ID работы: 12861833

Есть путь домой

Джен
G
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста
Питер задумчиво глядел в окно машины, думая о том, какой же это кошмар. Он создал столько проблем по своей глупости, и сейчас ему нужно все исправить, чтобы никто не пострадал, а со вселенными, по словам мистера Стренджа, не случилась катастрофа. Сейчас Паркер понимал, что поступил очень опрометчиво и импульсивно, обращаясь сразу же к радикальному решению проблемы, но он просто беспокоился о том, что из-за него его друзья потеряли свое будущее. А еще он был так напуган из-за Мэй, к которой пришел Норман Озборн, при чем сразу же после сражения Питера с двумя другими иномирцами. Ему невероятно повезло, что этот оказался нормальным, иначе он и представить не мог, что бы произошло. Сейчас Мэй везла его и Озборна обратно к мистеру Стренджу и Неду с ЭмДжей. Все это время Питер пытался придумать, что ему нужно делать, но голову его не покидали и слова Мэй о том, что таков их путь — помогать всем, кому нужна помощь. Это правда, но Паркер также считал, что они здесь мало чем смогут им помочь, так что им остается лишь вернуть их всех по домам, чтобы уже там им помогли. Они остановились возле Санктум Санкторума, и Норман Озборн, попрощавшись с Мэй, вышел из машины. — Эй, — окликнула Питера тетя перед тем, как тот тоже вышел, — он в тебя верит. И я тоже. Питер не знал, что ему стоит на это ответить, так как сам он не особо в себя верил. Ведь именно из-за него все это произошло. Так что он лишь поблагодарил свою тетю за чистку костюма, который никак не отмывался от краски ненавистников Человека-паука, и вышел вслед за мистером Озборном. Паркер проводит Озборна в подвал, где их уже ждали его друзья. — Ребята, это мистер Озборн… — Нет, — перебивает он Паркера, — доктор. — Простите. Эм, доктор Озборн, — поправился Питер. — Это мои друзья, Нед и ЭмДжей. После знакомства Нед неловко помахал в знак приветствия, в то время как взгляд ЭмДжей бегал между Питером и Озборном. Сам же Озборн после знакомого сокращения уточнил, не Мэри Джейн ли ее зовут, на что получил отрицательный ответ, но для него этот факт показался удивительным. После этого Норман стал осматривать помещение, пробираясь вглубь подвала, к остальным иномирцам. Он осматривал темное помещение с неким трепетом, переводя взгляд с одного человека (и не-человека) на другого, пока не заметил знакомое для себя лицо. — Октавиус? — Озборн? — поразился Отто, хотя в глубине души и ожидал подобного исхода. — Что с тобой случилось? — Что со мной случилось? Кто из нас труп? — Что ты хочешь этим сказать? — спросил Норман, не понимая, что имеет в виду его знакомый. — Тебя нет. Норман, ты погиб. Это заявление, казалось, привлекло внимание всех присутствующих, интригуя одних, и заставляя нервничать других. — Ты свихнулся, — неверяще пробормотал доктор Озборн, качая головой. — Что ты такое говоришь? — вмешался в разговор Питер. — Вот он, живой, разве нет? — Нет, — ответил на его вопрос Флинт Марко, — они оба погибли, сражаясь с Человеком-пауком. Все переглянулись между собой от подобного заявления. — Это было во всех новостях, — продолжил Песочный человек, — Зеленый Гоблин был пронзен своим собственным глайдером, а спустя пару лет ты, Осьминог, утонул вместе со своим реактором. — Какая чушь, — возразил Октавиус, а после этого последовала история того, какие события происходили перед его попаданием в эту вселенную, начиная от попытки Человека-паука уничтожить его реактор, и заканчивая недоумением от того, что он ничего не помнит. Макс усмехнулся от подобного и стал рассказывать о том, как сильно от него огреб Человек-паук, однако к концу он понял, что тоже не помнит ничего после определенного момента, выдавив из себя: «Вот черт. Всё как-то кончилось…» Пока все пытались переварить факт того, что