ID работы: 12861729

Дитя Учих

Джен
G
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Макси, написано 12 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Поместье Учих

Настройки текста
Примечания:

***

Это было раннее утро в деревне скрытой в листве. В доме Узумаки было 3 спальных комнаты. Одна- девичья, тоесть Сарады и Химавари. Это была просторная нежно розовая комнатка с 2 кроватями, столом с компьютером и полочками. Также у девочек было 2 рамочки с фотографиями. На одной изображена вся семья в день рождение Сарады, а на другой Сарада, Хима и Хината на 8 марта. Вторая комната была родительская, Наруто и Хинаты. Не чем не привлекательная комната. Голубо-зеленые стены с двумя тумбочками и большой двухместной кроватью, хотя на ней умешалось и трое человек, потому что иногда по ночам Хима прибегала к родителям поспать с ними. Ну и так же 4 рамочки с фотографиями. На первой новорожденные Сарада с Боруто и держащие их Наруто с Хинатой, на второй новорожденнве Хима с Саруто. Саруто был тогда на руках у Наруто, но на фотке было видно как маленький Учиха тянулся к Боруто. А Хима была в обьятиях сестры. На третье легендарная фотография 7 команды. И возле неё стояла фотография команды 8. Третья же самая дальняя комната на 2 этаже была мальчиковая, пацанячая, мужская, юношеская, вообщем комната Боруто и Саруто. Это не комната, а какой-то музей. Стены были обклеины в постерах выдающихся шиноби. Стол с компьютером и полочки которые были обклеины в наклейках инструментов ниндзя, и самих ниндзя. Еще стояли несколько рамочек с фотографиями, как и в любой из трёх спальных комнат. На первой была вся семья во время пикника, на второй широко улыбающиеся Боруто с Саруто. На третьей тоже Боруто с Саруто, эта фотография была сделана в первый день знакомства братьев. А сами мальчики спали на двухярусной кровати. Боруто снизу, а Саруто сверху. Обычно наоборот старшие спят на верхней кровате, но тут ситуация другая. Каждое утро когда будильник прозвенел, Боруто становится у лестницы на второй этаж кровати растопырив руки и ждя младшего брата. Учиха же прыгает ему на руки. Нет, Саруто не боялся как некоторые маленькие дети слезать по лестнице, просто это было в их традиции. И после того как розоволосый оказался у желтоволосого на руках, Узумаки перевернул его на свою спину, и изобразив самолётик они полетели на кухню, где их уже ждала вся семья. Влетев в кухню с криком "Доброе утро" братья сели за стулья и семья начала обговаривать планы на день.

***

—ну наконец то этот день наступил! - прокричал желтоволосый мальчик —да, согласна, я тоже его ждала. - ответила Сарада. —удачи вам в академии ребят! - улыбнулся Наруто —а что делают в академии? - спросила Химавари. —да всё. Там учат как стать ниндзя, крутым приемам, техникам, сражениям да и ваще крутяк. - встал изза стола Боруто и сжал от восхищения кулак. —оооо, я тоже хочу! Возьмите меня с собой! - выкрикнул маленький Учиха. —Саруто, ты ещё слишко... - не успела Сарада договорить как её перебил Боруто, —конешно Саруто! пошли с нами! - закончил предложение сестры Узумаки. —Боруто, что!? - возмутилась Сарада —ну а что, пап, он просто пойдет с нами на церемонию вступления, посмотрит, ничего не случится, я буду за ним присматривать. - улыбнулся блондин и положил руку на макушку кариглазого. —ну хорошо. только Саруто, жди Боруто и Сараду на качелях у академии, не приставай не к кому, особенно к учителям и хокаге. а то влетит мне ещё от Какаши сенсея за тебя, мне Боруто хватило... хотя кого я обманываю, всё ещё впереди. - погатнулся мужщина и положил руку на затылок. —агась

