ID работы: 12861693

ON the BLADE

Слэш
NC-17
В процессе
349
Аленький. соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 215 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
349 Нравится 231 Отзывы 203 В сборник Скачать

Элемент 21

Настройки текста

⛸️⛸️⛸️

      Чонгук злился. По большей части не на Тэхена. На себя. Тэ прав, безусловно, но его слова задели Гука сильнее, чем он того хотел бы. Чонгук был уверен, что всё держит под контролем. Но первая же проблема и он провалился с треском. Долгожданное примирение вскружило голову. Он так хотел быть с Тэ. Его захлестнули такие сильные чувства к нему, что в какой-то момент он был готов убивать любого, кто хоть на йоту во взгляде имел что-то, кроме уважения и благоговения. Чужая похоть, сквозившая словно ветер в форточку, застилала глаза глухой ревностью. Чонгук забыл, где он и в каких обстоятельствах, а этого делать ни в коем случае нельзя. Сейчас Тэхён смог предотвратить неприятности, но как он может быть уверен, что этого не повторится или что Чонгук не сорвётся и ещё чего-то не выкинет. Но было слишком жестоко со стороны Тэ говорить о разрыве. Эти слова коробили гордость. Тэхён упрекал его в том, что он вчера говорил, но не выполнил сегодня. Вот только сам то, по сути, сделал то же самое. Знает больное место Гука и бьёт точно в него!       В любом случае, оставлять всё как есть тоже нельзя. Не для того он так долго добивался Тэхена, потратив на это не один месяц, чтобы, едва обретя, всё опять потерять. Бросив ключи на столик, Гук скинул пальто и подошёл к бару. Он уже достал виски, но в последнюю минуту передумал, убирая бутылку на место. Ни к чему напиваться. Это не успокоит, скорее наоборот, только больше раззадорит. Нужно привести мысли в порядок, выдохнуть, а после этого идти на разговор.

