ID работы: 12862052

Basic Space

Слэш
R
Завершён
928
автор
143lm бета
Размер:
102 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
928 Нравится 115 Отзывы 342 В сборник Скачать

Chapter 1. Don’t make me bad.

Настройки текста
Примечания:
      Чан с грохотом открыл дверь в кабинет архитекторов. Хёнджин, который только садился за своё рабочее место, от резкого звука еле удержал бумажный стакан, наполненный кофе, проливая немного на себя и на стол. Крис, ничего не заметив, прошёл дальше к столу Минхо. Последний, с раздражением смотря на расторопного Хёнджина, обратился к Джисону, которого он ещё утром посадил в самый крайний угол кабинета:       — Хан Джисон! Я передумал, ты сядешь рядом с Хван Хёнджином. Думаю, вы быстро поладите, у вас одинаково дырявые руки, — строго подметил Минхо.       Рабочие места рядом с ведущим архитектором зачастую пустовали, так как Минхо было сложно угодить. Его раздражало буквально всё: клацанье клавиатуры, громкий шум с наушников, да и в целом когда кто-то рядом не так дышал.       — С чем пожаловал? — вставая со своего кресла, спросил Минхо, переключая всё своё внимание на ГАПа.       — Пришёл ответ с экспертизы! — Чан довольно улыбнулся, наблюдая, как Минхо упал обратно, тяжело вздыхая.       Остальные сотрудники нервно зашуршали: кто-то пытался спрятаться, кто-то незаметно улизнуть из кабинета, на что Минхо громко ударил рукой по столу.       — Я вас всех вижу! Садитесь по местам, сейчас распределим работу.       Минхо с Чаном уселись за его компьютер.       — А что такое экспертиза? — тихо спросил Хёнджин у Джисона, пока тот раскладывал свои вещи.       — Ну, если кратко говоря — это жопа.       — Всё настолько страшно? — Хёнджин с соболезнованием посмотрел на коллег, которые тяжело вздыхали на своих местах.       — Ага. Нам даётся определённое количество дней, в зависимости от уровня ответственности. В этот срок необходимо сдать всю Проектно-Сметную Документацию .       — А можешь подробнее объяснить? — поинтересовался Хван.       — Ох, сейчас попробую, — Джисон придвинулся к Хвану. — Всего существует 3 типа ответственности: 1-ый — повышенный, и на отработку всей проектной документации даётся 45 дней с учётом корректировок; 2-ой — нормальный уровень ответственности, даётся 30 дней и последний — 3-ий уровень — пониженный, даётся всего 10 дней.       — А что это за уровни и что в них входит? — Хёнджин делал пометки в своём ежедневнике, искренне заинтересовавшись.       — Повышенный уровень ответственности — это здания и сооружения, являющиеся особо опасными, технически сложными или уникальными объектами, к ним можно отнести магистральные трубопроводы, нефтяные резервуары, здания с пролётами от 100 и более метров и технически сложные сооружения. Нормальный уровень ответственности у зданий и сооружений, которые не относятся к повышенному или пониженному уровню ответственности, под эту категорию попадают производственные, жилые, общественные здания и тому подобное. Пониженный уровень ответственности — это здания и сооружения временного назначения, вспомогательного использования при строительстве или реконструкции, а также расположенные на земельных участках, предоставленных для ИЖС, то есть гаражи, теплицы, склады и павильоны.       Хан произносил заученные термины с такой скоростью, что Хёнджин не успевал записывать и что-либо запоминать. С каждым новым предложением он мог лишь приоткрывать рот от удивления. Талант Джисона смог оценить не только Хван, но и Чан с Минхо, которые тоже внимательно слушали его.       — Ты не думал о карьере рэппера? — съязвил Минхо.       — Думаю, где-то в параллельной Вселенной я успешный рэппер-продюсер и известен на весь мир, — Джисон самодовольно ухмыльнулся.       — Что ж, раз уж у тебя есть свободное время разговаривать с Хваном, то у меня есть задание для вас, — Хан открыл свой ежедневник и приготовился записывать. — Сходите в кофейню и возьмите кофе для всех.       Минхо достал из кошелька карту и протянул её парням. Хан хотел было возразить, но понимал, что таким поведением может только усугубить своё положение, поэтому он молча подошёл к начальнику и, закатывая глаза, потянулся за картой. Минхо в последний момент убрал её из-под пальцев Хана, тем самым заставив его обратить на себя внимание:       — И в этот раз не пролей.       Джисон кожей чувствовал ледяной взгляд начальника. Холод его глаз был колючим и цеплялся за всё живое, что встречалось ему, сковывал все движения, не давая сдвинуться ни на миллиметр. Хан нервно сглотнул, но виду не подал.       — Вам ведь айс американо со сливками? — Хан выдернул карту с его рук.       От одного названия Минхо становилось плохо. Он словно всё ещё ощущал этот запах на себе сквозь лёгкий аромат одеколона, который он литрами выливал на себя этим утром. Скрыть отвращение Ли не смог.       — На этой неделе я пью ягодный чай, запомни.       Хан кивнул и ушёл прочь из офиса вместе с Хёнджином.       Пока парни отсутствовали, Крис с Минхо распределили разделы между архитекторами и инженерами. До конца сдачи проекта оставалось две недели, а замечаний оказалось больше, чем рассчитывал ГАП. Впрочем ничего нового, ближайшие две недели обещали быть бессонным.