***

Боруто с Сарадой уже стояли в толпе детей вступающих в академию. Саруто же как велел отец находился на качелях и рассматривал всех детей. Кроме брата и сестры Учиха заметил Шикадая, Чочо и Иноджина. Они дети друзей родителей, да и друзья его брата и сестры, поэтому Саруто их хорошо знал и также любил проводить с ними время. Особенно с Иноджином. Он всегда рисовал что-то красивое и интересное. Шикадай был серьезным стратегом, поэтому за любые шалости Нара наказывал Саруто. Если с Боруто они были ровесники и он просто угарал с тупости друга, то Саруто был на 4 года его младше, потому он относился к нему как к ребёнку. Чочо сильно не когда не интересовала мальчика. Она обычно проводила своё общение с Сарадой параллельно едя чипсы. На другой стороне стоял 6 хокаге Какаши, Конохомару, Удон, Моэги, Ханаби, директор Ирука, Шино и Анко. Саруто также их всех знал, особенно старика Какаши, братца Конохомару, Ируку, Шино и сестрёнку Ханаби. Ханаби сестра мамы Хинаты, тоесть тётя Саруто, старик Какаши сенсей отца и еще одного отца с матерью. Конохомару ученик отца и он не редко приходил к ним в гости и играл с детьми. Шино соотрядник мамы, но с ним они видятся параллельно. А сенсей Ирука сенсей отца, матери и еще одного отца и матери. Вообщем отец всех отцов. Очень добренький и Саруто очень хорошо к нему относился и уважал его. А когда Саруто по шутке дрался с Боруто, то Ирука их разнимал и устраивал длительную лекцию про то, что шиноби не должен использовать свои силы в шутку и темболее на друзей и родных. Мальчик думал, что вот он прийдёт и егг сразу запустят в академию, но не тут то было. Взрослые всё ещё между собой совещались, а дети общались между собой. Вдруг кусты сзади Саруто зашевелились, он быстро среагировал и встал в боевую стойку будучи без куная или какого либо оружия. Из кустов вышла Мирай. Она была дочкой Куренай-сенсей мамы, и умершего Асумы. Саруто часто пересекался с ней на улице или на тренировочном поле, и любил с ней посоревноваться в чём то. Хотя разница в уровне их силы слишком высока, Учихе это придовало только мотивации. Мирай подошла к мальчика и схватила его за футболку, как кота за шкирку, чтобы быть на одном уровне и показать с кем он имеет дело. —так, что ты здесь делаешь, Саруто? - спросила Сарутоби. —просто пришёл посмотреть на Боруто и Сараду. - Саруто сложил руки и закрыл глаза чтобы показаться правдоподобным и серьёзным. —а ты не знал, что посторонним нельзя здесь находится? Даже если брат и сестра поступают в академию. —ну ты тогда тоже посторонняя, ты не учитель, и не хокаге, и не тот кто поступает в академию. Ты выпускник. —да что ты. Между прочим меня сюда сам хокаге позвал, чтобы провести инструктаж новоиспеченнвм ученикам. —ну и что с этого? Я может тоже, - мальчик попытался выбраться из её рук, - инструктаж... провести! - Саруто оттолкнул руку Мирай ногой и поббежал в толпу стоящих детей, чтобы слиться с ними. —ах тыж мелкий! - Мирай ухмельнулась и вернулась на своё место возле двоюродного брата Конохомару. —Мирай, что то случилось? - спросил Конохомару. —нет. Всё отлично. - безэмоционально ответила девушка. Саруто же чуть ли не в ногах валялся у этих детей. Детям хоть и по 8 лет, но Саруто 4 и если он ростом метр, то те на 20см его выше, а кто-то и на все 30. Да и к тому же Учихе нужно было скрыться с одной стороны от Мирай и взрослых, с другой- от Сарады.