⛸️⛸️⛸️

      Тэхён расстроенно рухнул на постель. Он совершенно точно перегнул, разозлился слишком сильно, наговорил лишнего. И теперь боялся, что эти слова Гук воспримет как призыв к действию. Ему едва удалось справиться с одними сомнениями, как он, поддавшись злости, создал себе почву для новых. Он понимал, что чувствует Чонгук, сам почти скрежетал зубами, когда его секретарша едва грудь на стол не выложила из бюстгальтера, игнорируя присутствие Тэ. Тут понятно, что у дамочки на ЕГО Чонгука определённые виды. Отчасти это стало одним из тех самых спусковых крючков, который щелкнул, спуская Тэхена с цепи тогда, в кабинете. Маячащая на периферии угроза оголила чувство собственности. Всё внутри кричал - "моё!"       Кейн слишком навязчивый. Богатый европеец, осевший сначала в Корее, но так и не принявший страну. Даже не пытавшийся следовать её культуре или элементарно выучить язык, а теперь перебравшийся в Японию в погоне за прибылью. Вся его жизнь - смена театральных подмостков, людей и обстоятельств. Тэ видел таких не раз. К сожалению, выходы в свет вынуждают сталкиваться с разного рода людьми. Для него Тэхён просто очередная галочка. Трофей в коллекцию, который тот был бы не против заполучить. И он не стоит того, чтобы они снова потеряли друг друга. Стоит спокойно обсудить это и впредь быть более хладнокровным. Нельзя говорить такое тому, кого любишь. Это подло и низко бить по больному.       Тэхён поднялся на ноги, встряхнул волосами и, кивнув самому себе, широким шагом подошёл к двери, рванув ручку на себя. Он не позволит слетевшим словам о расставании укорениться в голове Чонгука. Он не меньше Чона хочет быть для него опорой. Стоило створке открыться, как он едва не врезался в стоящего за ней Чонгука с занесенным для стука кулаком.       - Ты куда? - взволнованно произнёс Чонгук.       - Я? - ошарашено от Тэхёна. - Я к тебе. Поговорить.       Чонгук мягко двинулся на Тэхена, вынуждая того пятиться обратно в номер, неотрывно глядя в глаза. Оказавшись внутри, закрыл за собой дверь, поворачивая замок.       - Я тоже пришёл поговорить, - не отрывая взгляда от чайных глаз. - Ты был прав. Я подвёл тебя, нас. Повёл себя, как импульсивный подросток. Я забыл на мгновение, что ты всё ещё звезда и всё ещё должен иметь безупречную репутацию. Мне не стоит этого забывать. Но даже не надейся, что мы расстанемся. Не позволю этому случиться! Никогда, Тэхён, - голос Гука почти звенит. - Никогда, слышишь, больше не говори мне того, что сказал!       Тэхён встречается с потемневшими глазами. Чувствует острый укол вины. Он на мгновение забыл, как легко всё разрушить. Достаточно всего нескольких слов, брошенных в гневе. Чонгук для него - свет, который дарит не только возможность видеть мир ярким, но и тепло. Он каждый день всем своим существом доказывает Тэхену свою серьёзность. А Тэ заартачился, слишком многое о себе возомнил. Как же коротка человеческая память. Шрамы на душе напомнили о себе жёсткой, режущей болью.       - Прости, - Тэ осторожно коснулся лацкана всё ещё надетого на плечи Гука пиджака, - это я был не прав. Я погорячился. Был слишком груб с тобой, сказал лишнее. Я не хочу тебя терять. Это было опасно, но мы смогли избежать неприятностей. Вместе. Давай так и будем поступать впредь. Не хочу снова быть без тебя.       - Ты не должен извиняться, - Чонгук уложил руки на талию Тэ, подходя вплотную. - Наоборот, если бы не ты, то я сегодня, кажется, наворотил бы дел. Я слишком боюсь тебя потерять и мне ещё предстоит научиться доверять себе самому, чтобы не быть для тебя обузой.       - Не говори так, - Тэхён хмурится, скользя по гладкой ткани к крепкой шее, поглаживая линию подбородка подушечкой большого пальца. - Ты никогда не был обузой. Скорее уж наоборот. Ты не должен столько извиняться. Надеюсь, эта история станет для нас обоих уроком. Я постараюсь избегать подобных ситуаций, а ты научишься держать себя в руках. Обещаю, что никогда больше не скажу ничего подобного. Тебе просто нужно помнить, что никто не притронется ко мне, чтобы они себе не воображали. Меня не волнуют их желания или планы. Я знаю, что у меня есть тот, кто меня защитит. В моей жизни был, есть и будет только один человек - это ты.       Чонгук согласно кивает, наконец, обнимая Тэхена, прижимая к себе. Тэ прав. Ситуация со Стивеном хорошо отрезвила и проучила. В будущем им будет нелегко, но это не остановит чувства, которые переливаются из Чонгука в Тэхена и наоборот. Их пара - это другой мир. Там есть только они. Тэ - его партнер, его любовь. Ким чувствует то же самое, хоть пока и не говорит. Не только Тэхён - драгоценность для Чонгука, но и наоборот. Именно поэтому он так ластится сейчас, виновато вздыхая.       Чонгук покинул номер фигуриста под утро, оставляя там пока ещё спящего, разморенного, разнеженного, зацелованного и обласканного любимого. Спать уже не было смысла. Чон собрал чемодан, принял душ, что-то напевая себе под нос, и даже раньше положенного был готов выходить.

