ID работы: 12861624

Стезя очередного попаданца

Portal, The Elder Scrolls V: Skyrim (кроссовер)
Джен
NC-21
Завершён
885
автор
Размер:
640 страниц, 173 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
885 Нравится 1828 Отзывы 227 В сборник Скачать

163. Завет Сота Сила (черновик)

Настройки текста
Товарищи великого героя Эйвинда закономерным образом получили цунами признательности. Их почётно отблагодарили. Для примера, им торжественно подарили престижные пентхаусы в Латунной Крепости, прямо в столичном мегаполисе. В контексте юридической сферы, власти предоставили помощникам Героя статусы резидентов, приравняли к полноправным гражданами. А приятель Гэлен делегировал Лаанет, Пьеру и Плавающему-в-Ночи, пользуясь полномочиями главного заводного апостола, довольно высокий уровень допуска к сервисам планарного царства. Гэлен разрешил им прибегать к услугам особенных закрытых механических систем. Плавающий-в-Ночи не испытывал тяги к научно-технологическим чудесам и совсем не интересовался сакральными учёными библиотеками. Он взял награды в форме горы золота, а также иных материальных переносимых благ, после чего вернулся в Рифтен с желанием жить припеваючи. Лаанет и Пьер не разделяли настолько узкий и низменный подход к возможностям. Они остались в мире самой продвинутой смертной цивилизации Аурбиса, чтобы приобщиться к загадочным мистериям местного народа и поближе познакомиться с первозданным трудами Сота Сила.

***

«Моя авантюра прошла на ура», попаданец Пьер благодушно подумал, обозревая с балкона пентхауса цветущие техногенные пейзажи. Его апартаменты находились в центральном районе, совсем рядом с планарной метафизической башней, с величественной Базиликой. Базилика Заводного Города повторялась за Башней Белого Золота. Весь этот план повторялся за Нирном. Сота Сил применял концепцию мантлинга в парадигме планарного строения. Мантлинг это разновидность апофеозиса. С помощью мантлинга любой младший дух, при должном старании, может присвоить роль какого-нибудь божества. Технически говоря, мантлинг позволяет перенаправить на себя потоки уникальной паранормальной энергии, которые пассивно излучают души и планы. Под влиянием данных питательных энергий в конечном счёте мантлирующий индивид эволюционирует и превращается в Старшего эт’Ада. Выражаясь непрозаически, бесцеремонно крадёт личность какого-нибудь существующего или отсутствующего божества. Конечно, с побочным эффектами. Помимо всякого остального, мантлирующий индивид обретает некоторый тип связи и некоторый уровень влияния на объект подражания. Заводной Город по своему дизайну нацелен на то, чтобы присвоить роль Нирна. Можно сказать, что этот заводной план как бы намеривается быть тайной метафизической башней, чтобы косвенным образом управлять порочной креацией Нирна. Сота Сил считал Нирн порочным и несовершенным. В его понимании, синтез магии и технологии есть правильный путь бытия. Также он хотел исключить из картины мира наличие даэдра и Падомая. Заводной Город должен был через мантлирущий канал переделать Нирн в нечто более правильное, в гипотетический Нирн Совершенный. События в Заводном Городе отражаются на истории Нирна. Если Заводной Город станет идеальным, тогда Нирн тоже постепенно перестроиться. Посредствам отрицания даэдра и Падомая, которое продвигается в культуре Заводного Города, планарная механика Мундуса отделится от Обливиона благодаря принципу мифопеи. Вера может создавать магические эффекты из разряда школы Тауматургии. Слово крик Ту’ума, командовать дословным составом и качеством самой реальности. Эта теологическая акробатика зовётся мифопеей. Достаточно сильный импульс мифопеи теоретически способен превратить Мундус в отдельное измерение внутри геперагональной области. Этериус и Обливион, как известно, совершенно отдельны друг от друга. Мундус, отсюда, однажды тоже способен стать эдаким независимым космосом внутри Аурбиса. Расположиться около Этериуса, то есть ближе к полюсу Ануи-эля, наместника Ану, рядом с аэдра и магни гё. На комфортной дистанции относительно полюса Ситиса, наместника Падомая, и даэдра. Запутанная мишура. Пьер покинул балкон. Изначальная задумка, не смотря на успешность пережитого предприятия, на практике оказалась чуток несостоятельной. Та дивная манящая феерическая библиотека Сота Сила, о которой он грезил, Мнемоническая Планисфера… туда лучше не следует соваться. Её наполнение, помилуй Джулианос, абсолютно точно не предназначено для смертного лимитированного разума. Великий заводной бог хранил персональную информацию в форме особых вредных мнемонических сосудов, то есть он помещал свои мысли, воспоминания и любые записи в матрице специальных звёзд. Практически он делал продвинутые вариации двемерских лексиконов. И что такого? Единственная проблема кроется в несуразном количестве и в феерической плотности записанной информации. Слабый смертный разум тут беспомощно плавиться при попытке чтения. Дохнет от критической нагрузки. Безопасно взаимодействовать с дебильным звёздами, мать их вампиров, только лишь могут избранные экстраординарные существа, как минимум, величины Забытого Героя или Последнего Довакина, иначе говоря счастливые обладатели чемпионской чёрной души, ну и выше. На худой конец, некоторые отдельно натренированные заводные апостолы, вроде бы в прошлом, были способы извлекать совсем немножечко данных из матрицы звезды, не получая при этом умственной отсталости… Пьер не хотел выживать из ума. По крайней мере, Пьер и Лаанет получили приоритетный доступ в Архив, куда поколениями складировались смертные знания. В общем, здешняя литературная коллекция наполовину шла вровень с Арканеумом, а в остальном нещадно доминировала над ним. Зачем сдалась примитивная деревенская Коллегия Винтерхолда теперь, спрашивается? Лаанет и Пьер пока уходить куда-либо не планировали…