* * *

Когда хокаге закончил свою речь, то детям сказали пройти в академию. Саруто же плёлся в ногах у этой ребятни чтобы его не заметили, хотя нет, скорее потому что по росту не совпадал он. Во входную дверь входили по одному ребёнку и садились тоже поочередно, поэтому было сложно скрыться. Впереди детей шёл Шино, а сзади Ирука. И стоило только Шино зайти в комнату, как Саруто рывком залез под парту, Ирука это заметил, улыбнулся и что-то шепнул Абураме. Но не кто не выгонял сейчас Учихеныша, просто наблюдали. —здравствуйте, дети, я директор Ирука, рад видеть вас в академии ниндзя, постараемся вырастить из вас почтенных шиноби Конохи. —добрый день, я учитель Шино и буду вашим классным руководителем. - Шино очень нервничал, что даже поклонился перед детьми, но не кто этому значения не придал и дети были просто счастливы. На приветственном уроке дошла очередь до Сарады которая сидела впереди скрывающего Саруто. —меня зовут Учиха Сарада, и в будущем я хочу стать хокаге. - Саруто сам не меньше хотел стать хокаге, поэтому когда сестра заводила речь про то что станет хокаге он ухмылялся или иногда даже нападал. Но не в этот раз. Два мальчика сидящие за партой под которой прятался Учиха разговаривали между собой. Один сказал "Учиха? Это же клан мертвецов. Если они все мертвы-значит слабаки", другой добавил "да, точно! Не кому из этих слабаков не стать хокаге!" Саруто очень сильно разозлило то что его клан считают слабым и то что у этих бездарей вообще открывается рот говорить что-то про хокаге и клан Учиха. Саруто из под парты накинулся душить одного который сказал что Учихи мертвецы и слабаки. Второй хотел помочь, но Саруто вынул из его сумки кунай и приставил к его шее, как показывая "тебе пизда полуфабрикат если не будешь сидеть смирно на жопе". Но только повернувшись ко второму, тот оцепенел увидев у мальчика красные глаза. Это был шаринган. Саруто было всего 4, даже у Сарады его не было в свои 8. Сарада и Боруто встали чтобы остановиить брата, но тоо прокричал чтобы те стояли и чтобы все поняли серьезность ситуации он провел кунаем по щеке мальчика, от чего тот уже закричал от боли. —Саруто! Прекрати! - кричала Сарада. —Саруто, что это значит?! - возмущался Ирука —у этих подонков повернулся назвать клан Учиха слабыми, мертвецами, беспомощными и теми кому не когда не стать хокаге. Эти молокососы унизили клан Учиха, УНИЗИЛИ МОЙ КЛАН! - на последних словах он повернулся в сторону Сарады, Боруто, Ируки, Шино и других учеников, все увидели сверкающие красные глаза ребёнка в которых было куча ненависти. Ирука увидел в Саруто Саске который всегда влезал в драку если тому чтото не то скажут. —Саске... - Шино тоже вспомнил Саске в детстве, что впал в стопор. Ирука подошел к мальчику, сел на колени и жалобно смотря ему в глаза, сказал: —они поступили плохо и не осознанно, но тебе не нужно было бросаться на них, ты мог их поранить или ещё что хуже ты сейчас в состоянии убийцы. Пожалуйста, больше не поддавайся ненависти. - Директор обнял мальчика, изза чего у того исчез шаринган с лица. А потом Ирука подошел к мальчику которого Учиха порезал щёку и попросил пройти с ним в медпункт. Проходы мимо Сарады и Боруто Ирука прошептал: —передайте Наруто, чтобы завтра пришёл ко мне домой. Сарада и Боруто лишь гладя Саруто по спине не как не отреагировали, но запомнили просьбу директора. Директор позвал Конохомару, чтобы тот проводил шаринганистого мальчика домой. По пути Саруто всё ему рассказал изза чего у мальчика полились слёзы. Конохомару присел на колени и положил руки на плечи мальчугана и что то сказал(мне лень придумывать что каждый пиздел), от чего Саруто перестал плакать и дойдя до их дома Конохомару постучался в дверь, её открыла Хината и увидев Конохомару сразу позвала мужу. Наруто пришёл к двери увидев Конохомару и опустившего вниз взглядом сына. —К.. К.. Конохомару, что случилось? —Саруто подрался с 2 мальчиками, а всё остальное он тебе думаю сам подробнее расскажет. —понятно.. - Наруто попрощался с учеником и повёл Саруто в их с Боруто комнату. Саруто сидел с пустым взглядом, как Наруто когда то при смерти Джирайи. —Саруто, что случилось? —я.. Я.. Они начали оскарблять клан Учиха и сказали что Учихам не когда не стать хокаге, А Я ХОЧУ, А Я СТАНУ! ПОЧЕМУ ВСЕ ТАК НЕНАВИДЯТ УЧИХ, ЧТО МЫ ИМ СДЕЛАЛИ! - Саруто кричал от боли и ненависти и в конце концов закрыл лицо руками, Узумаки лишь подошёл к сыну и крепко крепко обнял, чтобы тот уперелся в его грудь. Спустя время вернуличь Сарада с Боруто, те же рассказали всё подробнее, и про красные глаза и про просьбу директора чтобы Наруто пришел к нему ДОМОЙ, а не в кабинет, да и впрочем про самих себя и свой первый день в академии. После рассказов Сарада и Боруто пошли по своим комнатам. Сарада войдя в комнату увидела рисуюшую Химавари, та поинтересовалась у сестры как прошел первый день в академии, впрочем ничего плохого она не рассказала. С Боруто другая ситуация. Зайдя в комнату он первым делом увидел мило спящего Саруто на его кровати, который в руках держит котика с гербом Учих которую ему сшила Хината. Это была его любимая игрушка, во первых потому что её сшила мама, а во вторых потому что она напоминала ему о своих кровных родителях из клана что и он. Боруто тихо улыбаясь подошёл к кровати где лкжал братик и укрыл его одеялом. Саруто от таких движений немного зашевелился. Боруто сел на колени и поглаживая по макушке розовых волос Учиху, также уснул возле него.