⛸️⛸️⛸️

      Канада провожала холодом. Тэхён кутался в шарф, пряча туда покрасневший нос и опухшие губы. Руки грели подаренные варежки, что вызывало в Чонгуке необъяснимый прилив нежности. Тэ был сонным и выглядел настолько умилительно, что Гук то и дело гладил его взглядом. Он всё ещё совсем юный, даже без всего привычного блеска вокруг. Домашний, невыспавшийся (по вине неуёмной страсти обоих) хмурящий брови и клюющий носом Тэхён - самое прекрасное создание, которое вызывает в Чонгуке тахикардию одной своей короткой улыбкой.       Менеджер носился туда-сюда, проверяя, все ли чемоданы и сумки на месте. Все ли явились ко времени отлёта. Что-то бубнил себе под нос, чем даже немного раздражал. Акира, Кейн и девочки явно страдали от похмелья, наседая на воду. Чонгук стоял в стороне, смакуя кофе и смотря на всю эту суету. Ему было хорошо. Просто по-человечески спокойно. Он был счастлив, и даже холодный ветер, пронизывающий до костей, был не способен выдуть из него это тепло, которое оставил Тэ своими поцелуями и словами.       В самолете так же многие предпочли молчать. Вчерашний вечер явно аукнулся не самым бодрым пробуждением. Стивен вёл себя непринуждённо, как ни в чем не бывало. То ли забыл, то ли предпочёл не акцентировать внимание на стычке с Чонгуком. А возможно, причиной была лыжница, которая кокетливо улыбалась ему в ответ на его откровенно пошлые и многозначительные усмешки. Между ними явно что-то произошло. "Оно и к лучшему", - думал Тэ.       Тэхён дремал рядом, укрывшись пледом. Он не выспался после двух ночей почти без сна. Чонгук и сам хотел спать. в глаза как песка насыпали. Всё же напряжённая работа за компьютером и ощутимые недосыпы давали о себе знать. Он воткнул наушники, предпочитая последовать примеру Тэхена, который снова сполз головой на его плечо. Чон еле удержался, чтобы не зарыться носом в светлую макушку и не поцеловать, заявляя всем права на это сокровище, жмущееся к его плечу. Чонгук старался не думать, что по прилёту ему придётся сесть в свой автомобиль одному и ехать в пустую квартиру, в которой не будет Тэхена. Отпускать его совсем не хотелось. Но так нужно.

