Проклятый жить

NC-17
Завершён
127
1
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
226 страниц, 67 878 слов, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
127 Нравится 19 Отзывы 72 В сборник

Феникс доверия.

Настройки

Вторник. 19:20

Тэхён сидел за столом, не сводя глаз с руки Чонгука. На предплечье краснел свежий порез, который заживал медленно, совсем как у обычного человека. — Эм… Чонгук, — начал он тихо, осторожно, — это… оно обычно заживает так медленно? Чонгук едва заметно сжал плечи, глаза опустились. — Порез… обычный. Не переживай. Тэхён почувствовал лёгкую тревогу. — Правда? — попытка звучала мягко, почти с надеждой. — Я просто… я знаю, что ты всегда справлялся с такими вещами быстрее… Мне просто показалось странным. Чонгук молчал, взгляд отводя к окну. Тэхён сделал ещё один шаг вперёд, сердце сжалось. — Гук… ты бы… если бы с тобой что-то случилось… ты бы сказал мне, да? — спросил он осторожно, с лёгкой надеждой, словно проверяя, ошибается ли он. Чонгук не поднял глаз. Тэхён почувствовал, как тепло надежды медленно остывает. — Чонгук? — теперь голос стал холоднее, ровнее, с легкой стальной ноткой. — Ты молчал обо всём этом? Учитель поднял взгляд, тяжело вздохнул, но не сказал ни слова. — Значит, всё это время… — Тэхён сделал шаг назад, сжимая кулаки, — я думал, что могу доверять тебе полностью… а ты просто держал это от меня в секрете? Чонгук попытался что-то ответить, но слова застряли. Тэхён резко отвернулся, подойдя к двери — Я… я не знаю, как теперь быть. — Холод в голосе становился заметнее. — Я думал, мы делились всем. А оказывается… оказывается, нет. Он вышел из комнаты, оставив Чонгука одного, и тишина после его шагов казалась ещё тяжелее, чем слова, которые остались невысказанными. Дверь захлопнулась. Глухо. Эхо его шагов затихло, и комната осталась пустой, только слабый свет лампы мягко обрисовывал знакомые контуры. Чонгук оперся спиной о стену, глаза устремились в пол. Он думал о каждом слове Тэхёна, о том холоде, который постепенно набирал силу в голосе ученика. Я хотел защитить его… Я хотел, чтобы он был в безопасности. Я боялся, что если узнает… если поймёт, как много я потерял, как странно и неправдоподобно это звучит… он испугается меня, уйдёт, и… Он сжал кулаки, чувствуя, как сердце сжимается в груди. Но я сам его отпустил. Я молчал, я прятал правду, и теперь… может быть, я потерял его первым. Мысли метались, как листья в буре. Что я сделал? Я думал, что защищаю его от моего прошлого… от моей смертности… от того, что я теперь обычный человек. Но я не подумал о настоящем. О нас. Я мог бы сказать раньше… сказать так, чтобы он понял, чтобы не было страха, а была… доверие. Я всегда думал, что доверие — это само собой разумеющееся, что он поймёт меня без слов… Он вздохнул, и этот вздох показался ему слишком тяжёлым. Я никогда не был так уязвим. Никогда не чувствовал этой слабости… Я всегда мог управлять временем, мог выживать в любой ситуации. А теперь… я боюсь. Боюсь потерять Тэхёна, боюсь, что всё это было напрасно. И что хуже всего… Чонгук поднял взгляд на портреты прошлого, фотографии, которые он тщательно хранил, но никогда не показывал. Он не должен был видеть их раньше… и всё равно, если бы я был честен… он бы понял. Он всегда понимает. Он всегда видит меня насквозь. А я… я испугался. Я испугался быть обычным, испугался быть настоящим человеком рядом с ним. Он закрыл глаза, ощущая каждую каплю усталости в теле. Я мог потерять его не потому, что он не любит меня, а потому что я сам решил молчать. Потому что я решил, что он не выдержит правду. А теперь… теперь уже почти поздно. Тишина наполнила комнату, давя на грудь. Чонгук присел на пол, обхватив колени руками. Что мне делать? Как вернуть доверие? Как объяснить, что это не конец… что я всё ещё здесь? И что я всё ещё хочу быть с ним… но теперь как обычный человек… Он замер, не в силах пошевелиться, но внутри всё ещё тлела одна мысль, яркая и упорная: Я не могу потерять Тэхёна. Не могу. И я не позволю себе больше молчать.

Среда. 6:15.