они, по всей видимости, умерли, в стороне появился доктор Стрендж вместе с каким-то парнем. — О, чудно. Еще одного поймал, — сказал Стрендж, заметив Озборна, и отправил того в камеру. Питер, пытавшийся убедить Стренджа, что все в порядке, после этого лишь сконфуженно пробормотал: «Ну ладно…» Однако после Паркер замолчал, уставившись на Стивена Стренджа, а точнее, на того, кто за ним. Питер ощущал что-то, но не мог понять, что именно. — Кто это? — Это Гарри. Он здесь, чтобы помочь нам разобраться с беспорядками в мультивселенной, которые ты натворил. Гарри мило помахал им всем в знак приветствия, но после этого решил перейти сразу к делу. — Итак, какой план, док? Стрендж был, мягко говоря, раздражен от подобной фамильярности — ему раньше Старка с этим вполне хватало, — но понимал, что ему нет смысла что-либо говорить кому-то вроде Гарри. Сейчас же ему нужно было постараться успокоиться и объяснить свою идею. — Я поймал заклинание в этот артефакт, так что мне остается лишь совершить один ритуал, обратить заклинание вспять, и все наши гости вернутся в свои вселенные. Все просто. — А там что? — возмутился Октавиус. — Снова умрем? Его слова вывели остальных из оцепенения, и они тут же стали протестовать против такого радикального решения. Все эти возмущения и просьбы об освобождении давили на Питера все больше и больше. — Нет, Стрендж, нельзя их возвращать. Рано, — качая головой, пробормотал Питер. — Они там умрут сразу же. Надо, я не знаю, надо как-то им помочь. — Прости, Паркер. Умрут, так умрут. Это их судьба. — Ох, снова эта великая «судьба», — протянул молчавший до этого Гарри, о котором все забыли. — Забудь про эту выдумку. Разве тебе совсем не жалко их? — В великом устройстве мультивселенной эта жертва бесконечно важнее чем все их жизни вместе взятые… — Не забывайся, Стрендж. Не тебе мне объяснять устройство мультивселенных, — со сталью в голосе напомнил ему парень. И Стивен знал, что он прав, однако его возмущение из-за неспособности этих мальчишек понять всю тяжесть проблемы нарастало. — Мы в любом случае не сможем им помочь. Нельзя, нельзя изменить их судьбы, а тем более саму сущность, — пытался донести он до Гарри в последний раз, а после бросил эту затею, начав ритуал. Гарри же решил не препятствовать, потому как долго тянуть с этой мультивселенской катастрофой тоже было нельзя. Доктор Стрендж сконцентрировался на артефакте, заставляя механизмы внутри него работать, чтобы в конце концов пойманное внутрь заклинание было отменено. Воздух в подвале накалился от магии, а напряжение возрастало, заставляя нервничать — все знали, что вскоре все прибывшие из других вселенных вернуться в свои миры, чтобы сразу же умереть. Когда ритуал был близок к концу, и для его завершения нужно было нажать лишь на одну кнопку, Питер не выдержал. Паркер выстрелил в артефакт паутиной, от чего Стрендж опешил и предупреждающе сказал: «Пусти». Но Человек-паук уже не думал о том, что творил. Он просто делал. В голове была лишь мысль о том, что нужно спасти этих людей. Так что он выхватил механизм из рук Стренджа, выстрелом другой руки отправив его в своеобразную клетку. Все в шоке уставились на Питера, а после его друзья, поняв его задумку, подгоняли Паркера на побег из дома колдуна. Питер уже скрылся из подвала, а ЭмДжей и Нед преградили дорогу к нему, чтобы хоть немного выиграть для него времени. Стрендж, выбравшись из заточения, не стал тратить на них время, просто открыв портал наружу. В подвале его уже не было. Ребята все еще стояли в защитных стойках, ожидая подвоха от Гарри, однако тот ничего не делал, стоя со скрещенными на груди руками, просто глядя на них с весельем в глазах. — И что, ты ничего не собираешься делать? — неверяще уточнила ЭмДжей у него, выгнув бровь в своем фирменном стиле. — Нет. Пускай сами разбираются.