⛸️⛸️⛸️

      Было действительно не просто. Встречаться приходилось чуть ли не под грифом "секретно". Но каждая встреча - это была эйфория. Тэхён все больше открывался, позволял ласкать себя всё откровенней, сам с удовольствием ласкал Чонгука, всецело отдаваясь процессу. При редких рабочих встречах ловил его в коридоре, буквально зажимая по углам, чтобы впиться в мягкие губы, жадно вылизывая языком рот. Гук дурел каждый раз от того, сколько в Тэхене скрывается страсти. Сдерживал себя, потому чувствовал, что Тэ не был готов позволить ему больше, чем интимные ласки и лёгкая растяжка пальцами. Хотя последняя все ещё вызывала в нем смущение. Чонгук и не усердствовал, не пихался в Тэ, лишь слегка проникая и приучая к такого рода ласкам.       Время шло. В ноябре вышла реклама, снятая в Канаде. Теперь Чонгук видел прекрасное лицо на рекламных баннерах, телевизоре. Тэхён был сногсшибательный. Гук не удержался и купил в подарок любимому тот самый пуховик, в котором Тэхён снимался. Тэ радовался, как ребёнок. Не потому, что не мог себе этого позволить, а потому, что это подарок от Чонгука.       Тэхён всё так же посещал благотворительные вечера и встречи, но теперь мчался домой ещё раньше, потому что с недавнего времени его там ждал Чонгук. Они ещё не жили вместе. Слишком опасно, да и рано. Это более серьёзный этап, на который Тэхён пока не был готов. Но Чон всё чаще оставался на ночь сам. Он не раз звал Тэхена к себе, но тому было удобней добираться из своего дома. Они учились отношениям. Тэхён с нуля, а Чонгук - быть не просто партнёром, а тем, к кому хотелось вернуться, чтобы укутаться в объятия и расслабиться. Шаг за шагом они преодолевали трудности, но по большей части наслаждались друг другом, баловали и открывались.       Нагрузка возросла, потому что на середину декабря назначен Национальный чемпионат Японии по фигурному катанию. Тэхену необходимо укрепиться в позициях, чтобы точно быть среди спортсменов, попадающих на Asian Open Figure Skating Trophy - ежегодное соревнование по фигурному катанию, который состоится в конце января. Тренер лютовал, выжимая из Тэхена все, что мог. Ким и так был в списке главных претендентов, но эта программа будет показана впервые. С ней же Тэ едет на азиатское и мировое первенство. Времени всё меньше, а проблемы с прыжками всё ещё есть, хоть и незначительные. Тэхену не раз предлагали переставить сложный прыжок в первую половину выступления. Но тот наотрез отказывался. Чем ближе сложные элементы к концу проката, тем более высоко они оцениваются. Ведь спортсмен уже не так бодр, как в начале программы.       Чонгук встречал возлюбленного дома, целовал уставшего Тэхена, выслушивал очередную историю о споре с тренером, кормил, снова целовал, провожая в душ, а потом делал массаж. Тэхён был благодарен Чонгуку. Тот окружил его поддержкой и заботой, которой ему так не хватало. Он старался побаловать Гука, проводя с ним редкие выходные за просмотром фильмов, романтическими ужинами и вообще всячески отблагодарить. Хотелось сделать больше, но в данный момент было важно подготовиться к чемпионатам. И, к счастью, Чонгук, как бывший спортсмен, прекрасно его понимал.       Они учились. Учились доверять друг другу, узнавать те стороны, которые раньше не замечали, привыкали к присутствию друг друга в жизни. Ссорились, но приняли решение, наконец, начать разговаривать, чтобы не упустить важное, не накручивать снежный ком. Для Тэхена всё это было впервые, но он отлично справлялся. Они растворялись друг в друге, улыбались, просыпаясь вместе. Тэхён, не обращая внимания на возмущения Гука, что нужно умыться, чмокал своего парня в губы, зарывался носом в любимую шею, прижимаясь к его бедру утренним возбуждением. Чонгук, как и обещал, делал всё возможное, чтобы Тэхену было комфортно и спокойно, и видел, как Тэхён старается в ответ. Слегка направлял, обсуждал всё, что могло стать проблемой. Гук много работал, обрастал связями, на Тэхене не экономил, но всё равно умудрялся копить.       Время неумолимо неслось вперёд. Декабрь наступил морозным воздухом и подкатывающим волнением. Чем ближе турнир, тем дёрганей становился Тэхён.       - Тэтэ, милый, - за день до короткой программы Чон долго обнимал Тэ и разминал напряжённые плечи, - ты многое сделал за это время. У тебя всё получится. Ты чемпион. Я не сомневаюсь, что всё пройдет отлично.       - Ты придёшь? - Тэхён поднял влажные глаза, прежде, чем привычно уткнуться под челюсть Чона носом.       Гука это умиляло до трескающихся от улыбки щёк. Тэхён похож на маленького котёнка, когда так делает. Прячется в нём, а это то, чего Чонгук так хотел. Для Тэхёна Гук стал домом. Не важно, где они, если с ним его Чон Чонгук - Тэ дома. В его объятиях он всегда находил тот уют, который был ему недоступен с тех времён, как он покинул родителей. В груди росло что-то огромное, хоть и казалось, что любить сильнее нельзя. Временами его все ещё мучали призраки прошлого, но тёплые ладони на его спине или лице, нежная улыбка, окрашенная искрами в тёмных глазах, стирали все страхи, отгоняли сомнения. Когда Чонгук в зоне досягаемости, Тэхёну кажется, он может всё что угодно. Но он до сих пор боится озвучить свои чувства, обличая их в слова. Кажется, если он произнесёт это вслух, то всё растворится и исчезнет, как после проклятия ведьмы.       - Конечно, - тёплая ладонь погладила пушистые пряди на затылке. В этот раз я сделаю всё, чтобы быть там, поэтому не переживай. Волнение я беру на себя, а ты просто выйди и сделай то, что ты делаешь лучше всех.       - Я постараюсь, - шепчет Тэхён, обжигая кожу дыханием.       И Чон совсем не к месту думает о том, что его внутренние стропы трещат от давящего желания наконец, слиться с Тэ в одно целое. Его коротит буквально от любого прикосновения Тэхена, но пока тот не будет готов, Чонгук будет держаться. Достаточно того, что они уже имеют.

