ID работы: 12861624

Стезя очередного попаданца

Portal, The Elder Scrolls V: Skyrim (кроссовер)
Джен
NC-21
Завершён
885
автор
Размер:
640 страниц, 173 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
885 Нравится 1828 Отзывы 227 В сборник Скачать

166. Груз (черновик)

Настройки текста
Весь тот баснословный техногенный ассортимент, изготовленный при поддержке Заводного Города, был бережно складирован в комнатах Миддена. В подземелье заброшенной руинной Коллегии Магов Винтерхолда. Всего на импровизированном складе Миддена хранилось девять пустых модулей персональности. Однажды Пьер подобрал один такой аппарат, после чего загрузил в него программы. Сделал носителем общего искусственного интеллекта, модели «Синди». Синди была разработана компьютерными учёными Aperture Science как универсальный машинный рабочий, который, согласно чаяниям создателей, мог бы гипотетически понадобится будущим условным колонистам. В рамках строительства какой-нибудь внеземной колонии. Это очень гибкий многозадачный ИИ. Перед непосредственной активацией, машинный ассистент Брайн скрупулёзно откорректировал настройки Синди. Теперь данная модель ИИ в первую очередь следует поручениям «администратора Локира». Правовой приоритет корпоративного правления Aperture Science, которое (скорей всего) итак давным-давно вымерло полным составом, был понижен до нуля. Из-за задницы Каскадного Резонанса, плюс шторма Семичасовой Войны и прелестей оккупационного режима Комбинирования, на их мрачной копии Земли сегодня попросту, и безраздельно, установились вредные реалии, наотрез несовместимые с понятием о благоприятной здоровой атмосфере ведения и развития бизнеса. Как бы всё не было, Пьер прикрутил модульную сферу Синди на гуманоидного фактотума, охранного робота Корпорации Дж’зарго, и затем подключил к системам платформы (устройству фактотума). Таким образом у новоявленной Синди появилось мобильное тело. Потом он выдал ей инструкции и телепортировал в Чёрный Предел, находившийся в ассигнированной рабочей реальности (в мире довакина-минотавра). Где-то пару месяцев спустя Синди подчинила все двемерские машины Чёрного Предела и двемерских городов, соединённых с пещерами Чёрного Предела. В последующем, удовлетворённый Пьер перебросил всю эту злющую многотысячную толпу роботов на смутные горы Предела, прямиком в мир старшей Горзы. Он внятно приказал Синди найти и уничтожить трёх конкретных вампиров, чьи детальные приметы и вероятные геоданные заранее и предельно содержательным образом объяснил. На исполнении миссии Синди понадобилось семнадцать дней. Изгои уничтожили тысячи залётных двемерских анимункулов, оскорбленные беспардонным вторжением на их святые земли. Их разозлило посягательство на родину ричменов. Пьер распорядился не причинять вреда Изгоям без значительной причины, поскольку не хотел выбирать стороны в древней кровной вендетте между нордами и ричманами. Пусть уж сами тут разбираются. Иноземному пришельцу ни к чему впутываться в местные дела. Норды и ричманы атакуют друг друга испокон веков. Пожалуй, именно поэтому потери в стане аниумкулов оказались сравнительно велики. Синди ещё потом поведала, что Изгои использовали магические пулемёты и дирижабли с тональными глушилками. Неплохо осваиваются. Искомые вампиры ошивались внутри древней нордской крипты. Высокие сверхъестественные способности и очень высокая скорость не помогли им отделаться от орды машин. Позже Пьер похвалил Синди и спокойно телепортировал в свою преображённую и отремонтированную Коллегию, которую назвал Серединной Базой. Он повелел ей продолжать работать под началом менеджера Брайна. Модули персональностей промышляли тем, что прогоняли корабли морских эльфов. После того, как в этой Коллегии заново появилось ночное освещение, морские эльфы наполнились живым интересом к светящейся скале. Они сначала стали засылать воздушных атронахов ради разведки, а потом вообще напали с большим флотом. Пробиться через обстрел современного оружия — на деле стало непосильной задачей. Пленные маомеры, то есть эти самые морские эльфы, воинственно поведали Брайну и Синди о том, что эти воды принадлежали некому прекрасному светлому Маомерису, другими словами империи маомеров. Величайший король Маомериса, выясняется, не желает терпеть присутствия неведомой непокорной силы в своём океаническом владении. Маомеры также правили островом Солстхейм. Точней говоря, они правили Солстхеймом в прошлом. Ведь недавно буквально всем островом Солстхейм завладел воскресший Мираак и его фанатичные культисты. Пленные маомеры ненавистно назвали Мираака еретическим драконьим богом. «Вот это пироги». Видимо, за счёт энергии поклонения местный вариант Мираака всё-таки добился состояния апофеозиса и выскользнул из концлагеря Хермеуса Моры. Стало очевидно, что возросшая активность кораблей в этом регионе была неотъемлемо связана с восхождением Мираака. Государство Маомериса стягивает сюда свои морские силы с желанием сокрушить Мираака. Огорчённый Пьер телепортировал пленных маомеров в реальность необитаемого острова. Брайн и Синди забрали себе их корабли, укрепляли рубежи обороны. Пьер оставил на роботов все рутинные дела, а сам спокойно переместился в мир довакина-минотавра, поскольку штрафной таймер Эмиссара почти истекал. Брайн и Синди задумались над тем, как побороть маомеров и культ Мираака. Пьер сосредоточился на медитациях и на постижении мудрости древнего фолианта, содержавшей неоценимые сведения о магии Морровинда. Приоритеты остались без изменений. Так его следующая приоритетная цель это достичь лиги грандмастера магии. Он по-прежнему хотел уподобиться невероятно возвышенным чародеям вроде Нелота Телвани и Алфи Фир. Это служит правильным курсом прогресса. А для получения квалификации грандмастера магии нужно сначала встать вровень с драконьими жрецами. До чего, как даёт судить история, даже популярный Савос Арен не добрался. За столетия практики.