***

      Ожидая лифт, Хан ощущал неловкое молчание. Он с интересом наблюдал за высоким блондином, которого, по всей видимости, тишина ничуть не напрягала. Хван изредка улыбался уголками губ, пока его взгляд мечтательно летал по стенам и потолкам. Джисону стало интересно, о чём же думает этот загадочный парень. Его мысли вернулись обратно в кабинет, когда Хёнджин расспрашивал об экспертизе и только сейчас, брюнет задумался, отчего тот не знал основы.       Наверное он ещё студент.       Но хотелось в этом убедиться. Спрашивать прямо казалось странным и неуместным.       Может начать с разговоров о работе? Тоже не то…       Тяжелая от мыслей голова начинала закипать. Не придумав ничего лучше, он всё же обратился к Хёнджину с первым, что пришло в голову:       — Ты ведь ещё студент?       — О, как ты догадался? — отвлёкся Хван. — Я только поступил на второй курс, поэтому мне многое ещё предстоит узнать. Ты не представляешь, как сильно я люблю архитектуру; каждый раз, когда я вижу необычные здания… Дух захватывает! А тебе какой стиль больше нравится? Ты так круто рассказывал про нормы ответственности, правда, немного быстро, я не всё понял, но с удовольствием ещё бы послушал что-то подобное…       Блондин оказался тем ещё болтуном, про таких говорят «простак, да душа нараспашку», а его способность перепрыгивать с темы на тему поражала даже самого Джисона. От недавнего неловкого молчания не осталось и следа. Лифт подъехал и открыл свои двери, приглашая войти.       — Давно здесь работаешь?       — Думаю, скоро два месяца будет, я тут на полставки. Сюда было так сложно устроиться, хотя в мои обязанности входит всего лишь распечатка проектов и перевод чертежей в PDF, но я всё равно так счастлив быть частью этой компании! Слушай, мне вот что интересно: я хоть и не так давно здесь, но первый раз вижу, чтобы Лино был таким резким с новичком, ты когда ему насолить-то успел?       — Кто? Лино?       — Ну, я о Минхо. Мы все его так называем. ГАП говорил, что его ещё в универе так прозвали, вот и прилипло с того времени. Ли — его фамилия, а «know» — с английского «знать». Бан Чан нам рассказывал, что Лино тем ещё всезнайкой был, — объяснил Хёнджин. — Так что? Между вами что-то произошло?       От вопроса Хан подавился воздухом.       — С чего ты взял? Я его первый раз вчера увидел, не знаю, с чего бы ему быть со мной резким, — прокашлявшись, ответил Джисон.       — Просто странно, даже с прошлым новеньким он не был таким, видимо возраст сказывается. В любом случае, не обращай внимания. Лино только с виду такой злой, но глубоко в душе он добряк… очень глубоко, — уточнил Хван, — правда, прошлого новенького он до увольнения довёл, но Минхо переживал за него. Наверное…       Неуверенность в словах блондина лишь укрепляла мысли Джисона о его дальнейшей, обреченной судьбе.       — А что случилось между Минхо и прошлым новеньким?       Звучит будто о бывшем спрашиваю, — подумал Хан и тихо хихикнул от этой мысли.       — Игры у Лино такие, он называет это боевым крещением: кто выдерживает работу в офисе — остается, нет — уходят по собственному желанию.       Куда я попал? Что за спартанские условия труда? Надо же было мне пролить на него кофе вчера,— накручивал себя Джисон, заходя в кофейню.       — Слушай, Лино, вроде, любит перекусы и десерты, может возьмёшь ему?       Идея блондина показалась привлекательной и Хан сразу же приободрился. Он внимательно рассматривал витрину. Необходимо было выбрать что-то ненавязчивое, но и то, что задобрит злого начальника. При выборе десертов, подарков и всего остального Джисон полагался только на свой вкус, ошибочно полагая, что остальные люди любят то же, что и он.       Тортик — слишком празднично, пончик — неудобно есть, да ещё и рассыпается, поэтому вряд ли такой чистюля, как Минхо, будет доволен крошкам на своём столе. Чизкейк вроде бы неплохая идея, но таким обычно угощают на свиданиях. Наконец на глаза попалось оно — пряное печенье с корицей. Ненавязчиво, вкусно и стол чист, если постараться.

***

      Обратный путь оказался более тернистым и сложным. Нести несколько бумажных контейнеров с кофе, стараясь ничего не пролить, открывать двери и нажимать кнопки лифта — такая задача оказалась на уровне агента 007, которого отправили на очередную невыполнимую миссию. В кабинете их радостно встречали архитекторы, разбирая свои стаканы. Хван и Джисон наконец вздохнули с облегчением — Mission complete. Хёнджин схватился за салфетку и принялся вытирать пот со лба. Хан, заметив, что шефа нет, аккуратно поставил на стол чай и положил печенье, красиво упакованное в бумажный пакет. Он улыбнулся, представляя, как Минхо, увидев такой широкий жест от нового подопечного, сразу подобреет.       Все расселись по местам и наступила тишина, перебиваемая только щелчком мыши, клацаньем клавиатуры и периодическими вздохами. Джисон не знал, чем себя занять, и решил пока настроить рабочий интерфейс в «AutoCAD».       Минхо с Чаном вернулись в офис. Они прошли мимо стола Хана, и он почувствовал легкий запах табака, который шлейфом шёл за ними. Джисон не любил этот запах, он больно щипал за нос и вытеснял всё остальное из пространства. Хан придвинул кофе ближе к себе, надеясь, что это как-то поможет.       Минхо, увидев неожиданный презент на столе, с интересом его открыл и принялся внимательно изучать содержимое. Брюнет внимательно наблюдал за старшим и получил совершенно не ту реакцию, на которую рассчитывал. Вместо детской, непоседливой радости — непонимание и раздражение, вместо похвалы:       — Джисон, блять, кто просил покупать печенье?       После этой реплики Минхо громко чихнул, а затем ещё раз и ещё… Ли убрал подальше предмет раздражения, но чихать не перестал, а глаза его покраснели, наполнившись слезами. Он быстро выбежал из кабинета.       Хан не знал, как реагировать и не смог ничего толком ответить, а Чан подсел к нему с довольной ухмылкой и, положив руку на плечо, тихо сказал:       — У него аллергия на корицу.       Хан от удивления округлил глаза, не зная, что сказать и как оправдаться. Его губы медленно разомкнулись, но слова застревали в горле, отчего он продолжал ими шевелить в беззвучном мычании. Чан мысленно сравнил лицо Хана с лицом рыбки в аквариуме. Хёнджин также посмотрев на нового друга, обратился к ГАПу:       — Зачем он делает губами “чпок-чпок”?       Чан не смог больше сдерживать смех, пряча лицо в ладонях. Давно он так не смеялся.       — Думаю, следует проветрить помещение, — сказал Чан, забирая проклятое печенье и принимаясь его есть — довольно вкусное.       Хан направился к окну, которое находилось за столом Минхо, и настежь открыл его. Коллеги привстали со своих мест, словно пытаясь остановить его, но не успели. Соседнее здание рядом с офисом проходило не так далеко, создавая мощный сквозняк. Он словно цунами всем своим величественным потоком накрыл Джисона с головы до ног, выталкивая его со своего пути, и как непослушный ребёнок поднял все бумаги в воздух, закручивая их в безумном танце.       Мне сегодня необычайно везёт, — подумал Джисон и с трудом закрыл окно.       — Я забыл, что тут такой сквозняк, — без тени вины сказал Чан, доедая печенье.       Остаток дня Джисон точил карандаши.

