ID работы: 12861624

Стезя очередного попаданца

Portal, The Elder Scrolls V: Skyrim (кроссовер)
Джен
NC-21
Завершён
885
автор
Размер:
640 страниц, 173 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
885 Нравится 1828 Отзывы 227 В сборник Скачать

167. Дао паранормальной сути (черновик)

Настройки текста
На первом этаже Зала Стихий присутствовали маги и студенты Коллегии. Сегодня мастер Локир показывал магическому сообществу довольно необычайные чары, самостоятельно разработанные на основе изучения древних знаний. Всего им были продемонстрировано два простеньких заклинания ранга ученика. С его рук вылилась водяная струя и дунул поток кипящего пара. Вниманию искушённой публики были представлены Стихия Воды и Стихия Пара. Зрители моментально наполнились восторженными реакциями. Они доселе совершенно не надеялись, что кто-нибудь при их непосредственной жизни восстановит ключевые формулы для гидромантии и двемерской паромантии. Творилась абсолютная сенсация, говоря без малого. Целиком забытые разделы мистического искусства возвращались на свет Тамриэля вновь, потому что Пьер исследовал эссенцию Белого Флакона. Белый Флакон создавал водяной растворитель для алхимических напитков, что при экстраполяции стало фундаментом гидромантии. Между тем, основы паромантии попаданец неплохо вызубрил ещё в Заводном Городе, когда учился конструировать двемерские паровые механизмы. Пьер был полноправным разработчиком заклинаний, к слову. И вот у него наконец-то руки дошли до того, чтобы придать инженерным познаниям форму простенькой техники высвобождения пара. После демонстрации Пьер поведал несколько теоретических подробностей, ответил на вопросы и завершил научный доклад под аплодисменты. Около дверей, вёдших к лестничным пролётам, его перехватил архимаг Алехаус и попросил о помощи. — Я не знаю никого другого, кто бы так же хорошо владел магией как ты, Локир, — довакин искренне говорил. — В иных обстоятельствах именно ты стал бы архимагом. Никто иной не заслуживает подобной чести. Поэтому я прошу поддержать меня в сражении с Алдуином. Ярл Идгорд Чёрная, государыня Хьялмарка, предсказала, что после прочтения Древнего Свитка мне сразу суждено столкнуться с ним на вершине Глотки Мира. Я хотел подольше и получше подготовиться, однако драконы сеют несчастья и террор на севере Тамриэля. Гуманоиды страдают и умирают. Бездействие больше морально недопустимо. С кем-то вроде тебя шансы на успех многократно увеличатся. В разуме Пьера воспроизвелись сцены битвы Алдуина и старшей Горзы. «Алехаус просит меня соваться в такой несусветный кошмар?». — Я осознаю, насколько высоки ставки, — минотавр-довакин признался. — Как насчёт того, чтобы сначала посмотреть на мой текущий проект? Я могу поделиться несколькими своими открытиям. — Проект? — Пьер уточнил. — Я исследую особый материал, зовущийся этерием. Четыре тысячи лет назад двемеры вели войны за этерий. Свойства этерия воистину невероятны. В нём изначально содержится зачаровательная энергетика, которая после тональной обработки может стать буквально любыми зачарованиями. Это происходит без применения пентаграммы и камней душ. Архимаг Алехаус пригласил Пьера в свои покои, где показал образцы этерия. Озвучил свои гипотезы, умозаключения и наработки. Пьер осознал, что этерий содержал внутри себя чистейшую природную пара-суть, специальную энергию духа, которую можно использовать с целью усиления собственной души. Этереивая паранормальная суть, на фоне известных альтернатив, крайне очень чистая и поразительно качественная. С настолько фантастической эталонной пара-сутью, наверное, получиться набирать духовную массу без мельчайших побочных эффектов. Трансплантация Пара-сути перестанет быть фатальной. И получиться обойтись без тягомотины этического самобичевания. «Этерий», Пьер очаровано любовался образцом грандиозного материала. В общем, Алехаус убедил его.

