ID работы: 12862020

Благотворитель

Гет
PG-13
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Арсения вряд ли можно назвать ловеласом, который тут же забывает девушек после проведенной вместе ночи и не обращает внимания на тех, кто его отшил. Поэтому перед сном мужчина частенько прокручивал тот диалог, пытаясь понять, где именно прокололся. Не сказать, что он влюбился с первого взгляда. Это ведь глупо, такого не может быть. Но образ Т/Ф четко закрепился в его памяти, став причиной недосыпа. Он все чаще стал забывать реплики, из-за чего репетиции очередных постановок шли менее продуктивно. Его даже хотели отправить в оплачиваемый отпуск, но актер отказался от данной идеи. Вместо этого он стал реже появляться в фонде. Все свободное время Попов посвящал заучиванию сценария, но явных плодов это не давало. Последней каплей для руководства стало неудачное выступление, Арсений впервые за многие годы ошибся так серьезно. — Но мне не нужен отпуск! — в кабинете директора артист настойчиво пытался оспорить решение. — Я выступил плохо, я понимаю это. Заберите у меня премию, но не отстраняйте от работы! — Арсений. — Тон начальника заставил замолчать. — Я уже два месяца наблюдаю за твоим состоянием, и оно мне не нравится. Тебе нужно отдохнуть, чтобы прийти с новыми силами и продолжить работу в прежнем режиме. — Попов пытался вставить хоть слово, но ему не давали этого сделать. — Решение окончательное. Увидимся через две недели. Смирившись с поражением, артист покинул кабинет, а после и театр. В раздумьях о том, чем занять себя в это время, пришел к мысли, что времяпровождение с детьми всегда его успокаивало. И поэтому, в очередной раз купив много сладостей, Попов направился в фонд, надеясь не увидеть там девушку, чей образ не давал ему покоя. Говорят, надежда умирает последней. Однако в этот раз она умерла еще на входе, когда знакомый силуэт пересек порог здания. Тяжело вздыхая, артист последовал за ним. — Добрый вечер, — натянуто улыбаясь, он подошел к стойке администратора. — Запишите меня на ближайшее мероприятие. — Давно вас здесь не видела, — Т/И подкралась сзади, передавала какой-то документ работнику фонда. — А говорили, что бываете здесь довольно часто. — Жизненные обстоятельства. — Отмахнулся, не желая завязывать диалог. Со стороны могло показаться, что мужчина просто обиделся, однако это было не совсем так. — Надеюсь, вы с ними справились? — девушка облокотилась на стойку, сосредоточила все свое внимание на собеседнике. — Частично. — Заполнив анкету, он направился в зал ожидания. К его несчастью, за спиной раздалось цоканье каблуков, явно направляющихся в ту же сторону. — Вы так и будете избегать меня? — в голосе была слышна явная ухмылка, так раздражающая нервные окончания. — Я не избегаю вас. — Я, по-вашему, слепая? — ох, как же ему хотелось нагрубить в этот момент. Но, сжав волю в кулак, мужчина повернулся лицом к довольной Т/Ф и мягко спросил: — Что вам от меня нужно? Ошарашенная прямым вопросом, девушка замялась. Наступила непродолжительная пауза. — Вообще-то, я хотела принять ваше предложение о свидании.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.