***

      Так прошли три дня. Минхо старался всячески игнорировать существование нового сотрудника. Отдавать ему какой-либо объём работы он не решался: слишком много объяснять, да и косяки в чертежах исправлять не хотелось.       Дедлайны в архитектуре очень суровы. Лино провёл за компьютером не одну ночь и хорошо знал наперёд — у него не будет времени. Быть может придя Джисон в компанию на неделю раньше, то он смог бы справедливо оценить его.       Брюнет же медленно начинал закипать, слыша очередное задание: «расставь антураж на плане», «подрисуй стаффаж на разрезах», «поменяй цвет заливки в фасадах», «принеси чай и вообще не отвлекай». Это било по самолюбию. Не для этого он учился 5 лет в университете, не для этого он ночами пропадал за чертежами, не для этого проходил столько тестов и заданий, не для этого он тратил столько времени, чтобы смотреть сейчас на раздраженное лицо начальника, который никак не хочет признавать его.       Нервы застревали ледяным комом в области гортани, каждый раз, когда Хан обращался к старшему.       В конце концов, стоя с Минхо в лифте, Джисон по-другому взглянул на грозного начальника. Гордый стан ссутулился, а взгляд казался опустошенным. Внезапно захотелось узнать его лучше, спросить: “От чего твои глаза не светятся? Разве ты не мечтал стать архитектором?” Джисону было невдомёк, ведь то, что сейчас имел Минхо — мечта Хана.       Но лезть в душу не хотелось.       Не хотелось переходить эту черту, после которой его злость пройдёт и он полностью поймёт и примет его.       Не хотелось…       — Минхо, почему Вы игнорируете меня?       — Что? — обратил своё внимание Лино.       — Почему Вы меня не замечаете? Я будто пустое место, — рассуждал Джисон. — Если я что-то делаю не так, то скажите, как мне быть в таком случае?       — А ты у нас из послушных? — приподнял бровь Минхо.       Хан на секунду растерялся, осмысливая слова начальника, но решил проигнорировать.       — Дайте мне задание и обещаю, что Вы не разочаруетесь, — уверенно сказал Хан.       Лино ещё раз внимательно посмотрел на младшего; тот был немного ниже его, а карие глаза сверкали жизнью.       — Хм, — ухмыльнулся Минхо, — хорошо, хочешь задание — будет тебе задание, — он дьявольски улыбнулся и вышел из лифта.       У Джисона пробежали мурашки по коже после слов Лино. Его интуиция кричала о надвигающейся угрозе, но страшно не было. Разве объяснишь себе, почему так хочется коснуться этой опасности?

***

      Минхо крепко зажал губами сигарету — вредная привычка, ставшая спасеньем от усталости. Чан уже прикурил свою и о чём-то говорил, но Лино его не слушал: мысли в очередной раз возвращались в лифт прошлого вечера, когда ведущий торопился домой, а Джисон что-то говорил о задании. В тот момент его глаза действительно были пылающе живыми.       Это раздражало.       Хотелось стереть эти глаза из памяти, так же как когда-то время стёрло жизнь в глазах Минхо.       — Ты курить-то будешь? — спросил Чан.       Минхо отвлёкся от своих мыслей, но будто в каком-то трансе начал рыскать по карманам в поисках зажигалки.       Чан быстро подошёл к другу. Интимно близко, привычно властно хватая его за подбородок и приближая к себе. Лино чувствовал тепло прикосновений пальцев и едкий запах никотина вперемешку с запахом тела. Такая близость была абсолютно нормальной для них. Она не бросала его в дрожь, она не поднимала температуру и не дурманила разум. Она была уютно обволакивающей, заполняющей всё пространство, вытесняя другие мысли.       Крис коснулся кончиком горящей сигареты о сигарету Минхо, тот стал на автомате втягивать горький дым, прикасаясь к шее друга. Крис оступился и выдохнул большой сгусток дыма.       — О чём задумался? — поинтересовался Чан.       — Новенький хочет проявить себя.       — Устроишь ему проверку? — Крис коварно улыбнулся.       — Ага, через неделю сбежит, пятками сверкая, — с насмешкой сказал Лино.       — Зря ты так. Ставлю на то, что он выдержит любой твой натиск.       — Ты хочешь поспорить? — удивился Минхо.       — Ага, — хитро улыбнулся Чан, подмигивая другу.       — Срок?       — До конца экспертизы.       Крис был на сто процентов уверен в Хане; он видел в нём потенциал, который, наверное, сам Джисон в себе не замечал и который игнорировал Минхо.       — Тц, твоя уверенность в нём раздражает.       Закатывая глаза, Минхо хотел пройти мимо начальника, но Чан неожиданно преградил ему дорогу: выставил руку перед ним, аккуратно кладя ладонь на грудь ведущего, заставляя того обратить на себя внимание.       — Как обычно на желание? — ухмыльнулся Крис и убрал ладонь, в которой была зажигалка. — Дарю.

***

      Когда Минхо вернулся в кабинет, Чан уже сидел рядом с Хёнджином.       Он ощущал на себе липкий взгляд ГАПа и молодого подопечного, которые безуспешно старались скрыться за имитацией бурной деятельности — наихудшая актёрская игра, которую Лино доводилось видеть.       Ничего не подозревающий Джисон наивно смотрел в глаза ведущего, надеясь, что сегодня его удостоят вниманием.       — Смотри, что сейчас будет, — прикрываясь бумагами, шептал Чан Хёнджину.       — Только не говори, что… — Хёнджин с сожалением посмотрел на нового друга, а после перевёл безнадёжный взгляд на старшего. Тот тихо хихикал.       Ему точно 33? — подумал Хёнджин о Кристофере.       — Хан Джисон, подойди.       Брюнет воодушевлённо подпрыгнул с места и тут же оказался рядом с Минхо.       — Пункты с 10 по 20, — Лино открыл архитектурный раздел замечаний экспертов, — сроки у нас сжаты, поэтому выполняй в темпе вальса, всё понятно?       Хан внимательно всматривался в пункты, в которых были замечания о изменении планировочного решения квартир, согласно СНиПу, изменения используемого материала: замена газоблока на жжённый кирпич в с/у на всех этажах проектируемого ЖК и тому подобное. Хан на секунду прикинул, что о сне можно позабыть примерно до следующей жизни.       Чана умиляло изменение настроения на лице Хана, он по-детски забавлялся ситуацией. Свой авторитет он давно заработал и не понаслышке знал, каково будет Хану.       Чан испытывал каждого кадра в компании, выстраивая так свою команду, своих людей — слабые специалисты ему были не нужны.       Хёнджин такой “забавы” не понимал, уж больно юн и неопытен. Не понимал, для чего это нужно старшему и на кой чёрт в этом участвует Минхо. За короткое время его работы симбиоз Криса и Лино стал абсолютно привычным, и всё-таки второго он считал более здравомыслящим. Мысли ГАПа оставались загадкой, но несмотря на всю абсурдность действий начальника, он знал, что на Чана всегда можно положиться; он был самым надёжным человеком в этой компании. Умел он сочетать в себе гения и непоседливого ребёнка.       Видимо именно так выглядят развлечения за 30, — закатил глаза Хёнджин.       — Если что-то будет непонятно — спрашивай, — фраза, предлагающая руку помощи, звучала как издёвка: “спросишь меня, значит не справился”. Именно так восприняли её все присутствующие.       Джисон кратко кивнул и сел обратно на своё рабочее место, принимаясь за первый пункт в списке.       — И какой срок на этот раз? — шёпотом спросил Хёнджин.       — До конца экспертизы, справится — я ему даже премию выдам, — горделиво сказал Чан, по-прежнему коварно улыбаясь и хитро подмигивая Лино, который игнорировал его существование.       Продержись ещё 10 дней, — мысленно поддержал Хёнджин новенького.

