ID работы: 12862020

Благотворитель

Гет
PG-13
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Попов был частым гостем фонда «Время жить», поскольку видел свое предназначение в помощи слабым. Это помогало успокоить свои эмоции и чувства, что бушевали внутри из-за тяжелой профессии — постоянные съемки и участие в театральных постановках не только выматывали, но и порой доводили до белого каления. К тому же, ему всегда приносило удовольствие видеть счастливые лица людей, которым ему удалось оказать помощь, даже если она незначительная. И сегодняшний день не стал исключением. Придя в офис фонда, Арсений мчится к стойке администратора, чтобы узнать какие мероприятия запланированы на этот день. Рассмотрев весь список, мужчина выбирает самое ближайшее и, поблагодарив работника, направляется в продуктовый магазин, чтобы купить немного сладостей к чаю. К счастью, сегодняшнее мероприятие как никогда близко к его профессиональной деятельности — обучение детей театральному искусству. Он прекрасно понимает, что за пару часов не успеет рассказать детям и четверти основ художественной постановки, однако получится поделиться своим опытом актерского мастерства, а, может, даже чему-то научить. Остановив свой выбор на нескольких видах конфет, он оплачивает покупку и возвращается в здание. Коридор, в котором не было ни души пятнадцать минут назад, заполнился радостными детьми и волонтерами. Комик с улыбкой оглядывается, его внимание привлекает энергичная девушка, которая увлеченно что-то рассказывает. Это вызывает небольшое покалывание в районе грудной клетки, давно мужчина не встречал тех, кто действительно испытывает удовольствие от помощи другим. Однако столь прекрасное зрелище недолго радует глаз, поскольку некоторые дети, с которыми Попов уже работал, узнают его и мигом облепливают со всех сторон, не давая возможности сдвинуться с места. — Арсений! Ты пришел! — радостно кричит девочка, что вцепилась в ногу молодого человека. — Мы скучали! — Я тоже скучал по вам, — мужчина осторожно наклоняется и широко раздвигает руки, чтобы обнять всех, кто подошел. — Пойдемте в кабинет, я вам кое-что вкусное принес. — Услышав последнюю фразу, дети ринулись дальше по коридору, спеша как можно быстрее получить заветную сладость. — А вы нравитесь детям, — вниманием Попова снова завладевает прекрасная девушка. — Я Т/И Т/Ф, новый волонтер фонда. — Она протягивает хрупкую руку, и комик теряется, начиная мямлить что-то совсем неразборчиво. Но уже через пару секунд собирается с мыслями: — Арсений Попов, старый волонтер фонда, — с опозданием подхватывает руку, пожимая ее. — А мне кажется, вы еще очень даже молодой, — тихий смешок вырывается с покусанных губ, его подхватывает и сам артист. Пара одновременно смотрит на часы и устремляется в другое крыло следом за детьми. — Давно занимаетесь благотворительностью? — Уже несколько лет, а вы? — Всего два года, — кажется, она хочет продолжить фразу, но что-то ее останавливает. Настаивать Арсений не станет, поскольку это будет не совсем этично, да и они уже подошли к нужному кабинету. — Прошу, — как истинный джентльмен комик открывает перед дамой дверь, запуская ее внутрь. Мероприятие проходит на «ура»: Попов профессионально рассказывает об актерстве в целом, показывая на своем примере конкретные приемы (не столько для того, чтобы передать это детям, сколько для того, чтобы впечатлить свою новую знакомую), а слушатели, в свою очередь, завороженно следят за каждым его жестом. Занятие заканчивается вопросами и чаепитием, после чего участники расходятся по домам. К радости мужчины, Т/Ф осталась до самого конца, поэтому он с легкостью догоняет ее. –Не хотите сходить куда-нибудь? Тут неподалеку есть одно очень хорошее кафе. — Вы что, приглашаете меня на свидание? — легкая усмешка, заставляющая актера засомневаться в правильности своего поступка. — Простите, но сегодня не получится. Слишком много дел еще предстоит выполнить. — Может, тогда обменяемся номерами? — продолжает напор. — Сходим в другой раз, когда вы будете свободны. — Я не бываю свободна, Арсений. Хорошего вечера.– Т/Ф ускоряет шаг и направляется в противоположную сторону. Кажется, Попова только что отшили. Впервые за последний год.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.