***

К обеду Наруто пошёл к Ируке домой. В последний раз он был у него дома очень давно, ещё до рождения Боруто. Поэтому испытывал ощущения дежавю. Стоя на пороге дома ему открыл добрый давно знакомый ему мужщина с хвостиком-Ирука, можно сказать отец для Узумаки. Пройдя в гостинную Наруто уселся на диван, а напротив него Ирука. —сенсей Ирука, вы хотели поговорить о Саруто? - начал первым разговор Наруто. —не только о нём. Наруто, я знаю тебя ещё со времён твоего обучения в академии. Тебе было трудно жить без родителей и темболее когда тебя боялась вся деревня изза биджу. Я это к тому, что ты не поглатился ненависти, хотя на это были большие шансы. Как ты думаешь, почему ты не встал на сторону зла? —нуу.. Сенсей... Не все люди видели во мне монстра, и те кто не видели, те и стали меня поддерживать, и можно сказать изза них я остался таким же Наруто Узумаки, каким являюсь сейчас. Но к чему это сейчас? —вот именно. Тебе помогли люди которые в тебя верили и предьявляли понимание. Может у Саруто и есть вы с Хинатой, Боруто с Сарадой и Химавари, но ты не думал что ему, как и Сараде пора встретиться с Саске и Сакурой? Нет, вы хорошая семья, и я вижу как Саруто тянется к вам, но они с Сарадой единственные Учихи из этого масштабного клана в нашей Конохе. Учихи имеют отличительные знаки, и знамениты до сих пор на сегодняшний день своим слегка агрессивным характером, если Сараду не все считают за злую Учиху потому что думают что девочки не такие, то с Саруто всё по другому. К нему и так с осторожностью вся деревня относиться, если бы не ты и твоя семья, то он бы был таким же как ты когда то. А после этой ситуации можно понять что у Саруто может начаться сбой в характере и восприятии этого мира. Когда он услышал оскарбления в сторону своего клана, то как настоящий монстр напал на двух мальчиков академии, одного чуть не задушив, другого взял "в заложники" порезав щёку, тем самым угрожая всем присутствующим. В его глазах всплыл шаринган, насколько я знаю не кто из всех поколений клана Учиха не пробуждал шаринган в 4 года. В будущем не исключено, что его шаринган и силы будут не контролируемы и он может уничтожить всю деревню, а то и мир шиноби. Это как девятихвостый который запечатан в тебе. Понимаешь? Пока не поздно мальчику нужно встретиться с понимающим и опытным человеком в этом деле. А именно - с Саске. —сенсей.. Это трудно... Связаться с Саске я ещё смогу, но навряд ли убедить его вернуться в Коноху смогу. А я не могу "усмерить" Саруто? —Наруто. Ты можешь помочь в этом деле только морально, но сейчас состояние Саруто не стабильно больше физически. Если в 4 года он уже чуть не убил двое восьмилетних мальчиков, то дальше будет страшнее. Необходимо позвать Саске. Он его отец, он должен прийти. —я вас понял, попытаюсь.

