ID работы: 12862354

🌹 Одна красная Роза

Слэш
R
Завершён
458
Размер:
42 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
458 Нравится 51 Отзывы 236 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
*1974* Ночь. В огромной лаборатории сидит мужчина. И смотрит в потолок. Он умирает от скуки. — Мрак! Чего ж так скучно-то, хоть бери и вешайся, — тихо стонет волшебник. Ещё какое-то время он пялится в никуда, но взгляд направлен уже не на потолок, а в стену. Вдруг он подрывается с места и летит в библиотеку, зарываясь в свои книги.

***

*1976г., лето* Мра-а-а-ак!!! Как же голова раскалывается. И тело просто ужасно болит. Мрак! А что вчера было? Не могу вспомнить. Ладно, надо вставать. Но, мрак, как заставить себя… Заставить себя?

***

— Мрак, а я гений! — радостно воскликнул теперь уже совсем молодой парень, смотрясь в зеркало. У меня вышло переместиться, о Мерлин, как я горжусь собой! Хоть тело досталось не очень симпатичное: длинные сальные волосы, большой нос с горбинкой, вытянутое лицо и ужасно худощавое тело. И весь в синяках, а на лице ещё и прыщи. Ну что же, красавчик, надо выяснить, куда я попал.

***

Так. Так. Так. Я в своем мире. В теле волшебника и зовут меня Северусом Снейпом. Родился 9 января 1960 года. Это значит, что мне…. Мрак! А какой сейчас год?

***

Ха-а-а-а… обыскал весь дом и не нашёл ни одной газеты. Ну почти весь, осталось заглянуть лишь на кухню. Мрак! Так тут у нас труп лежит. Какая прелесть. Хм… свеженький, так… хороший мой, давай-ка выясним, кто ты и от чего помер.

***

С моего попадания прошла одна очень бурная неделя. Труп, который валялся на кухне, оказался отцом прежнего теловладельца. А умер бедолага из-за лопнувшего сосуда в голове. Мать мальчика умерла ещё зимой. Жили они, мягко говоря, очень бедно. И да, я выяснил — мне 16 лет. Закончил пятый год Хогвартской школы волшебства и официально могу колдовать вне школы. Также нашёл немного денег и местный магазин. Потому в первую неделю своей новой жизни и не умер с голода. Ещё я всячески обезопасил дом. Столько крови вылил, что два дня отходил. Но когда все перестало шататься, я провел ещё один ритуал. И вот после него-то и заполучил-таки память предыдущего теловладельца. «Ну что же, змейка моя, — я зло ухмыльнулся, — давай-ка приведём твою жизнь в порядок».

***

*Джеймс* *Поезд. Первый день в Хогвартсе* — Джеймс, Сириус, здравствуйте. — О, Луни! Друг мой, как же ты вырос дружище, — радостно подскочил Сириус и обнял Римуса. — Привет, Лунатик. Как лето провёл? — с лёгкой улыбкой обнял я друга. — Ха… Нормально. А почему ты такой хм… грустный? — Пф. Просто Сохатого успела уже отшить Эванс, — ярко улыбнулся Блэк. — Знаешь, мне кажется, что она на тебя сердита, — аккуратно подметил Римус. — На что? Я же ничего ещё не сделал? — Джеймс обиженно поджал губы. — Может, она из-за той ситуации со Снейпом? — Пф, Луни, думаешь, она его отшивает из-за Нюнчика? — Наверно, они же были друзьями, а из-за нас, можно сказать, перестали дружить. — Снова этот Нюнчик! — я зло сжал кулаки и посмотрел в окно. Что только Лили в нем нашла? Он же урод! — Соха-а-атый, а у меня идея есть, как можно пошутить над Нюнчиком, — интригующе улыбнулся друг. — Ребята, я наконец-то нашёл вас! — О, Хвост, быстрей проходи.

***

*Снейп* — Мия, смотри какой красавчик… — О-о-о… Вау!!! Ты посмотри на его руки… — Нет! Ты посмотри на его тело м-м-м… — Девочки вы чего застыли? — подошла к подругам третья девушка. — Алекс? Привет, смотри кого мы с Мией нашли. Ты случайно не знаешь кто это? — Кхм, — поперхнулась девушка. — Н-нет не знаю. Может, новенький? — Девочки, смотрите, он на нас посмотрел. — О Мерлин, он улыбнулся! — А-а-а! Он подмигнул мне! М-м-м… Как же приятно, когда тобой восхищаются! Это прекрасная награда моим стараниям. Правда, надо признать, что доставшееся тело изначально было потенциально симпатичным, только за ним никто, эээ… не следил. Ладно, надо поспешить в Хогвартс. Интересно, а какая у Мародеров будет реакция?

***

*Джеймс* *Второй день в Хогвартсе* — Народ, а кто-нибудь видел сегодня Нюнчика? — лёжа на кровати, посмотрел на друзей. — Я не видел, — ответил Питер. — Хм… я тоже его не видел, — задумчиво протянул Римус. — Может, он струсил и не приехал? — приглушённо, в подушку, предположил Сириус. — Надо у слизней будет спросить… — сказал ребятам и нахмурил брови.

***

*Северус* — Знаешь, я никак не могу к тебе такому привыкнуть… — тихо проговорил младший Блэк. — Знаю, солнце. Я шикарен, — оторвав взгляд от книги, с ухмылкой посмотрел на парня. — Северус, а как так все, м-м-м… — он изобразил рукой замысловатую кривую, типа обрисовав мой преобразившийся силуэт. — Все вышло случайно, но, как и планировалось. — Кхм… Понятно. — Регулус, может, сходим поедим? — Но уже одиннадцатый час ночи! — А я что, у тебя время спрашивал? — с насмешкой поднял бровь. — Ну что идёшь? — Иду…

***

*Джеймс* — Кто заметил Нюнчика? — спросил я за завтраком у ребят. — Я его не вижу. — Не-а, говорил ж вчера, Сохатик, он просто струсил, — ухмыльнулся Сириус. — Может, спросим у Регулуса? — предложил Лунатик. — Ни за что!!! Я и близко не подойду к этому маменькиному сынку! — Сириус, но он же твой брат… — Луни, я не хочу больше слышать о нем. — Ребят, все разошлись. Давайте так ещё поищем его, если не найдем, у Регулуса спросим.