Утро было тихим. Солнечный свет мягко проникал сквозь полупрозрачные шторы, разгоняя тёмные уголки комнаты, которые вчера казались такими тяжёлыми. Дверь тихо отворилась, и Тэхён вошёл, не спеша, почти осторожно, будто боясь разрушить что-то, чего он сам не понимал до конца. Каждый шаг отдавался эхом в пустой комнате, и сердце стучало так громко, что казалось, что Чонгук слышит его с другой стороны двери. Тэхён почувствовал, как в груди смешиваются страх и решимость. Он не хотел больше уходить. Но как войти, когда вчерашние слова всё ещё висели в воздухе, когда злость и боль сжимали горло? Он остановился в нескольких метрах от Чонгука, глубоко вдохнул, и голос, сначала тихий и ровный, прорвался наружу. — Я пришёл потому что… — слова вязлись, но Тэхён собирал их с силой воли, — потому что я не могу просто уйти, когда вижу тебя. Он сделал шаг вперёд, взгляд упрямо держался на учителе. Чонгук поднял глаза, и в них промелькнула смесь удивления, лёгкой тревоги и усталости. Он заметил, как напряжены плечи Тэхёна, как сжат кулак, который он спрятал за спиной. Сердце Чонгука защемило, он понял, что вчерашняя тишина оставила след, который не исчез так просто. — Я не отпущу тебя только за то, что ты теперь смертен, — продолжал Тэхён, делая шаг ближе. Его голос уже не был холодным, но в нём была твёрдость, которую нельзя было игнорировать. — Но будь добр… рассказывать мне о таком. Всё. Я хочу видеть тебя полностью, Чонгук. Без секретов. Он сделал ещё шаг, так чтобы между ними оставалось совсем мало пространства. Внутри Тэхёна играли сразу несколько ощущений: облегчение, что он снова рядом; страх, что Чонгук отвернётся; нежность, которую трудно было скрыть; и тихая злость, которая ещё не угасла после вчерашнего молчания. — Я боюсь за тебя, — сказал он тихо, почти шёпотом. — Боюсь, что если ты снова скроешь что-то, я потеряю тебя. Я не хочу этого. Чонгук закрыл глаза на мгновение. Сердце стучало, каждая клетка тела кричала, что он должен что-то сказать. Он поднял руку, показывая порез на предплечье, который теперь заживал как у обычного человека. — Я… — начал он тихо, голос срывался, — я боялся. Боялся, что если ты узнаешь правду… если ты увидишь, что я обычный, смертный, ты уйдёшь… и я потеряю тебя. Тэхён вглядывался в него, и в его взгляде смешались всё: боль, недоверие, страх и нежность одновременно. Он протянул руку, дрожащую от напряжения, и осторожно положил её на плечо Чонгука. — Ты не потеряешь меня, — сказал он мягко, но твёрдо. — Но я не буду молчать. Не ты, не я. Мы будем честны друг с другом. Всегда. Чонгук прижал руку Тэхёна к своей груди, позволяя себе впервые за долгое время почувствовать облегчение. Он медленно поднял глаза, и на его лице появилась лёгкая, робкая улыбка, которую он почти забыл, улыбка, полная доверия и благодарности. — Обещаю… — прошептал он, и на этот раз его слова были не о страхе, а о новой надежде. Тэхён опёрся лбом о лоб Чонгука, глубоко вдохнул его запах, чувствуя, как напряжение постепенно уходит, оставляя место только для нежности и понимания. В комнате больше не было ни страха, ни злости, только они двое, рядом друг с другом, честные и настоящие. Внутри обоих что-то изменилось. Чонгук понял, что быть обычным — не значит терять смысл, а Тэхён понял, что доверие можно восстановить, если дать другому шанс быть самим собой. И в этом тихом утре они нашли свою новую точку равновесия.

Несколько недель спустя...

Солнечный свет падал на стол, где Чонгук и Тэхён сидели вместе с чашками чая. Лёгкий аромат травяного настоя заполнял комнату, но ни один звук не был лишним — только тихое шуршание бумаги, мягкий смех Тэхёна и ровное дыхание Чонгука. Теперь порезы заживали как у обычного человека, усталость приходила, как у всех, и это было странно, непривычно… и удивительно правильно. Чонгук впервые за многие века ощущал, что его тело принадлежит ему полностью. — Ты видел, как я сегодня чуть не уснул на уроке? — с улыбкой сказал Чонгук, потирая глаза. — Видел, — ответил Тэхён, держа его руку. — И мне это нравится. Потому что теперь мы можем быть вместе по-настоящему. Ты устаёшь, ты смеёшься, ты чувствуешь. Ты… живой. Чонгук сжал его руку, в глазах блестели слёзы, но это были слёзы облегчения, счастья, осознания. — Я боялся… что потеря бессмертия разрушит всё. Но теперь я понимаю… что самое важное — быть с тобой здесь и сейчас. Тэхён наклонился и коснулся лбом лба Чонгука. — И я с тобой. Не за бессмертие, не за силу, не за годы, что ты пережил… я с тобой за тебя. Мир вокруг казался спокойным, как будто наконец позволил им быть настоящими. Они смеялись, спорили о пустяках, вместе готовили чай, и каждое мгновение было наполнено простыми радостями, которые Чонгук никогда не мог ценить, когда был бессмертен. — Знаешь… — сказал он тихо, глядя на тёплый свет в комнате, — я никогда не думал, что смогу почувствовать счастье так… просто. Тэхён улыбнулся и сжал его руку сильнее. — Всё просто, потому что мы вместе. Всё остальное — детали. И в этом тихом утре, с мягким светом и теплом рядом, Чонгук и Тэхён нашли то, что искали всю жизнь: доверие, честность и любовь, свободную от тайн, бессмертия и страха. Мир больше не был вечным испытанием. Он был настоящим. Они были настоящими. И этого оказалось достаточно.
127 Нравится 19 Отзывы 72 В сборник