***

Проснувшись Саруто чувствовал пустоту и ужасную боль в глазах. Это скорее всего изза того что его шаринган пробудился слишком рано. Саруто даже не поздаровался не с кем, а просто прошел на кухню с опустившейся вниз головой. —Саруто... - Боруто протянул руку к брату чтобы ему стало легче, но тот лишь отмахнулся. —Боруто. Пошли прогуляемся. - Боруто устрашился от этого бесчувственного голоса брата, но он не отказал в желании Учихи. Братья вышли из дома и Узумаки решил поинтересоваться куда они направляются. Саруто ответил что в библиотеку. Прийдя в пункт назначения не смотря на книги Саруто достал ту самую которая ему нужна была, это была книга клана Учиха. —Саруто...это же книга про клан Учиха.. Что ты хочешь узнать? —Всё! - Саруто открыл книгу и приставил к брату, —читай! Боруто слегка ашалел от грубости брата, но понимая в каком он состоянии начал читать. Речь была о том, что весь клан был вырезан, но с того происшествия выжило всего 5 Учих. Это Учиха Саске, Учиха Итачи, Учиха Обито, Учиха Фугаку, Учиха Микото и Учиха Шисуи. Все они в настоящее время находятся за границами Конохи и не кто не знает где именно они. Но также в деревне находится 2 ребёнка Учих. Учиха Сарада и её младший брат Учиха Саруто. Глаза Саруто расширились, он узнал о существовании других Учих, но также заставил Боруто читать дальше. Дальше гласилось про бывшее место жительства всего клана. И последним- про шаринган. После шарингана Саруто не было интересно слушать дальше, поэтому тайком от Узумаки он сбежал. Розоволосый напрявлялся в дома Учих. Вход был заклеен изолентой, но будто простая изолента остановит мальчика. Зайдя в корпуса были мелом обведены трупы, на улице всё опустевшее, заброшенное. От этого проходило всё больше ненависти. И зайдя в один из домов стояли фотографии семьи. 2 ребенка и мужщина с женщиной. От этой фотографии у мальчика вновь пробудился шаринган и он разьебал полочку кулаком. За полкой была печать, на которую только посмотрев красными глазами чтото должно было произойти. И это чтото: открытие пути под землю. Видимо это был подвал для совещаний клана, там было куча свечей и свитков. Странно что свечи ещё до сих пор горели думал мальчик, видимо их кто то зажигал, и эти ктото, сто процентов ктото из тех 5 Учих. Значит они были здесь. В главной двери был открыт свиток, Саруто читать не умел, что и было плохо, поэтому решил забрать его с собой, но вот не задача, как только он собрался уходить у выхода к двери появился мужщина. По сравнению с Саруто он был таким высоким и серьёзным. Саруто был без оружия, потому побежал на него и проскользнулпод его ногами. И хотел было уже схватит катану того мужщины, но он взял того за руку и провернул через себя и кинул на пол. Потом мужщина заметил сияющий во тьме шаринган и положив катану подошёл к мальчику, сел на корточки и провёл пальцем по его напряженому маленькому личику,убрав с его лица розовые мешающие пряди. —Саске... - по лицу мужщины прошли слёзи и он притянул мальчика к своей груди. От больших затрат чакры на шаринган Саруто заснул прямо на руках неизвестного.