***

Алибравия умирала из-за невыразимой лени и скуки. Десятилетия тому назад она потерялась в альтернативной реальности, где аналогичным образом потерялась целая тысяча других довакинов. Алибривия не любила многолюдные компании, поэтому сошлась с любопытным алхимиком, жившим на отшибе Скайрима. А потом ей пришлось вместе с другими довакинами устранять угрозу Императрицы Теней, тамошней версии Ноктюрнал, которая задумала поглотить все мультивселенную в зоне досягаемости. Тем самым она рассчитывала стать абсолютным бесконечным воплощением стихии вероятности и ловко превратиться в сущность разряда Ану, Нир и Подомая. С этим испытанием Алибравия и её товарищи разобраться сумели. Они поглотили души множества иных вражеских довакинов, отчего нечаянно духовно выросли и прорвались через потолок апофеозиса. Эволюционировали в Старших эт’Ада. Стали божествами. Императрица Теней все-равно не считала их ровней. На то у неё были причины. Ноктюрнал доказала своё превосходство посредствам боя. Тогда к пятерым героическим довакинам явился самолично Азра Властитель Ночи, самый могущественный теневой маг в истории смертного плана. Он спас героев из-под удара Ноктюрнал. Азра посвятил всю свою жизнь, чтобы бороться со злоупотреблениями на ниве магии теней. Намерения Ноктюрнал вступили в противоречие с его клятвой. Он научил героев методу поглощения собственных эфемерных теней, с помощью чего довакины впитали в себя духовную энергию из своих не оформившихся вероятностей. В измерении теней под каждым духом скапливаются огромные теневые облака, в которых роятся индивидуальные неживые отражения. Мириады возможных путей и форм развития индивида, не сумевших выразиться в сфере стопроцентной вероятности, то есть не нашедших места в нормальной действительности. Азра приспособил эти теневые отходы к сфере полезного применения. После определённой магической процедуры (теневой магии) каждый героический довакин прорвался снова. Каждый стал духовно сопоставим с даэдрическим полупринцем. Азра затем ушёл. При помощи новой феерической духовной силы довакины победили Императрицу Теней в её собственном царстве. Планарная Конъюнкция была прекращена. Кризис Обливиона остановился. Затем Алибравия узнала, что её любопытного алхимика украла альтернативная версия Ноктрюнал из какой-то очередной параллельной реальности. Гон Дикой Охоты! Она попросила своих друзей о помощи. Ей ответили согласием. Пятеро героических довакинов запросто надавали лещей альтернативной версии Ноктюрнал, но уже было поздно. Ибо любопытного алхимика Албиравии, к сожалению, давно прикончили. В итоге довакины освободили других «попаданцев», разрушили царство Вечнотени и отбыли в мир Ра’зуршита. Албиравия была очень рассержена и опечалена раскрывшимися новостями. Тем не менее ей была отчётливо известна одна важная информация. Её любопытный алхимик являлся условно бессмертным существом. Поэтому она достаточно быстро свыклась с сомнительной утратой. У них итак нечего не могло нормально сложиться, она себе сказала, после чего возвратилась в родной мир с помощью теневого портала и навела порядки. Последующие годы Алибравия и её друзья путешествовали по мультивселенной, чтобы помогать тем реальностям, какие трагическим образом остались без собственной версии последнего довакина. Из-за Шеогората. И потому что Алибравия и её друзья убили тех самых довакинов. Те мёртвые довакины стали им врагами. Они подло встали на сторону злой Императрицы Теней… В конце всех хлопот Алибравия решила построить собственный план Обливиона. Ведь почему бы нет? Она же отныне Старшая эт’Ада. Молодая богиня сшила из множества малых планов Обливиона собственный гигантский план Обливиона, чьи размеры были сопоставимы с планетой. Она слилась со своим планом духовно, в последствии чего наполнилась ещё дополнительной энергией, отчего официально превратилась в полноправную Даэдрическую Принцессу. Или в Зодиакального Духа. Или в Адрическую Повелительницу. Тонкости терминологии. Этими ограниченными понятиями пользуются смертные нирнийцы. Она есть Старшая Эт’Ада высокого полёта. Этим всё будет сказано. Алибравия прозвала свой гигантский план Алибравиястедом. Если Рорику можно называть свою деревню Рорикстедом и если поддельному Локиру можно называть своё поместье Локирстедом, то