⛸️⛸️⛸️

      Арена Ледового дворца освещена на 100%, шум, грохот музыки, толпящиеся спортсмены в раздевалках и коридорах. Тренеры, дающие последние напутствия. Всё пропитано важностью события. Тэхён сидел в своей раздевалке, до выхода осталось ещё немного времени. Закрыв глаза, фигурист сконцентрировался, настраиваясь на выступление. В дверь коротко постучали.       - Войдите, - бросил Тэхён, повышая голос.       Створка распахнулась и мгновенно вернулась на место. Тэ нехотя открыл глаза, поднимая взгляд. В дверях стоял Акира.       - Тэхен-сан, - мужчина подошёл, присаживаясь на корточки перед Тэ, - я пришёл пожелать удачи.       - Спасибо, Акира-сан, - выдавив из себя подобие улыбки, ответил Тэ, - тебе тоже удачи. Посоревнуемся?       Японец улыбнулся широко и искренне, но потом замолчал, явно собираясь что-то сказать:       - Тэхён-сан, - Акира нервно переплёл пальцы рук, - возможно... Точнее уверен, что сейчас не самое подходящее время для этого разговора. Потом я просто вряд ли решусь, так что скажу сейчас.       Тэхён нахмурился, вопросительно взирая на сокомандника.       - Могу я пригласить Вас на романтическое свидание? Вы мне очень нравитесь. Давно.       Тэхён догадывался, что примерно это и услышит. Акира и правда выбрал не подходящий момент. Завести такой разговор перед самым началом соревнований, это наложить отпечаток на них обоих. В первую очередь, на самого Ямамото. Но раз уж этому суждено случиться сейчас, то так тому и быть.       - Прости, Акира-сан, - Тэ тщательно подбирал слова, - ты хороший человек и друг. Но я не могу принять твои чувства. Всё, что я могу предложить - дружба. Прости. Ты достоин партнера, который будет тебя любить. А у меня уже есть любимый человек.       Акира грустно опустил глаза, пряча взгляд от Тэхена. Но разочарование исходило от него крупными волнами.       - Это ты меня прости, Тэхён -сан. Не стоило мне говорить этого всего.       - Акира, - Тэ коснулся плеча японца привлекая внимание, - спасибо за твои чувства и за то, что ты осмелился их озвучить. Ты не должен зацикливаться на этом. Особенно сейчас. Забудь и думай о выступлении. Я хочу, чтобы на чемпионат Азии со мной в команде поехал именно ты. Потому что ты отличный спортсмен.       Акира молчал несколько мгновений, прежде чем уверенно кивнуть и улыбнуться.       - Так и сделаем, Тэхен-сан. Ты тоже соберись. Я буду болеть за тебя. Спасибо за то, что был честен, но не груб. Мне немного больно, но я если честно, ожидал такого ответа, - мужчина грустно улыбнулся, - твой любимый человек... этот тот кореец?       Тэхён коротко кивнул.       - Я так и думал. Что ж, надеюсь он сделает тебя счастливым.       - И я надеюсь, - Тэхён осторожно коснулся плеча японца, - Акира-сан, это останется между нами?       - Конечно, - чуть громче необходимого воскликнул Акира, тут же понижая тон, - не сомневайся, я никогда бы не осмелился навредить тебе.       - Спасибо, - Тэ убрал руку с чужого плеча, - мне правда жаль. В другой ситуации я был бы рад ответить иначе. Надеюсь, ты всё же не откажешься остаться моим другом.       Ямамото болезненно свёл плечи становясь меньшее. Ему этот разговор давался сложнее, чем ожидалось. Он всё понимал, но всё ещё лелеял слабую надежду, что тот, в кого он влюбился почти с первого разговора, увидит в нём кого-то больше, чем просто коллегу и приятеля.       Фигурист покинул раздевалку, на последок пожелав удачи ещё раз, а Тэ вздохнул. Акира поступил глупо, сам это знает. В любом случае, Тэхён был честен. Они взрослые люди. Акира - сильный взрослый мужчина, жалеть не о чем. Ким благодарен ему за поддержку, но это не имеет никакого отношения к чувствам.       - Тэхён, пора, - в дверь заглянул тренер. Тэхён кивнул, поднимаясь и выходя за ним в коридор ведущий к катку. - Помни, что я тебе сказал. Держи спину, слишком не зацикливайся, иначе выбьешься из ритма, не теряй скорость. Сейчас разминка, сделай самое необходимое, я посмотрю.       Тэхён похлопал по бедрам, разгоняя кровь по ногам. Каток - его стихия. Его второй дом, его страстное увлечение. На льду Тэхён профессионал, спортсмен с несгибаемой силой воли, артист, любимец публики. Этот ледяной покров для Тэхена - небо, над которым он парит, которое обуздал, которое покорило его самого. Лёд спасал его, не давал упасть, наказывал за слабость. И Тэхён благодарен ему. Спорт сделал его выносливее и сильнее, поддерживал, когда было совсем тяжко.       - Не приседай так низко перед прыжком, - даёт последние наставления тренер, когда спортсмены покидают каток после разминки, - сосредоточься, ты сможешь. Не наклоняйся так низко, можешь потерять равновесие.       