ID работы: 12861624

Стезя очередного попаданца

Portal, The Elder Scrolls V: Skyrim (кроссовер)
Джен
NC-21
Завершён
885
автор
Размер:
640 страниц, 173 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
885 Нравится 1828 Отзывы 227 В сборник Скачать

168. Учётный казус (черновик)

Настройки текста
Через заклинание Перераспределения Аттрибутов вся добавочная паранормальная суть, извлечённая из этерия, в заключении данной операции плавненько поступила именно на улучшение магических аспектов души. Обычный запас магики Пьера, тем самым, равнялся 1500 единицам. Его естественная регенерация магики удвоилась, то есть подросла до 8 единиц за 1 секунду. Отчего, весь запас магики отныне восполнялся за три минуты. Далее, пассивная сопротивляемость ауры общим магическим воздействиям теперь гордо составляла целых пятьдесят процентов. Без малого. Те заклинания, какие не являются воплощёнными стихиями или не содержат принцип для контроля реальности, в два раза слабее против усовершенствованной сущности Пьера. Здесь чистокровные бретонцы и манмеры уязвлено обзавидуются неравенству между их собственным показателем врождённой магической сопротивляемости и идентичным показателем в наличии у Пьера. Толстая разница.

***

В окружении зелёных берёз, на дикой лесной местности, возникла белая точка свечения. Она расширилась в овальную плоскость и стала туманным золотистым порталом с размытыми контурами. Из портала вышел норд, облачённый в комплект сталгримской брони. Пьер телепортировался в Ущелье Утреней Зари. В укромную горную долину на границе с Морровиндом. Тут базировался форт знаменитой Стражи Рассвета. После краткого осмотра Пьер отыскал дорогу и пошёл вдоль неё. Возле водоёма, куда стекал широкий водопад, ему постепенно встретился монах Аркея. Флоренций Бений. Пьер порадовался такому удачному совпадению. Он как раз интересовался услугами этого человека. Флоренций Бений являлся высшим мастером школы Восстановления, с кем сравнима только вайтранская целительница Даника Свет Весны. Одновременно Флоренций Бений был практиком редчайших техник Стихии Света, которые эффективны против вампиров и ослабляют проявления теневой энергии. Пьер хотел наконец-то познакомится с подобным интригующим разделом духовного искусства. Располагай он заклинаниями Стихии Света, то его бы не сожрали вампиры. Ну, очень возможно. — Добрый день, — Пьер поздоровался. — Хватит, — Флоренций прервал Пьера. — Я знаю, кто ты такой и зачем явился. Аркей рассказал обо всём. Ты желаешь творить сияние Этериуса и манипулировать им. Я согласен исполнить твои пожелания, если ты ответить на вопросы Аркея. «Мать их ночи. И я добровольно пришёл сюда». — Конечно, — Пьер настороженно сказал. — Подожди, — Флоренций отвлечённо взглянул в небо. — Да-да, Ты мне все уши прожужжал. Я всё запомнил. «Зараза. А я считал, якобы Флоренций чуть-чуть ненормальный», Пьер подумал, отчётливо ощущая отголоски трансцендентной энергии, которые витали поблизости. — Арекей спрашивает, почему твоя душа не отображается в его учётной канцелярии, — Флоренций передал слова божества. — Ты один из внешних духов? — Внешние духи? — Пьер переспросил. — Внешние духи — родом из другой креации. Ты не из Аурбиса, верно? — Что если так? — Пьер был напряжён. — Ничего. Аркей говорит, что вы создаёте ему проблемы. Ибо пришельцы тонально не связаны с нашими духовными течениями. Вы выбиваетесь из цикла реинкарнации. И тебе лучше не показываться остальным божествам. Аркей говорит, что Старшие эт’Ада могут забрать тебя на небеса… с варьирующимися намерениями. Как ты попал к нам? — Меня сюда поместили кое-какие высшие существа, наблюдающие за тем, какие исторические искажения я создам на линии времени. У меня нет злых намерений. Я просто живу. Мои наниматели не связывают своих работников каким-либо строгими рамками. Нас лишь сбрасывают к вам. Простите. — Аркей так и думал. Ты изменил маршруты судьбы. Он на тебя не держит зла. Впрочем, остальные не будут столь же милосердны. Аркей не собирается, конечно, выдавать твоих тайн. Последний вопрос. Куда отправить твою душу после смерти? — Спасибо за заботу, но за посмертие отвечают мои наниматели, — Пьер вежливо подчеркнул. — Аркей недоволен, что кто-то посягает на его права бога смерти, — Флоренций сообщил. — Но так и быть. Ты всего один внешний дух. Разницы не сделаешь. Аркей желает удачи. Иии… Аркей попрощался с тобой. — До свидания, — Пьер неловко сказал на небо. «Я будто хожу по минному полю, на этом Нирне», Пьер тяжело выдохнул. «Интересно, у кого ещё моя земная душа не отображается в канцелярии? Обливион побери». — Итого мы закончили сеанс общения с Аркеем, — Флоренций подытожил. — Ты собирался купить тома заклинаний Стихии Света? И уроки? Надеюсь, ты принёс с собой деньги.

***

В Коллегии Магов Винтерхолда появился новый высший колдун, на кого возложили полномочия профессора Колдовства. Этим колдуном являлся данмер Талвас Фатрион, ученик Нелота Телвани. И также друг архимага Алехауса. Судя по эмоциональным репликам, Талвас сбежал от Нелота, потому что тот вздумал вскрыть его, выдрать сердце и запихать вовнутрь сердечный камень. Талвас непрерывно рассказывал окружающим коллегам, насколько ужасным и бессердечным гуманиодом был лорд-маг Нелот Телвани. Пьер несказанно радовался тому, что Лаанет навела его на Алфи Фир. Ведь до того прекрасного дня он всерьёз рассматривал возможность ученичества под патронажем маньяка Нелота. Ибо попаданец не представлял иного оптимального пути. А как иначе становиться грандмастером магии? Пьер купил у Талваса тома заклинаний, которые в игре можно было сугубо получить при прохождении DLC «Dragonborn», на острове Солстхейм. Некоторые купленные чары были описаны на страницах древнего фолианта Алфи Фир. Хотя между образцами проглядывались различия в дизайне орнаментов флуктуации. Полезно для кругозора.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.