***

Заводной Город отстраивался на колоссальной скорости, благородя роботам. Разрозненные общины гуманоидов, проживавшие в дебрях, жадно мигрировали в Латунный Город. Общество источало лучи оптимизма и чувство вдохновлённости. Заводной народ возвращался к нормальной жизни, полный надежд и желаний. Площадь суши этого плана примерно на треть повторяла размеры континента Тамриэль. Итого за пределом индустриализированного центра простирался Радиус, чрезвычайно просторные дикие земли, населённые чистыми природными фабрикантами, априори биоменахическими растениями и животными. На раздольях Радиуса проживали натуральные миллионы разумных гуманоидов. Жизнерадостная атмосфера, ощущение движения к светлому будущему внезапно омрачились. Оказалось, что у разных прослоек общества имелось крайне противоречивое видение светлого будущего. Воссоединённое население планарного царства стремительно разбилось на фракции, где самыми серьёзными политическими игроками стали реформаторы и консерваторы. Реформаторы желали избавиться от кастовой системы, смягчить законы, добавить больше свободы. Консерваторы не желали никаких перемен и грезили старым порядком. Реформаторы и консерваторы остервенело грызли другу друг глотки. Не успел наступить век долгожданного ренессанса, как заводные жители стали сражаться с друг другом. Без указующей руки владыки Сота Сила наконец-то, спустя 207 лет после его смерти, в этом мире остро встал вопрос вакуума власти. После ряда общественных волнений и кровопролитных стычек политические фракции очень сильно испугались перспективы гражданской войны. Они решили договориться. С большим трудом ими были достигнуты и реализованы компромиссы. Состоялись выборы в Конгресс Калибрования, по результатам которых цивилизация Заводного Города решила взяла курс на становление парламентской республикой. Во многом это решение было обусловлено тем, что фракции не хотели наделять друг друга слишком большим уровнем власти. Кроме того, никто не хотел позволять своим мерзким конкурентам свободно взаимодействовать с Механическим Сердцем Лорхана и Троном Гармонии, чтобы единолично повторится за Мессинаром, костюм которого был снят с трупа и тщательно проанализирован заводными апостолами. Мессинар черпал трансцендентную энергию при помощи специализированного технологичного костюма, он не пользовался скопированными инструментами Кагреана. Сегодня каждый дурак, теоретически, мог втихую сконструировать собственный экземпляр костюма Мессинара и затем постараться учинить катастрофический сюрприз. Первым указом новоизбранные конгрессмены и премьер-министр Гэлен запретили мантлить Сота Сила и изготавливать костюмы Мессинара. Комната с сердцем Лорхана была запечатана чрезвычайно сильным барьером, к которому прилагались волшебные ключи. Эти ключи передали на хранение нейтральным лицам, машинам и ведомствам.

