгена, в альтернативном прошлом. Селькоро шокировано озирался по сторонам. Два мага не привлекли внимания. Постепенно они дошли до таверны Вилода, где встретились с довакином Горзой и Хамингом. Через пару дней в этой реальности наступит 17 число месяца Руки Дождя, 201 года. Хаминг и Горза не сумели вправить мозги жителям Хелгена. Их заклеймили городскими сумасшедшими, сбрендившими паникёрами. Алдуин вот-вот вывалится из потоков времени, чтобы сравнять Хелген с уровнем земли. — Друг Локир, — Горза поприветствовала, прищурив глаза. — Ты помолодел, словно бы. Как это выходит? — Прелести высшей магии Школы Восстановления, — Пьер расплывчато ответил, присаживаясь рядом. — Так у вас есть план? Или что? — Вы должны спасать мирных жителей, — Горза отвечала. — А я прогоню местную копию Алдуина. — Как мы будем спасать мирных жителей? — Пьер покривил бровью вопросительно. — Как-то, — Горза выдала. — Ужасный план, — Пьер отозвался. — Очень ужасный план, — Селькоро дополнил. — Самый ужасный план в моей жизни, — Горза пригвоздила. — Имперский легион итак едва терпит моё присутствие в городе, поскольку я, чисто случайно, успела поругаться с важными гуманоидами. Многократно. Поэтому если мы станем создавать слишком много активности, то нас выпрут за ворота, что усложнит осуществление наших добрых помыслов на порядки. Пьер неопределённо посмотрел на хмурого нордского воителя в резной тяжёлой броне. На Хаминга. Тот сидел молча и смирно, обнимая длинный эбонитовый лук. У него были красные потрескавшиеся глазные яблоки. — Мы прогоним Алдуина, хорошо, — Пьер кивнул. — А затем что? — А затем я и Хаминг вернёмся в свой мир, — Горза сказала. — Да… — Хаминг коротко подтвердил, как-то могильно. — В свой мир. Пойду домой… — Ох, допустим, — Пьер вздохнул.

***

Горза оклемалась в повозке, переодетая в лохмотья пленницы. Её руки связали канатными верёвками. Тут были она и ещё какие-то пленники. Их куда-то конвоировали солдаты Империи. — Эй, ты. Наконец-то проснулась? — норд напротив обратился к орчихе. — Ты же пыталась пресечь границу, верно? Забрела прямо в имперскую засаду, ровно как мы сами, и вот этот вор. — Проклятые Братья Бури. Скайрим был идеальным местечком, пока вы не объявились, — ворчал другой норд, вор, сидевший левей относительно первого норда. — Империя была размякшей и ленивой. Если бы они не стали прочёсывать местность в поисках вашей когорты, я наверняка бы стащил ту лошадь и, кто знает, преодолел бы уже половину пути до Хаммерфелла! Эй ты… — вор посмотрел на Горзу. — Ты и я, нас вообще не должно быть тут. Империя заинтересована только лишь в Братьях Бури. — В плену мы все братья и сёстры сейчас, конокрад, — первый норд произнёс философски. — Заткнулись, там сзади! — рявкнул имперский солдат, шедший спереди.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.