***

После этого они так никуда и не уходили из подвала колдуна. Гости из других вселенных что-то обсуждали друг с другом, но на них не обращали особого внимания. Нед же с ЭмДжей сидели в стороне возле ноутбука и остальной техники, тихо обсуждая что-то между собой. Гарри тоже был рядом, сидя чуть дальше от ребят, слушая их, но не вмешиваясь в разговор. Он отвечал лишь тогда, когда к нему с каким-то странным, но забавным вопросом обращался Нед, на что Гарри по возможности старался отвечать, чтобы утолить его детское любопытство. — Ты тоже маг? — Что-то вроде того, — уклонился Гарри. — А откуда ты знаешь доктора Стренджа? — Хм, скажем так, я знаю его меньше суток. — А ты умеешь открывать порталы? — Нет. — А ты можешь… — Нед, — прервала поток вопросов ЭмДжей, и после этого все снова затихли. Прошло не так много времени с того момента, как Питер с Стренджем исчезли, когда в подвале открылся портал, из которого выскочил Паркер с артефактом в руках. Портал закрылся, и парень стал возбужденно рассказывать друзьям о том, как победил Доктора Стренджа, успел забрать у него двойное кольцо, побывал в каком-то зеркальном мире, оставив там связанным, надеясь, что он оттуда выберется. — Почему ты заступился за них? — спросил у него Гарри. — Ты мог просто отправить их в свои вселенные, где их с самого начала ждала смерть. — Что? — опешил Паркер. — Просто… Такой уж я человек. Я хочу помочь им, — со всей серьезностью ответил он, а после обратился уже к злодеям. — Думаю, я смогу это сделать, если немного исправить ваши дефекты, то когда вы вернетесь, все будет иначе. Может… Может вы и не погибните, сражаясь с Человеком-пауком. Кто-то стал возмущаться на выданное Питером «дефекты», но Гарри смотрел на него с одобрением в глазах. Общий галдеж прервал Норман Озборн. — Я тебе помогу. Знаешь, я ведь и сам своего рода ученый. Питер с благодарностью посмотрел на него. И хотя остальные ему пока не доверяли, Паркер был хотя бы на один процент более уверен в своем решении помочь им. — Спасибо. Я знаю, что может ничего не выйти, но стоит хотя бы попытаться. Второй шанс. Разве это того не стоит? — А для тех, кто хочет остаться здесь, хочу предупредить, что позже вернется колдун, — ухмыльнувшись добавил Гарри. После его комментария остальные уже не так долго думали о решении. — Итак, какой план? — спросил Макс. — Не беспокойтесь, план надежный, — с этими словами Питер повернулся к своим друзьям, отойдя подальше от остальной компании, чтобы что-то обсудить. Сам Гарри не слышал того, о чем они говорят, но ему и не надо было. Он думал лишь о том, как все так повернулось. Он ведь мог просто самостоятельно отправить всех их в свои вселенные, быстро разобравшись с проблемой, но… После слов Питера, он понял, что было не так, в чем действительно была проблема. Питер напоминал Гарри его самого когда-то. Этот огонь в глазах, вера в свои слова, вера в других людей. Это было так отрезвляюще, так по-новому. Гарри заметил, что Питер с друзьями закончили свою беседу, после чего Нед с ЭмДжей стали идти в сторону выхода вместе с древним артефактом. Вытянутая рука, и вот Махина де Кадавус уже пролетает к нему. — Простите, ребят, но он побудет у меня, — поставил их перед фактом Гарри под шепот «Как круто» от Неда. — А сейчас вам пора возвращаться домой. — С чего это вдруг, мы вообще знаем тебя всего несколько часов, — возмутилась ЭмДжей. Питер и Нед метались между ними. С одной стороны, ЭмДжей их друг, и они уверены в ней, а с другой — знакомый самого Стренджа, к тому же еще и колдун. То ли они приняли умное решение, то ли просто не знали как реагировать, но Питер с Недом не вмешивались. Гарри же смотрел ей в глаза и думал о том, действительно ли нужно им все это объяснять. Их игра в гляделки продолжалась до тех пор, пока ЭмДжей сама не сдалась, взвесив факты в голове и приняв решение. Она крепко обняла Питера и, прищуренными глазами взглянув напоследок на Гарри, ушла вместе с Недом из Санктум Санкторума. После их ухода в подвале колдунов затянулась пауза. Питер взял себя в руки, откашлявшись, и решительно спросил: — Ну что, кто со мной?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.