***

Подъём до храма Высокого Хротгара оказался изнурительным физическим испытанием. Норды именуют этот выматывающий процесс паломничеством семи тысяч шагов. Подобные сведения являются наглой ложью. Пьер точно сделал гораздо больше чем семь тысяч шагов. Задрался совсем. Угораздило седобородых монахов построить тут храм, на возвышенностях Глотки Мира. По крайней мере, они позволили Алехаусу и Пьеру передохнуть нормально перед тем, как продолжить дорогу до заветного горного пика. На подступах к твердыне Высокого Хротгара, в мистическом восприятии, стали прослеживаться заборные эманации, исходившие от Седобородых. Определённые подозрения попаданца были подтверждены. Здесь суммарно проживало четверо гуманоидов, с дико переразвитыми душами. Самый слабый монах, мастер Эйнарт, располагал душой как у чемпиона Эйвинда. Монахи Вульфгар и Борри вообще не отличимыми от Алдуина, в отношении величины души. Седобородый старейшина Анргейр, дальше больше, в духовной сфере не уступал старшей версии довакина Горзы, которая (для наглядности) завершила все главные квесты. Банально сборище природных бедствий. В тихом храме Высокого Хротгара проживают наиболее сильные персонажи Скайримского Королевства. По информации из видеоигры, их уровни разбросы в диапазоне от 90 до 150. Эйнарт как чемпион. Вульфгар, Борри и Анргейр как полубоги. Так выглядит результат многолетнего применения самой продвинутой разновидности Ту’ума. Следование Пути Голоса, учениям Юргена Призывателя Ветра, озарило души Седобородых монахов предельно ясными, живительными и благотворными пониманиями фундаментальных метафизических значений. Вскормило, просветлило и взрастило смертных духов до следующих ступеней бытия. Кроме того, миллионы нордов мечтают стать Седобородыми, однако лишь единицы проходят отбор. Эти четыре монаха, в том числе, одарены талантами по праву рождения. При желании они бы стали легендами современности. Однако они приняли клятвенный обет ордена. Седобородые почти не контактируют с остальным Нирном. И они не станут применять Голос в качестве оружия войны. Они очень большие пацифисты и чрезвычайно набожные. Седобородые есть верные слуги богов, чья истинная судьба и чьё истинное предназначение лежит за гранью греховной смертной жизни. Им надлежит наставлять драконорождённых избранников на праведный путь, поддерживать в Нирне волю нордских божеств. А также, подобно Юргену Призывателю Ветра, следить за тем, чтобы никто не применял Голос со злыми умыслами. Седобородые не удивились тому, что Пьер в душе имел аспекты Слов Силы. Как выяснилось, они уже «слышали» его Крики. Им не нравились наличие вольного практика Голоса. Однако Пьер пока не перешёл красной черты, поэтому они пока что глядели на раздражитель сквозь рукава. Арнгейр несколько эмоционально предупредил об оскверняющих рисках Ту’ума и облил самоучку порцией осуждений. Пьер вежливо кивнул. Он не волновался. Учитывая тот показательный момент, что Ульфрик Буревестник убил Верховного Короля Скайрима своим Голосом и затем начал гражданскую войну, понятие Седобородых о красной черте было весьма-весьма растяжимым. Вряд ли они станут принуждать его к участи покладистого монаха, как Юрген принудил древних практиков Голоса. Ну, сначала они придут за Ульфриком. Довакин Алехаус не был удивлён. Он уже прознал про тренировки Локира, который каждый день уходил на малые острова возле Коллегии, где во всю кричал. И кричал. Кричал. Пришлось даже в устном порядке просить Локира отдаляться подальше от замка. Систематические и громкие шумы, ожидаемо, никак не способствуют интеллектуальным формам деятельности. Сбивают ритмы мышления. Пьер фыркнул. Но все-равно отошёл.

***

Битва с Алдуином проходила с предсказуемой долей напряжения. Огненные метеориты бомбили вершину Глотки Мира. Разные крики вносили в картину различные миниатюрные катастрофы. Пьер насылал на Алдуина грозовых атронахов и переодически ударял Грозовыми Разрядами. Несколько раз от кинетических ударных волн Пьера тупо сбрасывало с горы. Тут выручали чары Возврата. Пьер телепортировался к Пометкам, расставленным на театре сражения, оказывался на вершине Глотки Мира. Падал в сугробы, если сугробы наличествовали. Под криком Ускорения Времени и под чарами Ускорения (телодвижений) у него едва получалось избегать шибко опасных ситуаций. Медленно, но верно, Алехаус, Партурнакс и Локир уделали Алдуина. Пожиратель Мира сбежал от последнего довакина в комфорт Скулдафна. Пока Алехаус и Партурнакс важно разговаривали, Пьер проверил гиперагональным чутьём временной разрыв… Кажется, он мог открыть портал во времена древних народов. В мир альтернативного прошлого. Сразу рейс на зарю Первой Эры. Но зачем только? Спроса на подобные приключения нет.

***

Этеривый проект Алехауса помог Пьеру раскрыть множество важных вещей. Он забрал Сидни и остатки её механической армии из реальности Серединой Базы (Заброшенной Коллегии), чтобы она стала добывать этерий в подземельях Чёрного Предела, в реальности Алехауса. После того, как тысячи двемерских машин вдруг пропали, из-за Синди, двемерские города и подземелья под отвязку наводнило фалмерами, бандитами, исследователями и авантюристами. Отсюда добыча этерия была чуть-чуть затруднена. Синди помаленьку установила оперативную опору, завоевав клок Чёрного Предела, и приступила к выполнению поставленной миссии. С добытым и обработанным этерием Пьер сумел перейти к испытаниям. Он выловил несколько десятков аморальных некромантов, после чего пересадил им этериевую пара-суть. Лишь трое не пережили стадии трансплантации. У них не отказали все органы. Они попросту впали в кондицию клинической смерти, из которой их удалось откачать и заново поставить на ноги. Пьер модифицировал чары Трансплантации Пара-Сути. Итого побочные эффекты полностью отсутствовали. Ещё Пьер научился помещать пара-суть в использованные кристаллы этерия, отчего они становились каким-то неприятными. Получался, будто бы, испорченный этерий. По завершению экспериментов Пьер сослал ослабленных аморальных некромантов в реальность необитаемого острова. Испорченный этерий выбросил. При помощи прекрасной чистейшей этериевой пара-сути Пьер повысил размер своей души до планки драконьего жреца. Последующий рост застопорился. Ибо следовало позволить пересаженной пара-сути прижиться. Трансплантация Пара-Сути отныне была противопоказана. На лет десять. Ничего ужасного, Пьер никуда не торопился. Он пока мог сосредоточиться на том, чтобы освоиться с возросшей духовной силой и чтобы покорить непочатые знания древнего фолианта Алфи Фир.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.