Тэхён выходит на лёд. Он знает, что на одной из трибун за ним внимательно наблюдает пара смольно-черных глаз. Чонгук приехал, как и обещал, ещё за час до начала. Поцеловал его и, крепко сжав в объятиях, ушел на своё место. И Тэхён чувствует его поддержку даже на расстоянии. Ему легче дышать, зная, что где-то там, на трибунах, есть Чон Чонгук, самый лучший мужчина на свете, чей взор устремлен только на него. Конечно, он волнуется, прокручивает в голове очерёдность элементов, пока катится на середину, и встаёт в позицию, из которой начнётся его короткая программа.       Первые аккорды и Тэхён привычно погружается в свой мир. Звуки вокруг исчезают, остаётся лишь мелодия и его тело, следующее за ней. Всё проносится слишком стремительно. Тэхён ещё не успел насытиться этим драйвом, перетекающим по мышцам. Впереди последний тройной каскад прыжков. Тэхён набирает скорость и взлетает. Первый. Приземление и новый толчок. Второй. Третий. Чистое приземления, завершающие элементы и стойка. Зал взрывается аплодисментами. Тэхён глубоко и часто дышит. Это чувство эйфории сродни занятиям любовью с Чонгуком, когда приятно колет кожу на затылке, а сердце колотится, сбившись с ритма. Улыбка сама лезет на лицо. Он смог. Осталось дождаться оценок.       Тренер довольно улыбается. Тэхён кланяется, разворачиваясь по кругу, пока на лёд летит несметное количество игрушек в виде маленьких и не очень тигрят вперемешку с цветами. Этот зверь давно стал символом именно фигуриста Ким Тэхена. Тэ, как принято, подхватывает того, что долетел ближе всего, машет им в камеру, удаляясь с катка, всё так же улыбаясь.       Гук сидит на трибуне, неотрывно смотря на Тэхена, сжимая руки в кулаки до самого последнего момента. А затем поднимает взгляд на огромный экран, на котором отображаются повторы в замедленной съёмке крупным планом, пока судьи считают баллы. Прикрывает глаза, а затем резко распахивает, глядя на результаты. Он счастлив. Тэхён на первом месте с огромным отрывом от других спортсменов, и вряд ли кто из оставшихся сможет превзойти этот результат.       Чонгук покидает арену одним из последних. Он не спешит, зная, что у Тэхена ещё недолгий разбор с тренером, потом он переоденется, прежде чем уйти. Гук ждёт его на парковке, скрываясь за тонированными окнами своей машины. Наконец пассажирская дверь открылась, и Тэ садится рядом, закидывая сумку на заднее сидение.       - ТэТэ, - Чонгук тянется, чтобы обнять, - это было нечто! Я не сомневался в тебе!       - Рано радоваться, - улыбается Тэхён, - впереди ещё произвольная. А сейчас я хочу домой. И принять ванну... С тобой!       Гук заговорщически тянет уголки губ вверх, чмокает Тэ и заводит авто, устремляясь домой. Ради такого предложения он готов нарушить все правила, но рядом с ним слишком ценный пассажир.       Свечи, аромапалочки, полутьма и два обнажённых тела в одной просторной ванной, в горячей воде и с такими же пылающими сердцами. Тэхён лежит на Чонгуке, наслаждаясь тем, как по его груди порхают пальцы Гука, спускаются ниже, проходятся по втянувшемуся животу, а шею ласкают поцелуи. Это лучший день за последние несколько лет.       - Тэхён-и, - тихо зовёт Гук, а Тэ мычит в ответ не открывая глаз, - я хотел сделать сюрприз, но думаю, что стоит сказать сейчас.       Тэ с тихим всплеском поднимается, разворачиваясь к Гуку лицом.       - Послезавтра соревнования закончатся, - Чонгук рассматривает любимое лицо, убирая прядь волос за ухо, - впереди Рождество и твой день рождения, и, возможно, это неплохая идея.       Тэ нетерпеливо сопит.       - Я бы хотел предложить тебе поехать со мной в Корею. Я знаю, как ты скучаешь по близким.       - Ты серьёзно? - глухо интересуется фигурист.       - Если ты против, то я сдам билеты, - взволнованно бормочет Чонгук, - просто Чемпионат Азии в январе, и я думал, что если ты проведешь неделю на родине, то это не будет проблемой.       - Чонгууук, - тянет Тэ, и мужчина, наконец, смотрит в его глаза, - ты уже купил билеты?       Чон повинно кивает. - Когда?       - Ещё неделю назад. Просто не хотел отвлекать тебя. Но не утерпел. Тем более, я не знаю, будешь ли ты за.       - Знаешь, кто ты? - Гук вздрагивает ожидая тирады. - Ты лучший мужчина на свете! - Тэхён накрывает губами губы растерянного Чонгука, нежно целуя. - Я хочу! Я хочу в Корею. Это лучший подарок, Чонгук! Я действительно хочу увидеть родных, да я просто хочу съездить на родину, - Тэхён буквально пышет восторгом, растягивая зацелованные губы в искреннюю прямоугольную улыбку.       Сказать, что Чон выдохнул с облегчением, это ничего не сказать. Он боялся, что Тэхён откажется, предпочтя тренировки. Но, к счастью, его тигрёнок оправдал ожидания. Это будет незабываемая неделя на родине. Теперь Чонгук будет считать дни в предвкушении этой поездки.