***

Три с лишним года Пьер и Лаанет пробыли в обители техномагии. Они узнали массу поразительных вещей насчёт магии, пост-двемерских технологий и тайных законов Аурбиса. Они брали уроки по тональной архитектуре и машиностроению у признанных экспертов, хотя большего прогресса в этом направлении не достигли. Пьер и Лаанет пока что научились конструировать механических пауков модели эпохи двемеров. Будь возможность, они бы оставались во владении науки хоть до потери пульса. Жаль, обстоятельства это изменчивая стерва. Недавно Конгресс Калибрования перешёл под контроль консервативной коалиции. Новый премьер-министр посчитал, что их вера в идеологию Сота Сила недостаточно высокая. Сначала мерзким еретикам перекрыли привилегии. А в финале их попросили убраться из Заводного Города. Их «поймали» за использованием Колдовства, то есть во время призыва даэдра. Даэдра осквернили совершенную реплику Нирна! Тем, кто полагается на даэдрических духов, категорически нет места в священном наследии Сота Сила! Но разве можно обращаться настолько нахально с героями? Да. Они на поверку никакие не герои. Все-равно реальный герой, спасший заводной народ от террориста Мессинара, это есть Эйвинд Железогрив. Лаанет, Локир и Плавающий-в-Ночи жалкие подлизы. Его лакеи — совсем не в счёт. Подхалимы вообще ничего не сделали. Наживаются на памяти спасителя Эйвинда. Изгнанные Пьер и Лаанет прошли через стационарный портал Дверей Выхода. Транслокационный коридор переместил их двоих на запад владения Истмарк, в Скайрим. Три года назад им доводилось бывать на данной локации. Они искали здесь тайник со скопированным инструментом Кагренака. Портал Дверей Выхода сбросил их прямо в эпицентр бойни между имперским легионом и бойцами Братьев Бури. Пьер использовал чары массового успокоения, чтобы освободить отряд Эйвинда от неловкой необходимости наспех выбирать сторону конфликта, дабы не драться сразу с двумя группировками… На этот раз обошлось без экстрима. Рядом не единой душонки. — Козни Мефалы, — Лаанет сокрушалась. — Они нас так просто выдворили! Мы рисковали собственными жизнями, мать их ночи! Какого псиджика?! — Нам итак повезло, — Пьер пожал плечами. Пьер и Лаанет проводили довольно много времени с друг другом. Лаанет переняла от нового друга пару-тройку ругательных выражений. — Алдуин сожги, — Лаанет печально вздохнула. — Откроешь портал до Коллегии? — Минутку…

***

Савос Арен умер из-за предательства и агрессии Анкано. Пост архимага занял довакин Алехаус, как правило. Остальной свет по-прежнему относился к разумному минотавру с опаской и недоверчиво, поэтому Алехаус предпочитал прогрессивную и культурную обстановку Коллегии. Начитанные учёные маги знали, что в истории фигурировали другие разумные минотавры, поэтому выказывали ему куда больше терпимости.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.