ID работы: 12861833

Есть путь домой

Джен
G
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
Примечания:
Люди строят множество теорий о возникновении вселенной. Какие-то из них близки к правде, но не доработаны, а какие-то были совсем бредовыми. Как и множество других тем, о которых люди издавна задумывались. К примеру, рай и ад или загробная жизнь. Одни свято верят в существование подобного, другие – всячески опровергают. Но правда такова, что существует нечто большее. Смерть. Время. Сама Вселенная. Тем не менее, все они имеют свою слаженную систему, и все они связаны между собой, словно шестеренки в часах. Но даже небольшая, совсем, казалось бы, незначительная крупица может привести к непригодности этих часов.

***

Гарри уже какое-то время находился в Междумирье, занимая пост Смерти и выполняя временами некоторую работу. О нет, не подумайте, он не был самой Смертью, лишь временно заменял ту в ее отсутствии. Такое периодически случается – Смерть посещает другие миры, не столько по работе, сколько для того, чтобы очеловечиться, если так можно выразиться. Чтобы не забывать о том, что между рождением и смертью есть целая жизнь, полная горя и радости. Сам Гарри тоже практиковал подобное, хотя и гораздо, гораздо чаще, но скорее не ради какого-то напоминания, а от скуки. Благодаря этому, несмотря на свою долгую жизнь, Гарри был достаточно человечным. Ну, он так считал. Поэтому, дав Смерти сделать небольшую передышку, он работал. На самом деле, подобное вряд ли можно назвать работой, в конце концов, все в этой системе работало самостоятельно, но даже так изредка, но случались какие-то происшествия. В этот раз все шло гладко, поэтому Гарри искал способы, чем можно было бы себя занять. Мысли блуждали между прогулкой ради проверки хотя бы части целостности системы, – что, на самом деле, не требовалось, но это хотя бы занимало его время, – и прогулки ради отвлечения. И тут он почувствовал толчок. Что-то происходит во вселенной, и это не совсем хорошо. Гарри прикинул кое-какие мысли, что с этим делать. Вариантов было мало, но самым надежным было отправиться на “место происшествия” и самому во всем разобраться. Если повезет, то все пройдет быстрее, и он сможет вернуться обратно до того, как сможет произойти что-то еще. Хотя не то, чтобы ему действительно это было нужно, но лучше все же перестраховаться. – Почему это всегда происходит со мной, – вздохнул Гарри, сетуя на поттеровскую удачу. Все ведь было нормально до этого, а до возвращения Смерти и вовсе оставалось совсем немного времени. Теперь же нужно постараться все исправить, чтобы в его смену не было уничтожено несколько вселенных. Как бы то ни было, Гарри закрыл глаза, чтобы лучше сосредоточиться и почувствовать, в какой именно из вселенных это началось, и с хлопком исчез.

***

Гарри оказался посреди спокойной улицы, напугав идущего рядом человека своим появлением. Прохожий как-то раздраженно посмотрел на него и ушел, пробормотав что-то про “чертовых суперов”, но Гарри его не слушал. Вместо этого он оглядывал стоящие вдоль улицы старые здания, потрепанные временем, и деревья, некоторые из которых уже были покрыты оранжевыми листьями. Гарри почувствовал прилив ностальгии, подумав о том, что действительно давно не выбирался никуда, и подумал, что после выполнения работы ему нужно будет хотя бы немного прогуляться. А пока он сосредоточится на своей работе. Так Гарри искал нужное место около 15 минут, спокойно прогуливаясь по окрестностям, по пути раздобыв себе из ларька какой-то напиток, но в конце концов он нашел место, откуда и началась вся заварушка. Он стоял перед дверьми, пытаясь разглядеть что-то через стекло, но это было безуспешно. Так что Гарри сразу потянулся к дверному звонку, но кто-то тут же открыл дверь еще до того, как Гарри успел позвонить. Перед ним стоял недовольный мужчина с аккуратной бородкой в красном плаще, и Гарри убедился в том, что попал туда, куда надо. – Простите, – произнес мужчина без сожаления до того, как Гарри успел поздороваться, – но я сейчас несколько занят, так что ничем не могу вам помочь. Как только мужчина стал закрывать дверь, та резко остановилась, никак не сдвигаясь с места, и Гарри, глядя на насторожившегося мужчину, с весельем в голосе ответил: – Ох, вы меня не так поняли. Думаю, это вам нужна моя помощь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.