***

Саруто проснулся в неизвестной для него комнате, и резко встав он упал. Подняв голову заметил другого мужшину. Этот в отличии от того был с более короткими синими волосами, и в плаще. — ты кто!? - спросил Саруто —а ты как думаешь. Для начала, не хрчешь спросить где ты? —да откудо мне знать. Говори уже всё что знаешь. —а не многого ли тебе нужно? Ну да ладно. Я Саске. Саске Учиха. Глаза Саруто резко расширились. Ведь единственным из клана Учиха про кого ему рассказывали это про отца, про отца Саске Учиха. —ты узнал меня? - спросил Саске —ты мой отец? —да. — так где же ты всё это время проподал! Почему оставил нас с сестрой на других! Почему не связался с нами! И где я вообще! - начал кричать Саруто —потише будь. Я отнёс вас с Сарадой не просто левому человеку, а единственному кому я доверяю, и который способен на воспитание Учих. Хотя судя по тому как ты тут валяешься на полу, и как я получил письмо от Наруто что ты подрался с двумя подонками, я бы не сказал что ты достойный член клана Учиха. А если бы не шаринган, я бы и не поверил что ты мой сын. - хладнокровно ответил Учиха Саруто было очень обидно от слов отца. Все таки с рождения не виделись, а он вот так с ним. —да ты ублюдок! - мальчик накинулся на отца голыми руками, на что тот перекинул его и поставил ногу на его спину, а руку вывехнул. —успокойся, и пошли. Мальчик с отцом шли по каким то жутким и тёмным каменным коридорам с факелами, как в замке. Саруто шёл впереди, но первое впечатление об отце было ужасным поэтому он всё время пытался незаметно его ударить. Саске это надоело и он взял мальца за футболку как котика за шкирка и понём. Прийдя в главный зал Саске грубо сказал, —знакомьтесь, Саруто, - и кинул на каменный пол. Подняв голову Саруто первым делом увидел того самого мужщину в подвале. —это... Это ты был тогда в подвале? —да, я. А ты вырос, Саруто. —улыбчиво ответил мужщина. Затем внимание мальчика ушло на женщину с длинными темно синими волосами и серьезного мужщину с сероватыми волосами. — о я вас уже где то видел... А точно, на фотографии в одном из домов клана Учиха. - радостно прокричал пацан. —Саруто... - женщина с синими волосами подбежала к мальчику и обняла, и даже расплакалась. — да чего вы все привязались ко мне, я вам че плюшевый медведь. - немного агрессивно говорил Учихеныш. Мужщина с сероватыми волосами подошёл к мелкому и дал ему подзатыльник. —ты как с бабушкой разговариваешь?! У Саруто потемнело в глазах, он вопросительно посмотрел на свою названную бабушку, а потом на отца, и реально нашёл сходства. —так ты мама этого безответственного "отца"?! —хаха, ну почему сразу безответственного, да я мама твоего папы, и ещё мама Итачи. Меня зовут Микото. - смеясь ответила девушка. —че... Итачи... Вас тут сколько, можете нормально представиться а не чтобы я тут гадал. Сейчас не бось он окадется моей мамой, — Саруто показал пальцем на сидящего возле Итачи парня с тёмными волосами. —хаха, нет, мама у тебя другая, я Шисуи. —ну и кто же ты для меня? Брат? - Саруто уже разнервничался и просто кипел от недопонимания. Итачи похлопал в ладоши, чтобы все обратили на него внимание. —так так народ, предлогаю нормально представиться перед ребёнком, а то он сейчас от переизбытка информации умрёт. Все семеро сели на стулья, но один стул между Саске и Микото был пуст. Ну Саруто не придал этому значения и лишь слушал кто есть кто. — я Итачи, или как ты говоришь "мужшина из подвала", я старший брат твоего папы и твой дядя. —я Шисуи, я давний друг Итачи, не являюсь твоим близким родственником, но во мне тоже течёт кровь клана Учиха, поэтому за родню мы можем считаться. —Фугаку. Нынешняя глава своего клана. Отец Саске и Итачи. Муж Микото. Твой.. Твой.. Твой дедушка. —Я Микото. И как ты уже знаешь я мама Итачи и Саске, и твоя бабушка. —меня ты уже знаешь. - нахмурено ответил Саске. — э, не халтурь, отвечай давай. - потребовал розоволосый мальчик. —идиот. Ну так уж и быть. Я Саске. Твой отец, хотя я бы не был так уверен... Микото толкнула Саске в плечи. —ты что такое сыну говоришь!? Следующим встал совсем неизвестный мужщина для Саруто. Со времени его нахождения здесь он ни разу ничего не сказал. —Я Обито. И также как и Шисуи не являюсь твоим близким родственником, но также и Учиха. —ООО я тебя знаю, старик Какаши про тебя рассказывал, но хочу тебя огорчить, следующим хокаге стану я. - гордливо сказал Саруто. —оу, так ты знаешь про мою мечту стать хокаге? Я польщён что ты заинтересован в этом деле, надеюсь что у тебя получится стать первым хокаге Учихой. - улыбчиво ответил Обито. —Так, ну я впринцыпе понял. Тут сидят мой дядя, сокровный брат, дедушка, бабушка, бестолковый отец и сокровный брат хотевший как и я стать хокаге. Но вас шестеро, а стульев семь, кто седьмой? Все переглянулись и затем все взгляды пали на спокойного Саске. —скоро узнаешь. В тот же момент в главный зал зашла женщина с короткими розовыми волосами, увидев что все на неё смотрят она поинтересовалась в чём дело. —Сакура... Понимаешь... - сказала отрывисто Микото, давая подсказку Сакуре чтобы та увидела сына. —Сакура... Мама?! - сказал вопросительно с открытым ртом Саруто. Сакура посмотрела на мальчика у которого один в один была форма стрижки как у Саске в детстве, и глаза как у Саске, но зато цвет волос как у неё, и на футболке был герб клана Учиха. У Сакуры из рук выпал поднос с едой который она несла на завтрак и она быстро подбежала к мальчику и чуть не сбив его с ног обняла, как не кто другой. Сакура была единственной на встрече с кем Саруто заплакал. Он также обнял её и уткнулся в материнскую грудь. —почему ты здесь? - спросила Сакура. — спроси у дяди Итачи или безтолкового мужа. - ответил сын. —безтолковый муж? Саске, что ты уже сделал! - прокричала Сакура —ничего. Просто указал какой он слабак. —ЧЕ ТЫ СКАЗАЛ СТАРПЕР?! - от гнева Саруто у него пробудился шаринган, но он был слишком мощным для маленького ребёнка потому то он закрыл глаза рукой и сьёжился от боли. Все в зале ашалели от увиденного. Самым ранним пробуждением шаринган был у Итачи в 6 лет, но чтобы в 4 года... Итачи подбежал к племяннику, убрал с глаз его руку и увидел реальный красный шаринган и заплаканные глаза ребенка. Он просто обнял его, а Саруто заснул прямо на плечах доброго дядюшки. Итачи взял на руки ребёнка и понёс в комнату Саске и Сакуры. Все начали обсуждать шаринган, и что Саруто слишком мал для него. Но обратно пути не было, все остановились на варианте тренировать мальчика, иначе за время до его поступления в академию шаринган просто уничтожил ребёнка. Но Сакура всё же вспомнила, что не будет ли Наруто и Хината переживать где Саруто. Они же вовсе не в курсе. Тогда Саске принялся писать письмо Наруто, в котором говорил что через месяц вернёт ребёнкк, а за этот месяц он будет тренировать свои глаза.