***

      Феликс наводил порядок на столе, посмотрев на время он с грустью вздохнул. На циферблате было 21:34. Сегодня был довольно загруженный день: необходимо было подготовить договоры, назначить встречи с новыми поставщиками и проверить эскизные проекты перед тем, как отдать их на разработку рабочих чертежей. С последним Ёнбок только закончил.       Перед уходом он решил проверить все кабинеты. Как обычно у архитекторов всё ещё горел свет. Блондин удивился, заметив Джисона за монитором. Уж больно уставшим и одиноким он казался в этот вечер и совесть Феликса не позволила ему уйти. Он тихими шагами прошёл вглубь кабинета и присел рядом с Ханом, тот удивленно посмотрел на него.       — Ты какую пиццу предпочитаешь? — поинтересовался Ёнбок, копаясь в смартфоне.       Брюнет немного растерялся и в недоумении посмотрел на блондина.       Наверное он ждёт, когда я закончу с чертежами и пойду домой, у меня ведь нет ключей от офиса, — игнорируя вопрос, подумал Хан.       — Феликс, я скорее всего останусь до утра, тут многое нужно доделать, — Хан виновато поднял глаза.       — Тогда, нам точно нужно поужинать, — улыбнулся блондин. — Пепперони сойдёт?       Джисон кивнул в знак согласия, а от теплого взгляда Феликса на душе становилось светло и уютно. Брюнет почувствовал новый прилив сил и с воодушевлением продолжил чертить; пункты, что ранее выдал Минхо, уже не казались непосильной задачей, работа пошла куда быстрее и увлекательнее — время пролетало незаметно. Феликс включал музыку, тихо подпевая и играя в разные игры на телефоне, иногда комментируя, когда уровень был достаточно сложным. Ёнбок был словно домашний кот, который своим присутствием мог развеять тёмные тучи с души Джисона. Брюнет высоко оценил такую ненавязчивую поддержку и был бесконечно благодарен.       Пицца на ужин казалась ещё аппетитнее за приятными разговорами. Они хорошо разговорились на разные темы и Хан многое узнал о своём новом друге. Оказалось, что Феликс буквально на день младше Джисона, но работает он уже давно. Хана очень заинтересовал его друг, а блондин с охотностью рассказывал:       — Ох, ты знаешь, я ведь с 18 лет работаю. Пять лет назад мы с Крисом работали вместе на одном строящемся объекте. Я там делал какую-то бумажную работу, а Крис производил авторский надзор, ну и спустя пару месяцев он позвал меня в “JYP-Architects”. Так я и оказался в этой компании. А через два месяца ушла вся команда архитекторов. — Феликс неловко засмеялся. — Как только я начал привыкать ко всем, они вдруг уволились, кроме Чана и Лино… Лино они звали с собой, но тот не задумываясь, выбрал Чана.       — Погоди, я кажется читал об этом, — перебил его Хан. — Тёмное время “JYP-Architects”, когда она была на грани распада и Кристофер Бан не только спас компанию, но и вывел её в лидеры.       — По сути всё верно, но тут не только заслуга Чана. Без Минхо компания точно улетела бы в тартарары. Если хочешь могу рассказать, как тут всё было, — Джисон одобрительно кивнул и Ёнбок продолжил. — Ну, пожалуй, начну с самого начала.       Джисон взял большой кусок пиццы и принялся внимательно слушать друга, а Феликс быстро отпил из своего стакана и продолжил рассказ:       — Когда я только сюда устроился, тут было всё совсем по-другому, в первую очередь это касается Минхо и Чана.       — А какие они были? — спросил Хан.       — Минхо тогда было лет 25, — вспоминал Феликс, — он был очень приветливым, заботливым, — брови Хана поползли вверх от удивления, когда он попытался представить “доброго и заботливого” начальника — плохая игра актёра из дешёвой мыльной оперы. Джисон еле сдержал усмешку. — Он часто шутил и всегда был рад помочь.       Джисон поперхнулся, сдерживая смех.       — Правда, многие его недолюбливали, это бросалось в глаза. Его прямолинейность раздражала остальных, но как специалиста его уважали. Чану было где-то 28, по сути он был таким же как сейчас, только более серьёзным, — Феликс сделал паузу. — В день “икс”, когда уволились архитекторы, ему пришлось тяжелее всех. Минхо был в ярости и готов был разнести офис, а Крис молчал, что раздражало Лино ещё больше. Они очень много ссорились в то время, а я при каждой их стычке искал пятый угол. Они буквально разрушали всё вокруг, а как их мирить я и не знал, но, слава Богу, в один момент они решили раз и навсегда закрыть эту тему и сосредоточились на работе. Тогда-то наши дела и стали понемногу улучшаться. Мы буквально жили за стопками чертежей и компьютерами, работая день и ночь без выходных. Другие работники не задерживались дольше месяца и увольнялись, была страшная текучка кадров и как прошёл год в таком темпе, мы даже не поняли. Когда дела более-менее нормализовались, Чан решил сменить стратегию.       Феликс тяжело вздохнул и продолжил:       — Понимаешь, у нас был очень слабый штаб архитекторов, да и у тех было чемоданное настроение. В какой-то момент Минхо и Чану это просто надоело. Они устали делать всё за остальными, обучать, объяснять, а по итогу те уходили. Тогда они решили устраивать проверку: выдержит ли новый сотрудник такой объём работы без их помощи. Это прозвучит цинично, но понять их можно — они прошли действительно тяжелый путь. Минхо и раньше не особо доверял людям, но со временем желание заботиться о ком-то пропало совсем. Чан же закрылся в себе; много молчал и много работал. Лишь спустя какое-то время, Крис повеселел. Правда, я всё ещё считаю, что это маска. Как бы то ни было, эта стратегия сработала. Крису удалось собрать сильную команду, выстроить эффективный темп работы, и уже на второй год мы вошли в список лучших компаний города, а позже и страны.       — Меня, видимо, сейчас тоже проверяют? — неуверенно спросил Хан, переваривая полученную информацию.       — Угу, — Ёнбок кивнул в знак согласия и, придвинувшись ближе к Джисону, тихо сказал, — но… скажу тебе по секрету, Чан очень хочет, чтобы ты был в его команде. После собеседования он так и сказал: “чувствую, это мой человек”. И, если откровенно, я тоже хочу, чтобы ты остался с нами.       — Ох, думаю Минхо не согласится с вами. Первое время он вообще меня игнорировал.       — С Минхо другая ситуация… Он боится доверять людям, поэтому мало кого подпускает к себе.       — Но вас же он как-то подпустил, значит не всё потеряно.       — Меня он тоже долго не принимал, нас сблизило то адское время, а вот с Чаном… у них другая история. Когда архитекторы уволились, их отношения сильно испортились, так что они просто порвали друг с другом, — Феликс говорил медленно, стараясь подбирать слова.       — Порвали? Но они же сейчас, вроде, хорошо ладят, разве нет? — недоумевал Джисон.       — Ты неправильно меня понял… — Феликс внимательно посмотрел на брюнета, тот только хлопал глазами, не понимая к чему клонит блондин. — Они встречались, Джисон.       — Что? — Хан ахнул от удивления, а блондин стал непривычно серьёзным.       В кабинете нависла тишина.       Поужинав, Хан вернулся к своей работе, но сосредоточиться было сложно. Странное послевкусие осталось от разговора.       Почему так хочется о многом расспросить Феликса?       Почему так хочется узнать о Минхо больше?       Почему…?       Было много разных «почему» в голове Джисона, на которые он не хотел знать ответа.       В таких раздумьях брюнет проработал до глубокой ночи. Феликс уже тихо сопел за соседним столом. Хан приблизился к его лицу; светлые волосы мягкими волнами спускались на глаза, скрывая веснушки. Джисон тихо подул, заставляя ресницы задрожать. Ёнбок резко открыл глаза и тут же отскочил назад, хватаясь руками за сердце: увидеть лицо Хана так близко, он не ожидал.       Убравшись перед уходом, блондин заказал такси, указывая адрес Джисона.       — О, я живу недалеко от тебя, — радостно заявил Феликс. — Лино, кстати, тоже живёт в нашем районе.       Хан закатил глаза.       Что-то слишком много информации о начальнике за один вечер.