⛸️⛸️⛸️

      Чонгук терпит. Скрепя сердце, держится, чтобы не распаляться каждый раз, когда Тэхён близко. Он не хочет отнимать у Тэ драгоценные силы и минуты отдыха перед заключительным выступлением.       А Тэхён захлопнулся в своей ракушке, уйдя мыслями и силами в подготовку. Весь следующий день он на катке, несмотря на возмущение тренера, который гонит его отдыхать, Тэ чувствует, что недостаточно сделал. Предварительное первое место, вопреки представлениям, давит на него ответственностью. Нельзя расслабляться и заблуждаться, что это гарантия победы. В его понимании нет проходящих соревнований, каждое важно. Любое из них - подтверждение для него самого, его уровня. Тэхён отталкивается, чтобы сделать четверной тулуп, но неожиданно подворачивает ногу и с грохотом падает на лёд, едва успевая отклонить лицо. Боль простреливает лодыжку, и Тэхён воет.       Тренер срывается с места, несётся к нему с вопросом: - Где? Тэ бормочет о ноге, корчась от нестерпимой боли. Он всегда боялся, что старая травма даст о себе знать, но сейчас! Всё встаёт под угрозу. Тренер почти матерится, когда видит хромающего Тэхена, практически висящего на его плече, ведя его к медику. Осмотр, к счастью, исключил перелом, и Тэ облегченно выдохнул.       - У тебя сильный ушиб и растяжение, - констатирует врач, - выступать сможешь, но боль тебе обеспечена в ближайшие дни. Придётся колоть обезболивающие, - за годы работы со спортсменами медик уже знает, что такая ерунда не остановит ни одного из них, - вряд ли они особо помогут, но всё же это хоть что-то.       - Всё нормально, справлюсь, - отмахивается Тэ, старательно игнорируя пульсирующую в ноге боль, - к Азии будет легче, это главное.       - В любом случае, - наставительно смотрит на него врач, - постарайся её минимально напрягать. На сегодня, как ты понимаешь, все тренировки закончены. Ноге нужен покой. Я дам тебе мазь и обезболивающие...       - Не нужно. У меня всё есть, - отказывается Тэ. У него всегда целая аптечка необходимых мазей, пластырей и уколов.       - До завтра минимум нагрузок, - напоминает мужчина, поправляя очки.       Тэхён кивает. С трудом добирается до раздевалки и долго сидит, ожидая, когда пульсация в ноге пройдёт. На самом деле это одна из самых незначительных травм, которые он получал. Но её опасность в том, что если он оступится ещё раз, то может получить перелом. Тэ зло ударяет кулаком по спинке диванчика, откидываясь назад и прикрывая глаза.