***

На тренировочное поле секретного замка Учих с Саруто пошёл Итачи и Шисуи. Так как Саске и Сакура ушли на миссию, Микото готовит ужин, Фугаку не пошёл просто потому что не видел смысла именно сейчас отнимать его драгоценное время на вопли и слёзы ребёнка. А Обито просто потому что так надо. Первым заданием Саруто был настрой чакры. Он не сможет контролировать ширинган без самоконтроля чакры. Итачи решил не медлить на обычной обетованной земле, а сразу прийти к воде. В замке был специальный бассейн для таких дел. Зная что мальчик намокнет, он снял с себя одежду и кинул её в сторону. Учиха много падал, но спустя пол часа смог спокойно ходить по воде, даже с волнами. Вторым заданием было пробудить сам шаринган. Чтобы это было легче Итачи и Шисуи вдвоём решили напасть на Саруто, чтобы от страха шаринган пробудился,так оно и стало. Но следующим этапом было сдержать его, это было трудно, но Учихёныш спустя пару часов смог удержать его на 1 минуту.

***

Уже было время ужина и вся семья собралась за одним столом. Речь шла о тренировках Саруто и о сегодняшней миссии Саске и Сакуры. Она заключалась в том что Райкаге попал под сильный удар противника и его нужно было вылечить. За это дело взялась Сакура с медицинскими техниками и Саске с риненганом. В один момент Саруто услышал речь о риненгане и решил спросить. —что такое риненган? Все посмотрели на Саске, требуя чтобы тот всё рассказал сыну, ведь он лучше всех знает о нём и является его носителем. — тойдзюцу позволяющий совершать прыжки в различные измерения. - ответил Саске. Глаза Саруто загорелись, он хотел спросить как его откц получил риненган, но сдерживался от контакта с ним. —Саруто. - обратился к мальчику Саске. - как там Сарада? Что то внутри Саруто вспыхнуло, он был безумно рад что этот старпёр наконец переступил черту гордливости и поинтересовался дочкой. — хорошо. Они с Боруто пошли в академию. — она не пробудила ширинган? - спросил Саске. — нет. И даже не смей говорить что она слабая, только потому что в 8 лет не пробудила ширинган, она хотя бы не делает вид что мы не знакомы, и не кидает меня на пол при каждой встречи, и не говорит о плохих и слабых сторонах человека!!! - Саруто прорвало от осознания того, что во всём его вопросе про Сараду он имел лишь заинтересованность к ширингану. Говорил мальчик это стоя на ногах и крича отцу прямо в глаза, в надежде что тот очухается, но Обито лишь посадил мальчик обратно на стул, чтобы тот успокоился. — да ты бы хоть раз поинтересовался как мы с Сарадой живём, живы ли мы вообще, тебе только сила наша нужна, только и опираешься на техниках, ширингане и продолжения клана, о своих же детях даже не задумываешься. - Саруто говорил это с опустившей головой и слезами сжимая кулаки. — ты глуп, и ничего пока не понимаешь. - ответил Саске. Саруто не захотел даже смотреть в глаза этому подонку и лишь ушёл в родительскую комнату. После ухода разочарованного отца Сакура обратилась к Саске со словами что Саруто в чём то прав, и что за эту неделю они так и не поладили, и сейчас у него есть шанс поговорить с сыном по душам. Все лишь согласились с Сакурой и когда все начали расходиться Саске пошел в свою комнату где заметил сына смотрящего на фотографию Сарады и Саруто, которая была сделана 2 года назад на день рождение Сарады. —откудо у вас эта фотография? - спросил малец —Наруто отправил. —и зачем она вам, вы же отдали нас, так смысл теперь сохранять наши фотки. — мы отдал вас не потому что не любим, а потому что здесь не безопасно для маленьких детей. А чуть повзрослевшим было бы скучно и вы бы просились на улицу, но на улице не было бы не кого. Теперь то ты понимаешь что мы любим вас с Сарадой, и отдали не какой нибудь бабке прохожей, а самому близкому другу которого знаем с детства. - Саске подошёл к сыну вплотную и всё же осмелился обнять сына, даже не сдержав слёзы. Отец и сын разговаривали уже час, оба счастливые, мальчик даже заставил Саске смеяться и улыбаться, что Саске уже не делал несколько лет. Потом в комнату зашла Сакура и они уже втроём продолжили разговор. А затем спать.