***

— Аннабелл, кажется, я влюбилась. — В этого?.. — Да-а-а… — Ну, он хоть и не классический красавец, но харизма так и прёт, даже когда просто стоит и читает книгу. — Бель, у тебя просто нет вкуса. — Что? — О Мерлин, что за столпотворение? — Не знаю, Сохатик. Двигай ближе, посмотрим. Обогнув стайку шушукающих и хихикающих девчонок, мы увидели парня. На вид ниче так, симпатичный. Высокий, выше меня примерно на три четверти фута. Модная стрижка, черные волосы небрежно зачесаны назад в этаком тщательно выверенном художественном беспорядке. Зауженные черные брюки, стильная белая рубашка, слизеринский галстук, а через руку перекинута мантия. Слегка опершись о стену, незнакомец что-то читал. — Не помню, чтобы у нас был такой ученик, — задумчиво произнес Римус. — Хм, значит, весь этот переполох из-за него, — раздраженно скрестил руки на груди Сириус. — Ладно, посмотрели и хватит. Мы не для этого сюда пришли. — Да, идемте отсюда, — поддакнул Питер. Перед тем как зайти за поворот, ещё раз кинул на парня взгляд. И увидел, как он поднёс палец ко рту и лизнул, а затем перевернул страницу. Не знаю почему, но от этого у меня потеплели щеки.

***

*Северус* После уроков я решил провести время на улице и полежать на травке под солнышком. — Кхм! Северус, можно кое-что обсудить с тобой? — открыв глаза, я увидел семикурсницу со Слизерина. — О чем? — мрак, забыл, как её зовут. — Понимаешь, летом мы с подругой посетили мюзикл в Германии. Он нам настолько понравился, что мы захотели его поставить в Хогвартсе. Так к чему я веду. Нам нужны актеры на роли. Ты бы не хотел присоединиться? — М-м-м… А что за мюзикл и какую роль вы хотите мне дать? — Мюзикл «Элизабет», слышал о таком? — Нет, не слышал. — Да? Ну тогда я тебе позже перескажу. А роль подберём. Просто у тебя внешность запоминающаяся и мне хотелось бы, чтобы ты к нам присоединился. Мюзикл это интересно. Никогда ещё такого не пробовал, значит что? Правильно — присоединяемся! Если не понравится — просто больше не буду в таком принимать участия. — Хорошо, согласен. Но это значит, что там надо будет петь и танцевать? — Да, кстати, а как у тебя с этим? — Ну… танцевать умею. А петь… — внезапно уши уловили задорное глиссандо. Резко встаю и оглядываюсь — немного в стороне, обступив гитариста, толкутся однокурсники. — Давай-ка прогуляемся туда? — Давай. О! А я и не знала, что Эндрю Сноуоул-младший умеет играть на гитаре. Так вот как его зовут, надо запомнить. — Хей! Сноуоул можно на минутку твою прелесть? — Северус? Не знал, что ты умеешь, — удивился стоящий возле Эндрю, Регулус. — Так можно? — Бери. — Спасибочки. Ммм, и как же там начиналось. Мрак, последний раз я брал гитару в руки… Так, проверка струны. Начал играть. ♪ — I remember when rock was young (Я помню времена, когда рок был молод.) Me and Susie had so much fun (Мы со Сьюзи так здорово развлекались,) Holding hands and skimming stones (Держась за руки и прыгая по камням.) Had an old gold Chevy, and a place of my own (У меня была старая золотистая «шеви» и собственное место,) But the biggest kick I ever got (Но самый большой кайф, полученный мною когда-либо,) Was doing a thing called the Crocodile Rock (Был от того, что называлось Крокодиловым роком.) While the other kids were rocking ′round the clock (Пока другие дети круглыми сутками развлекались,) We were hopping and bopping to the Crocodile Rock, well (Мы приплясывали и танцевали бибоп под Крокодиловый рок.) Crocodile rocking is something shocking (Ну, Крокодиловый рок — это нечто сокрушительное,) When your feet just can't keep still (Когда ваши ноги не могут стоять спокойно.) I never knew me a better time and I guess I never will (Я никогда не знал лучшего времени в своей жизни, и, думаю, никогда не узнаю.) Oh, lawdy mama those Friday nights (О, матерь божья, те пятничные вечера,) When Suzie wore her dresses tight (Когда Сьюзи носила свои обтягивающие платья) And the Crocodile rocking was out of sight (И Крокодиловый рок был чем-то выдающимся!..) Laa, la-la-la-la-laa La-la-la-la-laa La-la-la-la-laa♪ Закончив петь, перевел дыхание. Мрак, пальцы аж горят! — Ну, что скажешь? — с улыбкой посмотрел на девушку. — Северус, у тебя такой голос! У меня прям мурашки, — ярко улыбнулась она мне. — Снейп, можешь что-то ещё сыграть? — спросил Сноуоул. — Я знаю ещё пару песен, но играть больше не могу, пальцы болят. — Тогда просто напой, а я подыграю. Народ, вы же хотите продолжения? — Да! — с разных сторон начали выкрикивать ребята. — Нюнчик?! — на меня в полном ошалелом потрясении смотрели трое гриффиндорцев.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.