***

      — Боже, Хани, что с твоим лицом? — спросил Хёнджин, всматриваясь в знакомые очертания.       — А что с ним не так? — Джисон провёл ладонью по лицу, озираясь по сторонам в поисках своего отражения.       — Пока тебя не было, Джисон с утра до ночи торчал в офисе, — пояснил Феликс, принимаясь закручивать пасту на вилку.       — Но как человек может превратиться в такое чучело за три дня? — Хёнджин поправил растрёпанные волосы брюнета, стараясь придать им человеческий вид.       После разговора Феликса и Хана прошли долгих 3 дня и ночи, которые брюнет провёл за компьютером, практически не вставая. Некогда загорелая кожа приобрела не живой сероватый оттенок, мешки под глазами слегка посинели, подчеркивая хмурый взгляд тёмно-карих глаз. Мышцы неистово ныли от нулевой подвижности, иногда напоминая Джисону периодическими судорогами в теле. А про задницу он и думать не хотел: ему казалось, что она ему больше не принадлежит и на веки вечные стала частью кресла.       Дико хотелось спать.       Даже сейчас, сидя за обедом с Хваном и Феликсом, он мысленно представлял, как крепко обнимает подушку; вспоминал приятную ткань простыни, её нежный лоск и сладкий аромат, тёплое одеяло, которое крепко прижимало к себе в свои объятия — рай на земле.       — Хани, может поспишь? — предложил Хван.       — Ага, щас. Этот чертила нашёл кучу ошибок в моих чертежах, поэтому за сегодня необходимо все замечания исправить, — раздраженно ответил Джисон.       — Ну и как тебе с ним работать? — поинтересовался Хёнджин, хитро улыбаясь.       — Могу сказать одно: если бы филиал ада существовал на земле, Лино стал бы его главным амбассадором.       Парни посмеялись, продолжая уплетать свой обед. Хан продолжил:       — За эти дни я 10 раз исправлял один и тот же лист, 4 раза бегал за кофе, 15 раз меня материли и, вроде, 20 раз меня послали, — подсчитывал в уме Джисон. — Пубертатная язва… не думал, что заскучаю по тем дням, когда он игнорировал моё существование.       Такую кличку для начальника Хёнджин оценил по достоинству, смеясь на всю столовую и ударяя ладонью о край стола.       — Хани, я верю в тебя, ты со всем справишься, — поднял кулачки Феликс, стараясь приободрить друга.       Хан тяжело вздохнул.

***

      — Добрый день, вы готовы сделать заказ? — скучающе спросил официант.       — Здравствуйте, одну порцию кимчхиччигэ и порцию юккеджан, пожалуйста, — быстро проговорил Минхо, листая меню.       — В юккеджан добавлять острый соус?       — Нет, ни в коем случае, — Лино посмотрел на Чана и подмигнул ему.       Крис от такого жеста расплылся в улыбке, хватаясь за сердце и дождавшись, когда официант покинет их, с обожанием обратился к шатену:       — Ты всё ещё помнишь, что я не ем острое? Как это мило с твоей стороны, — Крис сжимал ладони на сердце. — Может нам стоит сойтись?       — Упаси Боже, мне хватает кошмара в жизни, — ответил Минхо, утыкаясь в свой телефон.       Крис недовольно закатил глаза, сминая в руках салфетку с диким желанием кинуть её в сторону друга, но Лино абсолютно потерял всякий интерес к нему и увлечённо что-то печатал в телефоне искренне смеясь.       На секунду Чану показалось, что Минхо в кои-то веки обзавёлся отношениями, но в это верилось с трудом. Минхо сложно было сходиться с людьми, уж больно проницательным и циничным он был, мало кого подпускал к себе. Но сейчас он был словно таким как прежде: искренним и беззаботным. Сердце Чана больно заныло внутри. Было грустно, что он больше не сможет стать причиной его тёплой улыбки на лице, не узнает тайных мыслей и чувств Лино. Некоторые темы всё ещё были под запретом между ними, некоторые вопросы так и остались риторическими, без возможности узнать ответа когда-нибудь.       Чан по привычке потянулся к сигарете, благо они всегда выбирали курящий зал. Он тяжело затянулся горьким дымом, разгоняя ком в горле, чтобы снова дышать.       Снова дышать.       Отвлекаясь от мыслей, Крис потянулся за телефоном, в котором уже красовались непрочитанные сообщения. Далее, следуя за уведомлениями из рабочего чата с сотрудниками, он увидел причину хорошего настроения Лино. Тот наспамил кучу сообщений адресованных Джисону в стиле:       “Хан Джисон, где чертежи?”       “Джисон, почему корректировки, которые я дал тебе ещё утром, до сих пор не внесены?”       “Джисон, почему всё ещё не выполнены пункты 6, 7 из списка, который я тебе давал?”       “Джисон, необходимо подготовить чертежи для отдела продаж, СРОЧНО!”       “Джисон…”       Последние сообщения Чан даже не стал читать, а лишь посочувствовал новенькому.       Кажется, остаться друзьями с Лино было лучшей идеей, — подумал Крис, вспоминая похожие сообщения во времена, когда они ещё были вместе.       — Минхо, а что насчет дня рождения? — отвлёк его Чан, решив, что младшего подопечного пора спасать.       — А что с ним? Ты же знаешь, что я не люблю его отмечать.       — Ну я то знаю, но может хоть раз отпуск возьмёшь? Слетаешь отдохнуть? Или домой съездишь, ты давно уже мать не навещал.       Минхо закатил глаза, но задумался.       — Может возьму пару выходных после, но не напоминай, — раздраженно ответил Лино.       — Окей, без проблем, но если снова не захочешь ехать один к матери, то можешь захватить меня. Я давно не ел её кимчи, — от воспоминаний Крис облизнул губы.       — Как скажешь, — отрезал Минхо, отвлекаясь на официанта, который наконец-то принёс заказ.

