ID работы: 12862354

🌹 Одна красная Роза

Слэш
R
Завершён
458
Размер:
42 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
458 Нравится 51 Отзывы 236 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Джеймс — Ну что, спросим у слизеринцев? — тихо, ни на кого не смотря, спросил Римус. Мы все тяжело вздохнули. — Ну что, господа Мародеры, вперёд к слизням. Вон, смотрите, там их больше всего собралось. Может, там и Регулус. Мы гурьбой двинулись вперед. Рассыпался серебром гитарный перебор, кто-то восхищенно ахнул, кто-то засмеялся, явно подбадривая исполнителя. Короткое глиссандо и ноги чуть сами не пустились в пляс под заводные аккорды. Хм, а я и не знал, что они слушают магловские хиты. Опа, и Рег тут! Я толкнул Бродягу. — Ну что, вперёд, друг мой. — Эй! Сохатый, не толкайся. И чего сразу я, пусть Лунатик или Хвост! — Потому, Бродяга, что ты единственный, кого он не сразу пошлет, — ухмыльнулся я. — Пф! Вот же дал Мерлин родственников… — он фыркнул и пошёл к брату, ворча себе под нос. И вдруг услышал, как кто-то запел. Мерлинова борода, знакомый голос! Начал быстро пробиваться к центру и увидел того высокого, симпатичного. Он играл бит на гитаре и пел. Веки полуприкрыты, нога отбивает ритм, голова кивает в такт. И, что б мне слизней есть, но это был голос Нюнчика! Конечно, чуток пониже с последнего раза, как я его слышал, но всё-таки это… — Чтоб мне стать примерным сыном семьи Блэк. Сохатик, скажи, что это глюки! Или ты тоже видишь Нюнчика? — Если это и глюки, то одни на двоих. — Вау! Это же Снейп! — возле нас появился Питер и с шоком, и восхищением, не отрываясь, смотрел на крутого слизеринца. Когда Снейп допел куплет, у меня вырвалось само собой: — Нюнчик?! — Он сразу повернулся в нашу сторону. Блять, Северус Снейп собственной персоной! Правда, очень и очень изменившийся Снейп. Он был удивлён, заметив нас, но в глазах нет и следа былой настороженности или злости. — А, господа Мародёры. Давно не виделись, — и он мило улыбнулся. Мерлинова борода, мило! — Как видите, у меня все хорошо. Потому нечем вас порадовать, — он встал и гордо пошёл в толпу, которая сразу перед ним расступилась. — Пока, Бэмби! — А кого это он обозвал? — Думаю, Хвост, он это Сохатому. Я был в ступоре. И только и мог, что смотреть ему вслед.

***

Северус Мра-а-ак, да сколько можно! С того момента, когда я спел публике, прошла неделя. Очень сложная неделя. У меня появились фанаты. В основном с Пуффендуя и Когтеврана. Учился я более-менее нормально. С Трансфигурацией, конечно, есть проблемы. Впрочем, что у меня, что у прошлого теловладельца, такой вот конфуз. Но на второй день после того случая, в моей жизни появились Мародёры. Дальше оскорблений у нас не зашло. Я даже им клички придумал. Бэмби, Принцесска, Уличный кот. Ну и Зеркальце. И теперь, как их вижу, в голове сразу картинка: по коридору цокает очкастый Бэмби, на нем пафосно восседает Принцесска. А рядом прыгает говорящий Кот, бубнящий одно и то же: «Ребят, вы сделали домашку? Ребят, может не надо? Ребят, нас могут наказать!» Рядом плывет Зеркало. В которое постоянно смотрятся Принцесска и Бэмби. Принцесска капризно тянет: «Свет мой, зеркальце скажи, кто на свете всех упрямее и тупее?», а то в ответ: «Конечно ты, кто ж ещё!» и тут вступает Бэмби: «Свет мой, зеркальце скажи, кто на свете всех рогатей и…» Мрак! Что у меня в голове! Осталось ещё представить Сириуса в ядовито-розовом платьишке… Бляя! — Блэк, ты что мне подсунул?!

***

Спустя месяц ко мне подходит всё та же семикурсница. Моника. Да, я даже имя её смог выучить, а вот над фамилией надо ещё поработать. — Привет, Северус. — Моника? Привет. — Сегодня после занятий ждём тебя в заброшенном классе возле ЗОТИ. — Окей. Понял, принял. — Хей, Снейп! У нас тут с другом невеликий спор вышел, можешь ответить? Ты живёшь по закону или по совести? — к нам подошли два слизеринца. — По ситуации, вот мрак, ребят, чисто по ситуации…

***

— Держи, это сценарий, будешь играть Смерть. — Хм… Какая прелесть. А кто играет Элизабет? — спросил, как прочел пару страниц. — Я! Зови меня Эрика, я с Пуффендуя. Тебя я уже знаю, можешь не представляться, — с такими словами ко мне подбежала крошка-блондиночка. — А она не маловата для мюзикла? — спросил у остальных девушек. — Вообще-то, я семикурсница! — Серьёзно? Ты же мне еле до груди достаешь.

***

Джеймс Как же он меня бесит… Этот… Мерлинова борода, у меня даже язык теперь не поворачивается называть его Нюнчиком. Эта скотина везде ходит с такой раздражающей улыбкой, что аж кулаки зудят. Как вижу, сразу хочется в морду наглую дать.

***

— Сохатый, ты что делаешь? Лили что-то пишешь? — шепчет Бродяга на уроке Зельеварения. — Не, это Снейпу. — Да? И что пишешь? — Если в коротко, спрашиваю, с какого он кладбища выбрался. Ты же видел, он сегодня чисто труп. Бледный и с мешками под глазами. — Да не, как-то не обратил внимания. Скручиваю птичку и отправляю слизеринцу, пока Слагхорн отвернулся. Но как птичка долетела до Севера, сразу же повернулся и профессор. — Мистер Снейп, что это? — Хм… Не знаю, профессор, наверно кто-то отправил мне любовное письмо, — с удивлением смотрю на эту наглую морду. — Пф! Ха-ха-хах… — тихо заливается Сириус. — Ох, юноша! Любовное письмо это так волнительно! Ну читайте же, читайте его! Снейп аккуратно развернул и начал читать, а я почему-то заволновался. Когда он дочитал, то улыбнулся. Нежно, Мерлинова борода! Так, что у меня аж в груди защемило. — Ну, мистер Снейп, не тяните, читайте вслух, нам всем тоже любопытно. — Ну, хах, если коротко, она волнуется о моем здоровье. Из-за того, что выгляжу бледнее обычного. — Ох, любовь — это так прекрасно! Вот когда я был мол… — Слагхорн начал рассказывать что-то, но его слова проходили как бы сквозь меня. Я внимательно следил за Северусом. Он ещё пару секунд с улыбкой разглядывал моё письмо. И начал аккуратно складывать. Я удивился. Что эта Скотина придумала? Снейп взял новый пергамент и застрочил чего-то. Сделав птичку, быстро кинул взгляд на Слагхорна, который оживлённо общался с Лили. И пустил письмо. Оно прилетело ко мне. Быстро поймав, развернул и прочел: «Хей, Бэмби, не волнуйся. 😉 У меня все прекрасно. Я и хотел бы отправиться в царство Морфея, но Дионис оказался быстрее. 🌄 С искренней нелюбовью, слизеринская Скотина😘»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.