⛸️⛸️⛸️

      Чонгук сразу замечает, что Тэ, идя к машине, прихрамывает на одну ногу. Он уже хватается за ручку двери, чтобы выскочить на помощь, но Тэ заметивший неподалёку незнакомую машину, отрицательно качает головой. Гук сжимает челюсть оставаясь на месте и сосредоточенно наблюдая, как Тэхён неторопливо двигается в его сторону.       - Тэхён, что случилось? - тут же задаёт вопрос Гук, стоит Тэхену оказаться в салоне.       - Привет, - Тэхён выдавливает из себя улыбку, которая Гука вообще не обманула. - Неудачно приземлился на ногу. Ничего страшного, - тут же заверяет он, видя в глазах Гука нарастающую тревогу, - просто сильный ушиб. Но до завтра ногу лучше поберечь.       - Твою мать, - выдыхает Чонгук куда-то в крышу авто, - Тэхён, завтра...       - Завтра я выйду на лёд и откатаю программу, - перебивает Тэ, упрямо тряхнув завитками светлых волос, - давай закроем тему. Поехали домой.       Чонгук волнуется, несмотря на заверения Тэхена, ему не кажется, что всё нормально. Он не понаслышке знает о травмах. Хорошо, хотя бы перелома нет. Но Тэ бы было лучше, если бы дать ушибу хотя бы два - три дня. Сердце сжалось от понимания, через какую боль его любимому придётся завтра пройти.       Весь оставшийся вечер Чон не даёт Тэхену вставать. Даже в душ и по нужде, вопреки возмущениям, носит того на руках.       - Ты ненормальный? - возмущается Тэхён, пытаясь спрыгнуть с чужих рук. - До уборной я могу и сам дойти. Это уже чересчур!       - Не дергайся, - в тон ему отвечает Чонгук, - никаких разговоров на эту тему я даже слушать не хочу.       Тэхён сопит возмущённо, но сдаётся. Однако возле нужной двери всё-таки вынуждает Гука отпустить его, прогоняя подальше.

⛸️⛸️⛸️

      - Как нога? - тренер возникает рядом, когда Тэхён проверяет, хорошо ли зашнуровал коньки. На ушибленную, зафиксированную эластичным бинтом ногу давит, но обезболивающие всё же делают своё дело.       - Терпимо, - заверяет фигурист, - не волнуйтесь, всё будет хорошо.       Мужчина кивает. Он знает своего подопечного. У того такая сила и воля к победе, что позавидуешь. Сцепит зубы и сделает всё, как надо. Тэхён никогда не относился к спорту спустя рукава. Ответственный, пунктуальный, усердный. За это он стал одним из его любимцев за всю его тренерскую карьеру, о чем японец никогда не скажет.       - Ты последний, - озвучивает мужчина очевидное, - на раскатку не выходи. Не напрягай ногу. Оставь силы на выступление.

⛸️⛸️⛸️

      Снова полный зал. Чонгук сидит на трибуне, нервно кусая губы. Сегодня на спортсменов свалилось какое-то проклятие. Даже самые лучшие совершали глупые ошибки. А у Тэхена ещё и проблема со здоровьем.       - На лёд приглашается Акира Ямамото.       Акира хлопает Тэхена по плечу, получая в ответ подбадривающую улыбку. Он первый, кто смог набрать приличные баллы. Тэхён смотрит на результаты и сжимает зубы. Дружба дружбой, но на льду они соперники. В турнирной таблице Акира уверенно встаёт на первую строчку. Даже заняв второе место, Тэ гарантированно попадает в сборную. Но этого ему недостаточно. Он должен сделать всё, что возможно. Лишь бы только нога не подвела.       - Готовься, - позвал его тренер, быстро глянув на запоровшего простой элемент молодого фигуриста, чудом добравшегося к верхним строчкам в короткой, - сейчас твой выход. Давай, дыши.       Тэ послушно делает вдох выдох, пока мужчина хлопает его по плечам и рукам.       - Просто откатай программу.       - Всё будет, - улыбается Тэ встряхивая кисти, прежде чем снять защиту с лезвий, - просто верьте в меня, тренер-сан.       Мужчина довольно хмыкает и отходит в сторону, открывая Тэ выход на лёд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.