***

      Джисон вдумчиво плёлся по коридору за Феликсом и Хёнджином, как его телефон атаковали многочисленные уведомления из рабочего чата. Когда он увидел с десяток сообщений от начальника и все адресованные ему, Хан был на грани, чтобы не выкинуть смартфон с балкона. А ещё было дикое желание обсыпать весь кабинет корицей, подложить гвозди на сиденье начальника и сверху посыпать крошками. Глаз нервно задёргался, а желание убивать было на максимуме.

***

      Хёнджин с Джисоном решили вернуться в офис пораньше. Хван занимался печатью чертежей, а второму предстояла работа над замечаниями начальника. Всё шло своим чередом, а из-за отсутствия некоторых личностей даже дышать было легче. Брюнет наслаждался этими короткими мгновениями, когда перед глазами не маячил надоедливый шатен. Приятную тишину прервал скрип открывающейся двери и громкий голос Чана:       — Хван Хёнджин!       Блондина бросило в дрожь. Этот тон он знал очень хорошо, инстинктивно он принял оборонительную позу.       — Да?..       ГАП вплотную подошёл к его столу, расправив руки, прикрывая пути отступления для Хвана. Тот в свою очередь оббегал свой стол, стараясь быть как можно дальше от Бана.       — Ты проверял последние распечатки? — Чан не гневался, но и не игрался; вёл себя словно горный орёл, захвативший свою жертву в своё гнездо.       — Там снова что-то не так?       Хван не боялся начальника, но на всякий случай всеми путями избегал его.       — Что-то не так! — Крис выдержал паузу. — Знаешь, что мы сейчас с тобой сделаем? — кокетливо улыбаясь, спросил Чан, медленно надвигаясь к жертве не опуская рук.       — Нет, господин Бан, — повторяя манеру заигрывания, сказал блондин.       Джисон с интересом наблюдал за игрой в догонялки, находя в этом забавное отношение ГАПа к младшим подчинённым. Минхо же сделал одолжение Крису, поймав его жертву сзади. Ведущий крепко сжал плечи Хенджина.       — Крис, лови подарок.       Минхо толкнул блондина в сторону своего друга. Крис лишь подмигнул в ответ в знак благодарности и, крепко хватая младшего, поволок его за собой.       — Теперь мы с тобой будем вместе ездить на авторский надзор и ты сам будешь изъясняться за неправильные даты в чертежах, — Хёнджин лишь тяжело вздохнул, понимая, что если Крис так решил, то никто на свете его не переубедит.       Хан тихо захихикал, смотря на обречённого друга, чем привлек внимание Лино.       — А тебе, я смотрю, весело? — обратился к нему Минхо.       Хан покачал головой и, стараясь игнорировать старшего, вернулся к чертежам. Лино такая реакция Джисона была не по нраву, но придираться дальше он не стал, переключая своё внимание на монитор.       Прошли долгих 40 минут, в которых Минхо не замечал за собой, как часто он отвлекался от чертежей, то и дело поглядывая на брюнета и его монитор. Не замечал своего нарастающего раздражения от того, что Хан больше не подбегал к нему с тысяча и одним вопросом. Но зато заметил, как стало неуютно тихо.       Если раньше, с приходом Хана, тишина казалось неисполнимой мечтой, то сейчас она стала проклятьем. Она была словно густой туман, что расстелился на весь кабинет, оставляя ледяной узор где-то глубоко внутри.       Раздражение нарастало.       Он снова посмотрел на брюнета и на его монитор, заметив, что Джисон уже несколько минут крутит курсором мышки вокруг одного узла. Лино, быстро сообразив, обратился к нему:       — Хан, сохраняйся и идём за мной.       Минхо с грохотом отодвинул стул и быстро направился к выходу.       Джисон растерялся и, недоумевая, наблюдал за начальником, но вскоре послушно последовал за ним.       Балкон встретил их прохладным осенним ветром, открывая великолепный вид на город. Солнце медленно садилось за горизонт, окрашивая верхушки зданий в ярко оранжевый цвет. Джисон ахнул от такого вида, а Минхо словно не замечая всей этой красоты, привычно облокотился о перила и достал сигареты. Хан хотел спросить у Минхо, для чего тот позвал его с собой, но увидев его раздраженный взгляд, тут же передумал.       Он на цыпочках подошёл ближе к Минхо, стараясь переключить всё своё внимание на прекрасный вид, чтобы перестать чувствовать эту колючую неловкость между ними.       Лино же наконец справившись с зажигалкой и мысленно отругав Чана за такой подарок, поджёг сигарету. Затянувшись привычным дымом, он молча протянул сигарету Хану, на что тот вопросительно посмотрел на Минхо.       — Я не курю, — отрезал Хан.       — Я заметил, — ответил Минхо, — как и то, что ты уже час танцуешь вокруг одного узла. Считай это разгрузкой для мозга, иногда полезно.       Хан с подозрением смотрел на него, но тот всё продолжал протягивать руку. Протянуть свою в ответ, он не решался.       — Если бы я дал тебе самому раскурить, тебе бы стало плохо, — пояснил Минхо. Голос его немного смягчился. — Можешь просто попробовать, если не понравится, то найдёшь для себя другой способ отдыха от чертежей.       Хан постоял так ещё какое-то время, не решаясь сделать выбор. Мышцы напряглись, а интуиция била тревогу.       Неожиданно, мысли Хана вернулись к лифту, когда он отчаянно просил Минхо дать ему задание. Тогда Джисон чувствовал нечто похожее. Ком застревал в горле, уши заложило от шума собственного сердца, что бешено билось в груди.       Он поднял свой взгляд, встречаясь с взглядом тёмно-карих глаз. Они смотрели на Хана с вызовом и интересом. Как и тогда, в первый день их встречи.       Хан не понимал, зачем он потянулся к сигарете. Он знал, насколько курение может быть губительным для организма и медленно убивать легкие.       Это опасно, — кричало сознание.       Хочу попробовать, — тихо шептало сердце.       Не до конца понимая, о сигарете ли он думает на самом деле, он потянулся к ней словно зависимый. Он коснулся кончиками пальцев о пальцы Минхо, аккуратно скользя по ним и неуверенно зажимая фильтр. Минхо улыбнулся, и Хан почувствовал облегчение.       — Не спеши, затягивайся медленно, словно дышишь воздухом.       Минхо принялся поджигать сигарету себе и демонстрировать, как правильно затягиваться.       Джисон кивнул и последовал всем советам шатена. Горький дым никотина словно мелкие осколки стекла резали горло, вызывая дикий кашель. Лино тихонько похлопал младшего по спине.       — В первый раз, всегда больно, — тихо прошептал Минхо, — я же говорил не торопиться, Джисон.       Голос Лино был ласково бархатным, вызывая волну мурашек по всему телу.       Откашлявшись, Хан снова тихо затянулся. Постепенно горький дым перестал драть горло, обволакивающе проникая в легкие.       — Вот так, молодец, — улыбнулся Минхо, продолжая гладить спину Джисона.       Они простояли так ещё немного, разговаривая о работе.       Рядом с начальником Хан испытывал совершенно новые эмоции, которых не было прежде. Любопытство одолевало его с каждым днем.       Потушив сигарету о пепельницу, что дежурно всегда была на перилах, Минхо убрал руку со спины Хана; брюнет с сожалением поёжился, чувствуя, как ветер раздувает тёплые прикосновения старшего. Они направились обратно в кабинет.       Сев за свой компьютер и почувствовав от себя запах табака, Хан недовольно сморщил нос и придвинул чашку кофе к себе, сделав несколько глотков. Наблюдая за этим, Лино коварно посмеялся про себя.       Кофе и сигареты — романтизированная смесь, что иногда имеет неблагоприятные последствия. Минхо про себя отсчитал время в ожидании реакции Хана, но тот лишь смотрел в свой монитор и словно прозревший, быстро продолжил чертить.       Хан понял, для чего Минхо позвал его покурить. За такое короткое время Хан действительно отдохнул и смог увидеть все свои ошибки будто чужими глазами.       Эйфория длилась недолго и желудок Хана протестующе завыл, призывая в срочном порядке покинуть кабинет.       Лино это позабавило.