значит ей тоже можно поступать равнозначным образом. Точка. Алибравиястед изначально напоминал из себя помесь противоречивых условий среды. Однако под влиянием мифопеической воли планарной хозяйки вся эта каша преобразилась в упорядоченные формы. Отныне напоминала нечто среднее между Валенвудом и Скайримом. Младшие даэдра также испытали данного рода влияние, отчего превратились в растения и животных. У Албиравии появились многие смертные последователи, когда она разносила восстановленный культ дракона, вампиров Волкихара и Мираака. Её верные последователи поселились в её царстве и стали бессмертными духами. Потом ещё Талмор попытался устроить конец света. Талморские маги соорудили механического бога Адоная Карда, которого зарядили трансцендентной энергией от искусственного Сердца Лорхана, украденного из Заводного Города Сота Сила. Алибравия уничтожила обнаглевший Талмор и конфисковала Адоная Карда. Она охотно оставила механического бога себе, ну в качестве защитника частной собственности и Алибравиястеда. Она также забрала Заводной Город в свой план, ибо чего добру пропадать. Местные жители сами напросились. Нечастные так отчаялись, что сделали её своей покровительницей. Уже после всего этого богиня задумалась о том, что Адонай Кард имел внутри себя искусственное Сердце Лорхана, без которого Заводной Город был обречён на падение и исчезновение. Заводной народ банально не имел выбора. Ой, некрасиво. Ну, с кем не бывает. Она разрешила им дальше почитать Сота Сила. Прочие Старшие Эт’Ада наконец-то стали обращать внимание на Алибравию. С ней стали контактировать трансцендентные существа, о чьём существовании она доселе не подозревала. Смертные слепо верят, якобы знают всех Даэдрических Принцев поимённо. Невежественные ошибки. Они чрезвычайно ошибаются. Этериус и Обливион бесконечны. Алибравия повстречала сотни «новых» Даэдрических Принцев и тысячи полупринцев, для начала. Богов Магни Гё и Аэдра полным полно, тоже. С кем-то подружилась. С кем-то добилась нейтралитета. А с кем-то повоевала. Однажды на неё напал Молаг Бал, поскольку, видите ли, захотел сделать своей наложницей. Наворотил потрясений по всему Алибравиястеду. Албиравии пришлось заключить союз с Меридией, чтобы прогнать домогавшегося хамского насильника. Затем они вдвоём наведались на его план и устроили максимум боли, в финале чего проделали колоссальную воронку в Хладной Гавани. Молаг Бал с тех пор куда чаще следил за манерами. И затаил злобу. Албиравия поняла, что ей нужно больше младших богов на своём услужении. В итоге она аккуратненько вознесла двух старых одарённых друзей с помощью искусственного Сердца Лорхана. Подняла к ступени апофеозиса. Например, её правой рукой отныне был каджит Дж’зарго, бывший архимаг Коллегии Винтерхолда, ставший божеством «самой великой магии», чем бы этот бред не являлся. А левой рукой стала нордка Ингьярд, бывшая воительница Стражи Рассвета, назвавшая себя «богиней молота и арбалета». «Серединной» рукой стала Фрея, дочь лидера деревни скалов, взявшая роль «вождя скалов». Фрея не признавала себя божеством. Из списка доверенных лиц, которые согласились на предложенные роли, только эти трое смогли вынести все этапы наполнения трансцедентной энергией. Их души были достаточно гибки и проворны. Албиравия никогда не торопилась с процессом. Вознесение происходило чрезвычайно медленно и осторожно. Сначала она бережно и методично усиливала души вассалов поглощением эфемерных теней, длительно и тщательно подготавливала. Итого богиня Алибравия благополучным образом укрепила свою позицию на небесах. Границы её владения были устойчивы. Потом перед ней встал вопрос о том, как проводить вечность. Чем в принципе заниматься? Алибравия не знала. Она решила освободить из себя сознания всех драконов и довакинов, которых поглотила. Создала им новые чёрные души, после чего отправила на реинкарнацию, в течения Снорукава. А далее чем маяться, спрашивается? Алибравия стала рыскать по мультивсленной в поисках одного любопытного алхимика, с которым у неё все-равно итак ничего не получится, но не помешает встретиться с ним лично и сообщить об этом. И сделать вместе с ним какие-нибудь иные всякие вещи. Исключительно по поводу прощания, конечно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.