***

Было утро, хотя в этом месте не проходили солнечные лучи и нельзя было ориентироваться по свету, но зато была техника, вроде часов. В поместье был график дежурств, и сегодня главным дежурным был Итачи, а его помощником Шисуи. И помощником-всех помощников был Саруто, потому что дежурят по парам, а ему не хватило пары и он вызвался помогать всем дежурным. Саруто спал на кровати вместе с Сакурой и Саске, ведь третьей кровати не было, да и места на их кровати достаточно. Он спал посередине между родителями и Сакура всегда прижимала сына к себе, ну не так чтобы он задохнулся, просто поварачивала к себе и клала руку вокруг него. Первым из этой троицы просыпался Саруто, потом начинал будить родителей на что получал ответ "иди помоги дежурным", так Учиха и сделал. Он быстро переоделся и пулей побежал по каменным коридорам к главному залу, но возле входа Итачи шёл с подносом, и Саруто не успев затормозить врезался в дядю, оба упали, но к счастью ловкий Шисуи поймал все продукты. Саруто виновато посмотрел на дядюшку, —прости... —да ничего страшного, Саруто. - с улыбкой ответил Итачи. Саруто подполз к Итачи и встал на колени чтобы быть на одном уровне с сидячим человеком, —нет! Очень страшно! Итачи лишь рассмеялся и начал щекотать мальчика, чтобы тот убрал это серьезное лицо. В эту битву ввязался Шисуи, —хаха хватит ребят, помогите лучше на стол накрыть. Парни так и сделали. Через пару минут все подходили к столу и каждому Саруто громко кричал "УТРЕЧКО!", ну что сказать, все Учихи уже привыкли к такому приветствию за месяц. Все завтракали за столом, как Саске начал разговор. —Саруто, прошёл месяц с твоего прибывания в поместье Учих, ты многому научился в плане ниндзя, а мы научились чему то у тебя в качестве дружелюбия, но как ты помнишь я говорил Наруто месяц назад, что мы вернём тебя в Коноху через месяц, и вот прошел ровно месяц. Ты ведь понимаешь? Саруто лишь опустил глаза смотря на тарелку, но он не плакал, и не злился, а наоборот с улыбкой сказал: —да,конечно,я вернусь сегодняже в Коноху. —с помощью риненгана я помогу тебе добраться только до 2/3 части пути, потому что на большее мне не хватит чакры, поэтому надеюсь что оставшийся путь до Конохи ты безпрепятственно сам доберешься. - Саске конешно пиздит как дышит, у него этой чакры до другой планеты блять хватит, а тут блять тяжело до Конохи добраться, вот пиздюк, сына захотел приручить к миру. Все лишь молчали на это подыгрывая Саске, что ему не хватит чакры на такой длинный путь, одни лишь Сакура и Микото волновались за Саруто, но не хотели предьявлять притензий, потому что им хотелось верить в способности сына/внука.

***

Уже вечерело, и вся семья, Учих выбралась наверх чтобы попрощаться с младшим из Учих. Все улыбались, женщины плакали, кто то смотрел гордливо на ребёнка, а сам Саруто смотрел на всех и всё же задавался вопросом который сказал вслух: —почему вы не живете в Конохе? Все лишь заглохли, один Фугаку вышел на шаг вперёд и прокашлялся: —изза нашего, как бы это позорно не звучало, низкого статуса. Клан Учиха всегда недолюбливали изза нашего гневного характера и считали нас врагами Конохи. Когда 20 лет назад чуть не началась война, Итачи спас всех вырезав весь клан, но оставив нас, все в Конохе посчитали его предателем. На 4МВШ Обито и Мадара натворили не малого, за что нас ещё больше не взлюбили, поэтому мы решили отдалиться от деревни, чтобы было меньше шума. —тоесть если я подниму авторитет клана Учиха, то вы вернетесь в Лист? - спросил Саруто. —это невозможно, но если тебе нечего делать в жизни то попробуй. - Фугаку ухмельнулся. —ну тогда до встречи в Конохе! - Саруто улыбнулся и протянул всем кулак. Все разнежелись от таких слов, но не влсприняли их всерьез, скорее как мечты маленького ребенка, а детские мечты рушить не кто не собирался. Саске уже открыл телепорт, и оба исчезли в пространственно временом тунеле.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.