***

      Чан зевнул, широко открыв рот, сопровождая зевок громкими вздохами.       — Так, погнали, завтра будем печатать проект, а послезавтра грузить на портал, не расслабляемся, — подбодрил всех Крис, раскладывая пасьянс на компьютере.       Работа в офисе кипела; хоть и всё успевали в срок, Минхо не давал никому расслабиться, загрузив ребят дополнительными чертежами.       — Что насчет сметы? — кричал Лино через весь кабинет, обращаясь к ГАПу.       — К 5 часам будут готовы. Ты пояснилку начал писать?       — Не-а. Ты инженерку проверил?       — Не-а. Проверяю, вот прям щас, — соврал Чан, перекидывая карты.       — Слушай, тебе компания выделила огромный кабинет для того, чтобы ты там работал, какого хера ты сидишь у архитекторов?       — Мне так одиноко без тебя, Лино, что я буду делать там один? — прикладывая ладони к сердцу, драматизировал Чан.       — Работать!       Джисон увеличил громкость наушников, но даже это не помогало погрузиться в чертежи.       За 12 дней работы в “JYP-Architects” у Хана выдался только один выходной и тот он проспал. Ему казалось, что он работает здесь как минимум полгода. Великая мечта стать лучшим архитектором благополучно ушла на второе место, уступив первенство дикому желанию выспаться.       Смотря на всех присутствующих, Джисон понимал, что остальные с ним солидарны. Их внешний вид оставлял желать лучшего. Казалось, можно было устроить конкурс на самые длинные мешки под глазами. А главные претенденты на второе и третье место тихо подкрались к Крису, поднося ему на стол какие-то бумаги. Из любопытства Джисон снизил громкость, чтобы подслушать их разговор.       — Бан Чан, можете объяснить технологию соединения деталей кровельного листа? Тут не совсем типичный случай, учитывая, что кровля эксплуатируемая, поэтому не уверены насколько правильно мы начертили узел, — пояснил светловолосый парень. Насколько Джисон помнил, его звали Чонин, а второго — Сынмин.       С новыми коллегами Джисон не так много контактировал, в основном общаясь с Феликсом и Хёнджином, когда он был на работе.       — По этой кровле у нас были кое-какие изменения, уточните у Лино, всеми вопросами этого объекта занимался он, — объяснил им ГАП, отдавая обратно чертежи, на что парни тяжело вздохнули.       — Подойдёшь ты, — тихо сказал Чонин, обращаясь к Сынмину.       — Ну уж нет, я уже подходил к нему в прошлый раз, теперь твоя очередь, — отнекивался второй.       Крис с интересом наблюдал, как парни продолжали тихо перешёптываться, подталкивая друг друга в сторону грозного начальника. Он тихо позвал их к себе и прошептал:       — Я сейчас отвлеку Лино, а вы уговорите новенького подойти к нему вместо вас, — подмигнув, Крис громко позвал своего друга. — Минхо, поднимай свой зад и идём на балкон, нужно кое-что обсудить, — громко отодвинув стул, Чан поволок за собой шатена через весь кабинет, на что тот не переставал выкрикивать ругательства.       Парни с благодарностью провожали их взглядом и после того, как дверь захлопнулась, они подбежали к брюнету.       — Ты Джисон, верно? — спросил Сынмин, не зная как начать разговор.       — Я не буду спрашивать у Лино про ваш узел, — отрезал Хан.       — Да не отказывайся ты сразу, мы взамен выполним любую твою просьбу, — приблизился к нему Чонин. — Я заметил, что ты любишь американо, давай мы целую неделю будем покупать тебе его?       — Да почему вечно я… Почему вы сами не подойдёте?       — Ну ты привык получать от Лино, а нас он уже давно не трогает, — оправдывался Сынмин, — помимо кофе, мы ещё угостим тебя обедом, хочешь?       — Конечно, я как раз сидел и думал, как же давно не получал пизды от любимого начальника, — съязвил Джисон, вставая из-за своего стола. — Ладно, что там у вас?       Обрадовавшись, ребята объяснили непонятный им раздел и, перекрестив Джисона напоследок, отправили к начальнику, который как раз вернулся в кабинет.       — Две недели кофе и обеда за ваш счёт.       — Идёт!       Счастливые Чонин и Сынмин расселись по своим местам.       — Кого заставить точить горсть карандашей? Конечно Джисона. Гонять за кофе по пять раз в день? Да, без проблем, мне же нечем заняться, — бубнил себе под нос Хан. — Минхо, возник вопрос касательно кровли, — сказал уже громче Джисон.       Минхо, давно ожидавший, когда младший обратится к нему за помощью, самодовольно улыбался, показывая всем своим видом “ну что, не справляешься, малыш?”.       — Конечно, я внимательно тебя слушаю.       Джисон отдал ему чертежи и навис над ним.       От Минхо всегда пахло табаком в перемешку с нежно-сливочным ароматом сандалового дерева. Неосознанно он придвинулся ближе.       Младший старался сдерживать себя. Ему хотелось жадно вдыхать этот запах, прикасаться к его мягким на вид волосам, запустив в них свои пальцы. Сознание, кричавшее ”дотронься”, было прервано начальником:       — Хан Джисон, тут и дураку будет понятно. Добавляем дополнительную гидроизоляцию… — Минхо продолжал разъяснять узел, попутно вычерчивая его от руки.       Все было прекрасно, пока Минхо не открыл рот. Желание прикасаться и вообще как-либо контактировать с начальником испарилось в момент.       Позже он незаметно, словно шпаргалку на экзамене, передал схемы парням.       — Итак, народ, время уже 8 вечера, в целом мы успеваем, поэтому можете собираться домой, — обратился ко всем Чан.       В течение последующего часа многие архитекторы покинули офис и осталась горстка сотрудников: Минхо, Чан — им предстояло подготовиться к печати ПСД; Сынмин, Чонин и Хан отказались куда-либо уходить пока не закончат со всем проектом вместе; Феликс остался, потому что он Феликс и по-другому поступить не мог.       — Хорошо, в таком случае равномерно распределим разделы, — Крис гордо осматривал свою команду.       Подготовка чертежей к печати — не самое сложное, но занимает довольно много времени. Проверить все даты, подписи и фамилии; преобразовать в формат PDF, выделяя каждую отдельную страницу.       В тишине прошли несколько часов работы. Когда Джисон зачеркнул последний пункт из своего списка, на часах было уже 5 утра.       — Я закончил, всё находится в сетевой папке.       — Молодец! — похвалил его Крис. — Уже утро, поэтому можешь остаться ночевать здесь. У меня в кабинете есть диван, в шкафу найдешь подушки и одеяло, можешь ложиться туда.       — А… Чонин и Сынмин? — спросил брюнет, только сейчас заметив, что их уже нет.       — Они уже все закончили и спят в комнате отдыха, — ответил Феликс.       Джисон махнул головой, понимая, что больше ничем не может помочь старшим.       Выходя из кабинета, он в последний раз взглянул на всех. Минхо сосредоточенно что-то печатал, Чан иногда тыкал пальцем в монитор что-то комментируя, а Феликс всё подхватывал за ними и приводил в соответствующий вид. Их взаимодействие друг с другом было словно механизм часов, что работает бесперебойно.       Завидно, — подумал Хан и захлопнул за собой дверь.       Кабинет Кристофера был большим и просторным. Огромный диван размещался у края стены в раскладном виде. Ложась, он слышал, как хрустит позвоночник, чувствуя вселенское облегчение. Усталость накрыла его с головой, как только его тело приняло горизонтальное положение и он тут же провалился в царство морфея.

***

      Яркие лучи солнца проскользнули сквозь горизонтальные пластины жалюзи на окнах, мягко падая на лицо, заставляя Джисона сморщить нос. Глаза больно щипало от недосыпа, поэтому открывать их не хотелось от слова совсем. Потягиваясь и широко зевая, он нащупал нечто теплое рядом с собой. Пытаясь сфокусировать взгляд сквозь узкие щели приоткрытых глаз, он увидел блондинистую макушку — от нее пахло сладкой карамелью — и смуглую кожу с веснушками.       Феликс, словно рыжий котёнок, тихо сопел под боком, крепко прижавшись к брюнету. От него исходила солнечная аура, которая так нежно согревала Джисона. Будить этого котёнка он не стал. Хан прикоснулся к блондинистым волосам, сравнивая их мягкий лоск с шелковыми нитями.       — Доброе утро, Джисон, — сонно произнёс Ёнбок, не открывая глаз.       — Доброе, Ликс, — голос отдавал хрипотцой.       Брюнет недовольно потянулся к телефону, на часах было 7:23.       — Два с половиной часа, — посчитал в уме Джисон.       — Час и сорок минут.       Джисон присел, но даже в таком состоянии умудрялся засыпать.       — Если нужен душ, то он там, — Феликс лениво указал пальцем в сторону двери. — Там есть шкаф с полотенцами, сразу найдёшь, а под раковиной запасные зубные щётки.       — Ого, у вас даже такое есть...       — Да, у нас тут такое часто происходит, поэтому Чан создал комфортные условия для таких ситуаций. У него здесь даже мини гардероб есть.       — Боюсь представить, что это моё будущее, — задумался Джисон.       — Ну не все отдаются работе так, как мы. Советую тоже принести пару комплектов запасной одежды.       — Наверное, так и поступлю, а сейчас надо проснуться, — Джисон похлопал себя по лицу и направился в ванную комнату.       Помещение было небольшим, в минималистическом стиле и без лишних деталей. Душевую прикрывала светлая занавеска и, судя по шуму воды, там было занято. Джисон повернул рычаг крана у раковины и из душевой послышались крики голосом того, кого Хан хотел видеть меньше всего.       — Мать твою, горячая! Кто, блять, включил воду? — шторка дёрнулась и оттуда показалась голова Минхо. — Хан Джисон, ты моё наказание! Живо дай полотенце.       Брюнет подошёл к шкафу, вытащил первый попавшийся свёрток ткани и протянул его начальнику. Тот уже стоял позади него и, забрав полотенце, обернул свои бёдра.       Джисон не мог отвести свой взгляд, наблюдая за действиями начальника. По оголённому торсу всё ещё стекали капли горячей воды, оставляя светло-розовые следы на смуглой коже. Волосы острыми льдинками свисали над глазами; руки напряглись, вырисовывая чёткий рельеф мышц, что обычно скрывался за офисной рубашкой. За ней также прятались аккуратно вычерченные кубики пресса, а сбоку от них и тату на рёбрах — извилистая змея, наполненная множеством деталей и тонкими линиями. Джисон не мог оторвать от неё глаз.       — Нравится? — улыбнулся Минхо.       — Что? Тату?       — А тебе нравится что-то ещё? — приподняв бровь, поинтересовался Лино.       Джисон почувствовал, как жар прилип к его щекам, окрашивая лицо в красные оттенки.       — Ну, мне нравится тату, да, оно… красивое, — засуетился Хан, ему было крайне неловко находится так близко с начальником. — Вы наверное еще не закончили с душем? Простите, я тогда пойду-       Брюнет готов был пулей вылететь из ванной комнаты, но его путь преградила рука Минхо, которая крепко прижалась к стене. Хан всё-таки взглянул на шатена, тот игрался с ним, словно сытый кот.       — Не стоит, я уже закончил, — выждав паузу и потрепав младшего по голове, Минхо вышел из помещения, оставляя Хана наедине с собой.

***

      Позже Чан позвал всех на совещание. По его глазам и вчерашней одежде Хан понял, что тот ещё не ложился спать.       — В целом, на сегодня и завтра объявляю выходные.       Комната наполнилась весёлыми возгласами; Хёнджин, что сидел рядом с Джисоном, радовался громче всех.       — За исключением Хван Хёнджина.       Довольное лицо блондина сменилось глубоким разочарованием, ровно пропорционально как и лицо Чана наполнилось самодовольной ухмылкой.       Раздав ещё несколько указаний и подводя итоги проделанной работы, он добавил:       — На следующей неделе планируется корпоратив с выездом на горно-лыжный комплекс. Явка всем обязательна. Спасибо за ваши труды и старания.       Сотрудники сопроводили слова начальника щедрыми аплодисментами. Крис медленным шагом подошел к Хвану.       — Сегодня печатаем и собираем всю ПСД, Хван. Не дай Бог, что-то напутаешь, — с лица Чана не сходила миролюбивая улыбка.       — Всё будет в лучшем виде, босс, — улыбнулся ему в ответ Хенджин, чувствуя, как на лбу выступили испарины.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.